スーパーマーケット(以下、スーパー)には、時に目を引くPOPや商品名で、客の購買意欲をそそるものがあります。ある日、スーパーへ立ち寄った、漫画家の、うえはらけいた(@ueharakeita)さん。果物コーナーで、あるものを発見し、こうつぶやきました。「巨峰売り場、バッチバチで草」うえはらさんの目に留まったのは、ブドウの品種の1つである巨峰が並ぶ陳列棚。飛び交う火花が見えるような、こちらの光景をご覧ください!左側に陳列されているのは、『たねなし巨峰』。秋の味覚!種がないのでとっても食べやすい!甘みもたっぷりです!!そんな売り文句が書かれていますね。一方…。種はあるけどおいしい!自信をもってオススメします!たねがあるからこそおいしい巨峰右側のPOPでは「巨峰は、種があるからこそおいしいんだ」と強調されています!種あり派と種なし派の間で、論争が生まれそうなPOPに、クスッとした人は多いでしょう。ネット上では、こんなコメントが寄せられました。・ヤバい。笑ってしまった。ノリノリ感が伝わる。・「種ありのほうが甘い」とか、聞いたことがあるなあ。・種ありのほうが安いのもポイント。価格でも火花が散ってるね。どちらも異なる魅力があって、おいしい巨峰。愛されているがゆえに、生まれた争いといえそうです!grape HIT(グレイプ ヒット)ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。[文・構成/grape編集部]
2024年02月23日2023年9月7日(木)から10月25日(水)の間、すかいらーくグループのファミリーレストラン「ジョナサン」から、『2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー』が全部で5品、期間限定で発売されています。その「季節のジョナパフェ」「自家製プリンのジョナサンデー」を実食してきたのでレポートします。更に、すかいらーくの公式アプリクーポンを使うと、ぶどうのスイーツメニュー全5品がとってもお得になる情報も!要チェックです!左「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)、右「季節のジョナパフェ」989円(税込)2種のぶどうのスイーツメニューとは?お得なクーポン情報も!ジョナサンから、毎年大好評の秋スイーツとして再登場したのが、皮ごとたべられる「シャインマスカット」と大きめサイズの「巨峰」がごろっと入ったパフェやソルベなどの5種類のぶどうのデザート。どれもおいしそうで、何にしようか迷ってしまいます!「季節のジョナパフェ(ぶどう)」989円(税込)「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」769円(税込)「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」439円(税込)「2種のフレッシュぶどう」439円(税込)「ぶどうソルベ」329円(税込)■販売期間 2023年9月7日(木)~10月25日(水)※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます※モーニング時間帯(~10:30am)を除くミニパルフェやソルベなどのちょっとしたスイーツはお食事と一緒に、パフェやサンデーなどの大きく豪華なスイーツは、おやつにスイーツだけを食べに来てもよさそうです。ドリンクバーセットを頼めば、ゆっくり過ごすのにもぴったり!10/18までアプリクーポン利用でお得に割引!この「2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー」、うれしいことに10月5日(木)~10月18日(水)までの期間中、すかいらーくグループの公式アプリのクーポンを使うと全5品が割引になるセール中!あと2週間ほどで販売期間が終了してしまうジョナサンのぶどうのスイーツを味わうには今がチャンスです!無料のアプリをダウンロードしてクーポンを使ってみましょう♪▼クーポン利用時の価格「季節のジョナパフェ(ぶどう)」989円⇒879円(税込)「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」769円⇒659円(税込)「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」439円⇒384円(税込)「2種のフレッシュぶどう」439円⇒384円(税込)「ぶどうソルベ」329円⇒274円(税込)「季節のジョナパフェ」989円(税込)「季節のジョナパフェ」989円(税込)メニューの中で最も大きく、トッピングが豪華なスイーツ「ジョナパフェ」。20cm以上の高さを誇るこのパフェがドーンと置かれるとその迫力に圧倒されます。スプーンを入れるのをためらってしまうほど、美しいフォルムです!【パフェの中身】・シャインマスカット・種なし巨峰・北海道ソフトクリーム・コーンフレーク・ホイップ・ぶどうのソルベ・ミックスベリーソース・ぶどうゼリー・ラズベリーソース・アロエまず、一番目を引く2種のぶどうはいくつ乗っているのでしょうか?シャインマスカットが3つ、巨峰が3つ、計6つのぶどうがホイップクリームに寄り添うように積み上げられています。落ちたらもったいないと、筆者は最初にぶどうをつまんでパクっと食べました。みずみずしくて美味しい~!ラズベリーソースのかかったほのかな甘みのホイップクリームの下には、甘酸っぱく冷たいぶどうのソルベがあります。別々に味わっても美味しいし、なめらかなクリームとシャリシャリのソルベを一緒に食べて、味と食感の違いを楽しむのもおすすめ。・ゼリー、ソース、クリーム…何層もの味と食感!さらに下の層は、コーンフレーク、ミックスベリーソースのかかったソフトクリーム。コーンフレークのパリパリとした歯ごたえはいいアクセントになっています。ミックスベリーソースには、ブルーベリーが丸ごと入っていて果実感たっぷりのソースでした。コーンフレークもミックスベリーソースもソフトクリームと合わせつつ食べると、味変が楽しめて最高です!パフェの真ん中にある紫色の層はぶどうゼリー。プルンとした甘いゼリーがまた新しい食感を楽しませてくれます。ゼリーの下にあるホイップクリームと一緒に食べると濃厚なゼリーの甘さが和らぎます。一番底にあるのはラズベリーソースがかかった、たっぷりのアロエ。シャキッとした歯ごたえは、一瞬「ぶどうの果肉なのかな?」と思うほど、ぶどうのパフェにピッタリです!