『あいのり』元メンバーでタレントの桃(37)が5日、自身のSNSを更新。長男と次男の誕生日を報告し、家族4人の記念写真を公開した。桃は、2010年に一般男性と結婚し、18年7月にブログで離婚を発表。2020年6月に6歳下のしょうさんとの再婚を報告し、21年5月5日には第1子となる男児を出産。1年後の5月5日に第2子を出産した。桃は「本日、愛するたろじろの誕生日2歳と3歳になりました同じ誕生日、子供の日に年子で生まれてきてくれた奇跡どこにいってもこの話になると驚いてもらえるから嬉しい笑」とつづり、家族4人が仲良く寄り添ったバースデーフォトを添えた。コメント欄には「ぎゃーーーかんわいっ!!!たろじろおめでとう~」「お誕生日おめでとうございますこれからもすくすく育ってね」「可愛い息子たちが同じ誕生日なんて、今日はこの上なく特別な日ですね!素敵すぎる」などの声が寄せられている。
2024年05月05日数ある昔話の中でも、もっとも有名な作品といえば多くの人が『桃太郎』を思い浮かべるでしょう。老夫婦に拾われた大きな桃から生まれ『桃太郎』と名付けられた少年が、やがて犬・サル・キジを連れて鬼退治に向かうという物語。知名度の高さから、さまざまなもののモチーフになるなど、現代でも愛され続けています。『新説・桃太郎』物語として長く語り継がれている『桃太郎』ですが、こんなことが気になった人はいないでしょうか。・桃太郎が入っていた桃は、誰が川に流したのか?・なぜ桃太郎は、お伴の動物たちと会話ができるのか?・なぜ桃太郎は、鬼を退治できるほど強いのか?そんな疑問と向き合い、「実はこういう話だったんじゃないか」と新説を唱えたのは、漫画家の、おのでら(@onoderasan001)さん。物語の裏側を考え抜いて制作した『新説・桃太郎』をX(Twitter)に投稿しました。おじいさんは、山でひっそりと暮らしていた女性の鬼と体の関係を持ち、やがて子供が生まれます。「鬼と人間の間にできた子は、周囲に忌み嫌われてしまう」と危惧(きぐ)した2人は、鬼の里に伝わるという大きな桃に子供を入れて、川に流すことにしました。しかし、運命のいたずらか、おじいさんの考えの至らなさからか、川に洗濯に行ったおばあさんが桃を持ち帰ってしまったのです!真実を隠しながら桃太郎を育てたおじいさんは、「鬼ヶ島に旅立つ」という我が子の言葉に、安堵と罪悪感を抱きます。鬼の力で動物とも意思疎通ができる桃太郎は、きびだんごと引き換えに、犬・サル・キジをお伴にし、鬼ヶ島へ向かうのですが…。ついに鬼と対面!どうなる、桃太郎…!【新説・桃太郎】(6/6) pic.twitter.com/nLrlrNkfEQ — おのでらさん@2日目西と20b (@onoderasan001) December 23, 2022 鬼と対峙した桃太郎。壮絶な戦いが待っているかと思いきや、鬼に温かく迎えられます。桃太郎は、鬼による説明と、角や抑えられない闘争心から、自身に鬼の血が流れていることを確信しました。「村に戻り真実を聞きに行く」という桃太郎に、「退治したことにしろ」と財宝を渡す鬼。桃太郎は複雑な心境で、帰路につくのでした…。広く知られている『桃太郎』の物語を壊すことなく、すべての疑問を解決した同作品。ネット上には、さまざまな声が寄せられていました。・面白い!物語の細部について、すべてのつじつまが合うな…。・確かに、「桃太郎とお伴たちだけの兵力で鬼を退治できるのか?」と疑問だった!こういう展開も面白い。・「鬼が植えた桃の木から生まれた」という説を見たことがあるけど、それ以上に納得です。・何百年も昔から語り継がれる『桃太郎』が、現代でもこんなに楽しめると思うと、改めてすごいよね。実は、その後の展開も考えているという、おのでらさん。通販サイト『メロンブックス』にて販売されているので、続きが気になった人は、チェックしてみてはいかがですか。コミケ童話の裏話6grape HIT(グレイプ ヒット)ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。[文・構成/grape編集部]
