英国発ホームフレグランスブランド「プラム&アシュビー(PLUM&ASHBY)」から、2023年冬限定のフレグランスシリーズが登場。“ホットワイン&暖炉”着想の冬フレグランス2023年8月に日本初上陸を果たした英国発のホームフレグランスブランド「プラム&アシュビー」。今回は、寒さが身に沁みる季節に“心温まる冬のあの瞬間”を感じさせるキャンドルとディフューザーが登場する。暖炉のそばでゆったりと過ごす夜明けを思わせる、ほんのりスモーキーな「ファイヤーサイドエンバース」、懐かしい静寂な冬の朝を思い起こさせる「シダーウッド&パインニードル」、まるでホットワインのようなスパイスと甘酸っぱさを感じる「スパイスオレンジ&レッドベリー」の3つの香りがラインナップ。厳選した自然素材から、英国の自然の中で過ごすような時間を思わせる香りをアーティスティックに調合した。■ファイヤーエンバーストップ:スモーキー・ブラックペッパー・オレンジミドル:ガイアックウッド・シダーウッド・パチュリ・シナモン・ベチバーベース:バルサミコ・ムスク・ラズベリー・アンバー■シダーウッド&パインニードルトップ:パインニードル・ローズマリー・タイムミドル:シダーウッド・シナモンベース:アンバー・パチュリ・モス■スパイスオレンジ&レッドベリートップ:マンダリン・オレンジ・シナモン・クローブ・ナツメグミドル:レッドベリーベース:バニラまた冬限定フレグランスシリーズは、ボルドーカラーのリボンが目を惹くパッケージも魅力。やわらかな灯とふんわり包み込まれるような香りを感じられるキャンドルは、冬のギフトにぴったりのアイテムだ。詳細プラム&アシュビー 2023年冬フレグランス発売日:2023年10月25日(水)発売店舗:公式オンラインストア / 全国のライフスタイルショップアイテム:・ファイヤーサンドエンバース キャンドル 220g 8,800円・シダーウッド&パインニードル キャンドル 220g 8,800円・シダーウッド&パインニードル ミニキャンドル 75g 3,960円・シダーウッド&パインニードル ディフューザー 100ml 8,800円・スパイスオレンジ&レッドベリー キャンドル 220g 8,800円・スパイスオレンジ&レッドベリー ミニキャンドル 75g 3,960円・スパイスオレンジ&レッドベリー ディフューザー 100ml 8,800円
2023年11月03日数多くの人気商品がある【コストコ】では、フルーツラインナップも人気高いって知っていますか?その中でも、コストコで手に入る【プラム】は、一度は食べておきたい絶品フルーツ♡まだ食べたことがない人は、早速コレをチェックしてください!(1)【コストコ】「SWEET CALIFORNIA FRUIT PLUM」出典: Instagramコストコで販売されているプラムは、8個入りが980円(税込)の販売価格です。ここでは、Instagramアカウント「コストコ商品レビュー&アレンジichico」さんの投稿から、この商品をご紹介していきます。プラムという名前に聞き馴染みがないかもしれませんが、日本で一般的に知られている”すもも”のことです♪すももは品種によって味に違いがあるので、コストコ商品ならアメリカ産だからこその味わいを楽しむことができそうですね!(2)シャリシャリ食感?!ジューシー&甘くて絶品♡出典: Instagramすももと聞けば、食感は柔らかそうなのをイメージしませんか?「コストコ商品レビュー&アレンジichico」さんによると、なんと驚きのシャリシャリ食感だったみたいです…!そして気になるお味については、甘くてジューシーだと絶賛されています♡とても鮮やかな果肉でとってもおいしそうですよね。(3)いろんな食べ方で楽しんで♡出典: Instagramプラムは、そのまま食べるだけではなく、いろんな方法でおいしくいただくことができるみたいです。「コストコ商品レビュー&アレンジichico」さんの投稿では、プラムとクリームチーズを使ったトーストをご紹介されています♪ほかにも、ゼリーにしたりケーキに使ったり、いろんなスイーツレシピで活躍してくれそうですね。(4)食べきれない分は冷凍保存も◎出典: Instagram8個セットでの販売ですが、冷凍保存してもおいしく食べられるそうです!ひとり暮らしやフルーツの消費が少ない人でも、これなら手を出しやすいですよね。冷凍されたままで、アイスみたいに食べてもおいしいみたいですよ♪これは食べてみるべき♪一度食べるとリピ買いしちゃうかも?出典: Instagramアメリカ産だからこその味わいを楽しめるコストコのプラム。とてもジューシーで甘いと高評価コメントのプラムなので、フルーツ好きさんはぜひ食べてみてください♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ商品レビュー&アレンジichico(costco__1)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月21日「日本初上陸!」と話題になっている、コストコのフルーツを知っていますか?今回はコストコならではの珍しい果物、アメリカ産「カリフォルニアプラム」のおいしさの秘密に迫ります。日本ではなかなか味わえないフルーツは要チェックですよ。日本でアメリカ産のプラムが食べられる出典: Instagramコストコに新登場した「カリフォルニアプラム」は、日本初上陸のアメリカ産プラム。日本で一般的に販売されているプラムに比べると大きめで、1パックに約8個入っています。コストコで人気のフルーツ「ホワイトネクタリン」と同じパッケージなので、見つけるときの目印にしてくださいね。鮮やかなカラーでさっぱりとしたおいしさ出典: Instagramプラムの表面についている白いものはブルームといって、たくさんついているほど新鮮な証拠なのだそう。カットすると、トマトみたいに鮮やかなレッドカラーで、見るからにおいしそうですよね。ひと口食べてみると、みずみずしくジューシーでサクサクとした食感。甘さと酸味のバランスがよくてさっぱり食べられますよ。