カロリー 372 kcal 塩分 0.3 gお得なランチドリンクバーセット(198円 税込)と一緒にどうぞ以上、全10種類の材料が入ったかなり豪華なパフェ。最初に見たときは「食べきれるかな?」と心配しましたが、それぞれの材料確かめつつ味わっていたら、気づけば底のアロエにたどり着いているのでした。とはいえ、結構な満腹感は得られるので、1人で食べるのであればランチ後のデザートというよりは、カフェタイムに、おやつとして食べたい一品だと思いました。丁度、筆者が訪れた平日の15時頃は、このパフェを注文すると、お得なランチドリンクバーセット(198円 税込)が一緒に注文できました。ドリンクバーと一緒にお友達とおしゃべりながらパフェをたべるのもいいですね!※ランチドリンクバーセット:平日 AM10:30~PM5:00(土・日・祝を除く)「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)左「自家製プリンのジョナサンデー」769円(税込)単純に「季節のジョナパフェ」を小さくしたのではありません。こちらのスイーツには自家製のカスタードプリンが使用されているんです!【サンデーの中身】・シャインマスカット・種なし巨峰・北海道ソフトクリーム・ラズベリーソース・自家製プリン・コーンフレーク・ホイップ・ぶどうのソルベなめらかな自家製カスタードプリンと甘酸っぱい2種のぶどう、ソフトクリームがのった満足感のある1品。プリンは程よく硬く、大きさもしっかりあるので、アイスやクリームとは違って食べ応えがあります。気になるぶどうの数は、シャインマスカット2つ、巨峰1つの計3つ分が半分にカットされてトッピング。パフェと違い、トップにそびえたつ白いクリームはソフトクリーム。ホイップクリームよりもソフトクリームが好きな筆者としては、最初に冷たいソフトクリームを味わうことができる点で、パフェよりもサンデーが好きでした!まだ暑さの残るこの時期のおやつとしても嬉しいですよね。プリンの下は、コーンフレークとホイップクリーム、ぶどうのソルベ。この部分はパフェとも同じような味わいでした。ミックスベリーソース、ぶどうゼリー、アロエがサンデーには入っていないので、食感のバリエーションはパフェに劣りますが、濃厚な甘さのゼリーが抜けた分、さっぱりと食べることができました。カロリー 384 kcal 塩分 0.3 gサンデーもランチドリンクバーセットが使える!「季節のジョナパフェ」同様、「自家製プリンのジョナサンデー」もお得なランチドリンクバーセットが一緒に注文できます。こちらもカフェタイムにゆっくりと、ドリンクバーと一緒に楽むのがおすすめです!以上、ジョナサンのこの秋おすすめぶどうスイーツをご紹介しました。期間限定の今しか食べることのできないぶどうスイーツを食べにジョナサンに行ってみてはいかがでしょうか?
2023年10月12日秋の味覚の代表といえるのが、ブドウです。中でも人気なのが大粒で瑞々しく甘みの強い、巨峰。種なしの巨峰もありますが、種ありのほうが濃厚なブドウのおいしさが楽しめるとして、根強い人気を誇っています。ただ、巨峰を食べる際、種を取り除くのは面倒なため、「一緒に食べてしまおうか」と思ったことはありませんか。巨峰の種はそのまま食べてしまっても問題ないのか、調べてみました。※写真はイメージ種は食べてしまってもいいのか?除草剤を使用しない『草生栽培』のブドウで人気の、山梨県山梨市にある、甲斐屋農場に聞いたところ、このような回答がありました。種を食べてもまったく害はありません。種の周りに酸味があるので、あえて種を取らずにご賞味ください。種を食べても自然に体内から排出されるので、気にせずに食べても問題ないそうです。むしろ種を取ると、果肉のおいしい部分や果汁が流れ出てしまうため、「種も一緒に食べるほうがおいしい」とのこと。実際に山梨県では、種を取らずに食べるのが地元では当たり前の食べ方なのだといいます。巨峰のおいしい食べ方甲斐屋農場に『巨峰のおいしい食べ方』を聞いてみると…。巨峰は軽く水洗いして少し皮をむいたら、むいた部分を口に当てて指で押し込むように果肉を吸い取ります。皮と身の間が特においしいので、その分を吸い取るようにしましょう。吸い取った巨峰は1~2回かんだら飲み込んでください。少しかんでから飲み込むのがおいしい食べ方なのですね。また、「食べる2~3時間ほど前に冷蔵庫で冷やすと、果肉の甘みである『果糖』が一層引き立ちます」とのこと。よりおいしく食べたいのなら、食べる前に冷やしておくといいでしょう。※写真はイメージ巨峰は種をそのまま食べても問題なく、むしろ、そのまま食べるほうがおいしいというのは意外でしたね。「いつも種を取ってから食べていた」という人は、ぜひ甲斐屋農場がお勧めする、おいしい食べ方を実践してみてください![文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
2023年10月11日チャバティ(CHAVATY)の新作スイーツ「巨峰ジャスミンソフトクリーム」が、2023年9月15日(金)より秋季限定で、チャバティ 表参道ほかで発売される。“巨峰×ジャスミン茶”の秋限定ソフトクリームチャバティで人気を博すティーソフトクリームから、2023年秋季限定フレーバー「巨峰ジャスミンソフトクリーム」がラインナップ。山梨県産の綺麗に染まった黒くて大きな巨峰を皮ごと絞り出し、巨峰の強い甘みと香りを生かした味わいがポイントだ。そんな巨峰に合わせるのは、上質な緑茶に鮮度の良い“銀毫(ギンゴウ)”ジャスミンの花の香り付けをした「銀毫ジャスミン茶」。香水のような華やかなフレーバーが特徴の茶葉を丸ごと粉砕して使用し、すっきりとした味わいと、巨峰の芳醇な香りや濃い甘さが相性抜群のソフトクリームに仕上げた。青リンゴのジンジャーエールもまた同日より、知る人ぞ知る特別な青リンゴといわれる「ブラムリー・アップル」を使用したドリンク「ブラムリージンジャーエール」も展開。爽やかな酸味と、カモミールの甘く柔らかな香りにジンジャーを加えたオリジナルシロップを使用し、フルーティーな1杯となっている。【詳細】チャバティ2023年秋季限定スイーツ発売日:2023年9月15日(金)取扱店舗:チャバティ 表参道、嵐山、白馬価格:・巨峰ジャスミンソフトクリーム 680円※単品はテイクアウトのみ・ブラムリージンジャーエール 680円<店舗情報>・チャバティ 嵐山住所:京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町官有地朝乃家内・チャバティ 白馬住所:長野県北安曇郡白馬村北城12056