2024年05月05日人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が4月30日に自身のアメブロを更新。体調を崩し鼻血を出した長男の様子を報告した。この日、桃は長男が体調を崩したことを報告し「鼻血出た!」と説明。「大事をとってゆっくり過ごしています」と自身の膝の上に座る長男の姿を公開した。続けて、息子の誕生日にディズニーへ行く時の為に購入していたTシャツを発見した次男が「着たいー、着たいー!」と言っていたといい「大喜びするのわかってたから誕生日に喜ばせたかったのになぁ」と発見したTシャツを着用した次男の姿を公開。「これ着て早く出かけたくて、自分でベビーカー乗り込んでました」とベビーカーに乗った次男の様子を動画で公開し「良かったねぇ」とつづった。この投稿に読者からは「大丈夫かな」「治るといいですね」「早く元気になってね」などのコメントが寄せられている。
2024年05月01日近鉄では、4月19日(金)から、人気コンテンツ「桃太郎電鉄」(発売元:株式会社コナミデジタルエンタテインメント)とのコラボ企画「リアル桃鉄で沿線めぐり 東武vs近鉄 東西対決ですぞ~!※」(以下、「リアル桃鉄」)を実施しています。本年6月1日(土)に、近鉄名古屋駅~津駅間で、「リアル桃鉄」のゲームイベント「みんなで集まろに!リアル桃鉄大会!~近鉄の巻~」を、200名限定で開催します。ゲームイベント終了後には、近鉄白塚体育館(三重県津市白塚町900)にて表彰式を開催し、総資産の上位者などには副賞を進呈します。グループでの参加も可能ですので、ぜひ友人や家族と一緒に、本イベントで楽しい時間を過ごしていただければと考えています。詳細は別紙のとおりです。※ 詳細については、2024年3月21日(木)のニュースリリースをご覧ください。別 紙■「みんなで集まろに!リアル桃鉄大会! ~近鉄の巻~」について1.開催日 2024年6月1日(土)2.実施区間 名古屋線 近鉄名古屋駅~津駅間3.募集期間 2024年5月2日(木)10時00分から5月28日(火)23時59分まで4.申込方法 インターネット申し込み(先着順)URL: 5.参加費 2,800円(おとな用のみ)・「リアル桃鉄」ゲーム参加券〔以下「参加券」〕と オリジナルデザイン1日乗車券(名古屋・津編)〔以下「フリーきっぷ」〕がセット※フリーきっぷは、近鉄名古屋駅~伊勢中川駅間で自由に乗降可能です。※イベント当日、参加受付時にお支払いとなります。(現金のみ)6.参加可能人数 200名限定7.イベントスケジュール8時30分~9時20分 :参加受付(近鉄名古屋駅 地下改札口 集合)9時30分~10時00分 :ルール説明後、近鉄名古屋駅一斉スタート10時00分~16時10分 :リアル桃鉄をプレイ(自由行動)ゴール駅の津駅を目指す道中、駅に設定されたイベントやミッション、沿線にまつわるクイズに挑戦し、資産を増やします。※津駅到着後は、表彰式参加のため白塚駅へ各自移動。16時20分~ :近鉄白塚体育館(最寄り駅:白塚駅)にて表彰式を 実施。最終的に保有している総資産の金額で順位が確定し、順位に応じた副賞を、参加者全員に参加賞を進呈します。※表彰式が終了次第、解散となります。8.その他(1)「リアル桃鉄」の参加にはスマートフォンが必要となります。※通信料は各自でご負担願います。(2)グループ内で個々にプレイする場合は、プレイする人数分の申し込みと参加券が必要です。但し、グループ単位で一緒に行動する場合は、代表者1名のみ申し込みのうえ参加券を購入することで、同行者も楽しめます。なお、代表者以外の同行者は、乗車券が別途必要です。※参加券とセットのフリーきっぷは、単体での発売はしません。※フリーきっぷ以外の乗車券での途中下車はできません。近鉄名古屋駅~津駅間で有効な定期乗車券や「近鉄週末フリーパス(前売限定)」等をご利用ください。(3)小学生以下のお子さまの単独参加はできません。なお、大人に同伴しての行動は可能です。(同伴する際は、お子さまの乗車券が別途必要です。)(4)所定の時間までにゴール駅の津駅へ到着できなかった場合は途中リタイアとなり、その時点での総資産の金額で順位が確定します。途中リタイア後は、白塚駅まで移動してください。(以 上) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月30日人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が23日に自身のアメブロを更新。長男に“美味しくない”と言われた料理を公開した。この日、桃は長男が「カレーライス食べたい!」と言うようになったことを明かし「今夜は、玉ねぎとほうれん草とじゃがいものカレーにした」と食事中の息子達の様子を動画で公開。