カット方法はアボカドと同じ要領出典: Instagram種に沿ってぐるっと1周包丁を入れてカットし、両手で回しながら半分にします。種は包丁で少しずつ切り込みを入れると、ポロッと外れますよ。あとは好きな大きさにカットするだけ。「カリフォルニアプラム」は皮ごと食べられますが、酸味や食感が気になる人は外して食べてみてください。初上陸のフルーツご賞味あれ♡出典: Instagramコストコで販売されている「カリフォルニアプラム」は、「ホワイトネクタリン」と同じところで作られている日本初上陸のフルーツ。甘みだけじゃなく、酸味もしっかり感じられるのが魅力です。コストコだからこそ手に入る珍しい果物、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月08日コストコ商品レビュー&簡単アレンジ紹介コストコ好きインスタグラマーichicoさんのコストコおすすめの商品や簡単なアレンジを紹介しています。むだなく楽しく使える方法は必見ですよ!今回は「プラム」についてご紹介します。コストコの《プラム》をご紹介カリフォルニアのフルーツinstagram(@costco__1)今日はカリフォルニアからやってきた日本初上陸のフルーツを紹介するね!プラムってどんな味なんだろ?すっぱそうなイメージ。日本初上陸の未知のフルーツ!恐る恐る食べてみたよ!ジューシーで甘い!instagram(@costco__1)ジューシーで甘い◎皮なしと皮ありで比べると私は皮なしが好み!皮ありで食べたら酸味があるinstagram(@costco__1)皮ありは少し酸味があるかな?食感がシャリシャリなのはびっくりだった!追熟するとより美味しいinstagram(@costco__1)室温で追熟するのがポイントです。食べ頃は写真のようなシワシワ!カット方法は簡単!instagram(@costco__1)カット方法はアボカドみたいに真ん中からくるんと一周してひねるよ!ヨーグルトに入れるのがおすすめinstagram(@costco__1)冷凍できたよ!私はヨーグルトに入れる用として使う予定◎すぐ食べるならレンチン少々がおすすめ!自然解凍はべちゃってなるかも。トーストすると柔らかくなって違ったプラムが楽しめます。ぜひ参考にしてみてください。
2021年10月08日「プラム」は甘みと酸味のバランスが絶妙でとてもおいしい果物ですよね。しかし、みなさんはプラムに含まれている栄養や、プラムを使ったレシピをご存知でしょうか。そのまま食べるだけでなく、アレンジレシピも魅力的なんですよ。今回は、意外と知られていないプラムの栄養やスモモとの違い、おいしい食べ方を紹介します!■スモモとは違う?プラムの特徴見た目や味がプラムと似ている果物としてよく挙げられるのが、スモモです。このふたつの果物の違いや特徴をご存知でしょうか。 ・プラムとスモモは同じ果物!結論からいうと、プラムとスモモは”同じ果物”なのです。プラムというのは一部の果物の総称で、その中にスモモやプルーン、ウメ、アンズなどが含まれます。また、スモモは「日本スモモ」と「西洋スモモ」に分かれており、「日本スモモ」をプラム、「西洋スモモ」をプルーンと呼ぶことがあります。一方で、別の分け方をする場合もあります。たとえば、生のスモモをプラム、乾燥したスモモをプルーンと呼ぶといったように、分類の仕方はさまざまです。特に、日本スモモ(プラム)は、主に生食用に使われることが多いです。西洋スモモ(プルーン)は、生食用のほかに乾燥用やジャム、コンポートなどの加工用としても使われることが多いでしょう。・ジューシーで甘酸っぱい果肉が特徴プラムといえば、ジューシーで甘酸っぱい果肉が特徴ですが、品種によってさまざまな特徴があります。ここでは代表的な品種とその特徴を紹介します。大石早生(オオイシワセ)日本で最も多く栽培されている品種です。店頭に並ぶのもとても早く、5月下旬から収穫が始まり、7月上旬ごろに旬を迎えると言われています。果頂部が少しとがったかたちをしており、桃のかたちに非常に似ています。完全に熟す前に収穫されることが多いため、少し緑が残った見た目で陳列されることがありますが、熟すにつれて綺麗な赤色に染まっていきます。赤い皮の中には、黄色い果実がぎっしりと詰まっていて、溢れる果汁はもちろん、優しい甘みと夏に相応しい爽やかな酸味が特徴です。ソルダム日本で二番目に生産量が多い品種です。大石早生よりも実が大きく、緑色の皮と鮮やかな赤い果肉が特徴です。8月上旬に旬を迎えます。ソルダムは皮が緑色の状態で店頭に並ぶことが多いのですが、この状態ではまだ果肉が硬く、酸味も強め。甘いソルダムを食べたい方は、皮が完熟し、真っ赤になるまで待ってみると良いでしょう。お好みのかたさや酸味・甘みに合わせて食べる時期を選んでみてください。太陽大石早生とソルダムに次いで、日本で三番目に生産量が多い品種です。果実は120gから150gで、大石早生とソルダムよりも大きいです。皮は巨峰のように黒っぽく見えるほど濃い赤色になります。果肉は乳白色で、少し硬めですが、糖度が高いので完熟すると非常に強い甘味を楽しめます。産地や栽培方法にもよりますが、8月中旬が旬と言われています。貴陽(キヨウ)「太陽」を40年以上かけて品種改良したのが、幻のフルーツと呼ばれる「貴陽」です。貴陽の最大の特徴は大きさ。なんと一般的なプラムの約3倍の大きさになるそうです。2012年には、323.77gの貴陽が収穫され、世界一重いプラムとしてギネス世界記録に認定されました。貴陽は1996年に品種登録された比較的新しいプラムです。栽培するのが非常に難しいため、生産量が最も少ない品種の一つとして知られており、市場では高値で取引されています。非常に大きなプラムですが、種は小さく、食べられる果肉がたっぷりあります。酸味が控えめで、甘みが凝縮された果汁を豊富に含んでおり、濃厚かつ奥深い味わいを楽しめます。旬の時期は7月下旬から8月中旬と言われています。■プラムの食べ方(1)まるごと食べるプラムを食べるとき、みなさんはどうやって食べていますか。多くの方は皮を剥いて食べているのではないでしょうか。実はプラムは皮ごと食べられるのです。ここからは、プラムを皮ごと食べる方法を紹介します。