ネペンテス(NEPENTHES)プロデュースによる、「花、太陽、雨(Hana, Taiyo, Ame)」ビアホールが2024年10月5日(土)に北海道・美瑛町にオープンする。ネペンテス「花、太陽、雨」のビアホールがオープン「花、太陽、雨」は、ネペンテスが北海道 ・ 美瑛を拠点に、スペシャルプロダクトやイベントなどを発信するプロジェクト。美瑛町に実店舗も構えており、ネペンテスが36年間にわたって資料としてアーカイブしてきた古着やシューズなど膨大なサンプルから厳選された逸品を展示販売している他、「花、太陽、雨」限定商品も随時販売している。今回は、「花、太陽、雨」実店舗の中に新たにビアホールをオープンし、オリジナルで製造したクラフトビールを樽生で用意。この他、特製バゲットを使ったカフェメニューや生ドーナツ、カレーパンなどのフードも提供する。落ち着いた雰囲気の店内には100席以上を揃えており、ゆったりとくつろぎながらビールやフードを楽しめそうだ。ニードルズなどブランドをイメージした限定クラフトビール注目は、ネペンテスの各ブランドをイメージした限定クラフトビール。ニードルズ(NEEDLES)からは、アイコニックな蝶のモチーフをパッケージにあしらった「ブリュード ウィズ レモン」が登場。レモン果汁を使ったブロンドエールで、ホップ由来の柑橘フレーバーとレモンの香りを感じられる、心地よい苦みのビールだ。また、エンジニアド ガーメンツ(ENGINEERED GARMENTS)の「ベルガモット ウィートエール」には国産ベルガモットを使用し、香り豊かで柔らかい飲み口のビールに。この他、サウス2 ウエスト8(SOUTH2 WEST8)のシンプルで飲みやすいへレススタイルのラガービール、そしてミントのようにすっきりと香る「花、太陽、雨」のヘイジーペールエールも味わうことができる。さらに、店頭では花、太陽、雨のシンボルマークをあしらったオリジナルパイントグラスも限定販売。家でビールを楽しむ時にぴったりの仕上がりとなっている。【詳細】「花、 太陽、 雨」 ビアホールオープン日時:2024年10月5日(土) 15:00住所:北海道上川郡美瑛町旭町1-4-11 「花、太陽、雨」内営業時間 : 15:00 ~ 21:00定休日:火・水曜※支払い方法は、キャッシュレス決済のみ。
2024年10月05日ビヤホール【函館ビヤホール】洋食【欧風料理屋紫ぜん】イタリアン【マッタリーナカフェ】イタリアン【Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ】バー【小田島水産食品直売所塩辛BAR】ビヤホール【函館ビヤホール】創業130余年のビヤホールで歴史を感じながら生ビールを堪能函館名物の新鮮なイカが味わえる『手づくりイカソーメン』函館駅から徒歩15分の【函館ビヤホール】は、明治時代創業の老舗ビヤホール。工場から直送される生ビールを、温度や鮮度、注ぎ方にこだわって提供しています。ビールのお供には、『手づくりイカソーメン』や『イカバターの鉄板焼』など、函館名物のイカを使った料理をどうぞ。黒生や地ビールもあり、ビールと函館の名物を満喫できるお店です。高い天井や太い柱が雰囲気抜群の店内お店は谷地頭町の一角で創業。1988年に現在の金森赤レンガ倉庫に店を構えました。広々とした店内は天井が高く、太い檜の柱や、イギリス積みのレンガが印象的。レトロな雰囲気に包まれながら、こだわり抜いたビールが味わえます。テーブル席のほか、65名まで収容できる個室も完備。お一人様やカップルにオススメのカウンター席もあります。函館ビヤホール【エリア】函館【ジャンル】ビアホール・ビアレストラン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2200円【アクセス】函館駅 徒歩15分洋食【欧風料理屋紫ぜん】土蔵造りの店内で楽しむ、お箸で食べる欧風料理北海道が全国最多の水揚げ量を誇る北寄貝を使った『北寄貝のパイケース』十字街駅から徒歩5分。重厚な土蔵造りの建物が趣深い【欧風料理屋紫ぜん】は、「お箸で食べる本格欧風料理」のお店。新鮮な魚介類を中心とした料理は、老若男女問わず幅広い年代から支持されています。ディナー、ランチともにリーズナブルな価格でコースを提供。『北寄貝のパイケース』や『魚介のゼリー寄せ』など、北の海の幸が満喫できる一皿が楽しめます。歴史を感じさせる土蔵造りの外観お店は函館ベイエリアの金森倉庫からほど近く、はこだて明治館の南向かいにあります。明治後期に海産物の保管庫として建てられた土蔵を改装した店内は、当時のままの梁や柱がレトロで風情満点です。2Fは完全個室になっていて、特別な日の食事やビジネスシーンにうってつけ。歴史を感じながら、至福の時間が過ごせます。欧風料理屋紫ぜん【エリア】函館【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4500円【アクセス】十字街駅 徒歩5分イタリアン【マッタリーナカフェ】北海道産食材のイタリアンが楽しめる癒し空間のカフェ彩り鮮やかな『北海道産モッツァレラチーズのカプレーゼ』函館市郊外の【マッタリーナカフェ】は、ゆるやかに過ごすひとときが楽しめるカフェ。モチモチの窯焼きピッツァやパスタなど、カジュアルなイタリア料理が味わえます。フワフワのスフレタイプパンケーキは、食事にもデザートにもぴったり。ドリンクバーや、生ビールもOKの飲み放題もあり、食べて飲んで、まったりくつろげます。広々とした店内にはパーティースペースもある五稜郭の北方、函館新道と産業道路が交わる手前にあるお店は、広々とした明るい雰囲気。思わず時間を忘れる居心地のいい空間になっています。天井が高く開放的な店内には、2人用の席や広いテーブル席など、総席数104席を用意。デートや友人との食事会など、さまざまなシーンで使えます。キッズメニューもあるので、ママ会にもぴったりです。マッタリーナカフェ【エリア】函館【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】1000円イタリアン【Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ】日常に溶け込むカフェで北海道の恵みを味わうフレッシュバジルの香りがさわやかな『寿都町特産“風のバジル”を使ったジェノベーゼのリングイネ』【Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ】は、北海道産の食材をメインに使ったイタリア料理が味わえるカフェ。『寿都町特産“風のバジル”を使ったジェノベーゼのリングイネ』は、バジルの爽やかな香りが口いっぱいに広がるオススメの一皿です。『カプチーノ』は、本場ナポリの豆で落としたエスプレッソと、滑らかなフォームドミルクの絶妙なハーモニーが楽しめます。木の温もりあふれる居心地のいい店内函館空港や湯の川温泉のほど近く、湯の川駅から徒歩20分のお店に一歩入ると、木の温もりに満ちた落ち着いた空間が広がっています。シンプルな内装の店内には大きな窓から明るい日差しが降り注ぎ、世代を問わずくつろげる雰囲気。日常に溶け込む、ゆるやかな時間が過ごせます。駐車場完備なので、ドライブデートにもオススメのお店です。Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ【エリア】函館【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1800円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】湯の川駅 徒歩20分バー【小田島水産食品直売所塩辛BAR】北海道ならではの新鮮なイカでつくる塩辛を食べ比べ旨みたっぷりの塩辛をメインに使った『塩辛のアヒージョ』函館どつく前駅から徒歩3分の【小田島水産食品直売所塩辛BAR】は、木樽でつくる塩辛にこだわる水産食品会社が直営するバー。北海道の新鮮なイカを使った種類豊富な塩辛が楽しみ尽くせます。11種類の塩辛の『食べ比べ』をはじめ、多彩なメニューが揃っています。