一方で、長男から「美味しくないね~」と言われたといい「ひどくない?!笑」と述べ「ほうれん草が嫌だったのか、ルーを変えたから嫌だったのか」と推測した。続けて、長男から「ママ!最初のカレーライスは?!」と尋ねられるも、その後は「もっとちょうだい!!」と言っていたことを説明。「言い方と表情がなかなかユーモアがあって上手いんだよなー」と述べ「ルーを身体に良さそうなものに変えたから、その変化にたろは気付いたのかな…?」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「かわいいですね」「お喋り上手」「意思表示している姿に感動しました」などのコメントが寄せられている。
2024年04月25日女優・タレントの桃月なしこが、発売中のマンガ誌『週刊ヤングマガジン』(講談社)第19号のグラビアに登場している。桃月は1995年11月8日生まれ。現役の看護師として働きながらコスプレイヤーとして活動したことで注目を集め、テレビやCM出演、女優として活動の場を広げた。バラエティではMC、そして声優挑戦、ドラマ出演と怒濤の勢いを見せている。グラビアでは5年ぶりのグアム撮影に挑み、安定感のあるかわいさと、大人になって加速するセクシーさで魅了した。
2024年04月11日俳優・モデルの桃月なしこ(28)が、8日発売の『週刊ヤングマガジン』19号(講談社)の表紙&巻頭グラビアに登場。5年ぶりのグアムロケで、かわいらしさは昔のままにオトナのSEXYをたっぷりと見せつけたグラビアから、秘蔵カットが『ヤンマガWeb』で公開された。『おはスタ』(テレビ東京系)金曜日レギュラーのほか、俳優として木曜ドラマ23『夫婦の秘密』(BS-TBS)に三枝朱音役で出演。ファッション誌『bis』(光文社)レギュラーモデルとして女性からも人気を集めるなど、マルチに才能を発揮する。初表紙の撮影で6年前に来て以来、グラビアの原点とも言えるグアムに戻ってきた今回、美しく色っぽく成長した姿を撮り下ろし。ビーチでの王道ビキニやワイルドなシチュエーションの黒ビキニ、さらに背中をあらわにした大胆な水着など、まさに最強すぎるクイーンとしてポテンシャルを発揮した。インタビューでは「私のデビューがヤングマガジンさんの巻末でもう6年ほど前になるのですが、今もこうして変わらずヤンマガで表紙を飾れること、本当に嬉しく思います。今年もたくさん表紙を飾れたらいいな」と思いを語っている。
2024年04月10日数量限定発売のアイテム2024年4月2日、クラシエ株式会社は自社が展開するブランド「ナイーブ」において、4月12日からボディソープ「冷んやり桃ミント」を数量限定発売すると発表した。ナイーブの特徴は、洗う成分が100%植物生まれであること。「家族みんなのお肌を健やかに」というコンセプトを掲げた同ブランドは、絶えず変化し続ける世の中においても家族のつながりや絆を大切に、家族に寄り添うブランドとして、商品開発を行っている。冷んやりさらさら今回発売する冷んやり桃ミントは、これから迎える初夏に嬉しいボディソープ。潤い成分として、桃果汁とミントエキス、清涼成分としてメントールを配合している。冷んやりさらさらとした洗い上がりを楽しむことができ、ボディソープと泡で出てくるボディソープの2タイプが登場する。どちらのタイプも、ポンプと詰め替え用が発売される。「素肌健やか成分」によって、肌のアミノ酸を守り、潤いを保ちながら肌を洗浄し、「植物性アミノ酸系洗浄成分MIX」によって、優しい泡ですべすべの洗い上がりを実現。涼やかな桃ミントの香りも魅力の1つだろう。合成着色料やシリコン、パラベン、鉱物油は使用しておらず、泡タイプはサルフェートも使用していない。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年04月07日東和AGワークス株式会社(本社:山梨県笛吹市、代表取締役社長:稲葉登一、以下「東和AGワークス」は、自社が管理・運営を行っている山梨県笛吹市の桃農園を中心に展開する「桃の木オーナー制度」を立ち上げ、2024年3月27日(水)からオーナー申込受付を開始しました。桃の木オーナーは、期間中(2024年5月~12月)に農業体験や古民家イベントに参加でき、収穫期には高級桃である“笛吹の桃”をご自身の手で収穫いただけます。普段の栽培管理は農園スタッフが行いますので安心して桃が実るのをお待ちください。