・プラムの皮は食べられる!プラムの皮はほかの果実と比べてもとても薄く、丸かじりして食べることができます。また、プラムの皮には食物繊維やポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれていますので、食べずにそのまま捨てるのは少しもったいないかもしれませんね。皮は少し酸味のある味わいなので、果実の甘味とのアクセントを楽しみたい方や、栄養素を豊富に摂取したい方は、皮をよく洗ったうえで、丸ごと食べてみてください!・種の取り方プラムを食べるときは、真ん中にある種を取らなければなりません。この種は包丁を使った3つのステップで簡単に取ることができます!1.プラムの真ん中に包丁をいれて、種に沿って包丁を一周させます2.切れ目が綺麗にはいったら、プラムの左右をつかみ、ひねるように回して切り離しましょう3.プラムが2等分されたら、包丁の角をうまく使って種を取り除きましょうたったこれだけでプラムの種を綺麗に取ることができますので、ぜひお試しください。・塩を振って食べるスイカと同じように、塩を振りかけて食べるとプラムの甘さがさらに引き立ちます。塩のかけすぎには注意して食べてくださいね。・冷蔵庫にいれて冷やす酸味が苦手な方におすすめなのが、冷やして食べるやり方です。プラムを食べる前、2日から3日間冷蔵庫に入れて冷やすと、プラムの酸味が抜けるので、甘い味を楽しめます。食べる直前、1時間前くらいに常温に出しておくと、食べやすくなるでしょう。■プラムの食べ方(2)皮を剥いて食べるプラムは皮ごと食べられるとお伝えしましたが、もちろん皮を剥いてもおいしく食べられます。しかし、プラムの皮は意外と薄く、剥くのが難しいですよね。・熟しているプラムを選ぶ皮の剥きやすさは、果実の熟し具合によって変わってきます。若いほど剥きにくく、熟しているほど剥きやすくなります。完熟しているプラムの場合、包丁を使わずに手でも簡単に剥くことができるぐらい剥きやすいです。・包丁で半月状にカットする包丁でプラムをカットするときは、リンゴのように縦向きの半月状にカットすると皮が剥きやすいです。プラムの皮は非常に薄いので、指を切らないように注意してください。・熱湯に少しだけ浸けるトマトの湯むきに似たやり方です。プラムの頭とお尻の部分に包丁で少しだけ切り込みを入れます。その後、熱湯に10〜15秒ほど浸けましょう。浸けたあとはすぐに冷水にいれます。すると、切り込みを入れた部分から簡単に手で剥くことができます。■プラムの食べ方(3)大玉と小玉プラムには大玉プラムと小玉プラムの2種類があります。ここでは、大玉プラムと小玉プラムそれぞれの代表的な品種を挙げ、おいしい食べ方を紹介します。・大玉プラムの品種貴陽先ほどご紹介した貴陽は大玉プラムの代表格ともいえる品種です。200から300g前後と非常に大きな貴陽は、甘味もとても強く濃厚な味わいが楽しめます。表面に白い粉(ブルーム)がついているものが新鮮な貴陽です。また、成熟した貴陽は、皮の部分に「輪紋(りんもん)」と呼ばれるスジが見られます。購入する際に注目してみてください。シナノパール長野県で開発された新品種です。9月下旬に収穫される極めて晩成型のプラムで、糖度が19~20度とプラムの中でもトップクラスに高く、桃に近いみずみずしい食感と味わいを楽しめます。麗玉(れいぎょく)高級プラムとして有名なのが麗玉です。麗玉は、シナノパールの中から「果実の重さが200g以上」、「糖度が18%以上」、「傷がない・かたちが良いなど高品質である」などのあらゆる条件をクリアした厳選されたプラムのみを集めたブランドです。・小玉プラムの品種先ほどご紹介した大石早生やソルダムは、小玉プラムの代表格です。ここではさらに新しく小玉プラムの品種を紹介します。ハニーローザハニーローザは6月上旬から中旬にかけて、たった10日間ほどしか収穫することができない大変貴重なプラムです。舌ざわりがとてもなめらかで、小さな実に凝縮された甘味と果汁が魅力的な品種です。花螺李(カラリ/ガラリ)花螺李は奄美大島や沖縄、鹿児島などで栽培されている品種です。奄美大島産のものは別名「奄美プラム」と呼ばれており、島の特産品の一つになっています。皮と果肉の色は非常にきれいな濃い赤色や紫色をしています。酸味が非常に強いので、果実酒やシロップ漬けなどの加工用として使われることが多いです。李王(りおう)李王は大石早生とソルダムを交配してできた品種です。生産量があまり多くなく、主産地の山梨県やその近隣県以外ではなかなか見かけることができません。切り口から果汁が溢れるほどのみずみずしさが特徴で、果肉は非常に柔らかく、甘みが非常に強いです。・大玉プラムは皮を剥いて食べる人が多い大玉プラムは皮が剥きやすい上に、非常に甘い品種が多いので、少し酸味を含む皮を剥いて食べる方が多いです。甘さを十分に堪能したい場合は、そうして酸味を除去してみるのもいいですね。・小玉プラムは皮を剥かずに食べる人が多い小玉プラムは皮が剥きづらいので、皮ごと食べる方が多いです。甘さと酸味の絶妙なバランスを楽しみたい方はこちらがおすすめです。■プラムに含まれる栄養プラムはとても栄養価の高いフルーツというのをご存知でしたでしょうか。ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2などのビタミン類が豊富で、更にリン・鉄分・カルシウムなどの栄養素も含まれています。また、プラム1個分(100g)のカロリーは44gと低いため、ダイエット向きの食品としても知られています。 ・便秘予防・解消の効果的が期待できる食物繊維プラムには豊富な食物繊維が含まれているため、整腸作用に優れており、便秘の解消の手助けに期待できます。厚生労働省によると、食物繊維は便秘解消には欠かせない栄養とされているほどですので、積極的に摂取したいですね。また、プラムに含まれている食物繊維は不溶性食物繊維というもので、体内で吸収されにくく、腸までしっかり届くという特徴を持っています。・眼精疲労予防・改善が望めるアントシアニンブルーベリーに含まれていることでも有名なアントシアニンですが、プラムの皮にも豊富に含まれています。