今が旬!爽やかな香りと酸味を楽しめる“夏みかん”フレーバーが今年も登場!左から、タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>350ml、500ml宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>”を、5月14日(火)に全国で数量限定発売します。和柑橘はタカラ「焼酎ハイボール」の辛口な味わいと相性が良く、和柑橘シリーズはお客様に人気の限定フレーバーです。タカラ「焼酎ハイボール」は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖“焼酎ハイボール”の味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎ならではの飲みごたえと、キレ味爽快で辛口な味わいに加え、糖質ゼロ※1・プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった機能面でもお客様にご好評いただいています。夏みかんは、山口県が原産といわれる柑橘です。今回発売する<山口産夏みかん割り>は、春から初夏にかけて旬を迎える夏みかんの、爽やかな香りと酸味をお楽しみいただけます。※1食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。※2100ml当たりプリン体0.5㎎未満をプリン体ゼロと表示。※3食品添加物としての甘味料は使用していません。【商品概要】商品名:タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>品目:スピリッツ(発泡性)アルコール分:7%容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶梱包:24本段ボール箱入参考小売価格(消費税抜き):350ml/154円、500ml/211円発売地域:全国発売日:2024年5月14日(火)【参考】タカラ「焼酎ハイボール」ブランドサイト 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月23日チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」から、春限定スイーツ「甘夏みかんの生ガトーショコラ」が登場。2024年4月4日(木)中旬より、ミニマル 代々木上原店にて発売される。ミニマルの春限定“甘夏”が主役のガトーショコラカカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を自社で管理する「ビーントゥバーチョコレート」の先駆けとして知られる、チョコレートのスペシャリスト・ミニマル。今回は春に向けて、ジューシーな旬の甘夏をこだわりのチョコレートと軽やかに味わう「甘夏みかんの生ガトーショコラ」を提案する。和歌山県産甘夏をたっぷり使用したジャムとカード味わいの主役となるのは、200年以上続く和歌山のみかん農家「善兵衛農園」の甘夏を、丸ごと贅沢に使用したジャムとカード。ジャムは、甘夏の皮と実の食感を残して煮詰めることで、甘夏の味わいそのままを味わえる凝縮感のある味わいに。またカードは、甘酸っぱい甘夏の果汁をたっぷり使用しながらも、まろやかな甘さに仕上げている。ナッツ香るチョコレート&軽やかなメレンゲを合わせてまた、さわやかな甘夏の風味を引き立てるのが、カカオ由来のナッツ香るチョコレート。トップには、優しい甘さですっと溶ける口溶けのイタリアンメレンゲをトッピングし、チョコレートのコクと甘夏のさわやかな味わいのハーモニーを堪能できる春らしい1品に仕上げた。詳細ミニマル 春限定スイーツ「甘夏みかんの生ガトーショコラ」3,650円発売日:2024年4月4日(木)~5月31日(金)※予定※オンラインストアでは3月26日(火)販売店舗:ミニマル 代々木上原店、ミニマルオンラインストア
2024年03月22日京都という枠を外したことで自由になった世界銀座3丁目のビルの7階、エントランスを入ると、京都そのままの空気が流れる瀟洒な数寄屋造りの空間が広がる。先付が供され、一口、口にする頃には、誰しも京都にいるような気にさえなってくる。京都下鴨で生まれ育った藤山氏は、料理人を目指して、京都の割烹に入店。その後縁あって、【和久傳】の門をくぐり、【室町和久傳】、【高台寺和久傳】、などの料理長を務めたのち、総料理長として、和久傳を約20年まとめてきた。それだけ京都一筋で料理の道を歩んできた藤山氏が東京の銀座に店を出すと聞いて、驚かなかった人はいないだろう。しかしながら、ここ東京の店で食事を始めれば、京都で食事をしていたときと、何一つ変わらない、しっとりとした空気感が醸し出される。そんな雰囲気をお客さんはもとより、藤山氏もとても喜んでいる。店主の藤山貴朗さんではなぜ、敢えて、東京で独立したのか、と言う原点ともいえる質問を改めてぶつけてみると、「せっかく独立するなら、心機一転、自分の知らない土地で挑戦して揉まれてみたいと思うようになったんですね」と言う答えが返ってきた。京都を離れ、東京で店をやっていても、京都にいるときとほぼ同じ、距離感、時間の感覚で、必要な素材が使えるのは、ストレスがなくてすごくありがたいと話す。「蟹はもちろん、今日お出しするあわびもほぼいつも丹後ですね。水は丹後の蔵元から、仕込み水を送ってもらって、それでだしをとっています。だしだけはどうしても、東京の水ではうまいこと調整できなくて」と藤山さん。京都から数寄屋作りの職人を読んで仕立てた店内一方、東京にきて、素材の京都しばりがなくなり、面白くなったともいう。新しい生産者の出会いもあり、いろいろな食材をためしてもきたそうだ。独立する前1年は日本中を巡り、さまざまな生産者を紹介してもらったり、海外でイベントにトライもしたそうだ。そんなことも、考え方や視野の広がりの後押しになったのだろう。例えば、料理に添えられているキャビア。岐阜県中津川でチョウザメを育てている、大山晋也さんから仕入れたものを自分で加工して使用している。「これまでもキャビアは使ってきましたが、なるべく海外の食材は使いたくないという考えもあって、もう一つしっくりしていなかったのですが、日本のチョウザメであれば、堂々と使えます。それも、自分で処理したものならなおさらです。きっかけは、お客さんでいらした大山さんに勧められて、自分で塩をあててみたら、いい塩梅に仕上がったので、これはいいと強く思いました。柔らかな塩味と、味の透明感が市販品とは全然違います。」『あわびとホワイトアスパラガスのキャビア卵黄クリームがけ』。コースの中では、焼きものの一つとして供される。今日も、届いたばかりのチョウザメが、でんとまな板の上にのっている。聞けば、身は、味噌漬けにして使うという。適度に脂ものって、充分に美味しい身なので、味噌漬けにはもってこいだという。興味を持ってくださるお客様には、締めのご飯のときに焼いてお出しするという。こうした使い方にも、素材への愛が感じられるではないか。自家製のキャビアは、炭火で焼いた旬の佐賀のホワイトアスパラガスと、丹後の蒸し鮑を合わせ、炭火卵黄、だし、塩、酒を湯煎にかけてふっくら泡立てたソースの上にったっぷりかけて登場する。なんとも贅沢な逸品だ『夏みかんの貝寄せ』この日撮影した2品目は、丹後から送ってもらった夏みかんを使った『夏みかんの貝寄せ』。夏みかんを綺麗にくり抜き、中には、まさに今が旬の貝類を入れて、夏みかんの果肉を散らし、土佐酢と冷水のジュレをかけた品だ。貝は見事な赤貝と、本ミル貝は生で、蛤はごくレアに酒煎りして、それぞれ食べよく包丁をいれている。夏みかんの酸味と貝の旨みやミネラル感がなんとも相性がよく、見た目にも美しい春の味だ。こちらは、先付けとして供される。開店以来の人気メニュー、『焼きフカヒレのあんかけ』そして、今や【銀座ふじやま】のスペシャリテになりつつある、『焼きフカヒレのあんかけ』は必食の一品。気仙沼から仕入れた極上のフカヒレを充分に戻してから、だしをたっぷり含ませながら煮て、にこごりにする。その際のだしは、かつおと昆布をメインに、干し貝柱、干し海老、干し椎茸なども、程よく合わせる。フカヒレにさっと焼き目をつけてから、あんを加減をみながらだしでのばしてとろりとかけて出来上がりだ。複雑な味わいのあんと、旨みをぎりぎりいっぱいまで含ませたフカヒレの滋味豊かなこと。コースの最後に出して、炊き立てのご飯を一口よそってもらい、一緒に食せばもうたまらない。これは、銀座店を開いてから新しく始めた料理だそうだが、その心は、今まで扱ったことのない食材で新しい一品を作りたかったということ。その際にも、京都にしばられる必要がないので、自由に考えられたそうだ。藤山さんの美意識を感じる店内キャビアにしても、フカヒレにしても、今の銀座ふじやまを代表する素材といえそうだ。これまでの京都と寸分変わらぬ雰囲気の中に、少しずつではあっても確実に吹き込まれている新風。これが、銀座ふじやまを確実により魅力的に変化させている。東京にいながらにして、季節感を味わってほしいと、素材から器、店の設えまで、藤山氏の美意識がすみずみにまで感じられる店内で、先付、中皿、椀、向付、焼きもの、しのぎ、鍋などの主菜、ご飯、甘味、主菓子、抹茶と続くコースを味わえば、まさに満ち足りたという言葉にふさわしい、感動が味わえることは間違いない。銀座ふじやま【エリア】銀座【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】48000円【アクセス】銀座駅 徒歩5分