2023年09月16日コクのある甘さとプリッと大粒の実が魅力の巨峰は、今が旬のブドウの王様です。おやつや食後のデザートにぴったりですが、皮がむきづらいと悩んでいる人もいるのではないでしょうか。Instagramでさまざまな野菜を使ったレシピを発信しているイソカカ(isokaka.kyoto)さんは、時間のかかる巨峰の皮むきが一瞬で終わる裏技を紹介しています。見てもやっても楽しい、トゥルンッとむく方法をぜひご覧ください。たくさん食べたい時でもすぐ食べられる!小さい粒のデラウェアは、吸うように押し出せば簡単に皮から実を取り出せます。しかし、巨峰はデラウェアのようにはいきません。房から1粒取っては、ちぎれる皮をせっせとむいている人は多いのではないでしょうか。いつむき終わるのか分からない上に、爪が紫色になってしまいます。まず、食べたいぶんの実を房から外しましょう。鍋に水を入れ、沸騰させます。お湯が沸いたら、取り外した巨峰の実を鍋の中に入れていきましょう。いきおいよく入れると、お湯が跳ねるので注意してください。鍋に巨峰を入れたら、そのまま20秒待ちましょう。茹で時間が長すぎると風味や味わいが落ちてしまうので、タイマーを使うなどきちんと計測してください。待っている間に、ボウルに氷水を用意しておきます。バタバタするのは嫌という人は、お湯を沸かす間に用意しておきましょう。鍋から巨峰を取り出し、用意しておいた氷水の中に入れていきます。巨峰全体が冷えるように、指でくるくる回します。すべての粒が冷たくなったら、皮むきのメインイベントです。巨峰をボウルから取り出し、皮のはじけているところ、もしくは軸が付いていたほうを上にして、下から押し出してみましょう。気持ちいいくらいトゥルンッとむけます。お湯を沸かしたり氷水で冷やす手間はありますが、地道に皮をむくよりも圧倒的に簡単です。時間のかかっていた皮むきが簡単&楽しくなるので、おかわりが増えてしまうかもしれません。イソカカさんのフォロワーさんたちからも、驚きの声が上がっていました。「コレはナイス発明」「気持ち良いですね〜。今年はこれでやってみます」「すごーい。これならパクパク食べれて嬉しい」「感動しました。本当にトゥルンと剥ける。教えて頂きありがとうございました」イソカカさんのInstagramでは、試したくなるような野菜のレシピをたくさん紹介しています。ぜひチェックしてみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る イソカカプロが教える野菜のレシピ(@isokaka.kyoto)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年08月23日チャバティ(CHAVATY)から、新作スイーツ「巨峰ティーソフトクリーム」が登場。2022年9月9日(金)より、チャバティ 表参道などにて発売される。“巨峰×ウバティー”のソフトクリーム「巨峰ティーソフトクリーム」は、山梨県産の「巨峰」を使用したソフトクリーム。巨峰の濃厚な果汁を活かした一品だ。香り高い巨峰に、すっきりとした爽快感が特徴のウバティーの茶葉をミックス。両者を絶妙なバランスで組み合わせた、贅沢な味わいに注目だ。【詳細】チャバティ「巨峰ティーソフトクリーム」発売日:2022年9月9日(金)取扱店舗:チャバティ 表参道、渋谷、本厚木、嵐山価格:669円※テイクアウトのみ
2022年09月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、9月限定パフェ「巨峰とカシスのパフェ」が登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて発売。9月限定の「巨峰とカシスのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの月替わりで食材が変わる人気メニュー「季節のパフェ」。2022年9月の新作「巨峰とカシスのパフェ」は、完熟の印ともいえる黒紫色に熟した大粒の巨峰とカシスを贅沢に使用。トップに飾った赤のカシスチップと、黒炭チュイールの美しいコントラストもポイントです。トップは、ウイスキー漬けレーズンをブレンドした濃厚なバニラジェラードとカシスソルベを盛り付け、さっぱりとした味わいに。その下には、フィアンティーヌチョコと塩味が効いたクランブルを敷きつめて、ザクザクとした食感をプラスした。さらに食べ進めると、ウイスキー風味のクリーム、フレッシュな巨峰、ウイスキー漬けレーズンが順々に現れます。最後はハチミツ入りのサワークリームのシャンティと、レモングラスとラズベリービネガーでキレを加えたグランベリーゼリーがお出迎え。多彩な味わい・食感を楽しめる、至極のパフェとなっています。【詳細】「巨峰とカシスのパフェ」販売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道店、心斎橋パルコ店)価格:2,300円※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年09月05日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、9月限定パフェ「巨峰とカシスのパフェ」が登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて発売する。9月限定の「巨峰とカシスのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの月替わりで食材が変わる人気メニュー「季節のパフェ」。2022年9月の新作「巨峰とカシスのパフェ」は、完熟の印ともいえる黒紫色に熟した大粒の巨峰とカシスを贅沢に使用。トップに飾った赤のカシスチップと、黒炭チュイールの美しいコントラストもポイントだ。トップは、ウイスキー漬けレーズンをブレンドした濃厚なバニラジェラードとカシスソルベを盛り付け、さっぱりとした味わいに。その下には、フィアンティーヌチョコと塩味が効いたクランブルを敷きつめて、ザクザクとした食感をプラスした。さらに食べ進めると、ウイスキー風味のクリーム、フレッシュな巨峰、ウイスキー漬けレーズンが順々に現れる。最後はハチミツ入りのサワークリームのシャンティと、レモングラスとラズベリービネガーでキレを加えたグランベリーゼリーがお出迎え。多彩な味わい・食感を楽しめる、至極のパフェとなっている。