アントシアニンはポリフェノールの一種で、眼精疲労の予防・改善が望めることと、毛細血管の強化が期待できます。プラムの皮の色が濃いのは、このアントシアニンによるものなのです。ブルーベリーの皮も同じような色をしていますから、アントシアニンの色はとてもわかりやすいですね。・皮は剥かずに食べるのがおすすめプラムを食べる際は、皮を剥かずに食べた方がより多くの栄養素を摂取できることがわかりました。また、プラムに限らず、果物は実よりも皮の方に多く栄養が含まれていることが多いのです。皮の方が色の濃い果物の場合は、特にその傾向があります。栄養を少しでも多く摂りたい方は、皮ごと食べるのがおすすめです。■食べごろのプラムの見分け方甘みと酸味の絶妙なバランスがおいしいプラム。食べごろのタイミングはどうやって見分けるのでしょうか。一般的には、収穫後3〜7日くらい経過したものが食べ頃とされていますが、店頭に陳列されたプラムの収穫日を調べることは難しいですよね。そこで、ここでは誰でも簡単にわかるプラムの食べごろの見分け方をご紹介します。・プラムの旬は?真夏の果実と言われるプラムは、その名の通り6月中旬から9月にかけて旬を迎えます。ただ、品種や育て方によって旬の時期が変わりますので、食べたい品種に合わせて買う時期を調べるのがおすすめです。・ブルームがついているブルームとは、プラムの表面についている白い粉状の物質のことです。このブルームは、空気中の菌から果物を守るはたらきや鮮度を保つ効果があるもので、果物自身から分泌されています。収穫された段階でブルームは少しずつ無くなっていくので、ブルームがたくさんある果物ほど新鮮であるとされています。・赤みが増して香りが強くなるプラムは熟成が進むにつれて、皮が赤くなり、甘い香りが強くなっていきます。店頭で食べ頃のプラムを買いたいときは、赤く、甘いフルーツの香りがするものを買いましょう。・指で押すと柔らかいもっとも基本的な確認方法です。桃などと同じように、プラムも熟すほど果肉が柔らかくなっていきます。柔らかくなるにつれてジューシー感や甘みが強くなっていきます。酸味のない甘いプラムが食べたい方は、目安にしてみてください。・まだ固い場合は追熟させる買ったばかりのプラムが固く、皮の緑色が多かったり、酸っぱすぎた場合は追熟させると甘みが増します。追熟のやり方はとっても簡単で、3日程度放置するだけです。■プラムの保存方法プラムは、完熟か、まだ若いかによって保存方法も変わってくる果物です。ここでは、プラムをどういう状態で保存するのがよりおいしく楽しめるのかを紹介します。・採れたては室温で追熟させる採れたてのプラムの場合、まだ若く酸味の強い味わいになっている可能性があります。酸味を抜いて、もっと甘みを出したいときは室温で完熟するまで保存するのがおすすめです。前述したプラムの食べごろを見極めるポイントを重視して追熟してみてください。・完熟したものは冷蔵で3~5日完熟したプラムは、冷蔵庫で3から5日間冷やすことによって甘さが増してよりおいしく食べることができます。保存するときは丸ごと保存しても良いですし、食べやすいサイズにカットしたものを保存性に優れたポリ袋に入れるのもおすすめです。既に完熟しているプラムなので、長期保存はあまりしない方がよいです。・酸味を残した鮮度の良いものは冷凍で1ヶ月採れたての新鮮な状態で保存したい方には、冷凍保存がおすすめです。プラムを冷凍保存すると、特有の酸味が残りやすくなります。この酸味が元々ある甘みとの絶妙なアクセントになり、ジャムやコンポートで使いやすくなりますよ。冷凍保存する際は、プラムの傷んでる部分を取り除き、水洗いしたものを冷凍用保存容器にいれるだけで大丈夫です。■プラムのおいしい食べ方!アレンジレシピを紹介そのまま食べてもおいしいプラムですが、その甘みや酸味を活かしてさまざまなレシピに使うことができます。ここではプラムを使ったアレンジレシピの一例をご紹介します。・ジャム酸味が強いプラムでも、ジャムにすることで甘さが強くなってとても食べやすくなります。材料もプラムと砂糖だけですし、プラムを種ごと煮るだけでできる簡単アレンジレシピです。パンやヨーグルトと一緒にお楽しみください。・コンポート暑い夏に食べたくなる、インスタ映え間違いなしのアレンジレシピです。水とグラニュー糖を鍋にいれて沸騰させたところにプラムを加え、煮詰めて、最後に冷蔵庫で冷やすだけで完成します。食卓を彩るデザートの一品としておすすめです。・シロップとピューレこちらも真夏のかき氷にかけたくなるアレンジレシピです。お鍋に種をとったプラムと砂糖、水あめ、塩を入れて弱めの中火で色がついてくるまで火にかけます。色がついたら、火を止めて十分に冷まし、シロップとピューレにわけたら完成です。・シャーベットとても綺麗な赤が目立つプラムのシャーベットです。風味をつけるためにワインを入れても良し、甘みを出すためにハチミツを入れても良し、と非常にアレンジが効くデザートメニューです。プラムを生で食べるのが苦手な方や、冷凍したプラムの使い道に困っている方におすすめです。・パウンドケーキプラム入りのパウンドケーキを作る際のポイントは、プラムを入れすぎないことです。プラムは水分がとても多く含まれているため、入れすぎてしまうとうまく焼けません。多くても2個程度にして焼きましょう。紅茶やハーブティーとの相性が抜群なので、優雅なティータイムになりますよ。・プラム酒お酒好きの方におすすめしたいのが、ご自宅で簡単に作れるプラム酒です。作り方は、プラムと氷砂糖とホワイトリカーを瓶にいれ、直射日光の当たらないところに保管します。氷砂糖が溶けてくると、下の方に溶けた砂糖がたまるので、適度に瓶を回し、中身の濃度を一定にします。その後、約3ヶ月ほど経過するとプラム酒の完成です。味をまろやかにしたい方は、1年近く寝かせるのが良いでしょう。■プラムは皮ごと食べるのがオススメ!今回は、プラムの皮に含まれている栄養やプラムのおいしい食べ方を紹介しました。プラムの甘みと酸味をうまくいかすことで、さまざまな料理に使えることが、お分かりいただけたと思います。また、プラムの皮には、ダイエットや眼精疲労の軽減などの効果が期待できる栄養素が、たっぷりと含まれています。プラムを皮ごと食べて健康効果を高めましょう!《参考》・ 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」PDF ・ e-ヘルスネット「食物繊維」 ・ e-ヘルスネット「抗酸化物質(アントシアニン)」 ・ JA筑前あさくら「すもも」栄養価