『塩辛のアヒージョ』などのお酒が進む一皿で、奥深い塩辛の世界を覗いてみませんか。ジャズが流れる居心地のいい店内築100年以上の建物に入ると、中はまるでスペインのバルのようなオシャレな空間。ジャズが流れる店内は、歴史を重ねた趣とモダンな雰囲気が融合しています。木をふんだんに使ったお店は、まるで隠れ家のよう。地元の銘酒『五稜の蔵』や『郷宝』をはじめ、地域の酒蔵から厳選する日本酒とともに、伝統的な塩辛を味わいましょう。小田島水産食品直売所塩辛BAR【エリア】函館【ジャンル】バル【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】函館どつく前駅 徒歩3分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年09月17日キンプトン新宿東京は、「ルーフトップビアホール」を2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、17階「ロフト」にて開催する。夏限定「ルーフトップビアホール」で、新宿の夜景を満喫「ルーフトップビアホール」は、キンプトン新宿東京の最上階に位置するバー「エイティーシックス(86)」奥のイベントスペース「ロフト」で開催される夏イベント。ニューヨークを思わせる開放的なルーフトップで、ネオンに染まる新宿の夜景や、曜日ごとに異なるDJサウンドとともに、お酒やフードを楽しむことができる。世界のビールやホットドックなどビアホールに入ると、ドリンク1杯とフード1品を注文可能。ドリンクには、世界のビールからシャンパン、ワイン、カクテルなど豊富なラインナップを取り揃える。またフードは、ホットドックやピザ、チキンラップといったアメリカン料理、たこ焼きがラインナップ。さらに、ナチョスやミックスナッツなどのスナックはフリーフローで味わえる。なお、ドラァグクイーンのショーやバーレスクイベントも不定期で開催される。2024年夏は、「ルーフトップビアホール」で大人の夜を満喫してみてはいかが。【詳細】キンプトン新宿東京「ルーフトップビアホール」期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)時間:18:00~23:00場所:キンプトン新宿東京 17階「ロフト」住所:新宿区西新宿3-4-7料金:1名 3,000円※入場料・フード1品・ドリンク1杯・スナック含む。※ドリンク・フードの追加は各1,000円で案内。※ペット同伴可。メニュー例:<ドリンク>世界のビール各種、ワイン・シャンパン各種、カクテル各種※1杯目はプラン内・2杯目から1ドリンク追加1,000円。※一部別途料金にてプレミアムワインも用意。<フード>・フリーフロースナック(チップス、ミックスナッツ、ナチョスなど)・バイオーダーフード(ホットドッグ、ピザ、チキンラップ、たこ焼き)※1品目はプラン内・2品目より各1,000円。【予約・問い合わせ先】キンプトン新宿東京TEL:03-6258-1414
2024年06月24日~天候に左右されない屋内ビアホール。お料理、ドリンクはビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。~株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区社長:山田有希生)が運営する、ホテル京阪 京橋 グランデ(大阪市都島区)の7階レストラン「ロレーヌ」では、2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間、木・金・土曜日のディナータイム限定で「ビアホール」を開催いたします。お食事とドリンクをビュッフェスタイルでお楽しみいただける夏限定企画です。「ビアホール」ではスパイシーなテイストがくせになりそうな「スパイシーポテト」や「スルメイカとアスパラのチリソース」、「ササミスティックホットチリ」、またボリューム満点の肉メニューから「牛リブロース肉のグリエ」、「ローストポーク」、ビールのお供に外せない「枝豆」や「冷奴」など20種類以上の料理をご用意しました。ビュッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。ドリンクメニューは、生ビール(アサヒ マルエフビールや熟撰)をはじめ、クラフトビール(TOKYO隅田川ブルーイングゴールデンエールなど)や、ハイボール、焼酎、サワーなどの定番ドリンクから10種以上を揃えたボルスのリキュールでつくるカクテルまで、フリードリンクでご用意しております。ノンアルコールドリンクも含め30種以上をラインナップいたしました。屋内ビアホールのため天候に左右されることなく、開放感ある大きな窓からの夜景をご覧いただきながら、ビールとお料理をお楽しみください。料理(イメージ)概要【場所】ホテル京阪 京橋 グランデ7階レストランロレーヌ【開催時間】木・金・土曜日17時30分~20時30分(LO:20時00分)【料金】5,000円(税込)ご利用時間:120分制【予約】前日までの予約制メニュー冷製料理10種類枝豆/冷奴 肉味噌添え/鱧と野菜のマリネ/生ハムとマンゴー/アボカドと若鶏のテリーヌ/ラタトゥイユのキッシュ/キャベツなど温製料理12種類牛リブロース肉のグリエ/ローストポーク/スパイシーポテト/ササミスティックホットチリ/四川風坦々焼きそば/甘エビの唐揚げ/スルメイカとアスパラのチリソース/鶏もも肉のハニーマスタードなどドリンク30種類・生ビール(アサヒ生ビール マルエフ/アサヒプレミアム生ビール熟撰)・瓶ビール(アサヒ生ビール黒生)・クラフトビール(TOKYO隅田川ブルーイングゴールデンエール/TOKYO隅田川ブルーイングペールエール)・サワー(レモン、ライム、巨峰)・焼酎(麦、芋)・ハイボール・ボルス(ブルー、ライチ、カシス、ピーチ、ストロベリー、マンゴー、キウイ、ピンクグレープフルーツなど全13種)・ワイン(赤、白、微発泡)・梅酒・ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)・ソフトドリンク(コーラ、オレンジジュース、ジンジャーエール、ウーロン茶、カルピスなど)ご予約、お問い合わせホテル京阪 京橋 グランデレストラン「ロレーヌ」【連 絡 先 】06-6357-3033(10時~19時)【予約】 【所 在 地 】大阪市都島区東野田町2丁目1-38【アクセス】JR・京阪電車京橋駅直結ホテル京阪 京橋 グランデ(外観)230613_hotel-keihan.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月13日ビアガーデンプラン「リバーサイドビアホール&テラス」が、大阪・中之島のレストラン「フェスティバール&ビアホール」で、2022年6月30日(木)より提供される。川沿いで楽しむビアガーデンプラン涼し気なリバーサイドに位置するレストラン「フェスティバール&ビアホール」が贈る、ビアガーデンプラン「リバーサイドビアホール&テラス」。開放的なテラス席または、シャンデリア輝く店内席にて、グリル料理やドリンクを堪能することができる。豪快なグリル料理&飲み放題ドリンク食事は、全12品のラインナップで展開。香ばしい「スモーキーポテトサラダ」や、さっぱりとした「ビアホール流野菜のピクルス」、サクサク食感の「白身魚のビール衣フリット」など、「タパス7種盛り合わせ」からスタート。メインは、ジューシーな3種のソーセージや、肉の旨味を凝縮させたスペアリブなど、ビールに合うグリル料理を取り揃えている。ドリンクは、90分間の飲み放題で。ビアガーデンに欠かせないビールをはじめ、ハイボールやサワー、ワイン、ソフトドリンクなど充実したメニューがラインナップする。期間限定でクラフトビールも飲み放題にまた、期間限定で関西のクラフトビールが飲み放題対象に。兵庫県・神戸市で醸造されている「六甲ビール」や、兵庫県・淡路島で作られる「あわぢビール」、大阪・箕面市の「箕面ビール」など、思う存分楽しむことができる。【詳細】ビアガーデンプラン「リバーサイドビアホール&テラス」5,000円※120分制開催期間:2022年6月30日(木)~場所:「フェスティバール&ビアホール」住所:大阪市北区中之島2-3−18 フェスティバルプラザ 2階TEL:06-4708-3312※グルメサイトからのWEB予約も受付中。<メニュー>・フェスティバールのタパス7種盛り合わせスモーキーポテトサラダ、モルタデッラ、自家製スモークチキン、ビアホール流野菜のピクルス、トマトと赤玉ねぎの山葵サラダ、アボカドとトラウトサーモンのタルタル、白身魚のビール衣フリット・3種のソーセージとスペアリブ、グリル野菜の盛り合わせボイル白ソーセージ、チョリソーソーセージ、窯焼きスモークソーセージ、カナダ産麦富士豚のスペアリブ、グリル野菜<飲み放題のドリンク>※90分間サッポロ黒ラベル、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど■期間限定クラフトビール2022年7月5日(火)~7月18日(月) 六甲ビール 5種2022年7月26日(火)~8月8日(月) あわぢビール 4種2022年8月23日(火)~8月31日(月) 箕面ビール 5種