【詳細】「巨峰とカシスのパフェ」販売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道店、心斎橋パルコ店)価格:2,300円※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年09月03日メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、シャインマスカット・巨峰を使用したぶどうスイーツを2022年8月15日(月)から順次、期間限定で発売する。メゾンカカオ「ぶどう×チョコレート」の限定スイーツ鎌倉発祥のアロマ生チョコレート専門店・メゾンカカオから、2種のぶどうを使った限定スイーツが登場。ジューシーな巨峰スイーツは8月15日(月)から、瑞々しいシャインマスカットスイーツは8月22日(月)から展開される。8月15日(月)発売:巨峰巨峰スイーツの目玉は、メゾンカカオを代表する「アロマ生チョコレート」の限定フレーバー。山梨県甲斐市で収穫した大粒の巨峰を丁寧に煮詰めてピューレにし、搾りたてのフレッシュなジュースを合わせた。チョコレートは、甘さとビター感のバランスが良いコロンビア産のチョコレートを使用。巨峰のおいしさをぎゅっと包み込んだ生チョコレートは、口どけなめらかで一度味わうとやみつきに。また、巨峰ソースとコロンビア産ミルクチョコレートのクリームで仕上げた「リッチ生チョコタルト 巨峰」も発売。手焼きのタルト生地になめらかなミルクチョコレートクリームと巨峰ソースを流し入れ、表面をコーティング。口に入れると巨峰の華やかな香りがふわっと広がるはずだ。8月22日(月)発売:シャインマスカット一方、シャインマスカットのスイーツは、見た目にも華やかなグラスデザートやケーキを揃えた。中でもイチオシは「シャインマスカットのタルト」。サクサク食感のタルトの中には、フローラルな味わいのホワイトチョコレートと、シャインマスカットの果汁入りの生チョコレートクリームをイン。表面には、大粒のシャインマスカットを一面に敷き詰め、見た目にも華やかに仕上げている。また、一人でも気軽に楽しめるフルーツタルト「生チョコタルトシャインマスカット」も発売に。ホワイトチョコレートとヨーグルト、マスカットの果汁を合わせたクリームと手焼きのタルトの相性は抜群だ。さらに、神奈川・鎌倉のチョコレート バンクでは、「バンクパフェシャインマスカット」を限定発売。フレッシュなシャインマスカットに、自家製のメレンゲ、白ワインとカカオのフルーツビネガーを合わせたゼリーなどを合わせて、エルダーフラワーのアイスクリームと大粒のシャインマスカットをトッピングした。【詳細】メゾンカカオぶどうスイーツ■2022年8月15日(月)発売販売期間:2022年8月15日(月)~9月14日(水)・アロマ生チョコレート KYOHO 2,808円・リッチ生チョコタルト 巨峰 3個入り 2,268円取り扱い店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店、オンラインショップ※「リッチ生チョコタルト 巨峰」のみ、鎌倉小町本店では販売なし。■2022年8月22日(月)発売販売期間:2022年8月22日(月)~9月14日(水)<アイテム例>・シャインマスカットのタルト 8,640円<数量限定品>※受け取りは9月3日(土)以降。受け取り可能日時は各店舗により異なるので直接問い合わせ。取り扱い店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店・生チョコタルト シャインマスカット 594円取り扱い店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店・バンクパフェシャインマスカット 2,420円取り扱い店舗:チョコレート バンク
2022年08月13日森永乳業の新作アイス「パルム ジェラート 巨峰」が、2022年6月13日(月)より全国発売となる。“ねっとり&なめらか”「パルム ジェラート」に巨峰フレーバーねっとり&なめらか食感の大人のバーアイス「パルム ジェラート」から、第2弾となる新作「巨峰」フレーバーが発売。パルムならではの“はむっと”食感はそのままに、手作りジェラートのようなリッチな味わいを叶えている。メインとなる巨峰ジェラートは、一般的な氷菓よりも微細な氷結晶にすることによって、なめらかな食感を実現。周りをぶどう果汁を使用した紫色のコーティングで包み込むことで、巨峰のジューシー感がより楽しめるようにした。口に入れると柔らかな口どけで広がり、いつもより贅沢なアイス時間を楽しめそうだ。【詳細】パルム ジェラート 巨峰 1本入り 150円発売日:2022年6月13日(月)全国発売取り扱い店舗:全国の量販店、コンビニエンスストア、一般小売店※店舗によって取り扱いのない場合あり。【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749(フリーダイヤル)
2022年06月10日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、クラフトぶどうブランド「極旬」とのコラボレーションによる新作タルト「『極旬ぶどう』“裏旬 巨峰”と“ル ガール”クリームチーズのタルト」が登場。2022年4月11日(月)より、キル フェ ボン グランメゾン銀座にて1週間程度の期間限定で発売される。キル フェ ボン グランメゾン銀座で「裏旬 巨峰」の限定タルト日本の山梨県で「表旬」、季節が真逆のニュージーランドで「裏旬」と、地球の両極でそれぞれの旬の季節に生産しているぶどうブランド「極旬」。今回のコラボレーションでは、ぶどうが“今”旬のニュージーランドで生産された「裏旬 巨峰」をふんだんに使った限定タルトが、グランメゾン銀座店限定でラインナップに加わる。季節が真逆のニュージーランドで育った“旬”のぶどうをふんだんにタルトベースにフランス・ブルターニュ産「ル ガール」のナチュラルクリームチーズを加えたカスタードクリームを重ね、ニュージーランドで太陽の光を浴びて育ったぶどうを溢れんばかりにトッピング。締まった果肉にたっぷりの果汁、芳醇な香り・酸味・甘みが口に広がる「裏旬」と、チーズのコクが加わったカスタードクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「裏旬」が育てられているニュージーランドのホークス・ベイ地区は、山梨県よりもさらに日照時間が⻑く、さらに降雨量も少ないというぶどうの生産適地。豊かな香りと甘みが広がる元祖大玉ぶどうのジューシーな味わいを、日本の旬からひと足もふた足も先に堪能してみてはいかがだろう。商品情報「『極旬ぶどう』“裏旬 巨峰”と“ル ガール”クリームチーズのタルト」発売期間:2022年4月11日(月)〜 1週間程度※なくなり次第終了。販売店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座限定価格:ピース 1,490円/ホール(25cm) 14,904円
