そのまま食べておいしい「ぶどう・マスカット」。意外と知られていないアレンジレシピ10選を紹介します。洋風や和風スイーツのほか、冷凍するだけの保存におすすめレシピまで!試してみたくなるレシピばかりですよ~!■サッパリとした味わい ぶどうのマリネ皮をむいたぶどうに、白ワインとグラニュー糖をからめてマリネに仕上げました。箸休めやデザートにおすすめです。お好みのリキュールを加えても良いですね。■こし餡たっぷり ぶどう一粒を包んだ大福ジューシーな巨峰を一粒包んだ、手作りの大福です。白こしあんとの相性抜群です。秋のお月見にいただきたいですね。巨峰は最初に熱湯でサッと茹でましょう。■オシャレ!生ハムとフルーツのオードブル生ハムとぶどうやマスカット、イチジクを組み合わせました。旬のフルーツとの組み合わせで季節感あるオシャレな1品に。ドレッシングにブランデーを加えた大人の味わいです。■材料4つだけ ぶどうと梅酒ジュレとろとろの梅酒ジュレとぶどうはよく合いますよ。材料4つで作れるので取り掛かりやすいこと間違いなし!ちょっとひと手間かけるだけで、おしゃれなデザートに早変わり。■長く楽しめる 冷凍ぶどうぶどうを冷凍しておくと日持ちして長く楽しめますよね。そのままでも美味しいですが、ぶどうにきび砂糖をまぶすと、デザートになりますよ!食事の後におすすめです。お口直しにも。■皮までしっかり堪能 ぶどうのグラニテぶどうの果肉はもちろん、皮も色出しに利用して見た目も色鮮やかなぶどうづくしのデザートです。シロップには白ワインやブドウジュースなどを使っています。■朝食や間食におすすめ 冷やしブドウヨーグルト冷凍庫で凍らせたブドウをヨーグルトに盛って、ハチミツで甘みをプラス。シャーベットの様な食感がおいしいですよ。ぶどうは冷凍すると日持ちするので、大量消費におすすめです。■市販のもので簡単 ブドウの和風パフェぶどうとわらび餅を組み合わせた、和風のデザートです。バニラアイスやゆで小豆を加えて、簡単パフェの出来上がり!ぶどうは粒が大きい方が皮を剝きやすいですよ。■もちもち食感 ブドウと白あんの白玉もなかなめらかな白あんにフレッシュなブドウが好相性のもなか。もちもち食感の正体は白玉粉です。ぶどうは皮ごと食べられるものを選んでください。耐える直前にサンドするとよりモチモチ感を楽しめます。■ぶどう缶で手軽に アツアツフルーツピザぶどうでも気軽にスイーツを楽しみたい方におすすめのフルーツピザです。ピザ生地はぜひクリスピータイプをお使い下さい。缶入りのスイーツは甘みが強そうなので、それだけで味が決まりますね。店頭に並び始めたぶどう、魅力的ですね。簡単に楽しめるこれらのレシピでぜひ秋の始まりを味わってくださいね。
2024年09月14日1986年の発売から今年で39年目を迎える江崎グリコのロングセラーブランド「アイスの実」から、1袋で2つの味わいが楽しめる『アイスの実<ぶどうマスカット>』が新登場!今回は、編集部・くわ子が発表会にお邪魔してきました。リニューアルしたアイスの実や、期間限定で楽しめるアイスの実スイーツをいただいてきたのでご紹介します♡従来商品の“いいとこ取り”をしてリニューアル「アイスの実」といえば1口サイズで食べやすく、ひんやりジューシーな味わいがとっても美味しいですよね♡家事や仕事の合間に食べたり、食後に家族でシェアしたりと、我が家でも本当にいろんなシチュエーションで登場する定番アイスです。実は「アイスの実」はこれまで、1袋でさまざまな味が楽しめる“1袋4味”タイプから、好きな味だけが楽しめる“1袋1味”タイプに変化をしてきました。そんな従来の「選ぶ楽しさ」と「好きな味を楽しむ」という両方の“いいとこ取り”をして誕生したのが今回の“1袋2味”なんです!濃厚なぶどうと爽やかなマスカットのジューシーな味わい♡「アイスの実<ぶどうマスカット>」は、ぶどうとマスカットそれぞれが果汁を80%使用したジューシーさが魅力♡糖や酸の組成を果物に近づけることで、よりジューシーな味わいを実現しているんだそう。「アイスの実」の中でも特に人気のフレーバーだというぶどう味は、とにかく濃厚♡糖度15°以上のアメリカ産コンコードを使用していて、甘味や酸味だけでなく、渋味や特有の香りといった複雑な味わいまでが程よく感じられるんです。ぶどう味ファンからは「本物のぶどうよりぶどう」なんていう声もあるそうですが、本当にその通りだと感じましたね!オーストラリア最大のワイナリーで作られるマスカットオブアレキサンドリアを使用した贅沢なマスカット味は、香り豊かでしっかりマスカットを感じるのにとっても上品♡ほどよい酸味が口の中を一気にさっぱりさせてくれました♪「カフェ アクイーユ恵比寿」にて期間限定でアイスの実スイーツ販売中♪現在、「カフェ アクイーユ恵比寿」にて、『2色のぶどうをぎゅっと一緒に味わう ひんやりぶどうマスカットフェア』を開催中です!(左)アイスの実(R)ぶどうマスカットと果実のパンケーキ 1,815 円(税込)(右)アイスの実(R)ぶどうマスカットと紅茶のショコラのパフェ 1,650 円(税込)2024年9月9日(月)~2024年9月16日(月・祝)の期間限定で、「アイスの実<ぶどうマスカット>」を贅沢に 1袋(12粒)使用した、「アイスの実(R)ぶどうマスカットと果実のパンケーキ」と「アイスの実(R)ぶどうマスカットと紅茶のショコラのパフェ」を楽しむことができますよ♡今回は、試食用の小さめサイズをいただいてきました♪パンケーキは、カフェ アクイーユで人気のしっとりもちもちとしたパンケーキにマスカルポーネのアイスムース、カスタードクリーム、そして「アイスの実」やフレッシュなぶどうがあしらわれています。試食用の小さめサイズにもかかわらず、食べ応え抜群!パンケーキやムース、クリームは甘さがすっきりとしているので「アイスの実」のジューシーさを引き立ててくれます。お皿にはマスカットヨーグルトソースが彩られていて、程よく溶けた「アイスの実」と合わさった甘酸っぱさも絶妙でした♡「アイスの実」の他に、紅茶(アールグレイ)のガナッシュ、パンナコッタ、マスカットジュレ、キャラメリゼしたパンケーキ、生クリームなどさまざまな食材がトッピングされた贅沢なパフェ。「アイスの実」にアクセントとしてかけられたキャラメルソースや紅茶、ショコラがほんのりと秋を感じさせてくれ、大人の女性にぴったりの味わいでした♡甘さやほろ苦さ、程よい酸味といった味の変化だけでなく、“ふわっ、プチっ、ザクっ”といろんな食感を最後まで楽しみながらいただきましたよ♪好きな食べ方で「アイスの実」を楽しもう!「アイスの実」は冷凍庫から出してすぐ食べてももちろんおいしいですが、7分置いてから食べるのがおすすめなんだとか♪ほどよく溶けた“ひやとろっ食感”を楽しむことができるそうなのでぜひ試してみてくださいね。そしてそのまま食べるのはもちろん、スイーツにしたりドリンクに入れたと、さまざまなアレンジもできるから楽しみ方は無限大です!好きな味を選んだり交互に食べたり、1人で食べたりシェアしたり、その日の気分に合わせた食べ方で楽しんじゃいましょう♡アイスの実<ぶどうマスカット>/184円(税込)※編集部調べ
