プーマ(PUMA)のスニーカー「パレルモ(PALERMO)」から新作が登場。2023年11月17日(金)より発売される。80年代のレトロシューズ「パレルモ」に新作イタリア・シチリア島北西部の地名である“Palermo”に由来する「パレルモ」は、1980年代に登場したローカットモデル。もともとロンドンやオスロなどのヨーロッパの有名な首都にオマージュを捧げた特別なシューズの1つとして登場し、当時サッカースタジアムに集う観衆の定番モデルとなっていた。今回発売される新作は、レトロなT字形のつま先構造やガムソール、ゴールドのプーマレタリングをプリントしたシグネチャータグといった、クラシックなデザインが特徴。ヒールにはプーマを象徴する“キャットロゴ”を配している。鮮やかなカラーリングの3種カラーは、スタイリングにアクセントを加える、ヴィヴィッドな配色の全3種を用意。グリーン×オレンジ、フレッシュミント×ファストピンク、コバルトブルー×プーマホワイトがラインナップする。【詳細】プーマ新作スニーカー「パレルモ」 13,200円発売日:2023年11月17日(金)取扱店舗:プーマストア(原宿キャットストリート、大阪、お台場、富士見、京都、サッポロファクトリー、福岡)、一部取扱店舗、プーマ公式オンラインストア、プーマアプリサイズ:22.0~30.0cm【問い合わせ先】プーマ お客様サービスTEL:0120-125-150
2023年11月20日プーマ(PUMA)のスニーカー「パレルモ OG」から新作が登場。プーマ一部取り扱い店舗にて発売される。80年代のレトロシューズ「パレルモ OG」に新作イタリア・シチリア島北西部の地名である“Palermo”に由来する「パレルモ」は、1980年代に登場したローカットモデル。もともとロンドンやオスロなどのヨーロッパの有名な首都にオマージュを捧げたシューズの1つとして登場し、サイドに施した“シグネチャータグ”などが特徴のクラシックなシューズとなっている。2023年7月に登場した「パレルモ OG」復刻モデルに続き、今回新作がラインナップ。シチリアへのオマージュとして、パレルモのフルーツ売りから着想を得た鮮やかなカラーリングが特徴のモデルを展開する。ラインナップするのは、涼しげな印象を与えるライトブルーのアッパーにオレンジのラインを配したモデルと、ライトグリーンのアッパーにヴィヴィッドなピンクのラインを配したモデルの2種類。アッパーは、ナイロンをベースにスエードレザーの補強パーツを合わせている。【詳細】プーマ「パレルモ OG」各14,300円発売日:2023年8月5日(土)販売店舗:プーマ一部取り扱い店舗【問い合わせ先】プーマ お客様サービスTEL:0120-125-150
2023年08月18日藤井風が野外ワンマンライブ「風の秋まつり」を、2022年10月15日(土)・16日(日)の2日間、大阪・パナソニック スタジアム 吹田で開催する。藤井風の野外ワンマンライブ「風の秋まつり」藤井風は、YouTubeでのピアノカバー動画をきっかけに音楽活動をはじめ、2019年に本格的に活動をスタートさせたミュージシャン。2022年は、人気曲「きらり」「燃えよ」などを収録した最新アルバムCD『LOVE ALL SERVE ALL』のリリースのほか、新曲「The sun and the moon」が「東京2020オリンピック」公式映画のメインテーマ曲に起用されたことでも話題となった。そんな藤井風が、野外ワンマンライブ「風の秋まつり」を大阪・パナソニック スタジアム 吹田にて2日間開催。2021年に神奈川・日産スタジアムで無観客ライブを行った藤井だが、有観客で野外ライブを行うのは今回が初めてとなる。【詳細】藤井風 野外ワンマンライブ「風の秋まつり」開催日:2022年10月15日(土)・10月16日(日)会場:パナソニック スタジアム 吹田住所:大阪府吹田市千里万博公園3-3開場/開演:15:00/17:00■チケット情報チケット最速先行受付:6月15日(水)12:00~7月17日(日)23:59※既に最新アルバムCD『LOVE ALL SERVE ALL』を購入済み、またはこれから購入する人が対象。CD封入紙面記載のQRコードより申込み。オフィシャル先行抽選受付:7月25日(月)18:00~8月7日(日)23:59価格:S席 9,000円、A席 8,000円、親子席 親9,000円 子4,500円※3歳以上チケット必要。(2歳までは膝上観覧可。ただし大人1名につき子供1名まで。)※チケット制限枚数2枚まで。(親子席を除く)※荒天中止。※親子席は最大6枚まで申し込み可能。大人は2名までの申し込み。※親子席の大人は高校生以上の保護者を指す。子供は3歳から中学3年生まで。その他チケット情報詳細は、特設サイト(を確認。
2022年06月18日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「完熟メロン風&メロンミルク風カスタム」をご紹介します。Theメロンofメロンフラペチーノのおすすめカスタム2選【完熟メロン風カスタム】instagram(@instaba.gramer)今回は、Theメロンofメロンフラペチーノのおすすめカスタムをご紹介します。Theメロンofメロンフラペチーノって?instagram(@instaba.gramer)「青肉メロン」果汁を使ったベースに芳醇な香りで鮮やかなオレンジ色の「赤肉メロン」果汁、メロン風味ホイップ、メロン風味ソースを加え、最後の一口までメロンの味わいを楽しめるフラペチーノです。Tallサイズのみ ¥690販売期間:6/1〜7/12※なくなり次第終了「完熟メロン風カスタム」どんな味?instagram(@instaba.gramer)フルーツフラペチーノ×チャイシロップで完熟フルーツ風になる豆知識、知っていますか?チャイのスパイス感は全く感じないのに、メロンが贅沢な完熟メロンに変身します♪オーダーシートinstagram(@instaba.gramer)【Theメロンofメロンフラペチーノ】・チャイシロップ追加(+¥55)・ホイップ多め(無料)Tall ¥745【メロンみるく風カスタム】instagram(@instaba.gramer)続いて甘党さん必見!