また、ご自分の桃の木がより身近に感じられるよう木や農園の情報を限定公開のSNSなどでご覧いただけます。都心からのアクセスも良好!のどかな農園で山梨の四季を満喫しましょう。~オーナー制度について~●オーナー資格期間:2024年5月~12月●料金:一組(5名様まで)33,000(税別)●農業体験:1年に2回程度(5月:袋掛け、7月:収獲)を予定※収獲は一組につき桃30個までとし、収獲に参加できない場合は宅配便にてお届けします●その他:秋から冬にかけて、地域ふれあいイベント、古民家イベントを開催予定~お申し込み、詳細情報はこちら~(オーナー募集締切:2024年4月30日)桃の木のオーナーになりませんか? : 今回の「桃の木オーナー制度」は、実体験を通して、農業を身近に感じ、育てること・食べることのワクワクを知ってもらい、農業への理解や関心を高めること。さらに、山梨県の魅力を全国に発信し、より多くの皆さまが興味をもつきっかけをつくり、地域を盛り上げていきたい、という思いと目的から生まれた企画となります。東和AGワークスは2019年の設立以来、山梨県そして桃の魅力を全国に伝えるとともにフードロス削減を目的とした桃の加工品を販売するためにオンラインショップ運営や首都圏イベントへのキッチンカー出店を行ってきました。2023年には大阪市に山梨の食材を使ったテイクアウトカフェをオープンさせるなど意欲的に活動をしています。今回は、ついに山梨県と人との直接的なつながりをつくる取り組みとなります。オーナーや地域の方々の笑顔があふれる活動となるよう推進いたします。▲当社農園で実った桃▲収穫の様子■東和AGワークス株式会社について東和AGワークス株式会社は、株式会社東和エンジニアリングのグループ会社として、スマート農業への参画と農業におけるICTシステムの企画・開発を目的に2019年12月3日に設立しました。山梨県春日居地区の圃場において桃の栽培を行いながら、実践的なスマート農業にチャレンジしています。〇 ホームページ: 〇 オンラインショップ: 〇 テイクアウトカフェ: 〇 Instagram: ■本件に関するお問い合わせ先東和AGワークス株式会社電話:0553-34-5178メール: shop@momorow.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月27日人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃の夫が2月1日に自身のアメブロを更新。購入した車が納車されたことを報告した。この日、夫は「車を買ったよ~!なんて内容の記事を先日出しましたが・・・」と車を購入したことを報告した自身のブログをリブログ。「なんと!納車もされました~!」と報告し「ということで、今回、我々が熟考を重ねて選んだ車は・・・ボルボ!」と写真とともに明かした。続けて、納車された車について「V90クロスカントリーというモデル!」と車と並んだ桃の姿とともに説明。「いやぁ~いいですねぇ~」とコメントし、車を撮影する桃の後ろ姿も公開した。また「決め手となったポイント」と述べ「車高1550mm以下!」「高い安全性能!」「外観がオラオラしてない!」「俺のスウェーデン贔屓!」と車探しの条件を列挙。「他にも、短納期で納車が可能だった点や便利な機能が沢山搭載されてたり、セールスさんにうまいことノせられたりと、まぁそんな感じで決めました」と購入に至った理由を明かした。一方で「実は、V90CCに決める前は、某メーカーの似たような形の車で商談していて、なんなら相見積まで取って、まぁまぁガチ検討はしてた」と説明。しかし「その車の納期が少し長かったことと、商談しながらも、なんか胸のドキドキが全ッ然ッ感じられなかった」といい「気分転換に外車をカーセンサーで物色してみた結果が・・・今に繋がっています」とつづった。最後に、購入した車について「予算は大幅オーバーだし、今後の維持費がどんだけかかるのかとか想像すると、違う意味でドキドキしちゃいます」と述べつつ「でもそれ以上に、明日からこのブログが『桃の旦那の愛車しゅきしゅきブログ』に改名するか悩んじゃう程には、気に入っています!」とお茶目にコメント。「早速この車で沢山お出掛けして、色んな思い出を作れたら!と思いますが、まだ新しいチャイルドシートが届かねんだなぁ~」と待ち遠しい様子でつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「おめでとうございます!」「かっこいい」「おしゃれすぎる」「羨ましい」「行動範囲広がりますね」などのコメントが多数寄せられている。