2024年09月10日毎年8~10月頃に旬を迎える、マスカット。パリッとした食感の果皮に、みずみずしい甘さが特徴ですよね。そのままパクっと口に入れてもおいしいですが、たまにはアレンジしたくなることもあるでしょう。マスカットと炭酸水を掛け合わせると?マスカットを使ったアレンジレシピを紹介しているのは、料理家のふらお(@furafurafufu)さん。ふらおさんが紹介するレシピは、その名も、『シュワシュワッ!炭酸マスカット』です!炭酸のシュワシュワとしたおいしさにマスカットの芳醇な甘みが加わると、どんな相乗効果が生まれるのか、気になるところでしょう。早速、作り方を見ていきます。用意するのは、市販の炭酸水とマスカットです。ふらおさんの紹介するレシピ内では、アサヒ飲料株式会社が販売する『ウィルキンソン タンサン PET500ml』が使われています。まずは、使用するマスカット一粒ひと粒に、数か所フォークで穴をあけます。マスカットを密閉容器に移したら、炭酸水を注ぎ入れましょう。蓋をした密閉容器を冷蔵庫に入れてひと晩漬ければ、『シュワシュワッ!炭酸マスカット』のでき上がり!ふらおさんによると、マスカット本来の甘さはそのままに、噛むたびに炭酸が口の中でジュワッと広がるそうですよ!また、お好みで人気品種のシャインマスカットを使用すると、より強い甘みが楽しめるでしょう。ふらおさんのアイディアには「一度試す価値ありですね!」「斬新かつナイスアイディアきたー!」「これはよさげ!メモしておこう」といった声が寄せられています。スーパーマーケットや青果店などでおいしそうなマスカットを発見した際は、『シュワシュワッ!炭酸マスカット』作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年09月07日さわやかな香りと上品な甘さで人気のマスカット。そのまま食べてもおいしいマスカットを、さらに濃厚&ジューシーに楽しむ方法を、アサヒ飲料(asahi_soft_drinks)のInstagramで紹介しています。「ほとんどの人が知らない」という、おすすめの食べ方を見てみましょう。濃厚シュワジューシーなマスカットの食べ方用意するのは、マスカット、『Welch’s完熟マスカットスパークリング』だけです。まずマスカットを房から外し、容器に入れてください。Welch’s完熟マスカットスパークリングを、マスカットがひたひたになるくらいまで注ぎましょう。容器にフタをして、冷蔵庫でしばらく寝かせます。使用したWelch’s完熟マスカットスパークリングは、マスカットを皮ごと絞った果汁を使用しているジュース。マスカットならではの芳醇でさわやかな香りを楽しめます。この濃厚なマスカットジュースを使って漬けることで、マスカットがよりジューシーで濃厚な甘さに仕上がるそうです。さらにWelch’s完熟マスカットスパークリングには炭酸が入っているので、ひと口食べるとシュワっとした刺激が口いっぱいに広がります。炭酸好きの人にはたまらない食感です。 この投稿をInstagramで見る アサヒ飲料(@asahi_soft_drinks)がシェアした投稿 おやつタイムに新感覚のマスカットをアサヒ飲料のこの投稿には、千件を超える『いいね』が付き、アレンジに興味を持った人が多いようでした。ジュースに漬けるだけで、マスカットの濃厚さやジューシーさがさらに感じられるこのアイディア。マスカットが手に入った時に試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年08月29日大阪マリオット都ホテルは、 「シャインマスカットアフタヌーンティー」を2024年10月1日(火)から10月14日(月・祝)、11月1日(金)から11月30日(土)までの期間で開催する。シャインマスカット尽くしの秋アフタヌーンティー旬のシャインマスカットをふんだんに用いたメニューを揃える「シャインマスカットアフタヌーンティー」。デザートプレートでは、ショートケーキやタルト、マカロン、大福など、多彩なシャインマスカットスイーツを用意した。可憐な花を散りばめた、美しい見た目も魅力的だ。セイボリーでは、シャインマスカットと相性の良い“秋の味覚”に着目。シャインマスカットにイチジクと生ハムを合わせたサラダや、シャインマスカットとサーモンのテリーヌなど、彩り豊かな料理を堪能することができる。詳細「シャインマスカットアフタヌーンティー」6,500円開催期間:2024年10月1日(火)~10月14日(月・祝)、11月1日(金)~11月30日(土)場所:大阪マリオット都ホテル 19階 ラウンジプラス(LOUNGE PLUS)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス時間:11:30~17:00(120分制)※営業時間は10:00~20:00<メニュー>・セイボリーシャインマスカットクラフティー、シャインマスカットとサーモンのテリーヌ、シャインマスカットとイチジク 生ハムのサラダ、シャインマスカットのジュレとクリュスタッセ、2種ぶどうのサンドウィッチ、ぶどうの葉で包んだドルマーデス、スコーン(クルミとレーズン)・デザートシャインマスカットショートケーキ、シャインマスカットタルト、シャインマスカットマカロン、シャインマスカット大福、シャインマスカットの香る白ワインジュレ、シャインマスカットのフロマージュクリュ、シャインマスカット スパークリングドリンク・ドリンクハーニー&サンズ(HARNEY & SONS)の紅茶を含む専用リストの中から好きなものを選択【予約・問い合わせ先】TEL:0120-611-147(受付時間 10:00~20:00)