2021年04月20日ウェッジウッド(WEDGWOOD)から「スウィート プラム」の新作プレートやボールが発売される。“プラム”をパステルカラーで描いた「スウィート プラム」「スウィート プラム」は、プラムの花や実をブルーとホワイトの絶妙なカラーで描いた「ブルー プラム」を、パステルカラーで繊細に表現した人気パターン。淡いピンクやグリーン、パープルなど様々な色を含んでいるため、テーブルクロスをこれらの色から選んでセッティングすると、美しいコーディネートが簡単に完成する。サラダボールやプレートなどそんな「スウィート プラム」から新作テーブルウェアが登場。サラダボールやスーププレートに加え、ごはん茶碗としても使えるスモールボールも取り揃える。洋食にも和食にもマッチするデザインなので、大切な人へのギフトにも喜ばれそうだ。【詳細】「スウィート プラム」新作アイテム:・スウィート プラム サラダボール 20cm 8,250円(税込)・スウィト プラム スーププレート 23cm 6,600円(税込)・スウィート プラム スモールボール 11cm 4,400円(税込)■「サラダを食べよう!」キャンペーン期間:2021年3月24日(水)~なくなり次第終了内容:「スウィート プラム」を16,500円(税込)以上購入した人に、ドレッシング入れとして使える「ジオ」のジャグをプレゼント。※本キャンペーンは、全国の有名百貨店内ウェッジウッドショップ限定で行う。※公式オンラインショップでは、16,500円(税込)以上購入した人に、「ジオ」の薬味皿(非売品)をペアでプレゼントする(なくなり次第終了)。【問い合わせ先】ウェッジウッドTEL: 03-6380-8159
2021年03月27日ヴァン クリーフ&アーペル(Van Cleef & Arpels)から、てんとう虫やプラムの花がモチーフの新作ジュエリー「ラッキー スプリング」が登場する。てんとう虫・プラム・スズランがモチーフの新作ジュエリー「ラッキー スプリング」は、ヴァン クリーフ&アーペルが大切にしている“幸運”というキーワードを、メゾンのインスピレーションの源である“自然”と融合させることで誕生した新作コレクション。 てんとう虫、プラムの花、スズランの葉や花といったモチーフが、それぞれにもつ美しさを互いに引き立て合う。ワンポイントのブレスレットは、てんとう虫が羽を閉じて休んでいる姿と、今にも飛び立ちそうに羽を広げる姿を描写した2つのデザインで展開。ローズゴールドのビーズでてんとう虫を縁取ることで、一層キュートかつエレガントなアイテムへと昇華した。また、てんとう虫の羽の特徴である斑点は、ポリッシュ仕上げを施したゴールドのピンで表現している。ロングネックレスは、小さなてんとう虫とプラム、スズランがあしらわれたチャーミングでエレガントなデザイン。プラムとスズランの花は、繊細な光沢をもつマザーオブパールで表現し、しわ寄せ加工を施したローズゴールドでスズランの葉を再現した。これらに加えて、春の情景に見立ててデザインされたクリップや、上品なマザーオブパールで表現したプラムの花のイヤリングなども登場する。【詳細】ラッキー スプリング」コレクション発売日:2021年3月19日価格:ラッキー スプリング ロングネックレス 1,887,600円ラッキー スプリング イヤリング、プラムブロッサム 478,500円ラッキー スプリング クリップ 797,500円ラッキー スプリング ブレスレット、クローズドウィング レディバグ 291,500円ラッキー スプリング ブレスレット、オープンウィング レディバグ 319,000円ラッキー スプリング ブレスレット、5モチーフ 555,500円
2021年03月23日アイプチの“ひとえ・奥ぶたえ”用マスカラに、限定色・プラムブラウンが仲間入り。2021年3月5日(金)より全国のプラザ・ミニプラほかで数量限定で発売される。クリア果実カラー「青み系パープル」のマスカラアイプチのひとえ・奥ぶたえ用マスカラは、カールキープ力とにじみにくさを両立させたマスカラだ。新作は、旬な目元を叶えてくれるカラータイプ。“目がぱっちり見えにくい”というカラーマスカラならではの悩みにフォーカスを当て、目力をキープしながらもおしゃれに魅せてくれる限定色・プラムブラウンを開発した。明度の低いカラーを採用すると共に、一部の顔料の代わりに、透明感のある鮮やかな発色のカラーパールをブレンド。まつ毛の存在感を引き立てながら透明感あふれる仕上がりで、センシュアルなまなざしを演出する。配合したパールの効果により、まつ毛のツヤ感や立体感もUP。青み系パープルカラーで、さりげなくトレンド感をプラスしてくれる。【詳細】アイプチ ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 限定1色 1,200円+税(編集部調べ)発売日:2021年3月5日(金)数量限定発売取扱店舗:全国のプラザ・ミニプラ、イミュ公式オンラインストア【問い合わせ先】イミュTEL:0120-371367