2021年04月20日気軽な贈りものにぴったり。玄米や煎餅など和の食材を活かしたチョコレートや、メッセージがはいったお米をご用意しました。AKOMEYATOKYOでは、日々の感謝や気持ちを伝える、バレンタインにぴったりなアイテムを揃えました。家族に、お仕事でお世話になったあの人に、しばらく会えていないあの人に、お手紙を送る感覚でバレンタインにチョコレートやメッセージがはいったお米を贈って、気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。アコメヤのバレンタイン|AKOMEYA TOKYOカリッとほどけるチョコレートの新食感厚さたった0.5ミリのチョコレート生地を丁寧に巻いた、玄米をベースにした新食感のロールショコラ。大人な雰囲気のパッケージはギフトに最適。ロールショコラ和アソート¥1,404ロールショコラリッチアソート¥1,404ロールショコラプレミアムアソート¥1,944感謝やお祝いの気持ちをお米に添えてお米は、出雲大社へご奉納した、島根県飯南町産の「お福米」コシヒカリ。メッセージは、「ありがとう」と「おめでとう」の2種。書家による筆書きの温かみあるメッセージを贈れます。ありがとう米/おめでとう米各¥670甘酸っぱいいちごに濃厚さをプラス果実の水分を凍らせて乾燥させたフリーズドライのいちごに、ホワイトチョコレートをしみ込ませたチョコレート。サクッとクリーミーな食感ながら、最後はしっかりいちごの味を楽しめる。可愛らしいいちごの姿も、ギフトにぴったり。フリーズドライいちごチョコ¥972甘酸っぱい柑橘との絶妙なハーモニー山口県萩産の夏みかんピールに、チョコレート、そしてココアパウダーをまぶしたオランジェット。夏みかんの爽やかな風味と、カカオの甘みの相性は、甘党ではない人にもおすすめ。オランジェットチョコレート¥756オランジェットホワイトチョコレート¥756オランジェットココア¥540こだわりのお茶にはハートを浮かべてハートのレモンと、こだわりの茶葉をセットに。茶葉は奈良県月ヶ瀬で土づくりからこだわって育てられ、レモンに合うように配合した紅茶と、宮城県北部五ヶ瀬町の標高1,000mの地で緑茶用の茶葉で作った有機和紅茶の2種。レモンハート(月ヶ瀬/五ヶ瀬)¥1,080煎餅とチョコレートの甘じょっぱさがたまらない!他のクランチとは比べものにならないほど、サクサクッとした食感と、本格チョコレートのコクが味わえる、大人気の煎餅屋のチョコクランチ。絶妙なマッチングを楽しめる大人のチョコレートです。煎餅屋のチョコクランチ(ビターチョコレート/ホワイトチョコレート)¥1,296オンラインショップでも販売中!商品はすべてオンラインショップでも販売しております。ギフトラッピングでの配送も可能なので遠く離れた方への贈り物として、ぜひご利用ください。オンラインショップ※表示価格はすべて税込です。■特設ページアコメヤのバレンタイン■店舗情報SHOP LIST■AKOMEYATOKYO各種公式ページAKOMEYA TOKYOHP■会社概要会社名:株式会社サザビーリーグ所在地:〒151-0062東京都渋谷区元代々木町49-13代表者:代表取締役社長角田良太創業:1972年4月設立:2010年8月事業内容:衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等株式会社サザビーリーグ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月02日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)より2021年のバレンタインに向けた限定チョコレートなどが登場。2021年1月29日(金)から2月14日(日)までの期間、アコメヤ トウキョウ各店にて発売される。ロールショコラ「ロールショコラ」は、厚さ0.5ミリのチョコレート生地を丁寧に巻いた玄米をベースにした一品。カリッとほどける新食感がクセになるチョコレートスイーツだ。“和アソート”、“リッチアソート”、“プレミアムアソート”の3種で展開する。フリーズドライいちごチョコ果実の水分を凍らせて乾燥させたフリーズドライのいちごに、 ホワイトチョコレートをしみ込ませた「フリーズドライいちごチョコ」。サクッとクリーミーな食感と、しっかりとしたいちごの味を楽しめる。オランジェット山口県萩産の夏みかんピールに、 チョコレート、ホワイトチョコレート、ココアパウダーをまぶした「オランジェット」。夏みかんの爽やかな風味とカカオの甘味は相性抜群だ。煎餅屋のチョコクランチ本格チョコレートのコクが味わえる「煎餅屋のチョコクランチ」は、アコメヤの人気商品の一つ。他のクランチとは比べ物にならないほどサクサクな食感がたまらない。【詳細】アコメヤ トウキョウのバレンタイン 2021販売期間:2021年1月29日(金)~2月14日(日)販売店舗:アコメヤ トウキョウ各店価格例:・ロールショコラ 和アソート 1,404円、リッチアソート 1,404円、プレミアムアソート 1,944円・フリーズドライいちごチョコ 972円・オランジェットチョコレート 756円、オランジェットホワイトチョコレート 756円、オランジェットココア 540円・煎餅屋のチョコクランチ(ビターチョコレート/ホワイトチョコレート) 1,296円※価格は全て税込み。
2021年01月24日AKOMEYA TOKYOでは、日々の感謝や気持ちを伝える、バレンタインにぴったりなアイテムをそろえました。家族に、お仕事でお世話になったあの人に、しばらく会えていないあの人に、お手紙を送る感覚でバレンタインにチョコレートやメッセージがはいったお米を贈って、気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。<特設ページ>カリッとほどけるチョコレートの新食感厚さたった0.5ミリのチョコレート生地を丁寧に巻いた、玄米をベースにした新食感のロールショコラ。大人な雰囲気のパッケージはギフトに最適。ロールショコラ 和アソート 1,404円ロールショコラリッチアソート 1,404円ロールショコラプレミアムアソート 1,944円感謝やお祝いの気持ちをお米に添えてお米は、出雲大社へご奉納した、島根県飯南町産の「お福米」コシヒカリ。 メッセージは、「ありがとう」と「おめでとう」の2種。書家による筆書きの温かみあるメッセージを贈れます。ありがとう米/おめでとう米 各670円甘酸っぱいいちごに濃厚さをプラス果実の水分を凍らせて乾燥させたフリーズドライのいちごに、ホワイトチョコレートをしみ込ませたチョコレート。サクッとクリーミーな食感ながら、最後はしっかりいちごの味を楽しめる。可愛らしいいちごの姿も、ギフトにぴったり。フリーズドライいちごチョコ 972円甘酸っぱい柑橘との絶妙なハーモニー山口県萩産の夏みかんピールに、チョコレート、そしてココアパウダーをまぶしたオランジェット。夏みかんの爽やかな風味と、カカオの甘みの相性は、甘党ではない人にもおすすめ。オランジェットチョコレート 756円オランジェットホワイトチョコレート 756円 オランジェットココア 540円こだわりのお茶にはハートを浮かべてハートのレモンと、こだわりの茶葉をセットに。茶葉は奈良県月ヶ瀬で土づくりからこだわって育てられ、レモンに合うように配合した紅茶と、宮城県北部五ヶ瀬町の標高1,000mの地で緑茶用の茶葉で作った有機和紅茶の2種。レモンハート(月ヶ瀬/五ヶ瀬) 1,080円煎餅とチョコレートの甘じょっぱさがたまらない!他のクランチとは比べものにならないほど、サクサクッとした食感と、本格チョコレートのコクが味わえる、大人気の煎餅屋のチョコクランチ。絶妙なマッチングを楽しめる大人のチョコレートです。煎餅屋のチョコクランチ(ビターチョコレート/ホワイトチョコレート) 1,296円オンラインショップでも販売中!商品はすべてオンラインショップでも販売しております。ギフトラッピングでの配送も可能なので遠く離れた方への贈り物として、ぜひご利用ください。オンラインショップ:※表示価格はすべて税込です。■特設ページ■店舗情報SHOP LIST:■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページHP : : : : :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月22日本州の最も西のエリア、中国地方。この地域の手みやげの推薦者は、山口市内でコーヒー店『カピン珈琲』を営む亀谷千晴さん。愛らしく素朴な和菓子と、地元の果物の魅力を。「地元で昔から愛されていて、そして職人さんが作っている。そんな味を、外の方々におみやげにしたいな、と思っています。『吉冨幸進堂』のわっふるは、クリームの懐かしい味が大好き。少し軽めの口当たりは、思わず2つ目に手が伸びる美味しさです。若い世代の方に差し上げたら、“ワッフルといえばベルギーワッフルしか知らない!”と言われたのが、最近の驚きでした(笑)。ファミリーへの手みやげにいいのが、山口県萩市の名産の夏みかんを使った『光國本店』のマーマレード。パッケージの素敵さに反応してくれると嬉しいです。『三松堂』のむしどらは、コーヒー豆と一緒にお持ちすることが多いです。蒸し生地と甘さ控えめな粒あんが、ブラックコーヒーにぴったり。手みやげを買いに行ったはずなのに、毎回自分にも買ってしまいます(笑)」吉冨幸進堂 わっふる(クリーム)優しい柔らかさと甘さ。