2024年08月17日森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、「モウ(MOW) 香りたつマスカット」が登場。2024年3月25日(月)より発売される。マスカットの芳醇な香り×ミルクの味わいミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ(MOW)」シリーズ。今回新作として登場する「モウ(MOW) 香りたつマスカット」は、香り高く華やかなマスカット風味を楽しめるフレーバーだ。旬の時期に収穫され、48時間以内に搾汁された「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の果汁を使用しているのがポイント。強い甘味と香りが特徴で“果物の女王”と称されるマスカット・オブ・アレキサンドリアによる芳醇な香りと、コクのあるミルクの絶妙なバランスを楽しむことができる。「モウ プライム」シリーズのクッキー&クリームがアップデートまた、「モウ(MOW)」の素材や製法へのこだわりはそのままに、ちょっぴり贅沢に楽しみたい人に向けたシリーズ「モウ プライム(MOW PRIME)」の人気フレーバー「モウ プライムクッキー&クリーム」が進化。バニラアイスに生クリームを使用することで、よりコク旨な味わいを楽しめる1品に仕上げた。また専用のココアクッキーをトッピングすることで、ビターな味わいもプラスしている。【詳細】「モウ(MOW) 香りたつマスカット」173円発売日:2024年3月25日(月)発売エリア:全国内容量:140ml■「モウ プライム クッキー&クリーム」238円2024年3月18日(月)発売エリア:全国内容量:105ml【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2024年03月17日ロッテの人気アイス「爽」の新作「爽濃い芳醇マスカット」が2023年8月28日(月)より発売される。“果実感たっぷり”の「爽濃い芳醇マスカット」「爽濃い芳醇マスカット」は、“ブドウの女王”とも呼ばれるマスカット・オブ・アレキサンドリア果汁を20%使用した爽やかかつ芳醇な味わいの秋の新作。微細氷入りの「爽」ならではの、シャリっとした食感とさっぱりとした後味が、マスカット・オブ・アレキサンドリアのおいしさを引き立てている。また、ロッテ独自の「とろっと製法」による、果実特有のとろける食感も両立。爽やかながらも果実感あふれる濃い味わいを楽しめる。【詳細】「爽濃い芳醇マスカット」発売日:2023年8月28日(月)取扱い店舗:全国希望小売価格:172円
2023年08月21日ロッテは、チョコパイプレミアムシリーズ第3弾「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」を2023年5月23日(火)より全国発売する。マスカットオブアレキサンドリアを使用した贅沢な「チョコパイ」1983年より発売され、ロッテのロングセラー商品として愛されている「チョコパイ」。そんな「チョコパイ」のプレミアムシリーズの新作となる「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」は、チョコレート、ケーキ、ソース、クリームのすべてにマスカットオブアレキサンドリア果汁を使用した贅沢な味わいに仕上げられている。すっきりとした味わいのマスカットのカスタードクリームとソースを、マスカットのケーキでサンド。さらにマスカットチョコレートでコーティングしている。【詳細】「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」発売日:2023年5月23日(火)
2023年05月20日宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)から、マスカットをまるごとひと粒使用した和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が夏季限定で登場。2023年5月1日(月)より順次発売される。“まるで翡翠!”マスカットがまるごと入った和菓子「陸乃宝珠」は、岡山県産のマスカット“マスカット オブ アレキサンドリア”をまるごとひと粒使用した果実菓子。しゃりっとする砂糖を纏った求肥で、生のマスカットを包み込んだ、夏にぴったりの爽やかな1品となっている。香水を思わせる上品な香りと爽やかな酸味、さっぱりとした甘さが特長の“マスカット オブ アレキサンドリア”。ひと口食べれば、果実のみずみずしい果汁があふれ出す。“まるで翡翠”のような上品な見た目の和菓子は、ちょっとした手土産にもおすすめだ。【詳細】宗家 源 吉兆庵「陸乃宝珠」発売期間:2023年5月1日(月)~9月下旬価格:1個 357円、6個入 2,376円、8個入 3,132円、12個入 4,644円、15個入 5,832円、20個入 7,560円、30個入 11,880円(木箱・風呂敷付)※5月1日より限定店舗から順次販売開始。※マスカットの収穫量により販売期間が変更になる場合があり。
2023年05月04日赤城乳業「ガリガリ君」シリーズの新作アイスキャンディー 「大人なガリガリ君濃いマスカット」が、2023年1月17日(火)より全国で発売される。“ブドウの女王”を贅沢に使用したマスカット尽くしの新作アイス「大人なガリガリ君濃いマスカット」は、“ブドウの女王”と称される「マスカットオブアレキサンドリア」を使用した、本格的な味わいが魅力の新作。2020年に実施されたファン投票企画「ガリガリ君の食べたい味募集」で2位となり、惜しくも商品化を逃したフレーバーが待望のデビューを果たす。「大人なガリガリ君濃いマスカット」には、「マスカットオブアレキサンドリア」の果汁を55%使用。ベースとなるマスカットアイスの中に、ジューシーなマスカットかき氷を入れ、マスカット尽くしのリッチなアイスキャンディーに仕上げている。【詳細】「大人なガリガリ君濃いマスカット」119円発売日:2023年1月17日(火)発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00〜17:00 土日、祝日、年末年始を除く)