メロンみるく風カスタムをお届けします。「メロンみるく風カスタム」どんな味?instagram(@instaba.gramer)ミルキーな甘さが加わることで、メロンオレのような味わいに♪メロンソースにもホワイトモカのシロップが使われているそうなので、風味の統一感も◎です。オーダーシートinstagram(@instaba.gramer)【Theメロンofメロンフラペチーノ】・ホワイトモカシロップ追加(+¥55)・ホイップ多め(無料)Tall ¥745スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2022年06月09日暖かくなると、ニュースなどでよく耳にする「春一番が吹いた」という言葉。冬から春へと移り変わろうとしている時期に初めて吹く、南からの暖かく強い風のことです。ペキニーズのうにちゃんと飼い主さん(@uniko53)は、桜が咲く風景の中、散歩に出かけていました。散歩中、風に襲われた、うにちゃんの姿をご覧ください。風ニモマケズ pic.twitter.com/aOjZuTM19b — うにたん (@uniko53) April 26, 2022 うにちゃんの体毛は、『ファサ…』という音が聞こえそうなほど風になびいています!うにちゃんが目を細めて歩いているのもキュートですよね。詩人の宮沢賢治が遺し、詩として知られる『雨ニモマケズ』には、『風ニモマケズ』という一文があります。飼い主さんが『風ニモマケズ』とコメントをしながら投稿した、うにちゃんの姿は、詩の雰囲気に合っているといえそうですね。【ネットの声】・詩を体現しているかのような姿にクスッとした!・かわいすぎて、抱きしめたくなっちゃう!・体毛が流れているのもいいけど、桜との構図が最高!クセになる画像だ。春に強風が吹くと、「これは『春一番』かな?」と、多くの人が思うことでしょう。体毛が風になびいているうにちゃんも、同じことを考えているかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2022年04月27日第二次世界大戦以降の最も重要な芸術家のひとりであり教育者でもあった、ヨーゼフ・ボイス(1921-1986)と、その教え子のひとり、ブリンキー・パレルモ(1943-1977)。このふたりの1960—70年代の作品を中心に紹介する展覧会『ボイス+パレルモ』が、7月10日(土)より埼玉県立近代美術館にて開催される。「人間は誰でも芸術家である」と語り、人間ひとりひとりが創造性をもって参与することでより良い社会をつくりあげる「社会彫刻」という概念を提唱し、日本でも人気の高いヨーゼフ・ボイス。同展では、日本では展観の機会が限られていた初期ドローイング、欧米以外では初めての展示となる60年代の最重要作品《ユーラシアの杖》などの代表作、ボイスの芸術実践において「アクション」と呼ばれるパフォーマンス映像作品6本を含む約80点でボイス作品の本質に迫る。ボイスに「自身に最も近い表現者だった」と言わしめたパレルモは、15年に満たない短い活動期間ながら、さまざまな物事の仕組み自体を問おうとする繊細な絵画作品で、近年徐々に評価を高めている。その短い活動期間に手掛けた貴重な1960年代の初期作品、今日では現存しない壁画作品のドキュメンテーション、70年代の代表作である「金属絵画」など約50点で振り返る。政治活動も盛んに行った雄弁な彫刻家と、寡黙に絵画の可能性を探求した画家。対照的なふたりの作品を並べてみると、造形的な特徴や、制作にあたっての姿勢において、意外な近さを認めることができる。ボイスとパレルモの作品を概観しながら、「フェルトと布」「循環と再生」といったキーワードで両者を並置し、新たな視点の提示を試る展覧会だ。ヨーゼフ・ボイス《ブリンキーのために》ca.1980 年 ヒロセコレクションVG Bild-Kunst, Bonn & JASPAR, Tokyo, 2021 E4244ブリンキー・パレルモ《無題(布絵画:緑/青)》1969 クンストパラスト美術館、デュッセルドルフ ©Kunstpalast – ARTOTHEKVG Bild-Kunst, Bonn & JASPAR, Tokyo, 2021 E4244【開催概要】『ボイス+パレルモ』会場:埼玉県立近代美術館会期:2021年7月10日(土) ~ 9月5日(日)時間:10:00 ~ 17:30(入場は17:00まで)料金:一般1300円、大高生1040円※会期中、一部展示替えあり※2021年10月12日(火)~ 2022年1月16日(日)国立国際美術館に巡回
2021年06月22日黒髪マッシュウルフbtsテテをイメージした黒髪マッシュウルフ!!ゆるめスパイラルで柔らかく、だけどちゃんとモードに◎韓国風センターパート2ブロ長め、刈り上げなしの韓国風センターパート☆大人っぽい雰囲気がでます◎綺麗めファッションにもおすすめ!btsグク風センターパートbtsグク風センターパートスタイリングが最高に楽なニュアンスパーマおすすめ!モードなファッションにも◎韓国ヘアの似合わせお任せください! この投稿をInstagramで見る 江口奈都美/原宿/センターパート/インナーカラー/映画(@egcntm)がシェアした投稿
2021年06月01日皆様こんにちは!ソムリエ佐藤尊紀です。誰もが食べてる、作ってる、いつでも手に入る食材とリーズナブルでみんなに喜ばれるワイン。今日のあの人の感動も、そして私の満足も今夜のテーブルで「無条件の喜び」を分かち合えたら。今日もそんな一皿を、みなさまとご一緒に。「愛」の隠し味と一工夫でいつものお料理をアップデート。今夜のテーブルも、ワイングラスと音楽とあなたのお料理で素敵な夜になりますように。前回、前々回とブルゴーニュから南のプロヴァンスに移動しました。ワインは全くのニューワールド、アメリカ産でしたが…。今回はさらに南下して地中海を渡ります。ワインはホロ苦くさわやかな「グリッロ」を。お料理は甘酸っぱくてミステリアスな「カポナータ」を。今夜はイタリアの最南端シチリアへ。往々にして勃発する抗争劇「ラタトゥイユ V.S. カポナータ」に視点を当てて進めて行こうと思います。「カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?」「ラタトゥイユと同じでしょ?」「地域によって呼び方がちがうだけ?」「揚げると炒めるの違いじゃなかったっけ?」などなど、実は意外とわかっていそうでちゃんとわかっていなかったこの2つ。今回、改めてあれこれ調べてみると、色々な意見に遭遇しましたが、まあ、結論は出ず。だからいつでも抗争で論争なんですけど。ラタトュイユは味付けも塩コショウとシンプルに完成されていて、カポナータはシチリア内でもかなり地域性がありました。さてさてその起源とは?またまたパレルモ風とは何なのか?お料理を進めながらちょこっと触れてみましょう。■パレルモ風カポナータ調理時間 35分 1人分 403Kcalレシピ制作:佐藤 尊紀<材料>前菜として4人分ゆでタコ足(刺身用) 200gニンニク(大) 1片唐辛子(大) 1本玉ネギ(中) 2/3個セロリ(小) 2本(約100g)ズッキーニ 1本赤パプリカ 1個(約100g)黄パプリカ 1個(約100g)ナス(小) 4本(約320g)グリーンオリーブ 15個ブラックオリーブ 15個ケイパー 30gケイパー(漬け汁) 大さじ1レーズン 50g白ワイン(フェウド・アランチョ・グリッロ) 50mlアンチョビ(フィレ) 6本水煮トマト(ホール:缶) 1缶寿司酢 100g塩 少々ホワイトペッパー 少々オレガノ 少々オリーブ油 大さじ4 イタリアンパセリ 少々 ユズ皮(乾燥パック等) 少々 EVオリーブ油 少々<下準備>・パレルモ風のキモである「タコ」は「足先が映える」ので大事な足先は少し長めにカット。それ以外は足の付け根に切り込みを入れ、2cm角に切ります。・ニンニクは上下を落として皮をむき、縦に半分に。芯は残すと焦げやすいので取り除きましょう。そして断面を下にし、包丁の背で平らにつぶします。ニンニクは潰すことで香りが出やすくなります。オリーブ油に香りを移すことでその後にソテーしたものに風味が増します。・玉ネギは芯を取り、頭を落として皮をむきます。縦に半分にカットし、外側3枚ほどと内側とをバラします。半割りのままカットすると、大きさに差ができてしまい、ソテーした時に細かい物から焦げていきます。また煮込などでは細かいものが溶けてしまいソースが濁ります。今回は玉ネギの外側だけを使ってサイズを整えます。具材は極力ですが大きさを揃えることで食感や口当たりが整います。味だけでなくここも美味しさにつながるポイントです。野菜炒めなどでは特に大きな差が出ますので、食材カットの大きさにこだわってみてください。完成時、盛り付け時の見栄えも変わります。・セロリは両側のエッジと真ん中あたりの筋をピーラーでむき、幅2cmほどで斜めにカット。この斜めカットが盛り付け時に立体感を作りやすく、見た目も美味しそうになります。・ズッキーニは頭とヘタを取り、縦に4等分に。種が多いようなら包丁を寝かして削ぎ落として下さい。種の部分は煮崩れしますし、水が出るので。面取り的な効果もあります。大きさによりますが2cmほどに切りそろえると1本を8等分くらいでしょうか。・パプリカは溝に沿って4等分に。ワタを取り除いたらそれぞれを縦2等分に切り、90°回転させて8等分に。硬さはほぼ同じなので色は分けても分けなくてもOKです。パプリカもピーマンも、溝の内側にそってワタが付いています。そこを上手く4つにカットすることにより、タネやワタの処理が格段に楽に、そして綺麗に処理できます。・ナスは乱切りにすると加熱時に溶けて煮崩れしますので、皮を残して2cm幅の輪切りに。皮が身をしっかり囲ってくれるので、ナスの最大の楽しみ「トロッと感」を満喫できます。実はカポナータは「ナスが主役らしい」。ナスはとにかく「ヘタに付いているトゲ」に注意。結構細くて手に刺さったまま残ると、テンション下がります。真ん中辺りを摘んでトゲのある頭を切り落とし、クルッと180°回転。今度はお尻の先をカット。すべてカットしたらボウルに入れて、つかる程度のお水に。小さじ1程度の塩(分量外)を入れ上にペーパータオルをかぶせます。塩水に浸すことによりアクが抜け、加熱前の変色を防ぎ、また過熱後の発色をよくします。10分程したらバットでペーパータオルで挟み、しっかりと水気を取りましょう。・オリーブは特に色分けしなくても構いません。すみません、ただの「計量映え」でした。自己満足。でもお料理に自己満大事かと。・ケイパーお好きな方は増量してください。私は大好きなのでいつもたくさん入れちゃいます。器に測ったらそこに漬け汁も一緒に。漬け汁は塩味のあるビネガーです。ケイパーの香りもついていますので調味料としても優秀です。僕は「ケッパービネガー」と呼んでいて、パスタの味付けなどでも使用しています。酸味と塩味を補ってくれるので、使わない手はないかと。・レーズンと白ワインをあわせておく。レーズンを使うのはラタトゥイユとの1番大きい違いです。更にはカポナータの中でもシチリア特有かも。白ワインも同じ器に計量することで、程よくふやかすことができます。一石二鳥。・アンチョビフィレは混ぜればすぐに溶けるのでカット不要。今回は料理のコクと全体の塩味のはアンチョビでコントロールします。・水煮トマトは、ザルとボウルを重ねた「ザルボウル」に空けたら、ホールのトマトを一つずつ手に取り、簡単にほぐしつつ、固いヘタや芯、そしてタネを取り除く。でもタネ取りは大変なので無視してもOK。気になり出すとキリが無いので…ホールトマト缶はまず先にラベルを剥がす。職場としてのキッチンでちゃんと分別しないと、先輩にめっちゃ怒られます。現代人のマナーとしても大切。蓋を開けてからだと中身をたらしたり、手が汚れたり不都合が多いので、先に剥がしましょう。そして蓋は取り切らず最後は残して下さい。意地になって取ろうとすると、確実にトマトがはねます。服、その他が汚れます。これはかなりテンション下がるポイント。回避すべし。・寿司酢は個別に容器へ計量しても良し、トマトの器に合わせて計量しても良し。入れるタイミングが同じです。すみません、これも「計量映え」で自己満でした。・オリーブ油はソテー用です。その都度で計量してもそれほど手こずらないと思います。事前に大さじ1と大さじ3に分けるなら、もちろん楽は楽。