地元で愛される懐かしい味。長門市の温泉街に店を構えるこちらは、明治期に創業した、地元に愛される和菓子店。わっふるは1番人気のお菓子だそう。手焼きのワッフル生地に、生クリームとカスタードを合わせたクリームをたっぷり挟めばできあがり。「クリーム以外に、まっ茶やつぶあんなどの種類もあり、いずれも甘さがちょうどいい。でも一番好きなのはクリーム!名称がひらがななところも好きです」。1個¥130(税込み)山口県長門市深川湯本1031-2TEL:0837・25・3971不定休7:30~18:30通販なし。光國本店 夏みかんマーマレード夏みかんと砂糖、水飴のみ。萩の名産果実を味わって。明治9年萩に初めて木が植えられて以来、萩市の名産品である夏みかん。実と皮の両方を使った「夏みかんマーマレード」は、果実の風味が味わえる極上の一缶。「サラッとした質感と素朴な甘さが魅力。“こんなパンにのせたいよね”“あれに合わせたら美味しそう”など、マーマレード談議が広がるのも楽しいです」。370g¥850山口県萩市大字熊谷町41 TEL:0838・22・02399:00~17:00不定休電話、FAX(0838・22・0241)にて取り寄せ可。和菓子処 三松堂 むしどら(黒糖)衝撃のふんわり感と上質な甘さ。コーヒーにも合う逸品。小麦粉と黒糖を混ぜた生地を蒸し上げ、粒あんを挟んだ、蒸しどらやき。ふわふわの口当たりと、備中産の大納言を使ったあんの上品な甘さのバランスが最高。「『三松堂』のあんこは、本当に本当に美味しい。ちなみに私のお店『カピン珈琲』でも、羊羹を作っていただいています。ある程度の数を買うと箱詰めにもできるので、贈り物感もアップ」。1 個¥240(税込み)島根県鹿足郡津和野町森村ハ19-5TEL:0865・72・01748:00~18:30無休Webで購入可。亀谷千晴さん山口市内に店舗を構え、自家焙煎、オリジナルの道具の製作販売をする『カピン珈琲』を、夫婦で営む。国内外で出張喫茶も。※『anan』2020年11月18日号より。写真・高杉 純スタイリスト・西崎弥沙(by anan編集部)
2020年11月12日カルディ大好き主婦のなかべぇさん(@nakabeeeee2)が「これはおいしい!」と思ったカルディの商品を教えてくれました。今回は、カルディこだわりのゼリー2品を紹介します。 台湾スイーツ・オーギョーチゼリーは本格派! まずは台湾スイーツとしておなじみの「オーギョーチゼリー」(240g・198円)。カルディオリジナル商品です。240gで166㎉と低カロリー♡ オーギョーチゼリー200gにレモンシロップが40gついています。冷蔵庫でよ~く冷やしておきましょう♪ ゼリーはプルップルで程よい弾力♪ 一口大に崩してから、レモンシロップをかけていただきます。プラスチックのスプーンも付属しているのですが、ツルツルすべる+小さくてすくえず(泣)。あきらめて自宅のスプーンでいただきます! うん! レモンシロップが甘さ控えめでさっぱり爽やかです♡ つるんとのど越しもいいので、暑い日にぴったり。子どもたちにも大好評でした! 国産果汁100%使用のフルーツこんにゃくゼリー 次のゼリーはこちら! 「国産果汁100%使用フルーツこんにゃくゼリー」(18g×16個・388円)。カルディではおなじみ「もへじ」の商品です。 国産のフルーツ果汁にこだわった、個包装のこんにゃくゼリーです。夏みかん、巨峰、すもも、りんごの4種類。1個あたりすべてなんと20㎉以下! こんにゃくだからおなかにやさしくてヘルシーなのもうれしいですよね♪ 実はこちら2回目の購入。お友だちの家に行くときの手土産として購入したのですが、すっごく喜んでもらえたので、今回は自宅用に。 果実そのものの自然な味わいに癒される~♪ 封を切って指で押すと、ゼリーがつるっと出てきます。 底をつまんで押し上げながら、よくかんで食べてみると、普段食べているこんにゃくゼリーよりも薄味で上品な味わいです。さすが国産果汁100%! あっさりしていて、果実そのものの自然な味わいを楽しめます。 弾力も、普段食べているこんにゃくゼリーよりも弱め。簡単にかみ切ることができて食べやすいですが、商品の裏には「小さなお子様やご年配の方は食べやすい大きさに切ってお召し上がりください」とありましたよ。 低カロリー、さっぱり爽やか、ヘルシーと、これから夏に向けてのおやつとしてぴったりのゼリー。家にいる時間が長いとつい手持ちぶさたでいろいろ食べてしまいがちですが、ゼリーなら罪悪感もあまりないかも!? 冷蔵庫に常備して、育児や家事のリフレッシュタイムのお楽しみにしてみては。 この投稿をInstagramで見る カルディ大好き主婦*なかべぇ(@nakabeeeee2)がシェアした投稿 - 2020年 4月月24日午後11時15分PDT ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:なかべぇカルディを愛してやまない主婦。カルディのお気に入り商品をInstagramとブログで紹介している。
2020年05月14日星野リゾートは「星野リゾート 界 長門」を、2020年3月12日(木)、山口県・長門湯本温泉にオープンする。「御茶屋屋敷」がテーマ星野リゾートが全国に展開する温泉旅館ブランド「界」の16施設目となる「星野リゾート 界 長門」は、山口県北部の温泉地、長門湯本温泉の中心を流れる音信川(おとずれがわ)にかかる曙橋のたもとに開業。藩主が宿泊などをするために使ったとされる「御茶屋屋敷」をテーマに、「界」ブランド初となる宿泊者以外も利用できるショップ「あけぼのカフェ」や、武家文化を生かした客室、地域の素材を使った会席料理などを展開し、地域の文化を体験できる宿泊施設を目指す。宿泊者以外も利用可能な「あけぼのカフェ」「あけぼのカフェ」では、山口県オリジナルの柑橘の一種「長門ゆずきち」や、海外から日本に持ち込まれ、山口県で最初に栽培されたと言われる「夏みかん」のジャムを使ったどらやき、カフェラテを販売。「あけぼのカフェ」は宿泊者以外も利用することができるので、ほのかな酸味を感じるどらやきと共に、温泉街のそぞろ歩きを楽しむのも良いかもしれない。客室は“藩主が泊まる部屋”をイメージ山口県の武家文化を反映させた客室は、藩主が泊まる部屋をイメージした作り。寝台は一段高くなっており、格子状の囲いからも高貴な雰囲気が感じられる。ベッドボードには室町時代から800年以上も続き、山口県の無形文化財に指定されている華やかな「徳地和紙」を使用。また、段違いの床の間には、古くは茶の湯で使うための陶器として使われていた焼き物「萩焼」を飾った。山口の食材を使った会席料理半個室の食事処では、旬の素材を使った会席料理を用意。イカの摂取量が全国第二位を誇る山口県ならではの、甘みが強く肉厚で柔らかい活イカを、先付やお造りで提供する。意匠を凝らした器にも注目。酢の物、八寸、お造りを盛り合わせた華やかな宝楽盛りには、萩焼の器と桶を使用した。温泉街にはテラスや川床もなお「星野リゾート 界 長門」は、星野リゾートが長門市と共に推進している「長門湯本温泉マスタープラン」の一部としてオープン。「星野リゾート 界 長門」以外にも、川沿いのテラスや川床、夜間照明を設置する。また、山口県内で一番古い温泉とされる外湯「恩湯(おんとう)」の建て直しも行い、長門湯本温泉全体を盛り上げる。【詳細】「星野リゾート 界 長門」開業日:2020年3月12日(木)予約開始日: 2019年11月12日(火)所在地:山口県長門市深川湯本2229-1TEL:0570-073-022(星野リゾート予約センター)客室数:全40室(本館30室 別館10室) ※別館は全室露天風呂付き付帯設備:ロビー、食事処、トラベルライブラリー、ショップ、湯上がり処、あけぼのカフェ、大浴場(男女別、露天風呂各1、内風呂各2)料金:1泊 22,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別、夕朝食付)アクセス:JR新山口駅より車で約60分、山口宇部空港より車で約90分
2019年11月02日大反響の「ゆるゆる人生相談」を一挙108本収録した、世界一ゆるい自己啓発本『笑われる勇気』(光文社・900円+税)も発売中の“世界一ゆるい70代”となった蛭子能収(71)が、読者からの相談に答える!【Q】「視野が狭いことに悩んでいます。仕事でもちょっとしたことでミスばかり。上司から『視野が狭すぎる』と叱られます。自分でも『固定観念にとらわれすぎ』と後悔ばかりです」(夏みかんさん・28・OL・富山県)【A】「視野が狭い人は、競艇場全体を見渡せる『有料席』に行け!」(蛭子能収)オレもこの人とちょっと似ていますね。芸能人でもマスコミに出ている記事だけで、その人を判断してしまうことがよくあります。見方が一面的で、物事を深く考えないこともしょっちゅう。少し離れたところから自分を客観的に見られたらいいんですけどね。競艇場では、レースを見る場所が大事です。全体を把握できる位置にいるのが勝つコツです。間近で観戦すればたしかに迫力がありますが、スタートやターンしか見えなければ、レース展開がまったく把握できません。だから、オレは2,000円を払って、スタンドの高い位置にある「有料席」を利用します。競艇場全体が見渡せると、1着、2着の選手がどうやって勝ったのか、5着、6着になった選手はなぜ負けてしまったのかなどレース状況が詳しくわかります。視野を広げてレース展開を捉えると、次のレースでも先入観にとらわれずに予想ができます。それでも競艇は負けてばかり。後悔しています、てへっ!