2023年01月15日チーズガーデンから、秋の期間限定ドリンク「マスカットジュレラッテ」が登場。2022年8月24日(水)より、チーズガーデン 那須本店などにて発売される。“マスカット×チーズ”の絶妙なバランスまるでレアチーズケーキを食べているかのような味わいで人気を獲得してきた、チーズガーデンのチーズドリンク。今回は、限定フレーバー「マスカットジュレラッテ」が再販売される。フローズン仕立てのチーズドリンクに、マスカットの瑞々しさをそのまま閉じ込めたオリジナルのマスカットジュレを加えており、マスカットとチーズの絶妙なバランスを楽しむことができる。自家製ぶどうシロップのドリンク2種もまた、自家製ぶどうシロップを使用した2種類のドリンクも合わせて販売。「自家製シロップのぶどうフルーツティー」は、アールグレイベースの紅茶に、ぶどうの香りが広がるシロップを混ぜた爽やかな一杯だ。一方の「自家製シロップのぶどうスカッシュ」は、手作りシロップにソーダを組み合わせつつ、ぶどうの果肉を加えて、よりフレッシュな風味に仕上げている。【詳細】チーズガーデン 期間限定ドリンク■「マスカットジュレラッテ」販売期間:2022年8月24日(水)~10月下旬(予定)取扱店舗:チーズガーデン(那須本店、那須ガーデンアウトレット店、佐野プレミアム・アウトレット店、コクーンシティ店、東京ソラマチ店)価格:680円※チーズガーデン 那須ガーデンアウトレット店のみ、9月販売開始予定。■「自家製シロップのぶどうフルーツティー」「自家製シロップのぶどうスカッシュ」販売期間:2022年8月24日(水)~9月下旬(予定)取扱店舗:チーズガーデン(那須本店、塩原珈琲、那須ガーデンアウトレット店、佐野プレミアム・アウトレット店、コクーンシティ店、東京ソラマチ店)価格:480円
2022年08月26日セブンイレブンより、「7プレミアムまるでマスカット」が発売されました。 まるで冷凍マスカットを食べているような、濃厚な味わいを楽しめますよ! 食感がねっとりとしていておいしいんです!大人気シリーズを購入してみました!7月4日にセブンイレブンからリニューアルされた「7プレミアムまるでマスカット」です。価格は138円(税込)。種類別は氷菓、内容量は70mlです。まるで冷凍した果実のようなアイスを楽しめると、大人気のシリーズなんです!この商品では、マスカット果汁を70%も使用していて、味わいが気になります!気になる味わいは?袋を開けると、マスカットの爽やかな香りがふわっと広がります。ひと口食べると、マスカットの味が濃厚で贅沢な味わい!冷凍マスカットを食べているような芳醇な味わいに感動しました!ねっとりとした食感アイスは、ねっとりとした濃厚な食感で、とってもおいしい!ジェラートのような、高級感のある食感を楽しめますよ!気になるカロリーは?カロリーは1個あたり130kcal。たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物32.5g。マスカットの濃厚な味わいを楽しめて、このカロリーはとってもうれしい!濃厚な味わいに大満足セブンイレブンの「7プレミアムまるでマスカット」は、マスカットの濃厚な味わいに大満足できましたよ!ねっとりとした食感は、新鮮ですよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月17日宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)がプロデュースする、カフェレストラン「ケーミナモト(K.MINAMOTO)」は、マスカットを使用したスイーツを、2022年7月16日(土)より順次販売する。”マスカット”たっぷりかき氷&パフェ日本の和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵」が手掛けるカフェレストラン「ケーミナモト」から、夏限定のスイーツが登場。さっぱりとした甘味が魅力の”マスカット オブ アレキサンドリア”を主役に、清涼感あふれるかき氷と、贅沢なパフェを展開する。マスカットシロップのふわふわかき氷「かき氷」は、ふわっとした氷に、ジューシーなマスカットの果肉をふんだんにトッピングした。上から、マスカットとエルダーフラワーのシロップをたっぷりとかけ、爽やかな味わいに仕上げている。果肉をふんだんに使用した贅沢パフェ一方「パフェ」は、グラスにマスカットの果肉や、さっぱりとしたマスカットゼリー、白ワインゼリー、ミルキーなパンナコッタなどを重ねた一品。ジューシーなマスカットと、マスカットゼリー、白ワインゼリー、パンナコッタが織りなすハーモニーを楽しむことができる。トップには、マスカットの果肉を贅沢に飾り、見た目にも華やかに仕上げた。【詳細】期間限定 マスカットスイーツ<メニュー>「爽やかなマスカットのかき氷」販売期間:2022年7月16日(土)~8月中旬「プレミアム マスカットのパフェ」販売期間:2022年8月20日(土)~8月末※第1弾として「香り豊かなマスカットのテリーヌ」を2022年7月中旬まで限定発売。■店舗情報カフェレストラン「ケーミナモト(K.MINAMOTO)」住所:東京都中央区銀座6-9-8 宗家 源 吉兆庵ビル 2階~5階TEL:03-6385-8121営業時間:平日 11:30~20:00(L.O19:00)、土日祝 11:30~19:00(L.O18:00)定休日:月曜(祝日の場合は営業)
2022年06月26日カンロから、佐藤オオキ率いるデザインオフィスnendoとコラボレーションした第3弾「ふわもちかちグミマスカット」が登場。2021年10月12日(火)より、全国のコンビニエンスストア限定で販売される。“3つの異なる食感”を楽しめるユニークなグミ2020年12月に誕生したカンロ×nendoによるコラボレーショングミは、“3つの異なる食感”を楽しめるユニークなグミだ。ふんわり食感の○型、さくもち食感の△型、かちっと食感の□型をセットしているのが特徴で、過去にはグレープ味とピーチ味の2フレーバーを展開してきた。新フレーバーは、マスカット今回そんな「ふわもちかちグミ」に、新フレーバーとして“マスカット”が仲間入り。同味のアソートになっているため、自分好みの食感のグミを見つけたり、気分にマッチするグミの食感を選んだりと、より自由でな感覚でグミを楽しむことができる。なおパッケージは、従来通り、グミを取り出しやすいサイドフック型を採用。文字情報を省いたスタイリッシュなデザインには、マスカットをイメージしたグリーンをメインに使用している。【詳細】「ふわもちかちグミマスカット」50g 216円発売日:2021年10月12日(火)展開店舗:全国のコンビニエンスストア