・盛り付け用のイタパセは乾燥してしまいますし、香りも飛んでしまうので、カットはカポナータ完成後でも良し。ユズ皮はフレッシュだと尚良しですが乾燥物が扱いやすいです。スーパーのスパイスコーナーによくあります。※計量は細かい容器でも良いですし、大きなバットやお皿でも良いですが、食材に触れる前にある程度の数を用意しておくと、いちいち手を洗ったり拭いたり、そういう手間が省けます。段取りが良いか悪いかが、意外とお料理上手のポイントだと思います。味はレシピで決まるけど、段取りを身につけるのは知識とセンスなので。料理が楽チンなる方法を身につけるのもコツ。※今回のお鍋は、どちらも28cmの物を使用しました。※ここまでの下準備で約20分です。※本当は「松の実」も入れたかったけど、スーパーに無かったので今回は割愛。入れれば更にコクがでるのですが…<作り方>1.煮込用の深鍋にオリーブ油大さじ1、唐辛子とニンニクを入れ中火に。隣のテフロンフライパンには残りのオリーブ油大さじ3とズッキーニを入れ中火に。ニンニクがこんがり色付いたら玉ネギとセロリを投入。そしてお塩をひとつまみ。玉ネギの水分を出し甘みを引き出します。隣のズッキーニは皮を上にして内側をこんがり焼いて下さい。この「こんがり」が甘みとコクを引き出します。ニンニクの色付けはお鍋の下に小さいフライパンなどを挟み、できたら斜めにしてオイルを集めると色付きやすく、オイルに香りも移りやすいです。でもとても不安定なので無理しない程度に。2.玉ネギをかき回しつつバラけたらパプリカ投入。かき混ぜながら、隣のズッキーニが程よく色付いているはずなので、トングで裏返し皮目も焼きます。オイルがだいぶ温まって来ているので1分ほどで、すぐに皮目も焼けてくると思います。フライパンを反時計回りに揺すって、ズッキーニ達をくるくる回せたら火加減も均等になります。因みにワイングラスをくるくる回すことを「スワリング」と言います。基本は右利きなら反時計回りに。もし回しすぎてワインが外に飛び出しても、目の前の人ではなく自分にかかる仕組みです。まわす回数も基本は優しく3回くらいに。少し空気に触れさせる為です。ここで一度鼻を近づけ香りをチェックします。このワインは痛んでいないか?この品種の独特の香りか?この産地の特徴的な香りか?開けたてなら香りが閉じていますので、個性が開いていなければ、もう一度スワリングを…。という感じです。実は私のプロフィール写真はその瞬間でした。3.ズッキーニをお鍋に移します。フライパンの方は多めのオイルで揚げ焼きにしていますので、トングで一つ一つ取り上げるよりも、アク取りでまとめて引き揚げた方が安全で早いです。普段から揚げ物率が高ければ、かなり重宝しますのでお持ちでなければ是非。メーカーにこだわらなければホームセンターや100円ショップにもあるかと思います。4.空になったフライパンは引き続き中火で、よく水気を切ったナスを投入。断面がフライパンに接するようにトングで整えて下さい。カポナータはナスの色付きがポイントです。古くは1790年ごろに文献が残って位いるそうですが、元々はスペインのメインディッシュとしての魚料理だったとか…。でも当時は魚が高級品であり庶民はナスを魚に見立てて調理していたそうです。その名残を残したままシチリアに渡ります。シチリア島の右端のパレルモではタコを入れたり、他の地ではエビが入ったり、またまたナポリではパンが入ったり、と地域性があるようです。5.と言うことで、おナスちゃんはじっくり5分ほどかけてしっかりと焦げ目をつけてあげましょう。その間に隣のお鍋ではお野菜達に程よく火が入っている頃です。タコ、オリーブの実、ケイパー、アンチョビ、オレガノ、そして白ワインで戻したレーズンもまとめて投入。オレガノはお好みです。塩とハーブは最後にナスもトマトも入ったところで最終調整しますので、ここでは決めきらなくても良いです。私はハーブが好きなのでメリハリが付くように多めに入れます。6.お鍋を方を混ぜつつ、フライパンもチェック。ナスが両面とも良い色になっていませんか?程よく焼けたら一度ペーパータオルの上に取り出してしっかり油を切ります。そして両面に塩を振って下さい。感覚としてはフライドポテトの塩加減くらいでしょうか。そのままナスを食べたとして、美味しく感じられる程度のお塩加減です。7.お鍋の方は全体が馴染んで来ましたか?アンチョビも溶けていることと思います。ここでトマトジュースと寿司酢を入れます。本来はワインビネガーと砂糖を入れるレシピが多いようですが、ここはアレンジで。シチリア産の白ワインとレーズンを多めに使ってなるべく自然な甘みと酸味を目指します。カポナータとラタトゥイユのもう一つの大きな違いは「甘酸っぱさ」だそうです。南仏のラタトゥイユがシンプルに塩コショウで味付けをするのに対し、元々がスペイン発祥でアンダルシアの港町マラガの酒精強化ワイン(マラガ酒=甘いワイン)を使ったカポナータはその独特の「甘酸っぱさ」が特徴のようです。8.木ベラで鍋底をかき回し、水分が1/3くらいになってきたら完成も間近。しっかり煮詰める事でトマトと寿司酢の酸が甘味に変わります。最後に残ったナスとトマトの果肉を入れましょう。もしここで湯気がたくさん立ち登って、蒸発が早そうなら、少し火加減が強いのかもしれません。一度弱火にして下さい。ナスを崩さないように優しく混ぜたら、味見をしましょう。お好みで塩コショウをして味を整えて下さい。とにかく予想以上に熱いので味見は本当に本当に気をつけてくださいね。ナスがトロトロで激熱危険地帯なのです。お好みでオレガノも追加して香りをおぎないましょう。煮物は一度冷ますと味が馴染むので、翌日が一番の食べごろです。9.ここまでで、お鍋を火にかけてから15分くらいでしょうか、おそらく左右を交互に忙しかったと思います。お疲れ様でした。リズミカルに楽しんで頂けてたら嬉しいです!盛り付けはクルッと巻いた「タコの足先」と「2色のオリーブ」そしてゴロっと「大きいナス」を口のあまり大きくない器に高く盛り付けて下さい。細かすぎないイタパセを無造作にふって、エクストラバージンとユズ皮をアクセントに。柑橘の香りが、料理とワインの相性を引き立てます。■「甘酸っぱい記憶」は大切な思い出シチリアといえば、かの有名な「ゴットファーザー」の舞台。