2022年06月30日ホテルオークラ神戸は、夏限定の「ビアホール」を、2022年6月18日(土)から10月1日(土)まで、ブッフェレストラン「Ariake-有明-」にて開催します。ホテルオークラ神戸の夏限定「ビアホール」ホテルオークラ神戸の「ビアホール」では、シェフ自慢の料理とドリンクを堪能できるプランを複数用意。ブッフェ料理とビールなどのドリンクが食べ飲み放題の「ビアホールプラン」や、ブッフェ料理と飲み放題のソフトドリンクがセットになった「ブッフェ料理のみプラン」、コース仕立ての料理とドリンクを味わえる屋外席限定の「ルーフガーデンプラン」などを展開します。40種以上の料理&ドリンクを好きなだけ「ビアホールプラン」「ビアホールプラン」では、40種以上のハイクオリティな料理と、30種以上のドリンクを思う存分堪能できます。ブッフェ台には、伝統のローストビーフや、シェフが目の前で仕上げるジューシーな牛肉の鉄板焼、サクサク食感の串揚げなど、バリエーション豊かな料理が並びます。メニューは、月によって内容が変わるため、様々な料理を味わうことができるも嬉しいポイント。飲み放題のドリンクは、定番の生ビールをはじめ、赤・白ワインやハイボール、カクテルなど30種以上の豊富なラインナップ。神戸港の夜景を望むルーフガーデンプラン一方、屋外席限定の「ルーフガーデンプラン」では、神戸港の夜景が広がる開放的な空間で、コース仕立ての料理と飲み放題のドリンクを楽しむことができます。料理は、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼなど、冷製料理の盛り合わせや、柚子胡椒の香りが食欲をそそる照り焼きチキン、ローストビーフ、デザート盛り合わせなどがラインナップする。こちらもドリンクは、生ビール、カクテル、ハイボールなど30種以上を取り揃えています。【詳細】ホテルオークラ神戸「ビアホール」開催期間:2022年6月18日(土)~10月1日(土)場所:ホテルオークラ神戸「Ariake-有明-」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-1時間:17:30~21:30(最終入店21:00)<ブッフェプラン>・ビアホールプラン(ブッフェ+飲み放題120分)7,500円・ブッフェ料理のみプラン(ブッフェ+ソフトドリンク飲み放題120分)5,500円、小学生 1,500円、4歳以上 1,000円、3歳以下 無料・女子会プラン(乾杯用スパークリングワイン+ブッフェ+パフェ+飲み放題120分)7,500円※女子会プランは前日までの予約制。<ブッフェメニュー例>・6、7月串揚げ/ローストビーフ/鰹のたたき/鱧のカクテルと彩り野菜のゼリー寄せ/蒸し鶏と野菜のガドガドソース/海老のチリソース煮/マンゴームース/ガトーショコラ/ライチシャーベット ほか・8月串揚げ/鉄板焼(牛肉)/小海老とアボカドのメキシカンサラダ/海老とブロッコリーのテリーヌ/棒棒鶏/夏野菜のカレー/茄子とミートソースのグラタン/トロピカルフルーツのムース/ピスタチオアイスクリーム ほか・9、10月串揚げ/ローストビーフ/カンパチのカルパッチョ/スモークトラウトのハニーマスタードソース/秋刀魚のガーリックコンフィ/麻婆豆腐/モンブラン/りんごのシャーベット ほか<ルーフガーデンプラン>(プレート料理+飲み放題120分)7,500円※雨天時は店内席でブッフェ料理。※前日までの予約制。<プレート料理のメニュー例>(6、7月)・冷製料理盛り合わせ(トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、紅茶鴨のパストラミ、海老 ホタテ イカのマドラス風マリネ、ラムレーズンバターとクラッカー、枝豆)、温製料理盛り合わせ(照り焼きチキン 柚子胡椒風味、海老のチリソース煮、飲茶、ソーセージ)、肉料理(ローストビーフ 和風ソース、フライドポテト)、冷やしうどん、デザート盛り合わせ<飲み放題ドリンクメニュー例>生ビール2種(ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール、ザ・プレミアム・モルツ<黒>)・月替わりのおすすめワイン(赤・白)・カクテル9種・ハイボール2種 など※2022年6月18日(土)~6月30日(木)は、ビアホールプラン、女子会プラン、ルーフガーデンプランを6,000円で提供。※サービス料(10%)込み。※写真はいずれもイメージ。※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合あり。※状況に応じ、営業時間及び内容が予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ】TEL:078-333-3801(イベント受付係/10:00~18:00)
2022年06月08日ホテルオークラ神戸は、夏限定の「ビアホール」を、2022年6月18日(土)から10月1日(土)まで、ブッフェレストラン「Ariake-有明-」にて開催する。ホテルオークラ神戸の夏限定「ビアホール」ホテルオークラ神戸の「ビアホール」では、シェフ自慢の料理とドリンクを堪能できるプランを複数用意。ブッフェ料理とビールなどのドリンクが食べ飲み放題の「ビアホールプラン」や、ブッフェ料理と飲み放題のソフトドリンクがセットになった「ブッフェ料理のみプラン」、コース仕立ての料理とドリンクを味わえる屋外席限定の「ルーフガーデンプラン」などを展開する。40種以上の料理&ドリンクを好きなだけ「ビアホールプラン」「ビアホールプラン」では、40種以上のハイクオリティな料理と、30種以上のドリンクを思う存分堪能できる。ライブキッチンを備えた店内には、伝統のローストビーフや、シェフが目の前で仕上げるジューシーな牛肉の鉄板焼、サクサク食感の串揚げなど、バリエーション豊かな料理が並ぶ。メニューは、月によって内容が変わるため、様々な料理を味わうことができるも嬉しい。飲み放題のドリンクは、定番の生ビールをはじめ、赤・白ワインやハイボール、カクテルなど30種以上の豊富なラインナップで用意する。神戸港の夜景を望むルーフガーデンプラン一方、屋外席限定の「ルーフガーデンプラン」では、神戸港の夜景が広がる開放的な空間で、コース仕立ての料理と飲み放題のドリンクを楽しむことができる。料理は、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼなど、冷製料理の盛り合わせや、柚子胡椒の香りが食欲をそそる照り焼きチキン、ローストビーフ、デザート盛り合わせなどがラインナップする。こちらもドリンクは、生ビール、カクテル、ハイボールなど30種以上を取り揃えている。