2021年10月14日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「パブロスムージー 飲むマスカット」が登場。2021年9月1日(水)より、パブロ一部店舗限定で発売される。「パブロスムージー 飲むマスカット」一部店舗限定で登場素材自体の美味しさや香りを最大限に引き出したスムージーに、濃厚なホイップクリームをたっぷりとトッピングしたスイーツドリンク「パブロスムージー」。今回、店舗限定でラインナップに加わる「パブロスムージー 飲むマスカット」は、クラッシュしたマスカットゼリーの上に、マスカット果汁を加えたクリームチーズスムージーを重ねた、涼やかな季節限定フレーバーだ。上品に香るマスカット×コク深いクリームチーズスムージーの上には、エスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームと、マスカットソースをトッピング。甘く上品に香るマスカットとコク深い味わいのクリームチーズ、その絶妙なハーモニーが楽しめる一杯となっている。商品情報「パブロスムージー 飲むマスカット」販売期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)価格:650円販売店舗:イオンモール名取店/ウイング新橋店/本厚木ミロード店/越谷レイクタウンmori店/けやきウォーク前橋店/心斎橋本店/イオンモール宮崎店
2021年08月30日共楽堂は、2021年8月31日(火)より「ひとつぶのシャインマスカット」を常設店舗ほかにて販売する。岡山県産のマスカット・オブ・アレキサンドリアを生のまま求肥で包んだ「ひとつぶのマスカット」は、共楽堂で40年以上愛され続けている夏の人気商品。その新シリーズとして登場する「ひとつぶのシャインマスカット」には、マスカット・オブ・アレキサンドリアに代わり、岡山県産のシャインマスカット「晴王(はれおう)」を丸ごと求肥で包んだ。「晴王」は、種なしで食べやすく、上品な甘さが特徴だ。はじけるような食感と、求肥のモチモチ感が何ともたまらない。なお、「ひとつぶのマスカット」との食べ比べもおすすめだ。【詳細】ひとつぶのシャインマスカット価格:4個入り 1,512円、6個入り 2,268円、10個入り 3,780円発売期間:2021年8月31日(火)~9月中旬ごろ取り扱い店舗:常設店舗および公式オンラインショップ※店舗とオンラインショップでは、商品内容が異なる場合あり。
2021年08月23日カフェ&ブックス ビブリオテークから、新作パフェ「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」が登場。2021年7月7日(水)から8月3日(火)までの期間、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて提供される。スパイスを効かせたブルーベリー&マスカットの夏パフェ6月・7月・8月の3ヶ月連続で、季節のフルーツを贅沢に使用した8層仕立ての夏パフェが登場する、ビブリオテークの夏パフェフェア「パフェ、食べない?」。その第2弾となる「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」は、ブルーベリーとマスカットの爽やかな甘みが心地良い夏パフェだ。様々な素材を重ねた8層仕立てライムの皮を加えたライムジュレ、チャイパンナコッタ、果実感を残したブルーベリーのコンフィチュール、みずみずしいマスカット、生クリーム、ザクザク食感のフィアンティーヌショコラ、カシスソルベ&バニラアイスクリーム、華やかな見た目を演出するキャンディチュイルと、全8層に渡って様々な素材を重ねて、多層的な味わいと食感が楽しめる一品に仕上げている。実際に食べ進める際に特に注目してほしいのが、ぷるんとした舌触りのチャイパンナコッタ。隣接する甘酸っぱいブルーベリーコンフィチュールとの相性が抜群で、カルダモンやクローブ、ショウガなど様々なスパイスが、パフェ全体に爽やかなで刺激的なアクセントを効かせるのに一役買っている。夏パフェ第3弾はトロピカルパフェが登場予定なお、8月4日(水)から8月31日(火)までの期間は、夏パフェ第3弾として「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場予定。夏が旬のマンゴーとパッションフルーツの鮮やかなイエローが輝く太陽を彷彿させる、トロピカルな味わいのパフェだ。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第2弾「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」提供期間:2021年7月7日(水)〜8月3日(火)価格:1,500円店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年07月09日宗家 源 吉兆庵は、マスカット・オブ・アレキサンドリアをまるごとひとつ使用した和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」を2021年5月1日(土)より、銀座本店をはじめとする一部店舗にて先行発売、その後全国の店舗ほかにて順次販売する。「陸乃宝珠」は、4月末ごろに成熟を迎える、マスカットの旬に合わせて登場する季節限定の菓子。岡山県産のマスカット・オブ・アレキサンドリアをまるごと1粒使用した贅沢なスイーツで、生のマスカットならではのみずみずしい果汁や爽やかな風味が楽しめる。しゃりっとする砂糖をまとった餅に包まれた、マスカット・オブ・アレキサンドリアは、口に入れると豊潤な果汁が弾け、口いっぱいにフルーティーな味わいが広がる。販売は9月下旬までの限定発売。立派に実ったマスカットの房の中から、大きさや糖度など、陸乃宝珠に適した実を厳選したこだわりの和スイーツだ。【詳細】宗家 源 吉兆庵「陸乃宝珠」1個 303円、6個入 1,944円、8個入 2,592円、12個入 3,888円、15個入 4,860円、20個入 6,480円、30個入 10,152円※価格はすべて税込み。発売期間:2021年5月1日(土)~9月下旬※公式オンラインショップ及び宗家 源 吉兆庵の限定店舗にて購入予約受付。取扱店舗:全国の宗家 源 吉兆庵※銀座本店をはじめとする一部店舗にて先行発売。