マフィアの抗争が劇的な音楽とともにドラマチックに展開します。仁義なき戦いです。今回は南仏の「ラタトゥイユ」と南伊の「カポナータ」の抗争が見え隠れしました。この料理に限りませんが、料理の定義はよく議題に上がります。どのレシピが正しいのか?この料理の発祥はどこなのか?誰が最初に作ったのか?しかしそんなことはどうでも良いのです。料理はヒラメキであり、食べさせたい誰かがいて、その人を思いながら、心を込めて作る、そんな最高に楽しい「表現の一つ」なのだから。料理もワインも、恋愛も、人生も、その人にしかない、その土地にしかない、その時々の、それぞれの個性があるから魅力的なんだと思う。あのワインを飲んで思い出すことも、この料理を食べて思い出すことも、思い出したく無いことも。「甘酸っぱい記憶」は大切な思い出。でも今夜は目の前にいる人と、無条件の喜びを分かち合えたら、抗争なんて起きやしない。少しホロ苦いグラスの「グリッロ」がより目の前の甘味を引き立たせてくれる。今夜の料理とワインが、素敵な記憶の一枚になりますように…
2020年10月03日プリティ・バレリーナ(Pretty Ballerinas)が、ファッションアイコンであるオリヴィア・パレルモと2018年春夏コレクションでコラボレーション。「オリヴィア・パレルモ コレクション」を2018年1月24日(水)から2月6日(火)までオープンする銀座三越店の期間限定ショップを始め各取り扱い店舗にて発売する。またプリティ・バレリーナ青山、銀座では2月15日(木)より2018年春夏コレクションを展開。プリティ・バレリーナは、スペイン発のバレエシューズブランド。可愛くロマンティックなスタイルを得意とし、毎シーズンフェミニンなデザインのシューズを提案している。今シーズンは、ファッションアイコンとして注目を浴びるオリヴィア・パレルモとタッグを組み、コラボレーションアイテムを製作。華奢なアッパーに繊細な花刺繍をのせてエレガントなシューズを完成させた。また、「オリヴィア・パレルモ コレクション」を展開する銀座三越の期間限定ショップには、2018年春夏の新作を多数用意。ピンクやペールグリーン、シルバーなど明るいカラーを基調に、シースルー素材を使って涼しげに仕上げたフットウェアをバリエーション豊富に発売する。2月には東京・青山、銀座のショップでも展開をスタートする。【詳細】プリティ・バレリーナ2018年春夏コレクション発売日:2018年2月15日(木)取り扱い店舗:プリティ・バレリーナ青山、ギンザほかセレクトショップ、百貨店価格帯:19,000~37,000円■プリティ・バレリーナ期間限定ストア開催期間:2018年1月24日(水)~2月6日(火)会場:銀座三越2F住所:東京都中央区銀座4丁目6-16
2018年01月08日バナナ・リパブリック(BANANA REPUBLIC)とクリエイティブディレクター/モデルとして活躍するオリヴィア・パレルモ(OLIVIA PALERMO)による初のコラボレーション・カプセル・コレクションが登場。2017年9月9日(土)より、一部除く全国のバナナ・リパブリック各店および公式オンラインストアにて発売される。オリヴィア・パレルモとはオリビア・パレルモは、ファッション/ライフスタイルウェブサイト「OliviaPalermo.com」の編集長およびクリエイティブディレクター、モデル、スポークスパーソンとしてファッション界のトップインサイダーの一人として活躍する人物。過去にマックス アンド コー(MAX&Co.)のスタイルアンバサダー、そして現在はバナナ・リパブリックのグローバル・スタイル・アンバサダーを務めている。定番アイテムにミリタリーディテール&ボヘミアンテイストをコレクションからは、ベーシックながらもミリタリー風ディテールとボヘミアンテイストをアクセントに取り入れたコート・ジャケット・ブラウス・ドレス・スカート・セーターなど全25スタイルが登場。シンプルなスタイリングのアクセントにぴったりのアイテムが勢揃いする。それぞれ様々なファブリックメーカーと取り組むことで、素材感にもこだわった。裾がアシンメトリーのトレンチコートベーシックなシルエットながら裾がアシンメトリーになったトレンチコートは、リモンタ社のファブリックを使用し防水加工を施すことで機能性にも配慮した一着。また、フロントスリットデザインのレザースカートはなめし革を贅沢に使ったパイソンプリントをエンボス加工した。他にも、ビッグシルエットのバルキーなニットに繊細なレースをあしらったセーターなどが展開される。【詳細】BANANA REPUBLIC X OLIVIA PALERMO発売日:2017年9月9日(土)価格帯:6,900円(税込)〜スタイル数:25スタイル取り扱い店:バナナ・リパブリック マロニエゲート銀座3店 / 新丸ビル店 / コレド日本橋店 / アーバンドック ららぽーと豊洲店 / 玉川髙島屋S・C店 / 恵比寿三越店 / ラゾーナ川崎プラザ店 / 横浜ランドマークプラザ店 / グランツリー武蔵小杉店 / ららぽーと横浜店 / ららぽーとTOKYO-BAY店 / 星が丘テラス店 / グランフロント大阪店 / 大丸梅田店 / 西梅田ブリーゼブリーゼ店 / あべのHoop店 / 福岡天神店 / バナナ・リパブリックオンラインストア【問い合わせ先】バナナ・リパブリックTEL:0120-771-978