2022年04月08日スイーツパラダイス全店舗で「シャインマスカット・巨峰食べ放題」イベントが、2020年9月4日(金)から11月上旬まで開催される。シャインマスカット・巨峰が食べ放題旬のフルーツを好きなだけ味わえる、スイーツパラダイスの人気イベント「フルーツパラダイス」の新作は、秋に旬を迎えるシャインマスカットと巨峰にフォーカス。期間中は、種がなく皮ごと食べられる高級ぶどうの「シャインマスカット」と、“ぶどうの王様”「巨峰」を思う存分楽しむことができる。贅沢ぶどうスイーツもまた、シャインマスカット・巨峰食べ放題をオーダーすると、特別なフルーツスイーツを味わうことも。自家製のぶどうのコンフィチュールにバターを練りこんだ「ぶどうバター」を使用したケーキ「スペシャルショート シャインマスカット」「スペシャルショート 巨峰」や、もちもちの大福でシャインマスカットをサンドした「マスカット大福」などがラインナップする。さらに、フルーツパラダイスを注文すると、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)・イルジェラートも食べ放題。好みのアイスクリームに、フルーツを合わせてパフェ風に味わうのもおすすめだ。【詳細】「シャインマスカット・巨峰食べ放題」開催期間:2020年9月4日(金)~11月上旬内容:基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題付料金:大人:2,220円(税込)/小人:1,770円(税込)※制限時間100分対象店舗:スイーツパラダイス全店舗※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。※産地は提供時期・店舗により異なる場合あり。
2020年09月03日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のベストセラー「チーズケーキ かご盛り白らら」から秋冬限定フレーバー「チーズケーキ かご盛り白らら<巨峰ソース入り>」が、2020年9月1日(火)より銀のぶどう首都圏各店にて発売される。「銀のぶどう」を代表する「チーズケーキ かご盛り白らら」は、口に入れた瞬間に溶けるような口溶けと、さっぱりとした味わいが特徴のチーズケーキだ。今回登場するのは、そんな“白らら”に巨峰ソースをとろりと閉じ込めた毎秋冬限定のフレーバー。巨峰の果汁にフランス産の赤ワインをブレンドし、ジューシーかつコクのある味わいに仕上げた巨峰ソースは、ふわふわのチーズケーキと相性抜群。旬の味覚を贅沢に詰め込んだリッチな1品をぜひ味わってみて。【詳細】 チーズケーキ かご盛り白らら<巨峰ソース入り>販売期間:2020年9月1日(火)~年末ごろまで予定販売店:銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店) ※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:1個1,134円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2020年09月03日スイーツパラダイスは、「シャインマスカット・巨峰食べ放題」を全国18店舗で開催。期間は、2019年9月13日(金)から11月中旬まで。「シャインマスカット・巨峰食べ放題」は、その名の通り、種がなく皮ごと食べられる高級ぶどう「シャインマスカット」と、“ぶどうの王様”と賞される「巨峰」を食べ放題で楽しめる人気企画。ぶどうを使用したスイーツメニューも豊富で、ぶどうピューレを生地に練り込んだ「ぶどう大福」や、ぶどう果汁と果肉を合わせた「巨峰ゼリー」、見た目も“ぶどうの粒”のように仕上げた果汁入りシャーベットなどがラインナップ。ドリンクには、巨峰の香る爽やかなフレーバーウォーターを用意する。さらに別途480円(税込)で、シャインマスカット&巨峰をバニラアイスやホイップクリームと合わせた特製パフェを楽しむことも可能。ぶどう好きの人は、是非この機会をお見逃しなく。【詳細】シャインマスカット・巨峰食べ放題提供期間:2019年9月13日(金)~11月中旬価格:大人 1,980円(税込)/小人 1,540円(税込)※制限時間100分対象店舗: スイーツパラダイス18店舗(SoLaDo原宿店、丸井大宮店をのぞく)※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り。※産地は提供時期・店舗により異なる場合有り。※ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み■シャインマスカット巨峰パフェ 480円(税込)※別途おすすめバイキング料金(大人1,500円税込)が必要。※シャインマスカット・巨峰食べ放題利用以外の人も注文可能。※上記の価格は全て、10月1日以降変動する可能性有り。