2021年01月15日ナイキ(NIKE)のスニーカー「ナイキ ダンク」の名作カラー「プラム」が、2020年2月7日(金)よりアンディフィーテッド(UNDEFEATED)各店にて発売される。今回登場する「プラム」は、その名の通り、果物のプラムを彷彿とさせるカラーリングが特徴。2001年の発売以来、名作カラーとして知られる人気モデルが、初の復刻果たす。高級感のあるアッパーには、濃淡の異なるパープルを採用。スウッシュやシューレースに、落ち着いたレッドをアクセントとして配色した。アンディフィーテッドでは、「プラム」の発売を記念したオリジナルTシャツも発売。バックに、“THE DUNK WAS BORN IN 1985 AND IS ONE OF THE GREATEST SNEAKERS OF ALL TIME”のメッセージを大きく配したインパクトのある1着だ。カラーは、ホワイトとブラックの2色展開となる。【詳細】ナイキ ダンク LOW SP “Plum”発売日:2020年2月7日(金)販売店舗:アンディフィーテッド(原宿 明治通り、名古屋 栄、大阪南、福岡)、undefeated.jp価格:11,000円+税■BORN IN 1985 S/S TEE販売店舗:アンディフィーテッド(渋谷、原宿、原宿 明治通り、ルミネエスト新宿、台場、横浜、静岡、名古屋 栄、京都、大阪、大阪梅田、大阪難波、大阪南、福岡、福岡パルコ、広島、沖縄、札幌、仙台)価格:5,800円+税
2020年02月09日プラムカラーといえば、青みがかったピンクで苦手とする方も多いのでは?今まで青みカラーを避けてた人も、トレンドカラーとなった今、試さないわけにはいきません!そんな取り入れるのが難しいプラムカラーを使いこなすワザをご紹介します。2019年春トレンド「プラムカラー」とは?出典:byBirthその名の通り、果実のプラムのような、赤紫色をしたシックなカラーです。赤みが強かったり、紫みが強かったり、中にはピンク色が強くほんのり紫を感じる…なんていう絶妙なカラーも揃っており、その色の違いでお顔の印象も変えることができます。メイクアップでこのプラムカラーを使うとしたら、寒色系のカラーに分類されますので、使うのが難しい…なんて言う方もいらっしゃるかもしれません。ですが、今年の春はプラムカラーが旬!ぜひ一度は使ってほしいトレンドカラーです。たくさんの人に使ってほしいカラーですが、どのように使いこなせばいいのか?そして、持っていて損はないオススメプラムカラーアイテムを厳選してご紹介します!青み系カラーを使いこなすのが難しいワケ1. 肌馴染みがよくないそもそも日本人の肌には暖かみのある色がよく馴染み、よほど顔色が悪くない限り、寒色は肌には存在しない色なので、使いこなすのが難しいんです。ただし、やはり青みカラーの強さは透明感が簡単に出せること!ファンデーションや下地で肌色を補正し、寒色カラーが映える肌作りがとっても大事です。2. ケバい印象になってしまう寒色カラーのイメージとして挙げられるのが、華やかであったり、大人の女性を感じさせる色気がある、というものが多いです。ただ、寒色系のアイテムは濃く乗せすぎると華やか過ぎて普段使いには向いていなかったり、ケバケバとした印象をもたらしてしまうこともあります。そうならないためにも寒色系アイテムは控えめに、ナチュラルに濃さを調節することが大事です。3. そもそもイエローベースに似合わない?私はイエローベースだから…という先入観から、使ってもいないのに最初から使うのを避けている方も多いです。ですが、それはやはりもったいないこと。1番目に申し上げたように、ブルーやラベンダーなどの下地で肌色を補正し、透明感を出すことで寒色アイテムがよく映えます。あとは、アイメイク・チーク・リップは寒色系で全て揃えて統一感を出すなど工夫すれば、最初は見慣れないかもしれませんが徐々に使いこなしが楽しくなってくるはずですよ。簡単なテクニックさえ覚えれば、青みピンクも使えるようになる!先ほどの項目でお伝えしたことをまとめながら、青みピンクを簡単に使いこなすワザとして詳しくご紹介します。青み系のカラーがよく映えるように、ブルーやラベンダーなどの化粧下地で肌全体に透明感を出す華やか過ぎる印象を避けるために、全体に青みピンクをがっつり乗せるのではなく、アイシャドウであれば目尻や目の下だけにポイント使いをし、チークやリップはほんのり血色を与えるぐらいのナチュラルな仕上がりにする青みピンクカラーで統一感を出すなら、明度や彩度をバラバラにする。どこか1パーツを明るい色でナチュラルにし、どこか1パーツに彩度の高い華やかなカラーを使うなど、メリハリをつけるこのようにメイクのテクニックやコスメで使うものを工夫するだけで、簡単に青みピンクが似合う憧れフェイスに近づくことができますよ。これがオススメ!最旬プラムカラーアイテム3選キャンメイクパウダーチークス[PW38]プラムピンク出典:byBirth1,000円以下で手に入るプチプラ優秀チークです。発色の高さはもちろん、色加減も絶妙で、まるでデパコスのような仕上がり!高発色で鮮やかなカラーのチークは、一見使いにくそうですがブラシの大きさを変えれば大丈夫!大きめのブラシを使い、しっかり手の甲でブラシに粉を含ませればふんわり発色します。また、薄くも濃くもできるので、イメージに合わせて色の濃さを調節することができます。レ・メルヴェイユーズ ラデュレリップカラー10出典:byBirthクリアな発色で、グロスいらずで綺麗なツヤが出る口紅です。口元はお顔の中心にあるので、少し色が出るだけでも華やかさが出るので、口紅でプラムカラーを使うならややクリアな発色のものが使いやすいです。さらに今年はリップの輪郭をはっきり出すのがトレンドなので、ナチュラルな口紅が使いやすいです。トレンド感や使いやすさどちらも手に入れるなら、ラデュレの口紅がオススメですよ。マリブビューティー シングルアイシャドウ出典:byBirthマリブビューティーはネット通販で購入可能なプチプラコスメブランドです。カラーバリエーションも豊富で、赤紫のトレンドカラーも絶妙な色違いで販売されています!まぶたにピターッとフィットし、アイシャドウベース要らずでそのままの発色。時間が経っても綺麗な発色が続き、トレンドメイクをするのがもっと楽しくなるかもしれませんよ。オススメプラムカラーは、MBRD-03/04/05です!トレンドカラーを押さえて、メイクの完成度をグッと高めよう!いかがでしたか?今年の春は、さまざまなカラーのアイテムが出揃っていますが、注目はこのプラムカラー。使いこなすのが難しいからこそ、使いこなせるようになったらもっとメイクの幅が広がります。いつも春は明るい色しか使わなかったという方や、春といえばパステルカラー!と使う色を絞っていた方は、ぜひいつもの春とは一味違う、旬のメイクを楽しんでくださいね!