2019年06月10日だんだん暑くなる日も増えてきて、夏が近づいてきたなと感じる今日この頃。そんな初夏の訪れを嬉しい気分にしてくれる「夏みかんのマーマレード」をご紹介します。夏みかんは「夏」とついていますが、実は5月が一番の食べごろです。生食でも食べますが、酸味が強いので、ジュースやゼリーなどのお菓子などに加工されることが多いそうです。そして、マーマレードにすれば、程よい酸味で爽やかな味わいに仕上がります。ビタミンCがたっぷり含まれているので、日焼けが気になるカラダにも嬉しいですよね。■夏みかんのマーマレード調理時間 30分+漬ける時間レシピ制作者:パティシエール、料理家 河田 麻子<材料 作りやすい量1回分>夏みかん 500gクエン酸 小さじ1/2砂糖 250g<下準備>・夏みかんは全体に分量外の塩をこすりつけて汚れを落とし、塩を洗い流してさらにタワシなどでよく洗う。<作り方>1、夏みかんを縦4等分に切り、白いワタがなるべく皮側に残るようにむいて皮と果肉に分ける。2、皮は薄く切ってすぐに水に放ち、数回水を変えながら濁りが出なくなるまでよく揉み洗いする。3、たっぷりの水にさらし、時々水を変えながら1時間以上置いておく。4、果肉は房から取り出し、種を取り除いてザックリとほぐし、軽く搾って果汁を取っておく。果汁に分量外の水を足して350mlにする。5、(4)にクエン酸を加えて溶かし、水気を絞った(3)に加えて30分以上置く。6、耐酸性の鍋に(5)を入れて中火にかけ、煮たったら時々混ぜながら10~15分煮る。7、皮がやわらかくなり、煮汁もヒタヒタより少なくなったら砂糖の約半量を加えて弱めの中火で10分煮る。8、残りの砂糖を加えて混ぜながら5分煮たら(4)の果肉を加えてさらに5分煮る。9、少しゆるめの状態で火を止め、瓶詰めにする場合は熱いうちに詰めて蓋をする。コツ・ポイント夏みかんの白いワタの部分は苦みのもとなのでよく揉み洗いし、水にさらすことでアクが抜けておいしく仕上がります。パンにつけるのはもちろん、デザートソースとしてもお使いいただけます。また、煮沸消毒したビンで保存したり、お友達へのプレゼントにもいいですね。
2019年06月03日じいじ・ばあばからの「孫差別」感じたことある?それはどんなとき?この夏休み、実家の集まりなどに参加しましたか?最近話題になっているのが、じいじ・ばあばの孫への扱いの差…、いわゆる「孫差別」。あなたは感じたことはありますか?あんふぁんWebの「どっちだポン!」コーナーで「孫差別を感じたことがある?」の投票を実施した結果、62.6%が「ある」と回答。(投票期間/2018年7月25日〜8月14日)「感じたことがある」62.6%「感じたことがない」25.3%「どちらとも言えない」12.1%悲しくなるほどに「感じたことがある」■ 夫の親の対応にいつもモヤモヤしてしまうので、会いに行く回数が減りました。 私にとってもかわいいめいっ子ではあるのですが、夫の親によく会いに行ってるめいっ子とうちの子どもに対するお金の使い方が違います。私の分からないところでしてもらうには構わないのですが、見え見えでこっちもショックです。 (つちのこさん/39歳)■ 私のほうのおじいちゃんは、うちの子だけ膝に座らせてくれなかったり、会話すらしようとしない。ダンナのほうのおじいちゃんは逆にうちの以外の孫が女子だけだったので、うちの男子が産まれたのが、よほど嬉しかったようでなにかとかわいがってくれる。 (kazahana51012さん/24歳)■ 私の娘と兄嫁の娘との扱いの差を感じます。いつまで兄嫁とその娘を客扱いするのかとイラッときます。 (ぷんぷんさん/45歳)■ 初孫の長男ばかりかわいがる(ダーマさん/37歳)■ 娘、私、じいじの3人で、じいじの畑を手伝ったとき、近くに住んでるめいの話ばっかりされた。◯◯はいつも喜んで手伝う、◯◯はよく食べる、など。 そっちの方がかわいいのか、と実の父ながら悲しくなりイラッとした。 (のりすさん/40歳)■ 体が弱いことを理由にこちらの運動会などの行事は一切来ないし、日にちも聞いてこないのに、義理姉の息子のところは「行ってあげないとあかん」と必ず参加。あきらかな孫差別。 (夏みかんさん/40歳)■ 孫(男)が息子にそっくりなので、やたらとベタベタするおばあちゃん。 (ゲストさん)■ うちの子どもたちと義姉の子どもに対するお金の使い方が全然違う。めいっ子には、自転車買ったりパソコンを買ったり、スマホまで買うのに、うちの子どもたちにはない。不満です。 (みぴこさん/43歳)■ 上の子のほうが思い入れが強いみたいで、特にかわいがっている。下の子ももっとかわいがってほしいなと思う。(mimimiさん/38歳)あるようなないような…「どちらとも言えない」■ 我が家の長男が初めての孫だったので、自分も長男だった義父は『やっぱりお前が1番かわいい』とよくおっしゃっていました。でも他の兄妹たちのいない時しかおっしゃいませんし、他の孫にも一様にお小遣いも渡されますし、私に対するリップサービスの気もします。 (高葵おかんさん/46歳)■ 自分が子どものころも同じように愛情注いでもらっていたのかなと思っている。孫にも同じように接してくれてうれしい (きなさん/35歳)■ 時と場合によりますね (よっちさん/40歳)そんなことがあるなんて…と驚きも「感じたことがない」■ うちのじいじ、ばあばは内孫も外孫も関係なく、ケンカしても双方を叱り、お菓子もケンカしないように同じものを用意するかいっしょに買いに行きます。 だから、友達の家は長男にしかお菓子を買ってくれないと言う話を聞いて、かなりショックを受けました。 (みにみにさん/48歳)■ 格差は感じない。 ただ、孫も年齢も性別も性格も違うんだから、それは対応に違いはあると思う。 (もちりこさん/32歳)■ ダンナは一人っ子だし、私は長女なので 今のところ両家共、孫はうちだけなので溺愛されています。 従兄弟がいないのはかわいそうですが、 孫差別がないのはいいのかなと今回感じました。 (メルさん/36歳)……孫差別を感じたことがある人が6割以上という結果になりましたが、実は孫差別をしている祖父母本人たちには、その自覚がないことがほとんどとも言われています。それゆえ根本的な解決は難しいのかも…。悲しみやいら立ちを増幅させないように、「しょうがない」と割り切る気持ちが大事なのかもしれないですね。<あんふぁんWeb編集部>
2018年08月23日「くず餅乳酸菌入りかき氷」が、船橋屋こよみ広尾本店にて2018年6月25日(月)より販売される。「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、くず餅の発酵槽より発見された「くず餅乳酸菌」をかき氷のシロップに配合したもの。船橋屋創業の江戸時代より213年間生き抜いてきた独自の乳酸菌だ。「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、1杯に10億個のくず餅乳酸菌が配合されており、冷たくてもおなかに優しいかき氷となっている。フレーバーは苺ミルク、宇治金時、黒蜜きな粉、白桃、苺と期間限定夏みかんの全6種類。夏みかんの終了後は、パイナップル、杏へと変更される予定だ。【詳細】船橋屋こよみ「くず餅乳酸菌入りかき氷」発売日:2018年6月25日(月)販売店舗:船橋屋こよみ広尾本店住所:東京都渋谷区広尾5-17-1TEL:03-5449-2784価格:・苺ミルク 960円(税込)・宇治金時 960円(税込)・天神(黒蜜きな粉) 850円(税込)・白桃 960円(税込)・苺 900円(税込)・夏みかん 950円(税込) ※6/25~7/31の期間限定。以降の8/1~8/31はパイナップル、9/1~9/30は杏を販売予定。
2018年06月24日お茶を愛するフランス人が考案! フレーバー日本茶日本茶とフレーバーを組み合わせた新しい日本茶専門店「おちゃらか コレド室町店」は、日本のお茶に魅了されたフランス人のオーナー・ステファン氏によりオープン。お店に並ぶお茶の名前を見ると「かぼちゃ」 や「ラ・フランス」などユニークなラインナップ。斬新な組み合わせと思われがちですが、日本茶とフレーバーは想像以上に好相性。約50種類あるフレーバーの中から、特におすすめの3種をご紹介します。まさかの組み合わせが実現「バナナ×ミルク」みんなが大好きなあのスイーツ、バナナチョコがお茶になった「バナナチョコ」30g/870円(税抜き)。ベースのほうじ茶に加えたのは、バナナチップとバナナの葉。チョコレート香料も使用し、ほんのりバナナチョコを再現しました。牛乳や豆乳で煮出すと、まろやかな口当たりでおすすめ。バナナチョコの香りの中、ほうじ茶の風味を感じられるユニークな日本茶。お好みで砂糖を加えても美味しくいただけます。さっぱりとした爽快感「マンゴー×水出し」緑茶にマンゴーの香りをプラスさせたフレーバー茶「マンゴー」40g/920円(税抜き)。ピンクや青の可愛い花びらも入って、見た目も華やか。爽やかなマンゴーは、水出しで飲んでみて。ほんのりトロピカルな香りに、さっぱりとした後味を感じられ夏にぴったり。水出しすることでカフェインも抑えられるので、お子様でも楽しめます。飲みやすさNo1! おちゃらか定番商品「夏みかん×お湯」おちゃらかの初代フレーバーである「夏みかん」40g/920円(税抜き)。緑茶ベースに柑橘系の爽やかな香り。すっきりと清涼感あふれる香りが特徴です。緑茶の味わいの中に、ほのかに残る夏みかんのビターな苦み。クセがなく飲みやすいので、初めてフレーバー日本茶を飲む方へのプレゼントにもおすすめです。さまざまな香りを楽しめるフレーバー日本茶専門店「おちゃらか コレド室町店」。一風変わったユニークな日本茶が勢ぞろいしています。種類と飲み方を自由に選んで、新しい日本茶体験を楽しめます。スポット情報スポット名:おちゃらか住所:東京都中央区日本橋室町2−2−1電話番号:03-6262-1505