2017年08月17日フランス風おもてなし料理。第三回、じゃがいもを使った、 シンプルだけど味わい深いノルマンディー風グラタン です。肉料理の付け合せとしても使える一品です。材料: (グリラー1つ、4人分)じゃがいも:3個生クリーム:200mlとろけるチーズ:150g程度にんにく:1かけ【1】にんにくはみじん切りに。じゃがいもは薄くスライスしておきます。【2】グリラー全体ににんにくを薄く敷き、その上にじゃがいもを半量をのせていきます。【3】とろけるチーズ半量(75g程度)をまんべんなくのせ、生クリームを半量(100ml)回しがけます。【4】その上に残りの、じゃがいも→とろけるチーズ→生クリームを繰り返します。200度のオーブンで30分程度焼けば完成です。大変シンプルな材料なのに、チーズの塩分とにんにくの香りが、とても味わい深いグラタン。生クリーム1パックがぴったり使いきれ、グリラーにジャストサイズです。また魚焼きグリルでも作れます。その場合は、蓋をして電子レンジで15分加熱。蓋を外してグリルで焦げ目がつくまで焼けば完成です。オーブンでメイン料理を作る場合は、平行して準備ができるので時短にも役立ちます。じゃがいものホクホク感と、クリームの濃厚さがなんとも癖になる一品。大人から子どもまで幅広く召し上がれます。律子さんからのアドバイス底ににんにくのみじん切りを敷くことによって、 上と下部分では風味が変わり、食べる毎に違う味わいが。グラタンは全部を同じ味で仕上げてしまうと、食べ進めるうちに飽きがきてしまうので、層を作ることがポイントです。そのままでもメインとして美味しく頂けますが、おもてなし料理では 肉料理の付け合せとしてワンプレートによそいましょう。プロフィールシャルル律子さんフランスの家庭料理を中心とした「実験料理工房」を開催。おもてなし料理を短時間で作ることをメインとしたお料理教室です。海外で過ごされる時間も長く、フレンチだけでなく各国の料理を和風にアレンジすることも得意。最近は50人程度のパーティー用フィンガーフードなども行っています。= 写真・文:大西佳葉 =食のはなし 日々のおかず グリラーで作ろう フランス風おもてなし料理 【ご紹介したアイテム】オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラーです。食卓にそのままサーブしても絵になるルックスも◎です。⇒GRILLERグリラー3,240円(税込)
2017年07月27日今シーズンも「マックスアンドコー(MAX&Co.)」のインターナショナルスタイルアンバサダーを務めるオリヴィア・パレルモ。今世界で最も注目を浴びるスタイルアイコンでもある彼女が考える優れたスタイリング、そしてそのコツをマックスアンドコーのブランドサイトや、ソーシャルメディアで発信していく。彼女の考える優れたスタイリングに必要なもの。それはクリエイティブな発想、さまざまなシーンにふさわしく、かつ自分らしさを出すミックスアンドマッチや小物選びのテクニックなのだとか。すべての女性がどんなときも最高に美しく、そして自分らしくいられるための最高のワードローブづくりのヒミツをチェック。PPFルール – シルエット・カラー・素材選びシルエット・カラー・素材選びがポイントの「PPFルール」。スタイリングで重要なのは、土台となる一つ一つのアイテムのシルエット、キーカラー、そして小物を自信を持ってミックスしてみること。* The PPF Rule – Proportions, Palette and Fabrics「自分の体型にあったシルエット、カラーパレット、そして素材を見つけることこそが、自分のワードローブを持つということなの。どんな時も自分らしく、そして自信を持てることは、本当に大切なこと。普段からちょっとだけ色を取り入れて、気分をあげてみて。」ーーーーby オリヴィア2. 1つのアイテムを賢く着まわす!日々変化し続ける流行や異常気象。マックスアンドコーが考える賢いファッションへの投資は、あらゆるシーンで活躍する優秀なアイテムを揃えること。「マックスアンドコー(MAX&Co.)には毎シーズン、コレクションの中に必ず次のシーズンまで使えるアイテムがたくさんあるの。私のお気に入りはワイドパンツ。本当にたくさんの着回しができて、色々なコーディネートを楽しむことができるわ。ブラウスと合わせたり、タートルネックと合わせたり。他にもオーバーサイズのベストと合わせたり。こんな風にいくつものスタイルをつくりだせるアイテムは重宝すると思うの。」ーーーーby オリヴィア3. 迷ったときは小物をプラス!小物をプラスするだけでいつものコーディネートがもっとエキサイティングに。オリヴィアのお気に入りの小物アイテムはベルト。「これ1つで全体のシルエットを変えることができるから、色々なカラーで手軽に使える物を揃えているわ。」ーーーーby オリヴィアオリヴィア・パレルモニューヨーク出身のソーシャライト。モデル・スタイリスト・エグゼクティブエディターなど複数の顔を持ち、幅広く活躍中。国籍や世代の枠を超えて、多くの女性から支持されているスタイルアイコン。www.OliviaPalermo.comマックスアンドコー(MAX&Co.)伝統的なイタリアのテーラリングとクラフトマンシップのルーツを、革新的な素材とデザインに融合させたグローバルブランド。「現代の女性のためのワードローブ」をコンセプトに、シックでエフォートレスなプレミアムウエアから、毎日着られるオフィスウエア、鮮やかなアクセサリーまで幅広く展開し、全世界にて400店舗とオンラインストアを持つ。www.maxandco.com
2016年02月17日アメリカのスタイルアイコンでもある、オリヴィア・パレルモと夫でありモデルのヨハネス・ヒューブルは、今年5月から7月にかけて毎月、アメリカのファッションブランド、「トミー ヒルフィガー(TOMMY HILFIGER)」のゲストエディターとして、サマー/プレフォールコレクションから、マストハブアイテムとスタイルチップを紹介している。パレルモとヒューブルが選んだマストハブアイテムやユニークなコンテンツは、ヨーロッパ、北米、ラテンアメリカ、アジアの一部店舗、そしてtommy.com特設サイトで公開され、二人の画像はトミー ヒルフィガーのソーシャルメディアチャンネルを通して、全世界でシェアされる。またSNSフレンドとフォロワーは、Facebook、Twitter、Instagramにてハッシュタグ「#TommyHilfiger」で会話に参加できる。今月パレルモが紹介するマストハブアイテムのうち、日本でも展開されるのが、爽やかなネイビーxホワイトのカラーブロックが上品なスリーブレスドレスで、フォーマルでもカジュアルでも、センスのいいスタイリッシュなコーディネートができる重宝アイテムだ。シックなシングルスーツをクールに着こなすヒューブルとのツーショットも絶妙。トミー ヒルフィガーとの取り組みについてパレルモは、「アメリカで最もアイコニックなデザイナーの一人であるトミーと仕事ができるなんて、ヨハネスも私も気分が高揚すると共に光栄に感じています」とコメント。さらに「私も彼もトミー ヒルフィガーのシグネチャースタイルはずっと好きです。トミーは現代的なクールさとプレッピーな要素をクラシックに巧みに注入します。今回コラボレーションできたこと、トミーのアイコニックなデザインに私たちならではのエッセンスを加えられたことを誇りに思っています」と語った。(text:cinemacafe.net)