2019年09月06日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の人気スイーツ「チーズケーキ かご盛り 白らら」から、秋冬限定の巨峰味が登場。2019年9月1日(日)から12月31日(火)までの期間、銀のぶどう首都圏各店にて販売される。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年の発売以降、累計500万個以上を売り上げた「銀のぶどう」が誇るベストセラースイーツ。スポンジやタルト生地を使わない、真っ白でふわふわな口当たりが特徴のチーズケーキだ。そんな「チーズケーキ かご盛り 白らら」から登場する今回の限定味は、ぶどうの王様と呼ばれる“巨峰”の果汁にフランス産赤ワインをブレンドした特製ソースを、さっぱりとみずみずしいチーズケーキに合わせた一品。ジューシーでコクのあるぶどうの風味が口いっぱいに広がる、芳醇でリッチな味わいを楽しめる。【詳細】チーズケーキ かご盛り 白らら<巨峰ソース入り>販売期間:2019年9月1日(日)~12月31日(火)販売店:銀のぶどう 首都圏各店価格:1個 1,050円+税※伊勢丹府中店では9月30日(月)までの販売。※一部姉妹店でも販売する場合あり。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年09月01日「大人なガリガリ君」シリーズの新作アイスキャンディー「大人なガリガリ君巨峰」が、2019年8月20日(火)より全国で発売される。「大人なガリガリ君巨峰」は、巨峰味のアイスキャンディーに、巨峰味のガリガリとした食感のかき氷を入れた新味だ。アイスキャンディーには、ぶどうの果汁を44%使用。ぶどう本来のジューシーな甘みや酸味、渋みなど、本物の果汁感を味わえる。また、かき氷の粒度も調整され、ジェラートのような口当たりも楽しむことができる。【詳細】大人なガリガリ君巨峰発売日:2019年8月20日(火)発売エリア:全国価格:100円+税【問い合わせ先】赤城乳業 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年08月18日カフェ「アライブラリー カフェ&ブックス(ALIBRARY CAFE&BOOKS)」から「ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー」が登場。2018年9月19日(水)より秋季限定で発売される。「ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー」は、秋の味覚「巨峰」を山盛りトッピングしたリッチなドリンクパフェ。フレッシュな「巨峰」の甘みとヨーグルトの酸味がマッチした自家製スムージーに、「巨峰」とブルーベリーで作った濃厚な味わいのクリームを組み合わせた。旬の「巨峰」は栄養価も満点で、暑さで疲れ切ったカラダに嬉しいパワーフルーツ。殆どが水分でできているため、暑さで疲弊した体に水分を補給してくれる。その上、むくみを改善する「ミネラル」も豊富だ。夏太陽の光をいっぱい浴び、ぎゅっと美味しさが詰まった「巨峰」のボンボンスムージーでリフレッシュはいかが。【詳細】ワッフルコーン 巨峰 ボンボンスムージー販売期間:2018年9月19日(水)~秋季期間限定価格:1,800円(税込)【取り扱い店舗】アライブラリー カフェアンドブックス住所:名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 4階TEL:052-566-6419営業時間:10:00〜21:00
2018年09月16日エンポリオ アルマーニ カフェ(Emporio Armani Caffè)の人気メニュー「季節のパフェ」に新作が到着。7作目となる9月のパフェは、巨峰とマスカットの2種のぶどうを使用した「2種のぶどうの秋色カフェ」。9月1日から30日までエンポリオ アルマーニ カフェ青山に登場する。2種のぶどうの秋色カフェ(税込1,800円 / カフェセット 税込2,300円)芳醇な香りと甘味を持つ巨峰と、爽やかで上品な味わいのマスカットをふんだんに使用。2種の異なる香りと味わいを楽しめるだけでなく、カラーの対比を見て楽しむことができる。パフェのトップに飾られたフレッシュなぶどうそのものを楽しんだ後に現れるのは、巨峰のコンポートとシャーベット、そして赤ワインのグラニテ。さらにマスカット品種から作られるワイン「モスカートダスティ」で作られたぜりーがほんのりと大人の風味をプラスしている。フレッシュなぶどう、そしてぶどうから作られた数々の味覚を楽しんだ後には、パフェの中からクレマカタラーナが登場。クレマカタラーナとはスペイン発祥のデザートだが、実はイタリアでも愛されている。しっとりとした食感にクリーミーな甘味、そしてほんのり苦みのあるカラメルの風味が、最後まで飽きさせない。一足早く秋の気配を感じられるパフェを味わってみては。【店舗情報】エンポリオ アルマーニ カフェ住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1F営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休
2018年09月10日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第5弾「スイパラでシャインマスカット・巨峰食べ放題」を全国5店舗で開催する。期間は、2018年9月14日(金)から10月下旬まで。旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。とちおとめ、マンゴー、さくらんぼ、メロンに続く第5弾となる今回は、瑞々しい甘みで、種もなく皮ごと食べられる「シャインマスカット」とぶどうの王様と言われる秋の味覚「巨峰」が食べ放題で楽しめる。2種類の果実をそのまま食べ放題で味わえるのはもちろん、2種のスペシャルジェラートや、ぶどうゼリー、そして自分で手作りできるオリジナルパフェなど、旬のぶどうを心ゆくまで堪能できる。巨峰やマスカットの果実は、ケーキやアイスにのせてアレンジして楽しむのもおすすめだ。さらに、同時期には、秋のスイーツが目白押しの「オータムフェア」も開催。ほっこりと甘いかぼちゃのペーストを混ぜ込んだ鮮やかな黄色のかぼちゃケーキや、ねっとりと濃厚なさつまいものベイクドスイーツなどを提供する。【詳細】スイパラでシャインマスカット・巨峰食べ放題提供期間:2018年9月14日(金)〜10月下旬開催場所:フルーツパラダイス 新宿東口店/池袋店/梅田店/エキスポシティ店/名古屋スパイラルタワーズ店価格:大人 3,980円、小人 2,980円※税込み※制限時間100分※ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み※プラス500円でスパークリングワイン■オータムフェア提供期間:9月14日(金)〜11月30日(金)※料金は通常の食べ放題料金。