2021年05月03日上品な甘さと、爽やかな香りが特徴の“サンマスカットレーズン”使用。素材にこだわった北海道産小麦の恵み「生食パン」と合うように、レーズンは長時間白ワインに漬け込み、一粒一粒をジューシーで上品な味わいに仕上げました。フルーティーなレーズンの風味をとじ込め、国産小麦の持つ味わいを最大限に引き出した、ふっくらもっちりとした食感の生食パンです。<北海道産小麦の恵み「マスカット生食パン」>価 格:本体価格800円 (税込価格864円)販売期間:2月10日(水)~販売店舗: 阪神梅田本店・神戸阪急店( ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・ 芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店詳しくは、ル ビアン公式HP や公式instagram をご覧ください。HP::■「 ル ビアン」とは・・・1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ル ビアン・ミッシェルがこだわり作り上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりとした中身。噛むほどに、小麦のおいしさが口の中いっぱいに広がります。粉・塩などの素材と製法を大切にして作り上げた数々のパンを、皆様に心を込めてお届けいたします。<関西地区> 阪神梅田本店・神戸阪急店(ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店<関東地区> 池袋西武店・新宿小田急店・エキュート赤羽店・エキュート日暮里店・シャポー船橋店・北千住マルイ店・ルミネ横浜店企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月12日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、期間限定ドリンク「パブロスムージー 飲むマスカット」が登場。2020年6月15日(月)から9月14日(月)まで、焼きたてチーズタルト専門店パブロの一部店舗にて販売される。「パブロスムージー」は、素材が持つ美味しさを最大限に引き出したスムージーに、濃厚なホイップクリームを絞ったデザートドリンク。ホイップクリームはエスプーマ製法で仕上げているため、ふわふわの食感を楽しむことができる。今回はそんな「パブロスムージー」に、爽やかな“マスカット”フレーバーが期間限定登場する。「パブロスムージー 飲むマスカット」は、芳醇な香りのマスカットとコク深いクリームチーズがマッチした一杯。マスカットが香るクラッシュゼリーの上に、クリームチーズとマスカット果汁をミックスしたスムージーを注ぎ、仕上げにクリームチーズ入りのホイップクリームとマスカットソースをあしらっている。【詳細】パブロスムージー 飲むマスカット 650円(税込)販売期間:2020年6月15日(月)~9月14日(月)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/ザ・モール仙台長町店/イオンモール名取店/ウィング新橋店/本厚木ミロード店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/けやきウォーク前橋店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/金沢もりの里店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店
2020年06月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が展開する「パブロカフェ」にて、6月15日から9月14日までの期間限定で「パブロスムージー 飲むマスカット」 が発売される。「パブロスムージー 飲むマスカット」 (602円)甘く上品に香るマスカットの爽やかな美味しさと、クリームチーズのコク深い味わいがマッチ!今回期間限定で発売される「パブロスムージー 飲むマスカット」は、クラッシュしたマスカットが香るゼリーの上から、クリームチーズとマスカット果汁をあわせたスムージーを注ぎ入れ、エスプーマ製法でふわふわに仕上げられたクリームチーズ入りのホイップクリームを絞り、仕上げにマスカットソースをトッピングしたパブロならではのチーズドリンク。取り扱いは、焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)のラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ウィング新橋店、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、名古屋サカエチカ店、金沢もりの里店、イオンモール広島府中店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店にて。>>その他のパブロの記事はこちらから
2020年06月10日宗家 源 吉兆庵は“マスカットをまるごと1粒”包んだ和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」を2020年4月29日(水)から9月中旬まで期間限定で発売する。「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」は、宗家 源 吉兆庵のアイコンともいえる人気菓子だ。フルーツの姿、形、味わいをそのまま生かした果実菓子で、4月29日(水)からは“ブドウの女王”とよばれるマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用した限定フレーバーを展開する。芳醇な香りとさっぱりとした甘みが特徴の岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアを1粒まるごと求肥で包み込んだ。果実そのままの味わいを残すために、マスカットの粒の大きさに合わせ、求肥の分量を調整し、一粒ずつ丁寧に仕上げている。まるで宝石のような果実菓子は、口にいれるとマスカット・オブ・アレキサンドリアの果汁があふれ出し、ジューシーな味わいが楽しめる。果実の皮がはじける食感と爽やかな味わいは、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。【詳細】宗家 源 吉兆庵「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」1個 303円(税込)発売期間:2020年4月29日(水)~9月中旬※2002年4月29日(水)より限定店舗で先行発売。※マスカットの収穫量により販売期間などは変更になる可能性あり。【問い合わせ先】宗家 源 吉兆庵 お客様相談室TEL:0120-277-327