【詳細】ホテルオークラ神戸「ビアホール」開催期間:2022年6月18日(土)~10月1日(土)場所:ホテルオークラ神戸「Ariake-有明-」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-1時間:17:00~21:30<ブッフェプラン>・ビアホールプラン(ブッフェ+飲み放題120分)7,500円・ブッフェ料理のみプラン(ブッフェ+ソフトドリンク飲み放題120分)5,500円、小学生 1,500円、4歳以上 1,000円、3歳以下 無料・女子会プラン(乾杯用スパークリングワイン+ブッフェ+パフェ+飲み放題120分)7,500円※女子会プランは前日までの予約制。<ブッフェメニュー例>・6、7月串揚げ/ローストビーフ/鰹のたたき/鱧のカクテルと彩り野菜のゼリー寄せ/蒸し鶏と野菜のガドガドソース/海老のチリソース煮/マンゴームース/ガトーショコラ/ライチシャーベット ほか・8月串揚げ/鉄板焼(牛肉)/小海老とアボカドのメキシカンサラダ/海老とブロッコリーのテリーヌ/棒棒鶏/夏野菜のカレー/茄子とミートソースのグラタン/トロピカルフルーツのムース/ピスタチオアイスクリーム ほか・9、10月串揚げ/ローストビーフ/カンパチのカルパッチョ/スモークトラウトのハニーマスタードソース/秋刀魚のガーリックコンフィ/麻婆豆腐/モンブラン/りんごのシャーベット ほか<ルーフガーデンプラン>(プレート料理+飲み放題120分)7,500円※雨天時は店内席でブッフェ料理。※前日までの予約制。<プレート料理のメニュー例>(6、7月)・冷製料理盛り合わせ(トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、紅茶鴨のパストラミ、海老 ホタテ イカのマドラス風マリネ、ラムレーズンバターとクラッカー、枝豆)、温製料理盛り合わせ(照り焼きチキン 柚子胡椒風味、海老のチリソース煮、飲茶、ソーセージ)、肉料理(ローストビーフ 和風ソース、フライドポテト)、冷やしうどん、デザート盛り合わせ<飲み放題ドリンクメニュー例>生ビール2種(ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール、ザ・プレミアム・モルツ<黒>)・月替わりのおすすめワイン(赤・白)・カクテル9種・ハイボール2種 など※2022年6月18日(土)~6月30日(木)は、ビアホールプラン、女子会プラン、ルーフガーデンプランを6,000円で提供。※サービス料(10%)込み。※写真はいずれもイメージ。※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合あり。※状況に応じ、営業時間及び内容が予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ】TEL:078-333-3801(イベント受付係/10:00~18:00)
2022年06月06日ビアホール「神楽」が、原宿 東郷記念館にて、2019年7月18日(木)から9月末日までの期間限定で営業する。ビアホール「神楽」のメイン会場となるのが、東郷記念館内の披露宴会場「饗の庭」「きざはし」。さらに、日本庭園に面したオープンテラスの席も用意し、1万坪の“東郷の杜”の緑に囲まれた原宿地区最大のビアテラスも展開する。フードは、贅沢食材をふんだんに使用したブッフェ料理のほか、ライブキッチンコーナーでは、活きた鮎をその場で塩焼きにして提供。ふっくら焼き上げ、頭からサクッと食べられる鮎の塩焼きはビールと相性抜群だ。また、夏野菜やフルーツを使った「夏の涼菓子ビュッフェ」も見逃せない。見た目も鮮やかな夏スイーツを心行くまで堪能出来る。ドリンクは、20種類以上のフリードリンクに加え、500円で「4種のクラフトビール(生)飲放題」と「料理長厳選日本酒バー」を提供。珍しいクラフト生ビールや、東郷記念館の総料理長が厳選した純米吟醸、貴醸酒などを気軽に楽しんでみて。【詳細】ビアホール「神楽」営業期間:2019年7月18日(木)~9月末日(予定)営業時間:18:00~21:30(L.O.21:00)会場: 原宿 東郷記念館住所:東京都渋谷区神宮前1-5-3料金:ブッフェ料理(15品予定フリードリンク付き) 室内席 6,500円/テラス席 7,000円、4種のクラフトビール(生)飲放題・料理長厳選日本酒バー ビュッフェ料理に各プラス500円※火曜定休。※食材の調達状況により開催期間を短縮する場合あり。※席は閉館3時間前までの来館で、最大3時間の利用。それ以降に来館までの場合は、閉館までの利用。※ラストオーダーは終了30分前。※雨天時は店内席への案内となる場合あり。【予約・問い合わせ先】原宿 東郷記念館「神楽」TEL:03-3403-1435
2019年06月10日三井ショッピングパーク ららぽーと海老名では、期間限定のビアホール「FUN! FUN! EVVIVA! BEER HALL」を開催。期間は2019年4月19日(金)から9月30日(月)まで。期間中は、「FUN! FUN! EVVIVA! BEER HALL」専用の10杯分のドリンクチケットを3,000円で販売。「ザ・プレミアムモルツ〈香る〉エール」をはじめとする約20種類のドリンクメニューを楽しむことが出来る。またフードコート内の各店舗からは、限定おつまみメニューの展開も。一人でも気軽に楽しめる100円台のものから、大人数での酒盛りにぴったりなビッグサイズのものまで、シーンに合わせて選べる豊富なおつまみを用意している。ほかにも、牛タン、海鮮丼、名古屋コーチン親子丼など、フードコートならではのバリエーション豊かな食事メニューも登場。また毎週水曜日には、女性限定でドリンクチケットの購入者に300円相当の“おつまみカップ”のプレゼントも実施する。【詳細】「FUN! FUN! EVVIVA! BEER HALL」期間:2019年4月19日(金)~9月30日(月)17:00~22:00 (L.O.21:30)場所:三井ショッピングパーク ららぽーと海老名3F フードコート「EVVIVA!」住所:神奈川県海老名市扇町 13-1TEL:046-234-1100(代表)(受付時間10:00~18:00)内容:3,000円(税込)10杯分のドリンクチケットや、フードコート「EVVIVA!」内各店舗の期間限定おつまみメニューを販売各店舗メニュー例:・<京鼎樓小館>小籠包(4ヶ入り) 486円(税込)・<仙臺たんや利久>牛たん焼き(6切れ) 1,296円(税込)・<小田原港わらべ>海鮮丼 1,382円(税込)・<鶏三和>名古屋コーチン親子丼 1,059円(税込)
2019年04月13日夜景と合わせてお酒を楽しむ、とっても大人な過ごし方ですよね。そんな大人な過ごし方ができるビアホール「オリエンタルホテル広島 ビアホール ―URBAN OASIS―」を今回はご紹介します。広島市内の夜景とともにクラフトビールや豊富なフードメニューを満喫できるこのイベントに参加すれば、きっとこの夏、忘れられない一夜になるはずです。夜景とともに楽しむビアホールが7月より開催中!オリエンタルホテル広島の23F、地上約100mに位置する宴会場「ムーングロー」にて、夏限定の屋内型ビアホール「オリエンタルホテル広島 ビアホール ―URBAN OASIS―」が、2018年7月1日(日)~8月31日(金)の期間、開催されています。オリエンタルホテル広島で毎年開催されている人気のビアホール、2018年は「URBAN OASIS(都会のオアシス)」をテーマに、夜景に浮かぶオアシスのイメージで魅力的な一夜をお届けします。通常の生ビールやカクテルに加え、今回はホテル初の試みとなるクラフトビール4種類が登場。夏にふさわしい爽やかな飲み口と、麦の旨みが感じられる「496」をはじめ、クラフトビールならではの個性あふれる美味しさを味わえます。料理にはビールとの相性がいい「ホットローストビーフ」やスペアリブ、ソーセージなどがずらり。もちろん、夏のフルーツやデザートなども登場します。お口直しや〆に食べてみてくださいね。飲み比べやフードメニューとの相性を感じながら、お気に入りのクラフトビールを見つける、なんて楽しみ方もできますよ。