2018年06月12日英国紅茶とスコーン&ジャムを販売する「Afternoon Tea Time」が、セレクトショップ「ブリティッシュメイド(BRITISH MADE)」の銀座店にて2017年9月16日(土)に開催される。当日は無料のテイスティングも可能となっている。ブリティッシュメイドは、英国クラフトマンシップから生まれたブランドを取り扱うセレクトショップだ。店内には、「チャーチ(CHURCH’S)」「グレンロイヤル(GLENROYAL)」「ラベンハム(LAVENHAM)」などのアイテムが並ぶ。そんな店舗で開催される「Afternoon Tea Time」は、イギリスのアフタヌーンティーをカジュアルに楽しめるイベント。当日は、香料を使用せず天然素材を活かしたフルリーフティーを使用した「ブリューティーカンパニー(Brew Tea Co.)」の紅茶や、イギリス料理の専門店「スワン アンド ライオン(Swan&Lion)」のジャムなどのフードを販売。無料のテイスティングでは、ブリューティーカンパニーによる柑橘類とベリー、ハイビスカスが織りなす風味豊かな味わいが特徴のフルーツティーや、スワン アンド ライオンのふわっと軽いスコーンとそれに合わせた人気ジャム3種類、ストロベリー・夏みかんマーマレード・カラメリーゼオニオンを用意。それぞれ無料で試食することができるので、ティータイムに足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】Afternoon Tea Time開催日:2017年9月16日(土) 14:00〜20:30内容:ブリューティーカンパニーの紅茶、スワン アンド ライオンのジャムなどの販売および、テイスティングサービス<開催店舗>ブリティッシュメイド 銀座店住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 5FTEL:03-6263-9955営業時間:10:30〜20:30
2017年09月10日「血液型選手権」で有名な御瀧政子先生の血液型占いです! 意中の彼との仲が進展せずヤキモキしてしまうけど、アレを利用すれば良い方向に進みそうなのは何型? 夏の疲れを吹き飛ばし、恋を呼ぶオススメドリンクとともにいますぐチェック!【#anan血液型占い】【2017年9月4日~9月10日の運勢】占い監修・御瀧政子心理研究家、スピリチュアルクリエイターの御瀧政子先生による血液型占い。あなたの2017年9月4日~9月10日の運勢は?ズバリ、診断します。【2017年9月4日~9月10日】血液型ごとの運勢今週のテーマは、夏バテと恋に効くスペシャルドリンクあなたの血液型は、どんな運勢なのでしょう。クリックしてみて!【A型】ひと工夫したパイナップルジュースで活性化【B型】甘い栄養豊富なマンゴームースドリンク【O型】爽快なリンゴ酢ジュースでラブパワーUP【AB型】ジンジャー夏みかんジュースでパワー注入(C)m-gucci/Gettyimages【#anan血液型占い】【A型】ひと工夫したパイナップルジュースで活性化A型の基本傾向:几帳面。慎重。謙虚。根気強い。協調性が高い。総合運対人関係を大切にすることがカギスムーズな運気。アクティブに活動できそうな週です。人間関係にツキがありそうなので、周りの人を大切にすることがポイントになるでしょう。仕事面では、日頃はなかなかアポイントがとれない相手が、すんなりとつかまりそう。さらに有益な情報を与えてくれることになるのかも。大事にしっかりつなげていくように。技術や想像力を活かした仕事で、実力が発揮できるでしょう。健康面は、まずまず調子の良い様子。話題の美容グッズを取り入れて使ってみれば、理想のスタイルに近付けるはず。金銭面は、交際費が弾みそうなときですが、惜しまず出して吉。A型の恋愛運恋愛運安らげる恋に巡り合えそうな様子恋愛運は、穏やかな運気です。シングルの人は、心が安らげる異性と出逢いそう。一緒にいて、自然と素直な自分でいられるはず。片想い中の人は、意中の彼に対して自然体で接することができるとき。友人を頼ってでも、逢う機会を増やして。カップルの人は、彼のリードに委ねていれば、心地よい幸せが。夏バテと恋に効くスペシャルドリンクは、ひと手間加えたパイナップルジュース。果肉とお水、凍らせたシロップの氷をジューサーに入れて30秒程度で完成。ビタミン豊富で口当たり滑らかなパイナップルジュースは、体の免疫システムと恋を活性化させてくれるはずです。ラッキーアイテム:お弁当箱出逢いが多いスポット:ブックセンター週末ラブ運:★★★☆☆朝の洗顔にいつもより時間をかけて(C) LuckyBusiness/Gettyimages【#anan血液型占い】【B型】甘い栄養豊富なマンゴームースドリンクB型の基本傾向:好奇心旺盛。楽天家。マイペース。個性的。凝り性。総合運自分を楽にさせてあげるのが解決策不安定な運気です。先のメドが立たなくて、何かと不安な気持ちになりそう。あまり考え込まず、肩の力を抜いて気持ちを楽にすることで、解決の道が見えてくるはずです。仕事面では、集中力に欠けがちなときでもあり、なかなかはかどらないのでヤル気をなくしてしまいそう。成績は停滞するかもしれませんが、そんなときこそ焦らずじっくりと取り組むことを忘れないで。健康面も、不調気味。メンタル面の不安定さが、体調を崩しやすくさせているので、まずは上手に気分転換を図って、心にゆとりを作る工夫を。金銭面は、ストレスからの衝動買いは控えめに。B型の恋愛運恋愛運素晴らしい恋を味わえそうな予感恋愛運は、最高にハッピーな運気です。出逢いを求めている人は、理想的なひと目惚れの恋を体験しそう。知り合った瞬間に結婚をイメージしてしまうはず。そのお相手は、海外に縁がある人なのかも。片想い中の人は、やっと意中の彼への恋を成就させるチャンス。積極的にアタックを!恋人のいる人は、周囲も祝福する結婚ムードMAX期。夏バテと恋に効くスペシャルドリンクは、マンゴーのムースドリンク。マンゴーと牛乳、お酢を少々一緒にミキサーにかければ完成。マンゴーは目の健康を保つ効果もあって、夏バテと恋を呼ぶ魅力UPに効くスペシャルドリンクに。ラッキーアイテム:海外雑誌出逢いが多いスポット:オープンテラスのあるカフェ週末ラブ運:★★★★★眉メイクに凝ってみると女子力UP(C)Artfully79/Gettyimages【#anan血液型占い】【O型】爽快なリンゴ酢ジュースでラブパワーUPO型の基本傾向:頑固。楽観的。社交家。おおらか。負けず嫌い。総合運難しいと思うことを成し遂げられそう運気は上昇中傾向。難しいかもと思っていたことが成し遂げられたり、以前にはできなかったことにもう一度トライできる可能性のある週です。強気でチャレンジしていきましょう。仕事面では、思いがけない成績が出せるとき。仕事に本気で取り組んでいれば、前から狙っていたポストにも就けそうな勢いがあります。希望していた脚光を浴びることができるでしょう。健康面は、良好。こじらせていた夏風邪などの病気も、元気いっぱいに回復できるはずです。金銭面は、意外な人に奢ってもらえたり、予期せぬお金が入ってきたりするかも。O型の恋愛運恋愛運誠実で真面目な恋の展開を期待して恋愛運は、落ち着いたムード。シングルの人は、誠実で真面目な恋が体験できるかも。ドラマチックな展開はなくても、クールなタイプの異性にはその可能性がありそうです。片想い中の人は、意中の彼との仲に進展がみられず歯がゆいかも。でも、メールや手紙などでこまめに連絡していれば、希望が見えてくるはずです。カップルの人は、精神愛で深くつながるとき。夏バテと恋に効くスペシャルドリンクは、リンゴ酢ジュース。リンゴ酢とハチミツを混ぜて、冷たい炭酸水を加えるだけ。すっきり疲れをとってくれて、恋へのパワーを与えてくれるはずです。ラッキーアイテム:ポーチ出逢いが多いスポット:博物館週末ラブ運:★★★☆☆ヘアアレンジを変えてみると吉(C)puhhha/Gettyimages【#anan血液型占い】【AB型】ジンジャー夏みかんジュースでパワー注入AB型の基本傾向:天才肌。合理的。平和主義。責任回避。クール。総合運パワー全開で周囲をまとめられる最強にパワフルな運気。自分の意見が通りやすい週になりそうです。グループでのリーダーを任されやすくなるでしょう。何かと頼りにされるシーンが多くなりそうですが、きちんと受け止め応えていけば、より強運に。仕事面では、トップまで行ける実力を発揮できそうなとき。あなたの活躍によって、組織が大きくなっていくのかも。強い意志を持って、行動していきましょう。健康面も、快調な様子。タフなスタミナに恵まれて、体力に自信が持てそうです。普段通りの健康管理でバッチリ。金銭面は、期待していた収入が得られる予感。上手に使って正解です。AB型の恋愛運恋愛運理想的な幸せをゲットできそう恋愛運も、絶好調の運気です。出逢いを求めている人は、周囲も羨むような理想的な異性と知り合える可能性大。相手の存在をオープンに公表していれば、強い応援に支えられて急進展していくはず。片想い中の人は、意中の彼と楽しい時間が過ごせそう。何気なく告白してみるのもヨシ。恋人のいる人は、最高に愛し愛されるとき。夏バテと恋に効くスペシャルドリンクは、ジンジャー夏みかんジュース。夏みかんと生姜、ハチミツを混ぜてミキサーにかければOK。減退気味だった食欲も湧いて、ビタミンもたっぷりの甘酸っぱいジュースは恋力の効力UPにも。ラッキーアイテム:カーディガン出逢いが多いスポット:噴水のある公園週末ラブ運:★★★★★ストレッチを習慣づけて魅力UP(C)Jupiterimages/Gettyimages