2020年05月01日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、9月15日から10月14日の期間限定でパブロスムージー「香るマスカット」が登場する。「香るマスカット」602円「香るマスカット」(602円)は、クラッシュしたマスカット入りの風味豊かなゼリーを敷き詰めたカップに、クリームチーズとマスカット果汁をあわせたスムージーを注ぎいれた一品。上からマスカットソースをあしらった、エスプーマ製法で仕上げたふわふわのクリームチーズ入りのホイップクリームもトッピングされ、マスカットの甘く爽やかな香りとクリームチーズのコク深い味わいが口いっぱいに広がる仕上がり。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ららぽーと富士見店、ウィング新橋店、小田急多摩センター店、ANA Hangar bay Cafe byPABLO、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール橿原店、イオンモール広島府中店、イオンモール高知店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店、沖縄国際通り店にて。
2019年09月10日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マスカットいちごソルビン」が登場。2019年4月20日(土)から5月10日(金)までの期間、ソルビン国内5店舗にて数量限定で販売する。「マスカットいちごソルビン」は、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上に、生クリームやヨーグルトアイス、さらにマスカットと苺を贅沢にトッピングした一品。別添されるマスカットソースをかければ、さらにフレッシュなマスカットの甘みを楽しむことが出来る。使用するマスカットは、種なしで皮ごと食べることが可能。爽やかな甘みは、甘酸っぱい苺との相性も抜群だ。【詳細】マスカットいちごソルビン販売期間:2019年4月20日(土)~5月10日(金)販売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台、博多、川崎価格:1,400円(税込)※イートイン、数量限定<店舗情報>■ソルビン 原宿住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2階営業時間:10:30~20:00■ソルビン 天神住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階営業時間:11:00~21:00■ソルビン 仙台住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階営業時間:10:00~21:00■ソルビン 博多住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階営業時間:10:00~21:00■ソルビン 川崎住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1営業時間:10:00~21:00
2019年04月21日創作和菓子の宗家 源 吉兆庵より、岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアをまるごとひとつ使用した和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が登場。2019年5月上旬より、銀座本店をはじめとする一部店舗にて先行発売、その後全国の店舗やオンラインショップにて順次販売される。フルーツの形や味わいをそのまま生かした宗家 源 吉兆庵の代表菓子「自然シリーズ」。新登場となる「陸乃宝珠」は、マスカットの高級ブランド品種であるマスカット・オブ・アレキサンドリアをまるごと使用した和スイーツだ。クレオパトラも好んで食べたと言われるマスカット・オブ・アレキサンドリアは、さっぱりとした甘みと適度な酸味が特徴。一口食べると、上品で芳醇な香りが広がる。その果実のおいしさを最大限に生かすため、求肥の分量を粒の大きさに合わせて調整し、一粒ずつ丁寧に仕上げた。砂糖をまとった柔らかな求肥から、マスカット・オブ・アレキサンドリアの爽やかな果汁が溢れ出すこだわりの1粒を是非堪能してみて。【詳細】陸乃宝珠販売期間:2019年5月上旬~9月中旬販売店舗:全国の店舗やオンラインショップにて順次販売先行販売店舗:銀座本店をはじめとする一部店舗価格:1個 303円(税込)※マスカットの収穫量により販売期間などは変更になる可能性あり
2019年04月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(Emporio Armani Caffè)の人気メニュー「季節のパフェ」に新作が到着。7作目となる9月のパフェは、巨峰とマスカットの2種のぶどうを使用した「2種のぶどうの秋色カフェ」。9月1日から30日までエンポリオ アルマーニ カフェ青山に登場する。2種のぶどうの秋色カフェ(税込1,800円 / カフェセット 税込2,300円)芳醇な香りと甘味を持つ巨峰と、爽やかで上品な味わいのマスカットをふんだんに使用。2種の異なる香りと味わいを楽しめるだけでなく、カラーの対比を見て楽しむことができる。パフェのトップに飾られたフレッシュなぶどうそのものを楽しんだ後に現れるのは、巨峰のコンポートとシャーベット、そして赤ワインのグラニテ。さらにマスカット品種から作られるワイン「モスカートダスティ」で作られたぜりーがほんのりと大人の風味をプラスしている。フレッシュなぶどう、そしてぶどうから作られた数々の味覚を楽しんだ後には、パフェの中からクレマカタラーナが登場。クレマカタラーナとはスペイン発祥のデザートだが、実はイタリアでも愛されている。しっとりとした食感にクリーミーな甘味、そしてほんのり苦みのあるカラメルの風味が、最後まで飽きさせない。一足早く秋の気配を感じられるパフェを味わってみては。【店舗情報】エンポリオ アルマーニ カフェ住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1F営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休