美味しい料理とお酒を楽しみながら、地上約100mから見られる広島市内の夜景を満喫してみてください。オリエンタルホテル広島 ビアホール ーURBAN OASISー期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金) ※要予約時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)※食べ飲み放題日~火 90分制/水~土 120分制場所:23F「ムーングロー」(80席)料金:大人 日~火 4,000円/水~土 4,500円中高生 2,600円/4歳~小学生 1,900円※3歳以下無料、税・サービス料込フードメニューホットローストビーフ ジャーマンポテト添え 山葵ソースで炙り赤魚のカルパッチョ/ソーセージ盛り合わせ/骨付きスペアリブ 香味焼きもち豚餃子/卵のスフレ/牛肉の赤ワイン煮込み/手羽先チキンの甘辛炒めピッツァ/パンバスケット カレーチーズ風味/厚切りベーコンのチーズ焼きフルーツ/パン/夏のデザート/アイスクリーム、など約23種類ドリンクメニュー(フリードリンク)クラフトビール4種/生ビール/ワイン/ウィスキー/ハイボール/チューハイ焼酎/日本酒/梅酒/カクテル各種/フローズンカクテルノンアルコール(ビール・ワイン・カクテル)/ソフトドリンク各種4種のクラフトビールを詳しくご紹介496 (ヨンキューロク)究極のバランスを目指した「496」は、香りと苦みが強い「インディアペールエール」のようなキレのある味わいと、エールのような芳醇さ、濃厚なホップ感を楽しめます。アルコール度数が6.5%とビールにしては少し高いため、お酒にあまり強くない方は飲み過ぎ注意です。アフターダークまるでカフェラテのような独特のロースト香と、味のふくよかさを両立した「アフターダーク」は、上質な苦味と柔らかな甘みを引き出すことで飲みやすいクラフトビールに。ラテのような香りとともに味わってみてください。オンザクラウドフルーティーなホップが爽やかに香る「オンザクラウド」は、白ワインのような香りが特長。香りだけだと白ワインと勘違いしてしまうかも。白ワイン好きにもおすすめのクラフトビールです。ジャズベリールビー色が特徴の「ジャズベリー」は、名前の通りラズベリー果汁を加えて醸造したクラフトビール。ラズベリーの香りが調和したこのビールは女性の方でも飲みやすく仕上がっています。宿泊と合わせてビアホールを楽しんで!「オリエンタルホテル広島 ビアホール ―URBAN OASIS―」が、開かれるオリエンタルホテル広島では、上質でスタイリッシュなひとときを過ごせます。ビアホールで思いっきり楽しんだあとはホテルでゆっくり、大人な過ごし方をされてみてはいかがでしょうか。自分へのご褒美にイベントと宿泊を合わせてぜひ、ご利用してみてください。“オリエンタルホテル広島:WEB予約”出典:イベント情報イベント名:オリエンタルホテル広島 ビアホール ―URBAN OASIS―催行期間:2018年07月01日 〜 2018年08月31日住所:広島県広島市中区田中町6-10 23F「ムーングロー」電話番号:082-240-5111
2018年07月17日大人気ビアホールが今年も開催決定!四日市都ホテルの人気イベント「ビアホール2018」が、2018年5月9日(水)~9月29日(土)の期間、吹き抜けで開放感あふれるレストラン「パークサイドカフェ」にて開催されます。30種類以上の料理やドリンク類を食べ飲み放題でお届けするこのイベントは、去年よりもさらにパワーアップ。四川の本格「麻婆豆腐」や氷点下のスーパードライ「エクストラコールドビール」が登場。ノンアルコールカクテルも充実しているため、お酒が飲めない方も気軽に参加することができます。月ごとに替わるメニューも人気の理由さまざまな料理を楽しめる「ビアホール2018」の最大の魅力は、月替わりでメニューが変わること。月が替わるたびにいろいろな料理を味わうことができるため、一度参加された方でも飽きることなくイベントを楽しむことができるでしょう。それだけではありません。普段は2時間制ですが、5月は毎日、6月の水曜・木曜は時間制限無し。無制限で料理とアルコールを楽しむことができます。お得な前売りチケットも5月31日(木)まで販売されているので、興味のある方は早めのご予約を忘れずに。開催概要【会場】パークサイドカフェ【営業期間】2018年5月9日(水)~9月29日(土)※7月16日(月・祝)、8月11日(土・祝)~15日(水)は除きます。【営業時間】17:30~21:00(ラストオーダー20:45)【料金】お一人様4,500円小学生2,000円幼児(3歳以上)500円【前売りチケット】料金お一人様4,000円販売期間5月31日(木)まで【ご予約・お問い合わせ】パークサイドカフェ TEL.059-355-2816(受付時間10:00~18:30)イベント情報イベント名:ビアホール2018催行期間:2018年05月09日 〜 2018年09月29日住所:三重県四日市市安島1-3-38電話番号:059-355-2816(受付時間10:00~18:30)
2018年06月05日「ジュエルナイト(JEWEL NIGHT)~光と音のビアホール~」が、都内の結婚式場・青山セントグレース大聖堂にて開催される。期間は、2018年6月7日(木)から9月28日(金)まで。結婚式場ならではのロマンティックな空間「ジュエルナイト~光と音のビアホール~」は、輝く宝石をイメージしたビアホール。会場には、エントランスから階段、ブッフェ台、フォトスポットまで、随所に煌めく装飾をデコレーションした。結婚式場ならではの光を駆使した演出で、宝石を散りばめたようなロマンティックな空間が広がる。食事をしながら楽しめる、シェフのフランベショーまた会場のみならず、食事のシーンでも様々な仕掛けを用意している。席で提供されるファーストディッシュの冷静パスタには幻想的な煙の演出を加えて。また音楽に合わせて展開される、シェフのフランベショーも食事をしながら楽しむことが出来る。約20種類を楽しめるフード&ドリンクブッフェ台の上には、夏の食材をふんだんに使用した約20種類以上の料理をセット。中には、小海老のカクテルやトマトチーズを使用した「ジュエル仕立ての小さな前菜」、宝石箱に入れた色とりどりのベジタブルムース、カラフルなカップケーキなど女子にはたまらいキュートなメニューも並ぶ。またドリンクには、リュクスな輝きを放つ金箔スパークリングワインや彩り鮮やかなカクテル、ノンアルコールカクテルなど約20種類を用意した。別会場でも開催決定なお「ジュエルナイト~光と音のビアホール~」は、東京・赤坂アプローズスクエア迎賓館と神奈川・伊勢山ヒルズの2会場でも開催。開催日時や一部内容は、会場ごとに異なり、4月27日(金)に各ホームページにて公開される予定だ。【詳細】「ジュエルナイト~光と音のビアホール~」開催期間:2018年6月7日(木)~9月28日(金)の特定日 ※3日前までに要予約開催時間:平日17:30~19:30、20:00~22:00/日曜・祝日19:00~21:30料金:6,000円(税込)※サービス料を含む開催場所:青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内住所:東京都港区北青山3-9-14ブッフェメニュー例:ジュエル仕立ての小さな前菜(トマトチーズ・小海老のカクテル・グリーンソイビーンズの八方ジュレ等)、シャリキトリーのバリエ、クルディテ、2種のディップ、宝石箱に色とりどりのベジタブルムースを入れて、キューカンバーピクルスと蛸のマリネ、ビーフカルパッチョ グリーンマスタードとアルグラ、エスガベーシュ、パイナップルライス、ローストポーク、チーズたっぷりのパングラタン、海の幸のナージュ、フライドポテトのピスト風味、ディープ フライド チキン、彩りジュレ、カラフルなカップケーキドリンクメニュー例:ビール、スパークリングワイン、ロゼスパークリング、ワイン、カクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク等※メニューは一部変更となる可能性あり【ご予約・問合せ】TEL:03-5766-8838■赤坂アプローズスクエア迎賓館住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー内料金:6,000円(税込)※サービス料を含む【予約・問合せ】TEL:03-3568-8651■伊勢山ヒルズ住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3料金:6,000円(税込)※サービス料を含む【予約・問合せ】TEL:045-260-0082
