1月30日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、ゴディバ監修の「Uchi Café」スイーツ2品を発売!こちらの記事では「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」の実食レポをお届けします!■Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド 397円(税込)ショコラパイサンドのトップにはキャンディングアーモンドとドライいちごがトッピングされています。味わいの変化を楽しめそうです。パイの食感も楽しみ♪パクリ!一口食べるとサクサクの食感…!チョコレートクリームがザ・ゴディバ!といった大人の味わいです。一緒に発売された「ショコラテリーヌサンド 389円(税込)」と比べると、このショコラパイサンドのチョコレートの味わいの方がよりゴディバらしいと感じました。一緒に試食に参加した夫は「チョコレートが濃厚な気がする。ハッキリしていて。キャンディングアーモンドとのバランスが良いね」と絶賛して、えらく気に入ってました。確かに、キャンディングアーモンドと食べると色んな歯ごたえが楽しいし、ドライいちごと食べると程良い酸味も感じられて、結果、チョコレートの濃厚さが引き立てられていて良かったです。<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 257kcalたんぱく質 2.9g脂質 18.9g炭水化物 19.6g‐糖質 17.8g‐食物繊維 1.8g食塩相当量 0.1g▼同時発売の「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」はコチラ!今回ゴディバのスイーツと合わせた食器や紅茶についても記事にしてるので、チェックしてみてくださいね。ウチカフェとゴディバがコラボレーションしたスイーツやベーカリーが新発売♪チョコレート好きにはたまりません(^^) #ローソン #ウチカフェ #ゴディバ @Godiva_JPN pic.twitter.com/ps6HIH4zFH — ローソン (@akiko_lawson) January 30, 2024 ▼ファミマでも魅力的なショコラスイーツが販売中!
2024年01月31日毎週かかさずコンビニの新商品スイーツをチェックしている筆者。今週もローソンに立ち寄り、商品を眺めていたらおいしそうなスイーツを発見!すぐさま購入して、さっそく食べてみることに。パイ生地とチョコレートケーキの組み合わせその商品とは、2018年8月21日(火)から発売されている「ショコラパイサンド」(税込195円)です。四角形のパイ生地2枚の間に、チョコレートケーキをサンドし、ウチカフェのロゴプレートをあしらったオシャレなスイーツ。同社の商品情報ページによると、“ワンハンドで食べられるチョコレートスイーツです”とのこと。コンビニスイーツではあまり見かけない雰囲気を醸し出していますが、実際の味は…?味を確かめるためにワンハンドでかぶりつこうと思いましたが、形が崩れてしまうのではないかと不安だったので、“ツーハンド”で食べてみたところ、パイ生地のサクサクとした食感と、チョコレートケーキのしっとりとした食感が絶妙なおいしさ。チョコレートケーキの甘さをパイ生地が中和しているから、バランスのよい甘みになり、あっという間に完食してしまいました。ですが、食べていて感じたことはただひとつ。筆者の個人的な感覚ではありますが、「ショコラパイサンド」の味わいはロッテが販売している「パイの実」にそっくり!ひと口食べた瞬間に「あ、これパイの実だわ」と感じました。パイ生地とチョコレートの黄金比ともいえる(?)あのパイの実と似たような味で楽しい。いうなれば“大きくてちょっとリッチなパイの実”です。筆者以外にも「ショコラパイサンド」を食べて、パイの実を思い出した人がいるのか、ネット上で調べてみましたが、見当たらず…。もしかして筆者の味覚がズレているのでしょうか…。気になる人は、ぜひご自身でパイの実に似ているのかチェックしてみてくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月24日