2018年09月10日キハチ 青山本店より、“巨峰”がたっぷり入った「サクサクの巨峰パイ」が登場。2018年9月18日(火)から10月15日(月)まで期間限定で発売される。「サクサクの巨峰パイ」は、薄い層を重ねて焼き上げた“サクサク”のパイに、旬の巨峰、カスタードクリーム&生クリームを合わせた滑らかなディプロマットクリーム、そして生クリームを合わせた秋限定パイ。巨峰の瑞々しい甘みやくちどけの良いクリームと共に、パイ生地の食感も楽しめる、秋ならではの一品となっている。なお「サクサクの巨峰パイ」は、パイ生地から全てレストランで作っている数量限定メニュー。作り立てのフレッシュな味わいを、是非店内で堪能してみて。【詳細】キハチ 青山本店「サクサクの巨峰パイ」発売期間:2018年9月18日(火)~10月15日(月)価格:単品1,290円(税込)※ランチコースのデザートをプラス料金で巨峰パイに変更可能。デライトコース +760円/プレジャーコース&シーズナルコース +540円(税込)※上記税込価格にディナータイムはサービス料として別途10%<店舗情報>■キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業定休日:年末年始
2018年09月07日洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、「チーズケーキ かご盛り 白らら〈巨峰ソース入り〉」を銀のぶどう首都圏各店で2018年9月1日(土)から12月31日(月)までの期間限定で発売する。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年誕生以来累計販売数500万個以上を記録する、ロングセラーチーズケーキ。日本伝統のざる豆腐にインスピレーションを得て、自然に水切りした上質なフレッシュチーズを使用。ふわふわの口どけが特徴だ。秋冬限定メニューとして、「チーズケーキ かご盛り 白らら」のフルーティ・バージョンが登場。“葡萄の王様”と称される巨峰の果汁とワインを組み合わせた、香り高いソースをみずみずしいチーズの中にセット。一口頬張れば、チーズケーキのフレッシュな旨味とコク深いぶどうの香りが口いっぱいに広がる。秋の夜長にぴったりなごちそうスイーツとなっている。【詳細】「銀のぶどう」チーズケーキ かご盛り 白らら〈巨峰ソース入り〉1,050円+税発売期間:2018年9月1日(土)~12月31日(月)取り扱い店舗:銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ そごう横浜店) ※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年09月02日エル カフェ(ELLE café)から新作スムージー「巨峰ボンボン」が登場。2017年11月1日(水)から12月31日(日)までの期間限定で販売される。「巨峰ボンボン」は、皮ごと食べられる高級ぶどうの「巨峰」を約4分の3房使用する贅沢な一杯。ミネラルが豊富なフルーツ「キワノ」と、ヘルシーな豆乳ホイップクリームがトッピングされた、カシスとアーンモンドミルクのスムージーと「巨峰」の相性は抜群だ。また、同期間中に提供される「ELLE café LOVES KYOHO GRAPE」と題した「巨峰」にフォーカスしたコンセプトメニューでは、「巨峰ボンボン」の他にも、発酵炭酸ドリンクの「コンブチャ」やココナッツヨーグルト「コヨ」が「巨峰」テイストで登場。芳醇で深いコクと甘みが楽しめる旬の味を、バラエティに富んだメニューで味わってみてはいかがだろうか。【詳細】エル カフェ「巨峰ボンボン」販売期間:2017年11月1日(水)~12月31日(日)販売店舗:エル カフェ青山店、ギンザシックス店、六本木ヒルズ店価格:1,800円+税【問い合わせ先】エル カフェ 青山店(1階カフェ)TEL:03-6451-1996エル カフェ ギンザシックス店TEL:03-6274-6214エル カフェ 六本木ヒルズ店TEL:03-3408-1188
2017年10月20日サッポロビールは、「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」を10月11日より、全国で限定発売します。■「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」の特徴本商品は、巨峰の香りと甘さに加え、すっきりとした梅の酸味が特長です。アルコール3%で飲みやすく、軽く酔いたいときにぴったりのお酒です。当社は若年層や女性にご好評をいただいている「ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル」シリーズから、秋にぴったりのフレーバーを限定発売することで、お客様に新しい梅酒の楽しみ方を提案していきます。■商品概要商品名サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰パッケージ350ml缶品目リキュール(発泡性)①発売日・地域2017年10月11日(水)・全国アルコール分3%原材料梅、ぶどう、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、果実色素、カラメル色素参考小売価格150円(税抜)中味特長巨峰特有の甘い香りと梅酒の風味による甘酸っぱさが心地よいお酒デザイン・梅果実に加え、巨峰を大きく記載。・背景色には巨峰の色味を反映した紫を採用し、期間限定アイコンを配置(お問い合わせ先)サッポロビール お客様センターTEL 0120-207-800
2017年10月08日カゴメから、9月5日(火)より『野菜生活100』季節限定シリーズ、秋冬のラインナップ8種が順次全国で発売されます。季節限定シリーズ6種と特別な国産果実を使用した数量限定シリーズ2種今回の秋冬ラインナップでは、季節限定シリーズの「巨峰ミックス」、「青森りんごミックス」、「有田みかんミックス」、「追熟ラ・フランスミックス」、「デコポンミックス」、「白桃ミックス」6種と、特別な国産果実を使用した数量限定シリーズの「冬の完熟シークヮーサーミックス」、「鹿児島タンカンミックス」2種の、計8種類の商品が順次登場します。数量限定シリーズの「冬の完熟シークヮーサーミックス」は、沖縄県で冬季に収穫され、現地では生食されている完熟果実を使用。昨年好評で、シークヮーサーらしい酸味と苦味はありつつも、甘くまろやかなのが特長です。黄人参よりも丸みのある味の橙人参も使用され、夏のシークヮ―サーとは異なるまろやかな香味に仕上がっています。また、「鹿児島タンカンミックス」は、生産量NO.1(※)の鹿児島県で獲れたタンカンを使用しており、特長である風味豊かな香りと濃密な甘さを楽しめる新フレーバーです。※出典:農水省特産果樹生産動態等調査(平成26年)商品詳細(一部)商品名『野菜生活100』巨峰ミックス・商品特長長野県産巨峰を使用した、芳醇な香りと味わいが特長。・容量195ml/12×2H・賞味期間(開封前)270日・発売日2017年9月5日(火)・発売地区全国※2017年11月下旬までの期間限定販売(在庫無くなり次第終了)商品名『野菜生活100』青森りんごミックス・商品特長まろやかなで芳醇な香りをもつトキを含む、4品種の青森県産りんごを使用。ほのかな酸味としっかりとした甘みを感じる香味。・容量195ml/12×2H・賞味期間(開封前)270日・発売日2017年10月17日(火)・発売地区全国※2017年12月下旬までの期間限定販売(在庫無くなり次第終了)地産全消「笑顔をつなぐプロジェクト」スペシャルサイト問い合わせ先■カゴメお客様相談センター0120-401-8319時~17時(土日祝日・年末年始を除く)