2024年02月02日タレントで女優の桃月なしこが、1月30日発売の写真週刊誌『FLASH』(光文社刊)の表紙と巻頭グラビアページに登場している。女優をはじめ様々なジャンルで活躍している桃月なしこ。同誌では表紙と巻頭グラビア10ページに登場し、白いビキニ、ピンクのチューブトップはリビングで爽やかに、黄色いランジェリーではベッドでゴロゴロするなど、水着とランジェリー姿を披露している。桃月は愛知県出身。昨年、愛知県の有名チェーン店の手羽先唐揚を初めて食べたという。「2023年にロケ先で食べたものランキングのなかでBEST1です!」と絶賛。続けて「今年はもっといろいろな地域に行って、応援してくださる方と触れ合いたいです。あとはあくまでおまけですが、地元のグルメも!」と2024年の抱負を語った。ほか、同誌では、"あざとさの天才"新谷姫加が新境地のランジェリー姿を、フジテレビ系のドラマ『リビングの松永さん』に出演している大久保桜子もまた魅惑のランジェリー姿を披露。また、『美少女図鑑AWARD2023』3冠の白濱美兎が水着姿で抜群のスタイルを露わにしており、ミスFLASH2024のグランプリに輝いた白石時の初ソログラビア、NGT48・本間日陽のラストビキニが掲載されている。【編集部MEMO】桃月なしこは、1995年11月8日生まれ。愛知県出身。身長160cm。スリーサイズは上からB84・W60・H87。趣味で始めたコスプレで注目を集め、2017年に芸能界デビュー。圧倒的なビジュアルで瞬く間に人気者となった。現在は『おはスタ』(テレビ東京系)に金曜日レギュラーのほか、木曜ドラマ23『夫婦の秘密』(BS-TBS)に三枝朱音役で出演中。ファッション誌『bis』(光文社)ではレギュラーモデル、『サカイ引越センター』ではCMキャラクターも務める。公式YouTubeチャンネル「桃月なしこのなんかやるちゃんねる」も好評。
2024年01月30日人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃の夫が18日に自身のアメブロを更新。車を購入したことを報告した。この日、夫は「先日の桃の記事で、『車を買う気になりました!』みたいな記載がありますが・・・」と車について言及した桃のブログをリブログ。「もうちょい分かりやすく言うと・・・もう!買いました~!」と明かし「検討開始から数ヶ月、やっと決まりました」と車を購入したことを報告した。続けて「この間、毎日のようにカーセンサーを彷徨い、何度も車買う系YouTubeを見て、何軒ものディーラーさんにお邪魔しました」とコメント。「当初は、ミニバン・SUVを検討していましたが、最有力候補だったトヨタのアルファードは納期未定」だったといい、さらに「日産グローバルギャラリーで試運転して良さそうだった日産のアリアは受注停止」と説明した。また「日産のセレナでいっか~と思ったこの段階で、ハイルーフ車OKな駐車場が近隣に無いことが発覚」と明かし「地方出身の僕は、都心の駐車場の高値には毎度驚かされるばかりですが、まさか駐車場の競争率の高さにまで驚かされるとは!」とコメント。「ハイルーフ駐車場のキャンセル待ちがエグかった」といい「車買うのって、こんな大変だったっけ?!」と驚いた様子でつづった。最後に「ノンハイルーフ車(車高1550mm以下)で検討を再開」と明かし「またカーセンサーをパトロールし・・・また車買う系YouTubeを見漁って・・・そして、また色んなディーラーを徘徊して」と説明。「紆余曲折を経て。そして!決まりました!」と述べ「どんな車か!!それは!!!また後日のブログで」と予告し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「納車楽しみですね!」「気になる」「発表楽しみにしてます」などのコメントが寄せられている。
2024年01月19日近所に住んでいる桃が好きな男、太郎の人柄について語るという斬新な流れに目も耳もギンギンでした。桃好きな太郎はしかし人柄がよく、いい子には桃を分けてくれるのだそうです。