2019年03月14日洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」のカフェ業態の旗艦店「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」から、心躍るクリスマスにぴったりの特別なデセールが12月7日(水)~12月25日(日)の 期間限定で提供されます。優雅で華やかなクリスマスデセール3品「銀座アンリ」の喫茶スペース「サロン・ド・テ」と、お酒と共にデセールを楽しめる「バーメゾン」では、今回、クリスマスデセールとして3品が登場しました。◆クリスマスのパルフェ◆(税込価格:1,800円)クリスマスの風景を、カクテルグラスに飾って表現した煌びやかで華やかなデセール。フレッシュのいちごにバニラとキャラメルのクリームと、ノンアルコールのスパークリングワインが合わされ、大人のデセールに仕上がっています。◆プラム・プディング◆(税込価格:1,800円)※12月19日(月)~12月25日(日)提供創業当時から続く特別なレシピでつくる、イギリスの伝統的なクリスマスケーキが、装い新たにブラッシュアップされました。ドライフルーツの食感、キャラメルの風味、ウィスキーの濃厚で芳醇な香りが、フランベによる青い炎の優雅なパフォーマンスとともに楽しめます。◆プラム・プディング キャラメルソーズがけ◆(税込価格:1,500円)※12月19日(月)~12月25日(日)提供プラム・プディングの同シリーズで、フランベをせず、アルコールが苦手な人にも食べやすい一品です。「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」クリスマス新作デセール概要【提供期間】2016年12月7日(水)〜12月25日(日)【提供場所】B1F「サロン・ド・テ」、1F「バーメゾン」※価格はすべて税込/バーメゾンは18時以降、別途サービス料金10%◎クリスマスのパルフェ/1,800円◎プラム・プディング/1,800円※12月19日(月)〜提供開始◎プラム・プディング キャラメルソースがけ/1,500円※12月19日(月)〜提供開始店舗概要【名称】銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ【所在地】東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル1F・B1F【営業時間】サロン・ド・テ(席数60席)、ブティック11:00〜20:00(L.O.19:30)バーメゾン(席数8席)15:00〜23:00(L.O.22:30)/日曜・祝日13:00〜20:00(L.O.19:30)問い合わせ先銀座メゾン アンリ・シャルパンティエTEL:03-3562-2721銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
2016年12月14日関西と関東でモデルとして活動中の福島梓ちゃん。今回は、色っぽフェイスが映える冬にぴったりなプラムカラーを使った大人のおフェロメイクをご紹介します。目元にもトレンドのプラム系カラーを取り入れて周りと差を付けよう!メイクのコツ・ポイントプラムカラーを使って大人可愛いおフェロ感を出す。下瞼の目じりにもプラムカラーをON。涙袋をしっかり入れてうるっとさせる。アイシャドウに合わせてたカラーライナーでたれ目風に。ジェルシャドウをCゾーン、瞼、鼻筋にのせてツヤ感をプラス。チークは高めの中心にのせてリフトアップ効果。リップは青み系プラムカラーで肌の透明感を際立たせる。オイルリッププラスでちゅるんと感を出す。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2016年11月12日前作『ペルセポリス』が全世界で話題を呼んだアーティスト、マルジャン・サトラピの最新作『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』が10日(土)から日本公開される。死を決意した天才音楽家の生涯と語られなかった想いを独自の映像美で描き出した本作を、音楽家で主人公と同じバイオリニストの葉加瀬太郎はどう観たのだろうか? このほど彼のコメントが届いた。その他の写真本作は、愛用のバイオリンが壊され、8日後に死ぬことを決めた天才音楽家ナセル・アリの回想によって綴られる数奇な人間ドラマだ。葉加瀬は主人公について「生き方、行動すべてが実にバイオリニスト的で、良くも悪くも鏡を見るようで、身につまされた」といい、「彼の音楽が愛する人への思いによって成立していたこと」に何より共感したと話す。「人を恋しく思う気持ちがないと、美しいメロディーを奏でることなんて出来ない。幸い僕は彼とは違って幸せな結婚ができましたので、妻を思い、弾くことも多いのですが(笑)、そのつど自分の記憶の引き出しから幻想としての恋を引っぱり出して演奏したり、あるいは作曲したりしています」。劇中で死を決めた主人公ナセルはベッドの中でこれまでの人生を回想する。叱られた修行時代や、成功を収めた輝かしい黄金時代、結婚や母親の死、そして何よりも叶わなかった恋にナセルは想いをはせる。「かなわなかった恋ほど美しく鮮烈に心に焼き付いていて、僕にとっても大きな意味を持っています。忘れられない恋は誰の心にもあるはずです。でも、たまに昔の恋を思い出すのも人生にとってすごく大切なこと。それだけで普段の景色が変わって見え、明日への活力になったりします」。本作は天才的な芸術家の半生を描いているが、そこで扱われている感情は誰もが経験したことのある普遍的なものだ。葉加瀬は「人が人を思うことは切なくて美しいし、素晴らしい芸術もそこから生まれてくるものなのだと改めて実感してもらえるはず」と観客にメッセージをおくっている。『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』11月10日(土)ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国順次ロードショー
2012年11月08日死を決意した天才バイオリニストの“忘れられない恋”を描いた映画『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』の試写会が行われ、本作のテーマに絡めたアンケートを行った結果、多くの観客から主人公に共感するという声が寄せられた。その他の写真本作は、大切なバイオリンを失ったことで死を決意した男が、最期の8日間で自らの人生や叶わなかった恋を振り返る姿が描かれているが、「今も忘れられない恋があるか?」という質問に約8割の観客が“忘れられない恋がある”と回答。続いて、「あなたにとっての“叶わなかった恋”とは?」の問いに対しては、「自分の一部」「今の自分を支えているもののひとつ」「永遠に輝きを失わないもの」「人生の贈り物」「青春」「一生楽しめる宝物」など、多くの人が“よい思い出”として今も大切に思っていることがわかった。また、現在パートナーがいる観客に「“一緒にはなれなかったけれど、きっと一生好きで忘れられない人”のような、今の相手への愛とは違った別の淡い気持ちは、今心の中に存在しますか?」という質問に、約半数が“YES”と答えるという驚きの結果も。現在のパートナーと忘れられない人への今の気持ちの割合に対しては、現在の相手には70~99%、忘れられない人には1~30%という回答で、かつての相手に対して少なからず気持ちが存在していることがわかった。本作の主人公も、妻がいながら、昔の恋の相手を忘れられずにいる姿が描かれているが、「映画を鑑賞した後に一番心に強く浮かんだ人は?」という問いに対しては、昔の恋の相手と現在のパートナーの回答が半々にわかれる結果となった。アンケートではさまざまな意見が寄せられたが、自身の“恋の思い出”と重ね合わせて鑑賞してみてはどうだろうか。『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』11月10日(土)ヒューマントラストシネマ有楽町他全国ロードショー