2018年04月09日3種類のコース料理プランが登場。テラス席限定プランも!ビストロでもあり、バールでもあり、カフェでもある「東京ビアホール&ビアテラス14」にて、3月1日(木)より新しいコースプランがスタートしました。全5種類(料理:3種/ドリンク:2種)からなる春にぴったりなコースは、テラス席限定のプランもご用意。春の心地よい風と都会の景色を感じながら楽しめるプランは、女子会や歓迎会などにおすすめです。こだわりの料理とドラマチックな空間は、贅沢なひとときを提供してくれるでしょう。また、モンドセレクションのビール部門において最高金賞を受賞した「COEDOビール」の飲み放題プランも登場。ビール好きの方は必見です。テラスプラン ¥3,000いぶりガッポーネ~燻製沢庵とマスカルポーネ~明太子とオリーブオイルのポテトサラダ国産豚の自家製ロースハム鉄板熱々!!アンチョビキャベツのバーニャカウダフライドポテト ハーブシラスとアスパラガスのピザソーセージのグリル盛り合わせシーフードパエリア「COEDOビール」の飲み放題が遂に登場埼玉・川越を拠点に生産しているコエドブルワリーが販売するプレミアムビール「COEDOビール」。東京でも取扱店が少ないプレミアビールを全6種類を樽生で飲むことができる「コエドビール飲み放題プラン(¥2,000)」が遂に登場。爽やかなのど越しのビールから上質の麦芽と薩摩芋の香ばしい甘味が特徴のビールまで、幅広い味わいで楽しませてくれる「COEDOビール」は、飲み比べてもよし、料理に合わせてもよし、それぞれの飲み方で楽しむことができます。コエドビール飲み放題プラン(¥2,000)瑠璃ーRURI伽羅ーKYARA漆黒ーSHIKKOKU白ーSHIRO紅赤ーBENIAKA毬花ーMARIHANA※フリードリンクプランから追加になります。季節ごとに変わるイチヨン推しメニューも見逃せない!定番の「5種ソーセージ盛り合わせ(¥2,180)」など、ビールとの相性抜群のソーセージメニューも豊富。お店オリジナルのソーセージと牛ホルモンをじっくり煮込んだスペシャルなメニューも揃います。東京メトロ各線・都営地下鉄三田線「大手町駅」から徒歩1分と駅チカなビアホールで、新しく登場したコースと個性豊かな「COEDOビール」を楽しみましょう!スポット情報スポット名:東京ビアホール&ビアテラス14住所:東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 2F電話番号:03-6269-9585
2018年03月16日世界のビール250種を、各国料理とともに東京・押上の「世界のビール博物館 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」。世界50カ国の自家輸入ビール250種類と、各国の代表的な料理が堪能できるビアホールです。お店は東京スカイツリー併設の商業施設「東京ソラマチ」7階。サラリーマンやOLをはじめ、観光客や外国のお客さんも多く来店する人気店です。入り口には所狭しとビールが並び、掲示された世界ビールマップを見ると世界のビール事情を知ることができるのも魅力のひとつです。300席を超える解放感あふれる店内には、各国のバーカウンターを再現したブースが5つ設置されていて、それぞれ別世界を楽しむことができます。本場の味を楽しんで。魅力あふれるビールの世界「各国のさまざまな醸造法で造られた、独自の香りと味覚を持つビールを楽しんでほしい」というビール醸造家の熱い思いで作り上げた第1号店です。世界のビールに合わせて、各国の名物料理も味わうことができます。ビアホールの一角にはビアマルシェも設置され、現地ブルワリーとの直接交渉を経て生産・輸入した超限定のビールや、各国の珍しいビールなどが並びます。おしゃれなお土産にもぴったりです。博物館厳選の5種! 違いを楽しみましょうお店がセレクトした日替わり限定メニュー「世界の樽生ビール 5種類飲み比べセット」。ドイツ・イギリス・アメリカ・ベルギー・チェコの、世界を代表するビール大国のそれぞれの味わいが楽しめます。シンプルな味わい、ウイスキーのような口当たり豊かな味わい、強烈なキャラクターが魅了する力強い味わいなどの中から、きっと自分の好みのビールに出合えるでしょう。春夏のテラス限定! 富士山の溶岩で焼く絶品の焼肉特選黒毛和牛を使った「富士山溶岩焼BBQ」。富士山の上質な溶岩の上で焼く、お店イチオシのぜいたくな焼肉です。春から夏にかけてオープンするビアテラスでの限定メニューになっていて、ジュージューと香ばしい香りを放つ極上のお肉に、ビールがぐいぐい進みます。きらめくスカイツリーを眺めながらの焼肉は、おいしさも倍増です。すべてのお客さんにビールの魅力を伝えたい「来店したすべての人により深くビールを堪能してもらいたい。新たなビールと出会える空間にしたい」という思いから、日本初輸入のレアものを含む15種類以上の樽生ビールを常備しています。春から夏は「富士山溶岩焼ビアテラスBBQ」、秋から冬は「世界ビール大国オリジナル鍋」と、季節によって開催されるイベントにも注目。それぞれの国の雰囲気を楽しむため、バーカウンターの設置など粋な環境を演出してくれるのも魅力です。ここでしか味わえないビールもあり、ビール好きなら必ず訪れたいお店です。各線「押上駅」から徒歩1分、東京ソラマチ7階にあります。駐車場はありません。平日は飲み会、週末はデートに、スカイツリーを眺めながら、世界各国のビールを味わいませんか。スポット情報スポット名:世界のビール博物館 東京スカイツリータウン・ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2東京ソラマチ7F電話番号:03-5610-2648
2017年11月03日ウッディで温かい、ヨーロッパの雰囲気東京・立川の曙町にある「立川ビアホール」は、ビールと肉にこだわるビアホールです。木材をベースにヨーロッパをイメージした店内は、100席を誇る開放的な空間になっています。にぎやかな非日常体験がカジュアルに楽しめ、フォトジェニックな造りとこだわりの料理で、結婚式の二次会などのパーティーシーンでも活躍しています。プロジェクターやマイクも完備され、誕生日など特別な日の演出にもぴったりです。温かみのある雰囲気が魅力で、カウンター席やテラス席もあるので、デートや仕事帰りの1杯などにも楽しめます。地元に愛されるビアホール2017年9月に4周年を迎えた「立川ビアホール」。その名の通り、誰にでも分かりやすい店名で、街のランドマークとして愛されるお店になってほしいという願いが込められています。平日の14時~17時までの時間帯では昼飲みが流行っているそうで、お1人様でも大勢でも、ぜいたくな午後を楽しく過ごせるスポットになっています。メイン料理でも! 箸がとまらない「大人のポテサラ」ビールのお供に欠かせない、おすすめの一品「大人のポテサラ」。パーティーコースのメニューにも必ず盛り込まれる、大人気のひと皿です。ベーコンチップとフライドオニオンがアクセントなり、絶妙なカリカリ食感がプラスされ、ひと口食べたらとまりません。ドリンクと一緒に、みんなでシェアしながら味わいたいおすすめ料理です。絶品! 「和牛リブロースの塊肉切り出しステーキ」自社生産にこだわった7kgの塊肉をていねいに切り出し、肉汁たっぷりに仕上げた「和牛リブロースの塊肉切り出しステーキ」は、ビールとの相性も抜群。盛り付けのLIVE感は圧巻です!ジュワジュワと焼きあがったステーキからあふれる肉汁と肉厚でジューシーな断面は、口に運ぶ前から食べる人の心をわしづかみ。やわらかな肉の食感と鼻に抜ける香りを堪能しましょう。「お肉とビール! 」幸せの合言葉はこれだけお肉は全て自社生産というこだわりを見せる「立川ビアホール」。自社ブランドの「なでしこポーク」をはじめ、ハム、ソーセージ、パテ、スペアリブなど、肉製品は全てグループ内で生産しています。「お肉とビール! 」の合言葉通り、肉に特化したメニューはバリエーション豊か。クラフトビールは、国内400以上の中から季節ごとにセレクトします。全国では珍しい、国内ビール4社の生ビールも飲めるビアホールとなっています。「立川ビアホール」は、JR各線「立川駅」北口徒歩2分。お店自慢の絶品料理と一緒に、おすすめクラフトビールの飲み比べをしてみてはいかがですか?スポット情報スポット名:立川ビアホール住所:東京都立川市曙町2-14-11ダイヤビル1F電話番号:042-595-9093