2015年07月24日NYセレブ界きってのスタイリッシュなカップル、オリヴィア・パレルモとその夫ヨハネス・ヒューブルの姿をミートパッキング地区にてキャッチ。ファッションセンスの高い二人のルックスは常に注目の的。今回は、2015年春夏のトレンドを押さえた絶妙なツーショットをご紹介。アメリカのアパレルブランド、「トミーヒルフィガー(TOMMY HILFIGER)」の2015年春夏の最新コレクションをコーディネイトした2人。オリヴィアは、バーガンディーの星柄シフォンドレスとモヘアのカーディガンをレイヤード、足元はマルチカラーのシューズで、今季のファッショントレンドでもあるロックミュージックのテイストをエフォートレスにコーディネート。ヨハネスは、テーラードコレクションのネイビーブルーのシングルスーツ、ボタンダウンシャツ、ミッドナイトブルーのタイ、足元はブラックのモンクを合わせてクールに決めた。ロック調のオリヴィアの装いに、ブラックハットがエレガントなテイストをプラス。ヨハネスのクラシカルなスタイルにもマッチさせるバランス感覚はさすがだ。(text:Miwa Ogata)
2015年04月30日今女性の憧れキーワードといえば、おしゃれでカッコよさもある「外国人風」。そこで今回は、女性の憧れ2トップ“ローラ風ボブヘア”と“マギー風ミディアムヘア”をご紹介。カッコよさもあるローラ風ボブ、フェミニンさがあるマギー風ミディアム、あなたはどっちに憧れる?■ローラ風ボブ・ ゴールド系カラー!「フラットウェーブボブ」 柔らかくシアーな質感がリラックス&カジュアルな最旬ボブ。根本からロッドを巻き、毛先までのフラットなウェーブを再現。カラーはラスティックゴールドで、ハイライトをブレンドして柔らかく艶のあるゴールド系カラー。・ 濡れ髪スタイリング!「柔らかワンレンボブ」 ベースはワンレンBOB。パーマを活かして濡れ髪スタイリング。ナチュラルに、強さの中に柔らかさを。朝起きて、襟元以外の髪を全部ぬらし、しっかりタオルドライ。あとはムースとWAXをもみこんで、自然乾燥でOK。・ 外国人風で女子力UP!「ふんわりウェーブボブ」 分け目を変えるだけでクールにもSweetにも表情を変えられる一味違ったウェーブボブは男の子ウケ度が高い女子力UPのスタイル。センターパーツで大人の雰囲気を出したり、サイドに流して可愛く仕上げたり、耳にかけてすっきりと見せたりとアレンジが効くデザイン。・ 小顔効果あり!「ニュアンスボブヘア」 やや重めAラインシルエットの肩上ボブヘア。トップにはレイヤーを少し入れて動きと軽さを。毛束感が出るようにストロークカットを施して。顔周りは包み込むようにカットをして小顔に見せます。・ 横分けでカッコよく!「ウェービー耳かけボブ」 前下がりのボブに+パーマで柔らかく。大胆な横分けでカッコよく見せつつ毛先のニュアンスで女性らしさを。洗い流さないトリートメントをつけた後、ヘアクリーム・ミルクを少量つけてドライ。ドライ後、再度ヘアクリーム・ミルクを下から握るようにつけて完成。■マギー風ミディアム・ パーマで小顔!「ふわっとキレイセミロング」 ふんわりランダムに動く毛先が可愛いスタイル。顔周りを包み込むように動きを出すことで輪郭をカバーし小顔に。根元中心に乾かして、毛先はソフトWAXかムースをもみ込めばOK!・ 無造作感が色っぽい!「センシュアルミディアム」 やりすぎない、ナチュラル感がポイントです!くしゃっと無造作感の中にもどこかツヤっぽいsexy感で色っぽさで上品に。ピュアアッシュカラーで、透明感のある柔らかいヌーディーカラー赤味を抑えた 外国人風カラーに。・ 伸ばしかけの方に最適!「鎖骨レングスミディアム」 鎖骨レングスのミディアムスタイル。前髪は伸ばしかけの方にもオススメの流しバングで。カラーは落ち着きのある8レベルのベージュカラーに。38mmのコテでMIX巻するのがおすすめ。・ 外国人風ヘアの定番!「愛されラフかわヘア」 外国人風ヘアの特徴は透明感・抜け感・柔らかさ・ルーズ感・束感・ドライな質感。外国人風の全てのキーワードを取り入れる為にハイライトを入れてリアル外国人風ヘアに。・ 甘口な男ウケスタイル!「ドーリーセミディ」 ベースは前上がりのセミディです。アイラインから大きめのカールをONすることで、甘口でドーリーなセミディスタイルの完成。根元から乾かしたら、ソフトワックスorムースワックスをなじませればOK。冬のイメチェンに迷っていた方は是非、憧れの外国人風ヘアに挑戦してみない?きっと新しい自分を発見できるはず。 >>最新のボブヘアランキングはこちら >>最新のミディアムヘアランキングはこちら 提供:ビューティーナビ編集部 ・ビューティーナビ
2014年12月15日(この画像は、株式会社アイフリークモバイル プレスリリースより引用)今ホットなおしゃれセレブオリヴィア・パレルモ今、アメリカ社交界で活躍をしているホットなソーシャライツといえば、オリヴィア・パレルモですよね。MTVの「The City」への出演から注目を集めた彼女は、今ではその美しさからファッション誌にひっぱりだこです。そんなおしゃれセレブの彼女が、今秋からイメージキャラクターをつとめるのが、イギリスの「BUTTERFLYTWISTS」。VOGUEやELLEでも取り上げられている、大人気のフラットシューズブランドです。2013年8月5日、株式会社アイフリークモバイルは、同社が運営するカメラアプリ「photodeco(フォトデコ)」が、「BUTTERFLYTWISTS」とのコラボを、同日(8月5日)より開始すると発表しました。オリヴィア・パレルモも愛用?!カメラアプリ「フォトデコ」コラボの内容は、「BUTTERFLYTWISTS」のロゴを使ったスタンプや、アレンジ素材を配信するというもの。