2017年09月02日ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの世界をテーマとしたスペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」を初開催中の東京ディズニーシーでは、そのイベントに連動した夏の海賊メニューが大人気だ。見た目もワイルドで、海賊気分で食事が楽しめる、真夏にぴったりな期間限定“二大”スペシャルメニューを実食レポート。■海賊イメージの地中海料理に大満足! 「カフェ・ポルトフィーノ」の限定メニューまずは漁師たちに大人気の地中海料理店「カフェ・ポルトフィーノ」の「スペシャルセット」(2,180円)をチョイス。普段パスタやロティサリーチキンなどが大人気の同店だが、メインディッシュとなるリングイネの中央に、「ディズニー・パイレーツ・サマー」の垂れ幕を模した食材が乗っている。シーフードのマリネも海賊イメージの盛り付けで楽しい!この「スペシャルセット」にはバナナムースケーキとソフトドリンクも付いているが、プラス310円で、ソフトドリンクをアルコールドリンクに変更も可能だ。アルコールドリンクで言うと、「ラム・コーク」(680円)がおすすめ!ノド越しはコーラだが、がっちりラムなので荒くれ者にはうってつけ。8月31日(木)までなので、忘れずにオーダーをしてみよう。■真っ黒バンズがパイレーツ感満載! パイレーツ柄のランチケースもマストバイもう一点は、パンやスウィーツなどが大人気の「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」の「スペシャルセット」(990円)を実食。真っ黒なバンズが印象的なサンドは、ローストポークとチリコンカンの相性がバツグンの一品。夏みかんのカップデザートもガイコツのようなチョコレートと、生ビールのようなデザインのスウィーツで、パイレーツ感が満載だ。ちなみに「スペシャルセット、スーベニアランチケース付き」(1,860円)にすると、パイレーツ柄のランチケースが付く。従来のそれよりも大きめのサイズ感で、保冷機能もうれしいスペックだ。実は「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」は屋外にのみテーブルがあるので、暑い夏の季節はランチケースに入れてテイクアウトしてもいいアイデアかも。海賊気分で食事が楽しめるシーの期間限定“二大”スペシャルメニューは、「ディズニー・パイレーツ・サマー」開催中のいまだけ! インスタ映えもするパイレーツ飯を食べてみて!※上記のメニューやグッズは、デザイン・価格の変更や、品切れとなる場合がございます。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年08月30日手のひらサイズの小さなチーズタルト専門店「パブロミニ(PABLO mini)」より、「夏みかん」が新登場。2017年8月1日(火)からパブロミニ全店とパブロにて販売される。新作はみかんのほどよい苦味と甘酸っぱさ、ヨーグルトクリームの爽やかな酸味が夏らしいチーズタルト。サクサクのタルトにチーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げ、中心にヨーグルトクリームを、そしてその上から国産の夏みかんジャムをたっぷりとあしらった。冷凍庫で冷やすことで、アイスのようなひんやり食感を楽しめるので、暑い時期にオススメだ。【詳細】PABLO mini‐夏みかん<数量限定>価格:300円(税込)販売期間/ 取り扱い:・焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店(テイクアウトのみ)発売期間:2017年8月1日(火)〜9月30日(土)秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/イオンモール長久手店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモールりんくう泉南店 ゆめタウン広島店/イオンモール大和郡山店/ゆめタウン高松店/アミュプラザおおいた店・焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)発売期間:2017年8月1日(火)〜31日(木)表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/(福島県)郡山駅前店 イオンモール新潟南店/梅田HEP FIVE店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店
2017年07月31日東京ディズニーシーでは、2017年7月11日(火)~8月31日(木)の間、今年最新作が上映されるディズニー映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズの世界をテーマにしたスペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」が開催されます。イベント開催に先駆け、2017年7月8日(土)から、クールなドクロデザインや、ミッキーたちが海賊姿になったかわいいグッズや、夏にぴったりのスペシャルメニューの販売がスタート。海賊気分で夏の東京ディズニーシーを楽しめますよ。海賊がモチーフになったスペシャルグッズが販売2017年夏の東京ディズニーシーでは、「ディズニー・パイレーツ・サマー」が初開催。園内が、ディズニー映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」の世界観一色に染まります。また、イベント開催に合わせ、ディズニー映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズをイメージした、約20種類のスペシャルグッズが販売。黒地にデザインされたドクロが印象的なTシャツやフリンジ付きのTシャツ、かぶるだけで海賊気分になれちゃうパイレーツのイヤーハットなど、クールでキュートなグッズが盛りだくさんですよ。ほかにも、骨付き肉をくわえたプルートや頭にタコがのったグーフィーなど、海賊になったディズニーの仲間たちをモチーフにしたユニークでかわいいグッズも約40種類登場。ドリンクボトルやスマートフォンケースなど、普段使いできるアイテムも販売されます。●対象のTシャツを購入するとフォトプロップスが貰える対象の黒のTシャツ3種類のうち、いずれか1枚を購入した方には、海賊をイメージしたフォトプロップスが1枚プレゼントされます。Tシャツとフォトプロップスで海賊になりきって、写真撮影を楽しみましょう。海賊気分を満喫!スペシャルメニュー海賊気分でお食事も楽しめる、夏にぴったりのスペシャルメニューが登場します。●ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ では「パイレーツ・キャンティーナ・フィエスタ」が開催!ロストリバーデルタにあるレストラン「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」では、「パイレーツ・キャンティーナ・フィエスタ」が開催。寄港地として立ち寄った荒くれ者の海賊たちが大騒ぎをしているという設定になっており、海賊が集う酒場をイメージした店内で、ボリューム満点のスペシャルメニューや色鮮やかなカクテルが味わえます。また、バルボッサ海賊団のメンバーで結成された愉快でワイルドな海賊楽団が登場。ゲストを巻き込んで盛り上がりますよ。●スペシャルセット1,580円ドクロをかたどったバターライスと、帽子をかたどった黒いトルティーヤのセットです。海賊気分が盛り上がりますよ。●ビアカクテル(サワーホワイト&ブルーシロップ)680円海賊たちが航海する広大な海をイメージしたビアカクテルです。●テキーラトマトカクテル680円海賊たちの熱いパッションをイメージしたカクテルです。また、16時から限定販売のスペシャルメニューやアルコールドリンクも登場。骨付きチキンをはじめ、いろいろな味が楽しめるスペシャルメニュー(1,580円)や、スパークリングワイン(600円)など、海賊の酒場らしい豊富なアルコールメニューも販売されます。●カフェ・ポルトフィーノ ドクロの旗や樽、酒瓶が飾られた店内で、スペシャルの黒いバンズが印象的なローストポークとチリコンセットが味わえます。●スペシャルセット2,180円4つのリングイネの中から1品を選べるスペシャルセット。デザートにはイカリ型のチョコがトッピングされています。●マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」では、黒いバンズが印象的なローストポークとチリコンカンのサンドがメインのスペシャルセットが楽しめます。●スペシャルセット990円黒いバンズの秘密は竹炭。ホットでスパイシーな刺激的なサンドです。夏にぴったり!スペシャルなアルコールドリンクも海賊の世界観をモチーフにした、夏にぴったりのアルコールドリンクも楽しめますよ。●ユカタン・ベースキャンプ・グリル●スパークリングカクテル(ライチーリキュール)680円「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」では、金貨をモチーフにした金色のカクテルが味わえます。カラフルなタピオカは宝石をイメージしています。●ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ●フローズンカクテル(レモン風味)680円海に浮かんだ宝の山をイメージしたレモン風味のフローズンカクテルです。●カフェ・ポルトフィーノ●ラム・コーク680円海賊船が夜間航海をする星空をイメージ。カクテルの中には金の星が入っています。●バーナクル・ビルズ●ビアカクテル(ブラックチェリーシロップ)680円「バーナクル・ビルズ」では、デイヴィ・ジョーンズの赤いハートをイメージしたビアカクテルが販売されます。スーベニア付きのメニューや、お子さまにぴったりなソフトドリンクも販売海賊になったミッキーマウスがデザインされた、かわいいスーベニア付きのメニューやお子さまにぴったりなソフトドリンクも登場します。●マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー●シュガーキャンディー、ミニスナックケース付き780円樽から顔を出すミッキーがかわいいミニスナックケースが付いています。●夏みかんのカップデザート、スーベニアカップ付き750円夏みかんのムースとゼリーにホイップクリームがのったデザートです。海賊の樽のようなスーベニアカップが付いています。●ノーチラスギャレー●アップルスムージー(紅茶ゼリー入り)400円冷たいアップルスムージーと紅茶ゼリーの組み合わせは、夏にぴったり。お子さまにもおすすめです。●商品一覧【開催概要】ディズニー・パイレーツ・サマー会場:東京ディズニーシー住所:千葉県浦安市舞浜1−1開催期間:2017年7月11日(火)~8月31日(木)「ディズニー・パイレーツ・サマー」特設サイト:©Disney
2017年07月12日くず餅やあんみつを手がける「船橋屋(Funabashiya)」より、夏限定かき氷が登場。2017年6月1日(木)から9月30日(土)まで船橋屋 亀戸天神本店にて販売される。2017年の船橋屋のかき氷メニューは梅の果肉と爽やかな酸味が暑い夏に食べたくなる「青梅かき氷」や船橋屋伝統のくず餅と同じ黒蜜と、香ばしいきな粉を使用した一品「天神かき氷」などがラインナップ。他にも宇治金時、苺ミルク、夏みかん、あんずなどの全6種のメニューが揃う。かんなで削ったかのような薄くふわふわに仕上げた氷に、別添えシロップをかけながら食べると、氷のふわふわ食感を長く楽しむことができる。また、6種類のかき氷を全て制覇するとシークレットかき氷がプレゼントされる「スタンプラリー」も開催。暑い夏の疲れをリフレッシュできるスイーツ、豊富なメニューを取り揃えた船橋屋で味わってみてはいかがだろうか。【詳細】船橋屋 かき氷2017メニュー:・青梅かき氷 830円・宇治金時 900円・苺ミルク 900円・天神かき氷 770円・夏みかん 830円・あんず 800円発売時期:2017年6月1日(木)〜9月30日(土)取り扱い店舗:船橋屋 亀戸天神本店住所:東京都江東区亀戸3-2-14
2017年06月02日ビタミンたっぷりの夏ジュースコップ1杯に1食分の野菜を使用したカゴメの野菜ジュース「野菜生活100」シリーズに、地域・季節限定となるフレーバー『夏みかんミックス』が登場。4月25日(火)~6月末までの期間限定で発売される。夏みかんのおいしさがギュギュッ山口県産の夏みかんをベースに、21種類の野菜と3種類の果実を使用した野菜・果実ミックスジュース。砂糖や食塩は使用しておらず、夏みかんの爽やかな香りと味わいを活かしたさっぱりと夏らしいおいしさに仕上がっている。ただおいしいだけではなく、195ml入りのパック1本で1日分のビタミンCが摂れるというから嬉しい。中国・四国限定販売販売エリアは岡山、広島、鳥取、島根、山口、香川、徳島、高知、愛媛。パッケージ側面には、山口県のゆるキャラ「ちょるる」が登場し、山口の観光キャンペーン『幕末維新やまぐちデスティネーションキャンペーン』をキュートにPR。ご当地色にもこだわっている。カゴメは季節や地域にこだわった商品展開を行うことで、日本の農業を応援し、安心・安全が守られた品質の「野菜生活100」を届けたいとしている。(画像はプレスリリースより)【参考】※カゴメプレスリリース※野菜生活100ブランドサイト
2017年04月29日阪急うめだ本店とUHA味覚糖のグミ「cororo(コロロ)」がコラボレーション。2017年4月26日(水)より、果実感を追求した高級版の「cororo」が、阪急うめだ本店地下1階の洋菓子売場で販売される。目指したのは本物のフルーツの食感UHA味覚糖から販売され人気を博している「cororo」をベースに、“みずみずしさ”と“果実感”をさらに追求。まるで果実を食べているかのようなリアル感を出すため、水分値を上げ、こだわりの果汁を使用しているほか、大きさも従来の「cororo」の1.5倍となっている。フレーバーは巨峰、マスカット、レモン、梅の4種類。フレーバーによって凝縮したゼリーの粒を入れたり(巨峰・マスカット)、果肉などを入れたり(レモン・梅)と、口に入れた瞬間にじゅわっとほどける贅沢な食感が楽しめる。季節限定フレーバー「夏みかん」「パイン」2017年6月1日(木)からは、甘酸っぱい夏みかん果汁にほろ苦い甘夏ピールを入れた「夏みかん」と、パイナップル果肉のやさしい甘さとほどよい酸味が魅力の「パイン」の2種が、期間限定で発売される。アソートギフトボックスで贈り物にもパッケージは高級感のあるボックスタイプを採用。また、すべての味をセットにできる化粧箱も用意されているので、手土産やお中元・お歳暮といったギフトとしてもオススメだ。商品情報「cororo(ココロ)」発売日:2017年4月26日(水)〜販売場所:阪急うめだ本店地下1階の洋菓子売場フレーバー:巨峰、マスカット、レモン、梅価格:・1箱8粒入 540円(税込)・アソートギフトボックス(6個箱入り) 3,402円(税込)■期間限定フレーバー「夏みかん」「パイン」発売日:2017年6月1日(木)価格:1箱8粒入 540円(税込)
2017年04月29日東京・日本橋のコレド室町1 地下1階にある「おちゃらか」は、日本茶フレーバー専門店。オーナーを務めるフランス人のステファン・ダントンさんは、日本を愛するソムリエ。近年、徐々に国内での供給量が減ってきてしまっているという日本茶の可能性を広げるために、日本茶を愉しむ層への入り口として2005年、吉祥寺に最初のお店を構えて約10年。その後、緑茶やほうじ茶に、果物や花、よもぎ、昆布など、日本独特の植物の香り付けをしたオリジナルフレーバーティーを独自開発し、日本国内には勿論、世界に向けても、新たな日本茶の在り方を提案・発信している。ステファン・ダントンさんここ、コレド室町店の壁にずらり並んだ茶箱に入ったフレーバーティーは、ダントンさん自らがアトリエで試作を重ねてブレンドしたもの。ブレンドも香りづけも全てが手作業だ。日本茶本来の味わいを残しつつ完成した常時約50種類の茶葉をそろえ、シーズンで年に1~2回、新たなフレーバーも追加したりもしているそう。壁面には茶箱に入った茶葉が何重にも並ぶ名前の気になる茶箱があればカウンターに下ろしてもらい、香りを試したり、試飲させてもらったりして自分のお気に入りの一杯を見つける取材当日はまだ寒さが残る一日。そこで、ほうじ茶の茶葉にドライアップル、生姜をブレンドさせたフレーバーティー「焼きリンゴ」をお出しいただいた。透き通った黄金色と、主張しすぎない日本茶でありながらも、後から香り、深い風味がやってくるバランスのとれたフレーバーは、“目で見て”、“鼻で香って”、“口で味わって”愉しむ、まるでワインのようである。ちなみにこの「焼きリンゴ」は、熱いお湯ではもちろん、牛乳で煮出して飲んでも美味しく飲めるそう。ほうじ茶ベースのフレーバーティー「焼きリンゴ」緑茶をベースとした「夏みかん」は、おちゃらかのベストセラー商品。柑橘系の香りでさっぱりとした味わいが男女問わず人気の秘密で、今の時期はお湯出しで、夏場は水出しがおすすめだという。フレーバーティー入門にもおすすめの緑茶ベースのフレーバーティー「夏みかん」一方変わり種には、ほうじ茶をベースに珈琲の香り付けをした「モカ」や、チョコミントをブレンドした「チョコミント」、ハーブのステビアをブレンドした、ほんのり甘い香りと味の「やきいも」など、他では味わえないラインアップが興味をそそる。ほうじ茶ベースのフレーバーティー「モカ」は茶葉に珈琲豆をブレンドおちゃらかでは店頭販売以外にも、フランスで食事とワインのマリアージュを愉しむ文化のように、食事に合う日本茶として、ホテルオークラのレストランや、星のや軽井沢や界 遠州などのリゾートなどにもフレーバーティーを提供しているそう。2月2日には、アトレ吉祥寺店もオープンしたばかりのおちゃらかで、お茶のある暮らしを愉しんでみてはいかがだろう。【店舗情報】おちゃらか COREDO室町店東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1 地下1階03-6262-1505営業時間:10時~21時おちゃらか アトレ吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ1階営業時間:10時~21時