2017年10月29日ホテルニューオータニ 東京の鉄板焼「もみじ亭」に「プレミアムガーデンビアホール」が2017年7月1日(土)から8月31日(木)までオープン。「もみじ亭」は、400年の歴史を有する日本庭園の緑に囲まれた鉄板焼きレストラン。期間中はビールと肉を堪能できるビアホール限定のコースが用意される。鉄板焼やパクチー料理など、選べる3コース平日の夜限定のお手軽コースでは、シーフードや厚切り牛タン、ミニッツステーキなど鉄板焼をメインに、オリエンタルパクチーサラダやガーリックライスなどがラインナップ。さらにデザートには、八丈島ジャージー牛乳を使用した濃厚なミルクジェラートが提供される。本格的に鉄板焼きを楽しみたい人に向けたコースも。国産牛サーロインステーキをメインに点心やホテル内にあるアイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のマレーシア風スパイシー焼そば、最後のスイーツはパティスリーSATSUKIの定番ケーキが振舞われる。クラフトビールやシャンパーニュが飲み放題ドリンクは、コースについているスタンダードプランのフリードリンクに加え、オプショナルメニューを追加する事が可能。「クラフトビールフリー」プランでは、ペールエール、ホワイトエールといった製造方法別のクラフトビールや、コロナビールが真っ逆さまに刺さったユニークなカクテルを楽しめる。さらに、優雅なひと時を演出するシャンパーニュやドンペリニヨンが提供されるリッチなフリーフロープランも用意される。【詳細】「プレミアムガーデンビアホール」期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 鉄板焼「もみじ亭」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1(ホテルニューオータニ日本庭園内時間:・ランチ 11:30〜 / 13:00〜・ディナー 17:30〜 / 19:00〜料金:・夜限定お手軽コース 1名 8,500円 ※平日ディナー限定・本格鉄板焼きコース 1名 10,100円・本格鉄板焼きコース 1名 14,000円※オプショナルメニュー 1名 2,000円※フリードリンクプランにプラス※税金・サービス料別。※4名以上、2日前までの予約制。※上記はフリードリンク付き。※食事のみのプランは問い合わせ。※フリードリンクは2時間制。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3238-0024
2017年06月29日大阪市北区のヒルトン大阪で6月1日(木)~8月31日(木)の期間中、ビアホール「アメリカン・スカイビアホール」が開催されます。35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」で約30種類の飲み放題、アメリカンフード食べ放題を楽しみましょう。開催日は毎週水曜日から土曜日限定。メニューなどおすすめのポイントをご紹介します。「アメリカン・スカイビアホール」はロケーション最高!「アメリカン・スカイビアホール」の会場は、ヒルトン大阪35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」です。ホテル最上階から望む大阪市街の夜景は、きらめく宝石箱のよう。キレイな夜景で料理やお酒がいっそう美味しく感じられます。屋外のビアガーデンとは違い、蒸し暑さや天候を気にしなくていいのもおすすめのポイントです。ホテルのアクセスはJR大阪駅前で、とっても便利。仕事帰りや大阪観光の際も気軽に立ち寄れます。ドリンクもフードもメニュー充実●ドリンク約30種類のドリンクを90分の飲み放題で楽しみましょう。メニューは生ビールだけでも「アサヒ」「ヱビス」「ヴェデット」「リーフマンス」がそろっています。焼酎、赤ワイン、白ワイン、ハイボールなど好みや料理にあわせてどうぞ。カクテルステーションでは、オリジナルカクテルを作れます。●フード調理法もサイズも豪快なアメリカンフードを堪能できます。メインは「牛サーロインのグリル」と「子羊のグリル」。マスタード、海草風味のマヨネーズ、カレーソース、サフランソース、パイナップルサルサ、ピストーなど10種のソースで変化をつけていただきましょう。ビールのおともにはトマトサルサ、オニオン、ハラペーニョとのハーモニーが美味しい「ローデッドナチョス」がイチオシ。ワインにはブルーチーズドレッシングのサラダなど、お酒がすすむメニューがそろっています。もちろんデザートも充実。カラフルな3色チュロスにチョコレートソースやソフトクリームを付けて食べましょう。<メニュー例>アメリカンチョップサラダ ブルーチーズドレッシング、フライドチキン、ホットドッグ ニューヨークスタイル、“ローデッド”ナチョス・ハラペーニョ・チーズ・トマトサルサ・オニオン、チキンケサディーヤ、牛サーロインのグリル、子羊背肉のグリル、フレンチフライポテト、3色チュロス レッド・グリーン・バニラ・チョコレートソース添え、チョコレートケーキ、ソフトクリームとコンディメント料金は食べ放題&飲み放題のブッフェスタイルで1名4,900円(税金・サービス料別、カバーチャージ無料)です。電話と公式サイトからの予約が可能。事前予約が安心ですよ。開催概要ヒルトン大阪「アメリカン・スカイビアホール」開催期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)※水~土曜日のみ開催。6月8日(木)、8月5日(土)、8月11日(金)~15日(火)は除外日。会場:ヒルトン大阪35階 スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」(大阪市北区梅田1-8-8)営業時間:1部18:00~20:00、2部20:30~22:30※飲み放題は90分料金:1名4,900円(税金・サービス料別、カバーチャージ無料)TEL:06-6347-0310(レストラン予約)URL:
2017年05月31日ヒルトン大阪にて、アメリカンスタイル料理が食べ放題のブッフェ「アメリカン・スカイビアホール」が、2017年6月1日(木)から8月31日(木)までの水曜から土曜日限定で開催される。「アメリカン・スカイビアホール」は、夏の楽しみの一つであるビアガーデンの雰囲気を、涼しい室内で楽しむことができるビアホールだ。アサヒ、ヱビス、ヴェデット、リーフマンスといった生ビールを含む約30種類ものドリンクメニューと、アメリカンスタイルの料理が揃う。料理の目玉は、アメリカンサイズの豪快なグリル料理。10種類のソースをつけて味わう「牛サーロインのグリル」や「子羊のグリル」が登場する。また、ピリ辛の味付けでビールがすすむ「ローデッドナチョス」や、ワインに合うブルーチーズドレッシングのサラダなど、お酒に合う料理が多数並べられる。ホテルクオリティの料理に加えて、ライブ演奏も行われるので、グループでも、デートでも、女子会でも、楽しく盛り上がることができそうだ。【詳細】ヒルトン大阪「アメリカン・スカイビアホール」開催日:2017年6月1日(木)~8月31日(木)の水・木・金・土曜日※6月8日(木)、8月5日(土)、8月11日(金)~15日(火)は除外。会場:ヒルトン大阪35階 スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8時間:18:00~20:00/20:30~22:30(2部制、飲み放題90分)料金:一人 4,900円(税・サービス料別)※繁忙期など時期により営業時間を変更する場合がある。メニュー内容は変更の場合がある。【問い合わせ・予約先】TEL:06-6347-0310