2024年01月12日女優・タレントの桃月なしこが、発売中のマンガ誌『週刊ヤングマガジン』(講談社)第1号のグラビアに登場している。桃月は1995年11月8日生まれ。現役の看護師として働きながらコスプレイヤーとして活動したことで注目を集め、テレビやCM出演、女優として活動の場を広げた。バラエティではMC、そして声優挑戦、ドラマ出演と怒濤の勢いを見せている。グラビアでは、2024年のスタートに備えて温泉で湯上がり肌を見せる。レトロな街並みでの浴衣姿や、その浴衣を脱ぐ様子などで魅了する。また、同誌では「ミスヤングマガジン2024」募集もスタートした。
2023年12月06日例年6~9月に旬を迎える桃。優しい甘さとほどよい酸味、やわらかな食感が特徴で、老若男女問わず人気が高いフルーツです。ですが、桃は皮が剥きにくいため、食べる時にわずらわしさを感じている人も多いでしょう。そんな桃の皮を簡単に剥く方法を、農林水産省が運営するX(Twitter)アカウントが公開しました!桃の皮を簡単にツルッと剥く方法桃の皮を簡単に剥くには、まず流水で洗い、耐熱容器に入れます。耐熱容器に、桃が半分浸かるくらいの水を入れましょう。レモン汁を少々入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。やけどしないよう、少し冷ましてから皮を指でつまむと、簡単に剥くことができるのです!【桃、むけちゃいました】耐熱容器に・桃(流水でつるつるに洗う。)・水(桃が半分つかる量)・レモン汁(少々)を入れ、ラップをふわっとかけて600Wで3分。※時間は各ご家庭の電子レンジや桃の硬さに合わせて1分ずつ追加してみてください。とぅるんとむける気持ちよさ、味わって下さい。 pic.twitter.com/THHE4TlZga — 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) August 29, 2023 「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」と、桃の剥き方を伝授した、農林水産省のXアカウント。投稿を見た人たちからは、「やってみたい」「おいしそう」「この方法は知らなかった」などの声が集まっていました。簡単に剥く方法さえ知っておけば、気軽に桃を購入できそうです!みなさんも、桃を購入した際に、試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年09月13日関東を中心としたイオンやアトレなどのショッピングセンターに店舗を構える、洋菓子・洋惣菜のテイクアウトショップFLO<フロプレステージュ>では、毎月6日、16日、26日を「FLOの日」とし、8月は「桃」9月は「シャインマスカット」の特別タルトをお得価格で販売。また、2023年8月17日(木)~31日(木)の期間限定で、「チーズ」と「キャラメルプリン」の2つの味を一度に楽しめる、ハーフ&ハーフタルトを感謝価格1,080円(税込)で販売開始。どちらも、リーズナブルにタルトを購入する絶好のチャンス。見逃せません!毎月6のつく日は「FLO(フロ)の日」FLOでは、毎月(12月を除く)6日、16日、26日を「FLOの日」として、その日限定で、お手頃価格でスペシャルな商品を販売しています。6,7,8月は「桃」、9月は「シャインマスカット」が乗ったタルトが登場!どれもおいしそうで、こちらも見逃せません!8月のFLOの日は「桃」/1,080円(税込)8月のFLOの日は、3色の桃をたっぷりと使った直径約15cmのホールサイズタルト。8月6日、16日は過ぎてしまいましたが、まだ8月26日(土)があります!26日のタルトは「桃×チーズ台」。値段は、FLOの日限定価格1,080円(税込)です。数量限定商品とのことなので、購入時はご注意ください。お店での事前予約も可能とのこと。<8月26日限定>桃づくしのタルト~チーズ9月のFLOの日は「シャインマスカット」/1,188円(税込)6日は「アーモンドクリーム(ダマンド)台」、16日は「プリン台」と、味の異なるタルト台。それぞれ、爽やかな香りと甘みが楽しめるシャインマスカットと、各タルト生地との組み合わせによって、全く異なる風味を楽しめます。※9月26日は、FLOの日の代わりに「秋の感謝祭(22~26日)」を実施予定。タルトは「チーズ台」。販売期間は、数日間あるようなので購入しやすいですね。<9月6日限定>シャインマスカットのタルト~ダマンド~<9月16日限定>シャインマスカットのタルト~プリン~人気の2つの味が愉しめてW美味しい!