2018年09月10日チーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」は、期間限定「パブロスムージー 香るマスカット」を2019年9月15日(日)から10月14日(月)まで発売する。パブロスムージーは、それぞれの素材が持つおいしさや香りを最大限にいかし、仕上げに濃厚でコクのあるホイップクリームをあしらったデザート感覚で楽しめるスムージー。今回、期間限定でメニューに仲間入りすることとなった「パブロスムージー 香るマスカット」は、甘く上品に香るマスカットの爽やかな美味しさとクリームチーズのコク深い味わいがマッチした1杯だ。クラッシュしたマスカットが香るゼリーの上から、クリームチーズとマスカット果汁をあわせたスムージーを注ぎ入れた。そして、エスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとマスカットソースをあしらっている。【詳細】「パブロスムージー 香るマスカット」提供期間:2019年9月15日(日)~10月14日(月)提供店舗:ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ららぽーと富士見店、ウィング新橋店、小田急多摩センター店、ANA Hanger bay Cafe by PABLO、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール橿原店、イオンモール広島府中店、イオンモール高知店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店、沖縄国際通り店価格:602円+税
2018年09月10日ポテトチップスや飴、グミ、ラムネなど、お菓子にはいろんな種類があり、どんどん新商品も発売されていますが、正直フレーバーが変わっているだけで、“新しさ”に欠ける。そんなことを感じたことがある人もいるはず。しかし、最近発売されたショコラはなかなか衝撃的な仕上がりになっています。「禁断」シリーズ復活その商品とは、2018年8月7日(火)から発売された「禁断のショコラソーダ」と「禁断のショコラマスカット」。筆者はファミリーマートで、それぞれ税込149円で購入しました。同商品はチョコレートやビスケットなど、菓子の製造・販売をおこなうカバヤ食品がつくったもの。今月発売されたばかりの新商品ですが、実は同社では以前にも「禁断のラムネ」などを販売していて、今回はその「禁断」シリーズの復活。ソーダとマスカットというチョコレートのイメージにはない色や味、食感で不思議な感覚のチョコレートは、ラムネとチョコレートを組み合わせてつくられています。数人で食べた結果、意見が分かれたどんな味なのだろう?と気になった筆者は、友人含め3人で食べてみることに。結論から述べると、3人中ひとりは食べた直後に“まずい”とひと言…。筆者を含む残り2人は“おいしい”と感じました。チョコレートとラムネの味が混ざり合うことがなく、“まずい”と感じたようですが、筆者ともうひとりは、新感覚でおいしい派。ソーダやマスカット味のはじけるチョコレートのまわりには「ソーダパウダー(またはマスカット味パウダー)」がコーティングされているので、口に入れた瞬間はラムネの味わい。それから徐々にチョコレートの味に変化して、かみ砕いてみると、なかからサクサクのラムネが出てくる。「これはチョコレートなの?それともラムネ?」と困惑してしまいますが、それが楽しくておいしいです。チョコレートよりもラムネをやや強く感じるので、全体的にはさっぱりとした印象のあるチョコレート。ネット上でも、「おいしくてハマる」という声がある一方で「ラムネとチョコレートは別々にしたほうがいい」なんて意見もあり、好みが分かれそう。どちらにせよ、今まで食べたことがないチョコレートであるのはたしかです。ポップロックキャンディのような“パチパチ”とした刺激もあり、新感覚度は満点!新しい味を求めている人にはオススメの一品です。(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月20日パティスリー モンシェールから、「堂島ロール」の新作「堂島マスカットロール」と「堂島マロンロール」が登場。2017年9月1日(金)から期間限定で発売される。「堂島マスカットロール」は、マスカットフレーバーのカスタードと「堂島ロール」のクリーム、皮ごと食べられるマスカットを包み込んだ一品。白いロール生地には、マスカットが香る淡いグリーンの生地でドット柄を描いた。マスカットの甘く芳醇な香りを楽しめるロールケーキとなっている。一方「堂島マロンロール」はマロンペーストを練り込んだ生地で、ミルクの香り広がる「堂島ロール」のクリームを包み、中にマロンクリームと渋皮つき栗を入れた。仕上げにトッピングされたホワイトチョコレートの紅葉が、秋の訪れを感じさせる。【詳細】堂島ロール 新作・堂島マスカットロール販売期間:2017年9月1日(金)〜30日(土)価格:1,463円+税 / ハーフ760円+税販売店舗:全店・堂島マロンロール販売期間:2017年9月1日(金)〜12月21日(木)予定販売価格:1,463円+税 / ハーフ760円+税 / カット366円+税販売店舗:全店※関西エリアの一部店舗のみ紅葉のホワイトチョコはつかない。【問い合わせ先】パティスリー モンシェール 堂島本店TEL:0120-96-1006 (コールセンター10:00〜19:00)
2017年09月03日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「マスカットティー&ザクロルビースワークル」と「&TEA ピーチティー&フランボワーズ」を2017年7月14日(金)より、タリーズコーヒー全店で発売する。「マスカットティー&ザクロルビースワークル」は、マスカットティーをイメージしたさわやかなフローズンドリンクに、あざやかなザクロゼリーを合わせた1杯。タリーズのオリジナルドリンク「スワークル」の新メニューだ。ヨーロッパぶどうの代表的な品種「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の果汁とダージリンティーの抜群の相性は、やさしい甘さと心地よい渋みを生み出す。そこに加わるザクロゼリーの甘酸っぱくみずみずしい味わいと、ぷるっとした食感が暑い夏にはたまらない。そして、「&TEA ピーチティー&フランボワーズ」は、国産の白桃果汁を使用した果実感あふれるフルーツティー。白桃とアールグレイティーの爽やかな香りと風味に、フランボワーズ果肉の酸味をきかせた、華やかな味わいだ。【詳細】タリーズコーヒー 新作ドリンク発売日:2017年7月14日(金)販売店舗:タリーズコーヒー全店・マスカットティー&ザクロルビースワークル Tall 580円 Grande 680円・&TEA ピーチティー&フランボワーズ Tall 480円 Grande 530円※価格はすべて税込み。
2017年07月09日