2017年08月07日パリ発モッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」は、フローズンチーズとフルーツを使ったチーズフラッペを2017年8月1日(火)から原宿店、8月15日(火)から青山店にて期間限定で発売する。原宿店限定の「マンゴーチーズフラッペ」は、風味豊かなマンゴーソルベをベースとしたヨーグルトとマンゴー果肉の層の上に、ボール状のフローズンクリームチーズをトッピング。"ヨーグルトとマンゴー"という鉄板の組み合わせの中に、クリーミーなクリームチーズが溶け込み、更にコクのあるフレーバーに。青山店限定の「巨峰チーズフラッペ」は、旬の巨峰を使ったソルベとヨーグルトを合わせた上に、同じくボール状のフローズンクリームチーズと巨峰の果肉をトッピングしたもの。巨峰とヨーグルトの爽やかな味わいに、まろやかなクリームチーズがアクセントとなる一品だ。【詳細】Mmmozza 期間限定 夏のチーズフラッペ■マンゴーチーズフラッペ発売日:2017年8月1日(火)価格:580円+税取扱店舗:Mmmozza 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-2-7■巨峰チーズフラッペ発売日:2017年8月15日(火)価格:680円+税取扱店舗:Mmmozza 青山店住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル1F※どちらも終売日未定【問い合わせ先】原宿店Tel:03-5778-3430青山店Tel:03-6418-5325
2017年08月03日日本マクドナルドは10月6日、「マックシェイク 巨峰」を全国の「マクドナルド」店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で発売する。同商品は、長野県産の巨峰果汁をブレンドした期間限定フレーバー。巨峰の濃厚な甘みとまろやかな酸味、華やかな香りなど、ぜいたくな味わいが口に広がり、クリーミーなシェイクとマッチしているという。価格はSサイズ120円、Mサイズ200円。販売は10月下旬までを予定している。※価格は全て税込
2015年10月03日銀座コージーコーナーは8月28日、「巨峰」を使ったタルトやケーキなどのスイーツ3種を全国の生ケーキ取扱店舗で発売する。このうち「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」(税別1,380円)は、巨峰とシャインマスカットをあしらったケーキ。ぶどうジュレを包み込んだムースが土台になっている。ムースの上にはシロップ漬けの巨峰が入ったぶどう風味のゼリーがのっていて、さわやかな風味となめらかな口あたりが魅力のスイーツに仕上がっているという。また「巨峰のタルト」(税別550円)は、口あたりのなめらかなぶどうムースにぶどう風味のスポンジを重ね、巨峰とレモン風味のゼリーを飾った一品。ぶどうの芳醇(ほうじゅん)な味わいを楽しめるムース仕立てのタルトとなっている。「巨峰のムースデザート」(税別550円)は、ぶどう風味のゼリーとムースの上に、ジューシーな巨峰とまろやかな生クリームをのせたスイーツ。ぶどうの独特な甘みと酸味がさわやかなカップデザートに仕上がっているとのこと。「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」の販売は9月27日までで、金・土・日曜日と祝日のみ購入することができる。「巨峰のタルト」と「巨峰のムースデザート」は、10月1日までの販売となっている。
2015年08月25日カルピスは8月17日、「信州産巨峰&『カルピス』」(500ml/140円、1.5L/330円)を全国で発売する。同商品は、契約農園で丁寧に収穫した信州産の巨峰果汁と、「カルピス」を組み合わせた乳性果汁飲料。カルピスと巨峰果汁が合わさった味わいは、リラックスしたいときにおすすめだという。価格は全て税別。
2015年08月05日キリンビバレッジは8月25日、「キリン 午後の紅茶 秋をいただく巨峰ティー」(500ml紙パック/税別100円)を全国で期間限定発売する(沖縄県を除く)。期間は、11月末までを予定。同商品は、長野県産巨峰を使用したフルーツティー。巨峰の味わいと、紅茶のさっぱりとした後切れの良さを合わせたという。甘い巨峰の香りで、リラックスできる味わいに仕上げたとのこと。
2015年08月05日アサヒ飲料は11月4日、プレミアム果汁炭酸「ぜいたく三ツ矢」シリーズより、長野県産の巨峰果汁を使用した「ぜいたく三ツ矢 長野県産巨峰 PET500ml」を発売する。○長野県産の巨峰果汁を使用した"ぜいたく"な味わい同社では2013年より、「三ツ矢にしかつくれないものを、つくる。」をスローガンに、産地・品種指定果汁を国内はじめ世界中から厳選して使用した「ぜいたく三ツ矢」シリーズを展開。果実をまるごと味わうような"ぜいたく"な味わいが好評を得ているという。同商品は、長野県産の巨峰果汁を使用。"磨かれた水"や"果実などから集めた香り"といった「ぜいたく三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、独自技術「フルーツクオリティ製法」をもちいることで、香り高く、上品に甘い、爽やかな味わいを実現しているとのこと。保存料は不使用。パッケージは、「三ツ矢サイダー」ブランドの象徴である矢羽根を大胆にあしらった。巨峰の果実をイメージし、紫を基調に全体の印象をまとめている。希望小売価格は150円(税別)。
2014年10月09日