「ハーフ&ハーフ」FLOでは、日頃のご愛顧に感謝し、8月17日~31日の期間、2つの味が楽しめる「ハーフ&ハーフ」タルトを特別に感謝価格で販売しています。「ハーフ&ハーフ」に入っているのは、FLOの定番人気商品「チーズタルト」と「キャラメルプリンタルト」の2つのタルト。通常はそれぞれホールで販売されていますが、セール期間中は、1/2ずつハーフ&ハーフにして、特別価格 1,080円(税込)で販売しているんです!直径が約20cmもあるタルトが1台、1,080円(税込)というのもお得ですが、1度に人気の2つの味が楽しめるというのもかなりお得なポイントです!まだFLOのタルトを食べたことのない人は、このチャンスにぜひ人気商品にチャレンジしてみてはいかがでしょうか? <ハーフ&ハーフ>◆チーズ&キャラメルプリンタルト 1台(直径約20cm)感謝価格:1,080円(税込)販売期間:8/17~31(木)●「チーズタルト 約20cm」 通常価格:1,490円(税込)マイルドなクリームチーズを使用した、チーズの風味豊かなFLOの定番人気商品です。子どもも食べやすく、家族で楽しめるタルトです。●「キャラメルプリンタルト 約20cm」 通常価格:1,706円(税込) やさしい香りと甘さの中に卵のコクやキャラメルのほろ苦さもあり、シンプルな中にも食感や素材の美味しさを感じられるタルトです。キャラメルソースが香るプリンとサクサク香ばしいタルトの組み合わせを楽しめます。以上、FLOのお得情報をお伝えしましたが、いかがでしたでしょうか?タルトの他にも焼き菓子や、洋惣菜もお得に販売されることがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年08月18日みずみずしい食感と甘い味で、老若男女問わず高い人気を誇る、桃。種類にもよりますが、一般的に6~10月が桃の旬とされており、中でも7月下旬頃が流通のピークといわれています。桃といえば、かわいらしいピンク色の皮が特徴的。剥かずにそのまま食べることも可能ですが、大半の人がしっかりと剥いた上で切り分けていることでしょう。老舗洋菓子店が伝授する『桃のキレイな剥き方』に反響桃が旬の時期になると、さまざまな飲食店で桃を使ったメニューを目にする機会が増えます。東京都千代田区の老舗洋菓子店である神田近江屋洋菓子店も、桃を使ったスイーツを製造・販売している店の1つ。SNSアカウント(@omiyayogashiten)で『桃のキレイな剥き方』を紹介したところ、多くの人から反響が上がりました。ある方法をとることで、家庭でも簡単に『スルッ』と皮が剥けるのだとか。用意をするのは、なんとお湯と氷水だけ。【桃の皮のキレイな剥き方】1.桃に切れ目を入れる。2.お湯の中に桃を15秒ほど入れる。3.桃を取り出して、氷水の中に投入。4.手で皮を引っ張ると…するりと剥けて完成!同店が実際に皮を剥く様子を、動画でご覧ください!桃の綺麗な剥き方をご紹介致します1 お湯と氷水を用意します2 桃に切れ目を入れます3 お湯の中に桃を15秒ほどいれます4 桃をとり出し氷水へ5 つるんと綺麗にむけます✨ご家庭でも簡単にできますのでぜひお試しください連日の暑さで私も桃のように氷水にダイブしたいです、、笑 pic.twitter.com/Bri3ZGOL9n — 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) August 5, 2023 同店に話をうかがったところ、桃の切れ目はトップの部分に十字に入れるのがオススメとのこと。また、桃を入れるお湯は、沸騰する温度であればOKなのだとか。種の取り方は…残念ながら、企業秘密とのことです。薄いため、地味に剥きづらさを感じる桃の皮。ですが、この方法を使えば、どんなに不器用な人でも簡単に皮を剥くことができそうです!神田近江屋洋菓子店が伝授した、簡単な桃の剥き方はネット上で拡散され、多くの人から「もっと早く知りたかった!」という声が上がりました。・たった今、ちまちまとちぎりながら剥き終わったところ…。次はこの方法でやるっ!・なんという、見ていてスッキリとする動画…!めちゃくちゃありがたい情報だ。・毎回、包丁で頑張って剥いていました。時間を無駄にしてたかも…。早速試してみた人からは「不器用な自分でも、すぐ成功しました!」という声も。