オリヴィア・パレルモも愛用のシューズブランドなだけに、彼女も「BUTTERFLYTWISTS」バージョンの「フォトデコ」を楽しんでいるかも?!さらに、うれしいお知らせが!このコラボを記念して、「BUTTERFLYTWISTS」人気シューズのプレゼントがあるんです。photodecoとのコラボを記念して「BUTTERFLYTWISTS」の人気シューズ「Nicora ニコラ」を100名様にプレゼント!photodecoをダウンロードしアプリを起動した後に確認できるページからご応募ください。(株式会社アイフリークモバイル プレスリリースより引用)これはもう、フォトデコにアクセスするしかないですね。あなたのスマホを今すぐ起動して、おしゃれセレブに近づいて!【参考】▼株式会社アイフリークモバイル プレスリリース矢田亜希子の美しい歯の秘訣? 芸能人愛用のホワイトニング剤がスゴイ!(8月8日)一年の美肌力は夏に決まる!ヒアルロン酸の「130%」の保湿力を誇る美肌成分で徹底ケア!(8月4日)累計30万枚突破!中西モナさんも愛用中の“履くだけで痩せる”魔法のショーツとは!?(7月28日)元の記事を読む
2013年08月13日知的でエレガントが顔立ちに、シックでスタイリッシュな着こなしが注目を集め、アメリカ社交界のスターとして活躍するソーシャライツのオリヴィア・パレルモが、英国のポケッタブルシューズ「バタフライツイスト(Butterfly Twists)」のイメージキャラクターに起用されることが発表された。オリヴィアがもともとバタフライツイストを愛用していたことがきっかけで実現した今回の契約だが、彼女は今後、バタフライツイストのキャラクターとしてだけでなく、商品に関する企画など、アドバイザーとしてブランドと関わっていく。おしゃれなフラットシューズとして知られるバタフライツイストは、2009年、英・ロンドンで誕生。たたんでコンパクトに収納して携帯できる利便性、快適な履き心地が特徴。豊富なバリエーションとインポートブランドにもかかわらずリーズナブルな価格ということも魅力で、世界中で大人気。オリヴィアが愛用する“ザ シエナ ブラック コレクション”は、バタフライツイストの中でもハイエンドラインとして位置づけられ、8月よりセレクトショップなどで発売の予定だ。彼女もお気に入りのレオパード柄のほか、ゼブラ柄やシンプルなブラックにフェミニンなリボンがついたラインナップもあるが、今年のビッグトレンドでもあるアニマル柄で攻めるのがおすすめ。ジーンズやワンピースなど、さまざまなコーディネートに取り入れて、足元からトレンドを呼びこんでみては?(text:Miwa Ogata)
2013年07月17日ハイブランドからファストファッションまで、さすがのセンス☆米人気リアリティードラマ「ザ・シティ」で一躍有名となったオリヴィア・パレルモがファッションサイトを開設するそうだ。女優として、モデルとして活躍する彼女のおしゃれ感度は高く、ハイブランドからファストファッションまでを自由に美しく着こなす姿には、高い支持が集まっている。そんな彼女のファッションサイトだけに、注目度大だ。オンもオフもいつもおしゃれな彼女。ハリウッドチャンネルによれば、このファッションサイトはライフスタイルブログのもう少し充実したもの(ファッションに特化)したものになると語っているとか。好きなデザイナーや街中で見られるトレンド、日本の東京の女の子のファッションにも注目しているそうで、それらのスナップを取り入れていきたいとコメントしたそうだ。彼女の視点からとらえるファッションに注目!また、サントロぺやバルセロナのブティックも好きなものがあるそうで、それらを紹介したいという意向もあるそうだ。とくに、若いデザイナーに注目したいそうで、これから伸びていく才能を支援したい、そこに自分のセンスを加えてフォーカスしたいということらしい。若く、志の高いデザイナーに、こうした影響力のあるオリヴィアが注目してアピールしてあげることは、ファッション界全体にとっても大きなプラスになるに違いない。彼女自身も、いつかは自分でファッション関連の会社を作りたいと考えているという。OliviaPalermo.comとしてオープンしたら、きっと素敵なファッションサイトになりそう。今のおしゃれ感度抜群なオリヴィアがセレクトするアイテムがチェックできるサイトは、おしゃれハンター必見となること間違いなし!元の記事を読む
2011年10月05日横浜ベイクォーターでは、7月30日(土)から8月31日(水)まで、開業5周年記念企画『カモン!風フェスタ』を開催中。1000本のかざぐるまが回る『帆船かざぐるま』が登場する他、『夜風ライブ』『夏空に雲を飛ばそう!』など、心地よい風を感じながら楽しむイベントが多数催される。~心地よい、風を感じて過ごす夏~■1000本の“かざぐるま”が回る『帆船かざぐるま』帆が約1000本の“かざぐるま”で出来た全長6メートルの『帆船オブジェ』が登場。【期間】7月30日(土)~8月31日(水)【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■明かりを消して集まろう 中孝介『夜風ライブ』「地上で最も優しい歌声」と称されるアーティスト中孝介の生演奏ライブ【日時】8月7日(日)18時~【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■夏空に雲を飛ばそう!泡で出来た雲のような「フロゴ」を空に飛ばすお客様参加型のイベント【日時】8月7日(日)12~13時/14~15時/16~17時【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■ぐるぐるチャレンジ~電気のたび~身近に使われている電気を探しながら館内をまわるスタンプラリー【期間】7月30日(土)~8月31日(水) 館内4箇所のスタンプを集めた方に、かざぐるまをプレゼント(先着1000名)このほか、お買い物でのお得なキャンペーンなど盛り沢山。家族みんなで楽しめるイベントなので、是非夏休みに訪れてみては?その他イベントの詳細情報: プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月01日