2016年03月08日日本マクドナルドは8月4日~8月下旬、「マックフィズ グリーンアップル(果汁1%)」「マックフィズ 夏みかん(無果汁)」「マックフィズ ピンクグレープフルーツ(果汁2%)」を全国の「マクドナルド」店舗で期間限定販売する。価格は、Sサイズ各100円、Mサイズ各200円(税込)。マックフィズは、カラフルでフルーティな炭酸ドリンク。みずみずしい香りのグリーンアップル、爽やかな香りの夏みかん、すっきりとした香りのピンクグレープフルーツシロップを使ったラインナップになっている。Mサイズは、追加料金なしで「バリューセット」や「昼マック」のドリンクとして選ぶことが可能。
2015年07月31日キユーピーは8月18日、「アヲハタ」より、瀬戸内産柑橘だけを使った3種類のマーマレードを発売する。○瀬戸内産柑橘だけを使用した3つの味のマーマレード同商品は、オレンジマーマレードに特化した"新トラディショナル"シリーズとして展開されるマーマレード。シニア世代を中心に根強い人気のあるオレンジマーマレードは、「アヲハタ」創業当時の1932年から販売を続ける「アヲハタ」の原点でもあるという。今回発売となるのは、瀬戸内の温暖な気候で育った柑橘だけを使用した、深い味わいとコクのあるおいしさが特徴の「オリジナルママレード」「ビターママレード」「ネーブルママレード」の3種類となる。「オリジナルママレード」は、アヲハタ創業当時からの味にこだわったマーマレード。夏みかんの酸味、冬だいだいの苦味、ネーブルオレンジの甘みと香りを生かしたオリジナルの配合を守っている。糖度は約67度。瀬戸内産の夏みかん・冬だいだい・ネーブルオレンジを使用。内容量160gで、参考小売価格は369円(税込)。「ビターママレード」は、厚切りピール入りのマーマレード。瀬戸内産柑橘のほろ苦さとコクのある甘さのバランスが特徴となる。糖度は約67度。瀬戸内産の夏みかん・冬だいだいを使用。内容量160gで、参考小売価格は411円(税込)。「ネーブルママレード」は、風味豊かな瀬戸内産ネーブルオレンジを使用。さわやかな香りとコクのある甘みが特徴となっている。糖度は約55度。内容量155gで、参考小売価格は411円(税込)。
2014年07月29日白茶エキス配合、クールタイプの炭酸泡洗顔料ロート製薬は、お茶のスキンケアブランド「白茶洗顔“白茶爽(しろちゃそう)”」シリーズから、白茶エキス配合のクールタイプな炭酸泡洗顔料「白茶 冷やし泡ムース洗顔」を、3月18日より全国の薬局・薬店等で新発売する。*画像はニュースリリースより弾力泡のマッサージで明るい肌印象に導く「白茶 冷やし泡ムース洗顔」は、炭酸泡で濃密な泡をワンプッシュで簡単に作れ、ひんやりクールな弾力泡で顔全体を包み込み、夏場のほてった肌も心地良く洗顔できる炭酸泡洗顔料。白茶エキス(うるおい成分)に加えて、ひきしめ成分の高純度茶カテキン、うるおい成分の天然由来のドクダミエキス、オレンジ果実エキス(うるおい成分)と、厳選した天然由来成分を配合。泡の弾力が長く維持できるため、マッサージしても指から直接肌にふれにくく、肌へ負担がかからずに血行を良くし、洗顔するたびに、肌のうるおいを守りながら、毛穴の汚れや古い角質を落として明るい肌印象に導くという。夏みかん風味の緑茶の香り。元の記事を読む
2013年03月13日カフェラテとカプチーノの区別はあいまいな面も「夏みかん」と「いよかん」、「ぜんざい」と「おしるこ」のように、世の中には非常によく似たものがありますよね。物質的には同じものであっても、どう呼ぶかによってニュアンスが異なる場合もあるでしょう。あるいは、もともとは同じものを指していたのが分かれた、逆に違うものを指していたのに混同された、といったケースもあるかもしれません。「そういえばアレとアレってそっくりだけど、どこがどう違うのかしら…?」。そんな疑問を持っている人も多いはず。これからご紹介する20代女性へのアンケート結果の中に、あなたの年来の疑問に鋭く迫る回答があるかもしれません。>>男性編も見るQ.よく聞くけど区別のつかないものを教えてください(複数回答)1位「カフェオレ」と「カフェラテ」と「カプチーノ」30.8%2位「おじや」と「雑炊」28.7%3位「ざるそば」と「もりそば」23.6%4位「アザラシ」と「アシカ」22.7%5位「おはぎ」と「ぼたもち」22.2%■「カフェオレ」と「カフェラテ」と「カプチーノ」……・「カフェに行って、どれを頼むとどれが出てくるのか分からなくて、毎回適当なものを頼んでしまう。いつまでたっても違いが覚えられません」(25歳/情報・IT/技術職)・「中身のコーヒーとミルクの比率が違うんだと思うが、具体的に何が違うかは覚えられない」(27歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)・「ミルクが入っていて、泡だっているか・いないか、くらいの区別しかできないから」(28歳/医療・福祉/事務系専門職)・「カフェオレとカフェラテの違いがよく分からない」(22歳/建設・土木/事務系専門職)・「何回調べても覚えられない」(28歳/情報・IT/技術職)■「おじや」と「雑炊」……・「見た目も一緒ですし、味も同じような気がします」(28歳/金属・鉄鋼・化学/販売職・サービス系)・「水分の配合率が違うのか具が違うのか分からない」(27歳/生保・損保/秘書・アシスタント職)・「違いが分からないし気にしたこともない」(28歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)■「ざるそば」と「もりそば」……・「本質的には一緒のような気がするから」(24歳/食品・飲料/事務系専門職)・「明確な違いが分からない」(27歳/学校・教育関連/専門職)・「そばはどっちも盛ってあるそばだと思うから」(28歳/そのほか/専門職)■「アザラシ」と「アシカ」……・「見た目も似ているし、さらに『セイウチ』などと区別もまったくつかない」(28歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)・「水族館で見てもすぐに区別が分からないから」(26歳/金融・証券/営業職)・「どちらも似たような見た目だから」(22歳/医療・福祉/事務系専門職)■「おはぎ」と「ぼたもち」……・「基本一緒ですから見分けがつくわけない」(27歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)・「おはぎとぼたもちの違いってあるんですね!」(24歳/医療・福祉/技術職)・「いまだに同じものだと思っている」(27歳/金融・証券/営業職)総評「区別がつかない」1位は、「カフェオレ・カフェラテ・カプチーノ」。「ミルクの量や泡立て加減が区別のポイントのような気がするものの、どこで線を引くかがイマイチ謎」など「何となく分かるような気がするけど正確ではない」という声が目立ちます。もっとも、「私の中では、3つとも『ミルクの入ったコーヒー』として一括。それ以上の分類は無理です」など「まったく分からない」という人も、一人や二人ではありません。3つの大きな違いは、どこにあるのでしょうか。「カフェオレ」とは、布や紙などを使って抽出するドリップ式で入れたコーヒーに牛乳を加えたもの。それに対して「カフェラテ」、「カプチーノ」には、特別な機械による高温・高圧などを利用して抽出したコーヒー、いわゆるエスプレッソを使います。エスプレッソに牛乳を加えたものを「カフェラテ」、泡立てた牛乳を加えたものを「カプチーノ」とするのが基本です。ただ、お店によっては、泡立てた牛乳を加えたエスプレッソを「カフェラテ」と呼んでおり、「カフェラテ」と「カプチーノ」の区別にはあいまいな面もあるようです。一方5位は、「おはぎ・ぼたもち」。「どっちがどっちなのか、見分けられない」という声が多く寄せられています。牡丹の花が咲く春に食べるものを「ぼたもち」、萩の花が咲く秋に食べるものを「おはぎ」と呼ぶのが一般的です。また、以前はあんにも違いがあり、「ぼたもち」はこしあんで、「おはぎ」は粒あんが用いられていました。秋にはやわらかい新豆がとれるので皮のままつぶした粒あんを、春は皮を除いてこしあんを使っていたようです。今では季節を問わずこしあんでも、粒あんでも作れるようになり、区別がなくなりつつあるようです。(文・ペンダコ)調査時期:2011年6月17日~6月30日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性644名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング女性編】いまいちルールの分からないスポーツ【ランキング女性編】落ち着けるチェーン系コーヒーショップ【ランキング女性編】好きなスターバックスのコーヒー完全版(画像などあり)を見る
2011年09月10日