2017年05月30日「光と音のビアホール」が青山セントグレース大聖堂をはじめとする、東京・神奈川・千葉・埼玉の8つの結婚式場にて開催される。期間は2017年6月1日(木)から8月31日(水)まで。「光と音のビアホール」は結婚式場ならではの光を駆使した演出、専属シェフが目の前で仕上げる料理など“五感で楽しむ”をコンセプトとした期間限定のビアホールだ。夏が旬の食材を取り入れた彩り鮮やかな和洋折衷ブッフェ、ビールやカラフルなトロピカルカクテルなどのドリンクを楽しめる。8つの会場ごとにテーマを設定。青山セントグレース大聖堂は星空と光り輝く宝石をイメージしたラグジュアリーな空間でデートや女子会におすすめの「ジュエルナイト」、大宮璃宮は夏祭りや縁日をイメージした“屋台”で子供連れの家族が楽しめる 「涼・遊・輪」、千葉セントグレースヴィラはグループで気取らずに南国料理を楽しめる「ハワイアン」など、様々なシーンで利用可能だ。また、大迫力の音楽と、音に反応して色を変えるLEDライトを駆使したシェフによるパフォーマンスタイムなどドラマティックな演出も行われる。イルミネーションに彩られた、幻想的で非日常な空間を楽しんでみてはいかがだろうか。【開催概要】光と音のビアホール開催期間:2017年6月1日(木)~8月31日(水) ※一部会場のみ9月16日(土)まで開催開催時間:月~木 18:00~21:30(2時間制)、金土日祝 18:00~20:00、20:00~22:00(2部制)※予約優先。料金:1名 4,860~5,500円(消費税・サービス料込) ※会場毎に異なる。開催会場:・青山セントグレース大聖堂住所:東京都港区北青山3-9-14価格:5,500円・赤坂アプローズスクエア迎賓館住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー内価格:5,500円・東京アフロディテ住所:東京都中央区日本橋富沢町12-13価格:5,000円・伊勢山ヒルズ住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3価格:5,500円・横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4価格:5,200円・新浦安アートグレイス・ウエディングコースト住所:千葉県浦安市明海5-8-2価格:5,000円・千葉セントグレース ヴィラ住所:千葉県千葉市中央区新町24-1価格:4,860円・大宮璃宮住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7価格:5,000円【問い合わせ先】ベストブライダル首都圏宴会予約センターTEL:03-5468-3725
2017年04月16日フクモチックはこのほど、東京都中野区に、「ベトナムのローカルビアホール」をコンセプトにした大衆酒場「ビアホイチョップ」をオープンした。○東京・中野で昔ながらのベトナム大衆酒場を体験同社は、東京都の杉並区や武蔵野市にベトナム屋台食堂「チョップスティックス」や、ベトナム炭火焼き鳥専門店「ビンミン」を展開。同店は、ベトナム風炭火焼き鳥や生麺フォーが都心で味わえる大衆酒場となる。焼き鳥はもちろん、海に面したベトナムでは、炭火焼きの海鮮料理も楽しめる。同店は、スパイシーで大串の豪快な焼き鳥(ハノイの有名焼き鳥店「ビンミン」直伝)と、特製の香味油を使った焼き貝や海老焼き、レモングラスチリソースで焼いたイカなど、日本では目にすることができないという本格的な炭火焼き料理が名物となる。380円均一メニュー、500円均一メニュー(各税込)など、ちょっとしたベトナムおつまみを豊富にそろえた。ゆでた野菜に発酵豆腐で作ったタレをつけたり、揚げた豆腐に海老発酵味噌を使ったタレをつけたりと、ベトナムではよく目にするが日本では珍しい、面白くておいしいおつまみを用意しているという。また、バインミーサンドイッチやコムガー(海南チキンライス)もこだわりの味で、最後の〆まで楽しめる。これらはランチタイムには、ランチセットでの提供となる。自家製麺の生麺フォーは日本初(同店開業時)となっている。ハノイの小さな飲み屋を再現した店内は、ベトナムのプロパガンダポスターをモチーフにした壁画が壁一面に描かれている。ハノイの路地にある小さな飲み屋の雰囲気を再現した、現地感のある演出となっている。所在地は、東京都中野区中野。定休日は火曜日(ほか、隔週1日)。営業時間は、11時30分~14時30分(L.O) 17時30分~23時(L.O)。
2015年12月10日「原宿 東郷記念館」(東京都渋谷区神宮前)を運営する東日は7月23~8月28日の期間限定で、ビアホール「神楽」を営業する。原宿駅から徒歩3分という立地で、一万坪の東郷の杜の緑に囲まれた原宿地区最大級のビアホールとなる。○原宿の優雅でリッチな「大人のビアホール」昨年に引き続き、夏期期間限定でビアホールの営業を実施する。メイン会場は、華やかな和モダンのイメージで大人数でも対応可能な宴会場「饗の庭 - AE NO NIWA」「きざはし」となる。最大で150名までの席を用意できる。接客も、通常は結婚披露宴を取り仕切っているスタッフが対応し、今までのビアホールとは一味違った大人の空間を提供するという。提供する料理は昨年に引き続き、フランス料理の名店「レストラン ランス YANAGIDATE」のオーナーシェフ・柳舘功氏が全面監修。今年のテーマは「肉を美味しく」。フレンチ・テイストでビールに合った本物の味を用意する。また、「原宿 東郷記念館」では2013年から養蜂活動に取り組んでおり、今回のビアホールでは、東郷神社境内地で育まれた100%天然の「東郷はち蜜」を使用したスペシャル・スイーツ「東郷はち蜜クレームブリュレ」を提供。原宿生まれ、原宿育ちのスイーツを楽しめる。なお、会場では「東郷はち蜜」「東郷はち蜜金平糖」の販売も予定している。場所は、原宿 東郷記念館。営業期間は、7月23日~8月28日。定休日は火曜日。営業時間は17時~21時(ラストオーダー20時30分)。収容人数は150名。料金は、コース料理(8品予定)/飲み放題:6,500円(税別)。アラカルトメニューも用意している。
2015年07月15日「原宿 東郷記念館」を運営する東日は8月11日~21日の期間限定で、ビアホール「神楽」を営業する。○原宿地区最大級のビアホールが登場同店は、原宿駅から徒歩3分という好立地で営業される、1万坪ある東郷の杜の緑に囲まれた、原宿地区最大級のビアホール。「原宿 東郷記念館」における夏季期間限定でのビアホール営業は、今年が初の取り組みとなる。世界中から注目を集めるファッション最先端の街・原宿を代表する"大人が楽しめるビアホール"を目指す、としている。会場は、華やかなイメージで大人数でも対応可能な宴会場「オランジェール」。最大で120名までの席を用意することが可能となる。接客も、通常は結婚披露宴を取り仕切っているスタッフが対応。通常のビアホールとは一味違った"大人の空間"を提供する。提供する料理はフランス料理の名店「レストラン ランス YANAGIDATE」のオーナーシェフ・柳舘功氏が全面監修。フレンチ・テイストのカジュアルなビールに合った「本物の味」を堪能できるという。さらに期間中は、島根県・隠岐島海士町から産地直送の「海の幸」を使用したメニューも用意する。営業日時は、8月11日~21日 16時~22時(ラストオーダー21時30分)。場所は、原宿 東郷記念館 宴会場「オランジェール」(東京都渋谷区神宮前1-5-3)。
2014年06月17日