2012年10月19日久々に、ぐっと来るラブストーリーに出会いました。この作品をラブストーリーと定義するかは人それぞれだと思いますが、『チキンとプラムあるバイオリン弾き、最後の夢』は私にとってまぎれもなく、切なくも美しい恋物語なのです。主人公の天才バイオリニスト、ナセル・アリは死ぬことにしました。なぜなら大切なバイオリンを壊されたから。そして8日にわたる最期の日々に、人生で起きたさまざまなことをふり返ります。辛かった修業時代、聞く者を涙させる音色で人気を得た黄金時代、最愛の人ながらも最も怖かった実の母親、その母に無理強いされた結婚、大好きだったソフィア・ローレンとチキンのプラム煮。中でも、もっとも彼を涙させたのは、叶わなかった人生で唯一の恋。時にコミカルに、時にしっとりと、ファンタジックな映像表現を用いながら、ひとりの男の人生が走馬灯のように映し出されているのです。でも、物語の核となっているのは、叶わなかった恋のこと。ラストに訪れるクライマックスの胸も高鳴るような高揚感は、この恋物語があるから生きるものなのですから、やっぱり本作はラブ・ストーリーなのでしょう。舞台となっているのは、1958年の秋、テヘランの街角。クラシカルなファションに身を包んだ主人公たちは、主にヨーロッパの香りを感じさせています。実はこれはイラン映画ではなく、ヨーロッパ映画。原作者で、本作の監督も共同で務めたマルジャン・サトラピは1969年、イランのラシュト生まれ。14歳のときに亡命し、ウィーン、ストラスブールを経て現在はパリ在住と聞けば納得がいくでしょうか。ただ、舞台がイランと聞けば、イメージするファッションは、女性たちがスカーフとマントウという丈の長いトップスを着ている姿。ただし、それは現在のこと。作品に描かれている時代には、もっとファッションは欧米の影響が色濃く、70年代にはタンクトップやミニスカートに身を包み、長い髪を好きなようにアレンジした女性たちの姿も記録されているのです。現在のイランは、1979年から続くイスラム共和制。イスラム教の最高指導者が最高権力を握っているので、女性は肌や髪を露出することが許されません。ここ数年は徐々にお化粧や服の色が派手になりファッションの自由化を望む声は大きくなってきたものの、髪や肌を人目に晒さないという基本はそのまま。その様子は、サトラピ監督が2000年に発表した自伝的コミック「ペルセポリス」でも語られています。30か国語に翻訳される世界的ベストセラーとなった『ペルセポリス』は、同作を原作としたアニメーション映画でもカンヌ映画祭部門賞を獲得しているので、映画ファンの中には観た方も、覚えている方も多いでしょう。映画『ペルセポリス』では、若い頃、サトラピ監督がイスラムの風習に従うことを拒み、反抗を繰り返す様子が描かれています。ファッションが自分を表現するひとつの手法であることを当然だと思っている私たちには、かなり異様なエピソードばかり。1979年以降のイランを描けば、服装の制限は自動的に事実として付きまとってしまうのです。でも、『チキンとプラム~』では、ファッションに自由と喜びがあった頃のテヘランが見られます。レースやリボン、花柄を用いたアイテムに、色を重ねたレイヤードファッションは、ファッショナブルでとっても優雅。ナセル・アリの恋物語も、エレガントなファションに包まれて、より普遍的な華やかさを帯びています。そして、主人公も“恋の国”の言葉、フランス語で話していることで、その性格はより強まっているのです。国の文化や背景を必要以上に意識させることなく、観客を物語が内包するメッセージや美しい映像、独特の語り口に没頭させることこそ、サトラピ監督の本望に違いありません。サトラピ監督としても、現代イランの物語をこういった自由を得て描くことを夢見ているのかもしれませんね。(text:June Makiguchi)■関連作品:チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~ 2012年11月10日よりヒューマントラストシネマ有楽町、新宿武蔵野館ほか全国にて順次公開© Copyright 2011Celluloid Dreams Productions-TheManipulators-uFilm Studio 37-Le PacteArte France Cinéma- ZDF/Arte-Lorette Productions-Film(s)
2012年10月10日2007年のカンヌ映画祭で高い評価を得た映画『ペルセポリス』のマルジャン・サトラピ監督が、自身のコミック『鶏のプラム煮』を実写化した『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』に、バイオリニストの高嶋ちさ子氏をはじめ、各界の著名人からコメントが届いた。その他の写真本作は、大切なバイオリンを失ったことで死を決意した男が、最期の8日間で自らの音楽家としての人生や叶わなかった恋を振り返る姿を、独特な映像と色彩で描いたラブストーリー。主演に『潜水服は蝶の夢を見る』で注目されたマチュー・アマルリックを迎え、『ブルーベルベット』で脚光を浴びたイザベラ・ロッセリーニらヨーロッパを代表する俳優陣が出演する。主人公がバイオリニストということもあり、特に音楽家には多くの共感を呼んでいるようで、主人公と同じくバイオリニストの高嶋氏は、「音楽以外には目もくれない、イカれたヴァイオリニスト。そんな彼が初めて恋に落ちたー。羨ましくて、哀しくて、切ない愛の音が胸をうつ」と、音楽家ならではの説得力のある感想をコメント。ミュージシャンのカヒミ・カリィ氏は、「失くしたもの全ては自分の弾く音の中にある。思わず胸が締め付けられ、泣きそうだ。監督は混沌としたこの世界をファンタジックにひっくり返し、私達の切ない記憶を溢れ出させる」と絶賛している。また、本作が“叶わなかった恋”を綴っているということから、漫画家でコラムニストの辛酸なめ子氏は、「失恋によって芸術の才能は磨かれる…。失恋経験もムダではなかったと胸が熱くなりました」と自らの経験談と重ね合わせて共感している様子。芸人のふかわりょう氏は、「手に入らないこと、失うこと、恐れることが人生を輝かせるのだと、言っているような、言っていないような」と語っており、佐野史郎氏も「音楽と食事、恋と家族…実りあり、かき消えてゆき…美しくも残酷な人生は、もしかしたらファンタジーによってのみ救われるのかもしれない。アンデルセンを読んだ後のよう」と熱いコメントを寄せている。音楽専門家だけでなく様々な著名人から注目を集める本作の公開を心待ちにしたい。『チキンとプラム~あるバイオリン弾き、最後の夢~』11月10日(土)ヒューマントラストシネマ有楽町他全国ロードショー(C)Copyright 2011Celluloid Dreams Productions - TheManipulators - uFilm Studio 37 - Le Pacte- Arte France Cinema - ZDF/ Arte - Lorette Productions- Film(s)
2012年09月28日