あなたも桃を食べる時は、この方法を実践してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年08月07日「買った桃が甘くなかった」「かたくて食べられない」こんな経験はありませんか。夏になると、スーパーでよく見かける桃ですが、食べ頃を見極めるのが難しいもの。熟すまで待つのも1つの手ですが、待ちきれないという人は、コンポートにしてみるのがいいかもしれません。かたい桃もおいしくなる!『桃のコンポート』ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のInstagramアカウントでは、桃の甘みが引き立つ『桃のコンポート』の作り方を紹介しています。【材料】・桃小3個<A>・『ポッカレモン100』大さじ2杯・グラニュー糖120g・白ワイン大さじ1と2ぶんの1杯・水5003桃を縦半分に切り、種を取り除きましょう。<A>の材料を鍋に入れ、煮立ったら桃を入れて落としぶたをします。弱火で10分くらい煮たら、皮をはがしてそのまま冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ポッカサッポロフード&ビバレッジ(@pokkasapporo)がシェアした投稿 また、桃を皮ごと煮てレモン汁を加えると、鮮やかなピンク色になるそうですよ。できあがったコンポートは冷蔵庫で保存し、早めに食べましょう。夏にぴったりの桃レシピには、「おいしそう!」「食べたーい」などの声が続々と寄せられています。暑い時期には、アイスやかき氷にのせたり、少し凍らせて食べたりしてもおいしそうですね!桃の食べ頃に悩んでいる人は、作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年07月18日全国に店舗を構える、台湾発のグローバルティーブランド「ゴンチャ(Gong cha)」から、昨年も好評だった「桃」味のデザートティ「ぎゅぎゅっとピーチ ミルクティー(ICED)」「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」「ぎゅぎゅっと ピーチ ティーエード(ICED)」が期間限定商品として7月13日(木)から発売開始。編集部では、今の時期、桃ブームが来ていることもあり、初日にゴンチャに駆け付け、「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」を実食してきました♪■昨年も大人気「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズが帰ってきた!この「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズ、実は昨年、人気が殺到して一時販売を見合わせるほどの好評だったそう。今年は、さらに“桃感”をアップして今年も再登場!!まるで桃にかぶりついているような、贅沢な味わいのデザートティーになっています。「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズ販売期間:2023年7月13日(木)~ 2023年8月20日(日)果肉感アップ白桃&黄桃ソースと美しくきらめくピーチジュレ「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」は、真夏に嬉しいシャリっとなめらかな食感のフローズンティー。山梨県産の白桃を使用した果肉感アップの白桃&黄桃ソースが特徴で、昨年よりも果汁量がアップし、さらに白桃の角切り果肉もプラスされています!濃厚で香り高い黄桃ソースとのWソース仕立てで、桃の風味を存分に楽しむことができます。また、美しくきらめくピーチジュレもこのドリンクの魅力の一つ。ロゼカラーの輝きが見た目にも美しく、ぷるぷるとした食感が楽しいジュレが加えられています。このピーチジュレとソースがティーに絡み合い、飲みごたえと食感の変化を与えてくれます。フルーツと相性抜群のジャスミングリーンティーをベースにしており、ジャスミンの華やかな香りとグリーンティーの爽やかな風味が絶妙なバランスで調和しています。■「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」Mサイズのみ ¥620(テイクアウト/イートイン同じ)実食!ジャスミングリーンティーのエキゾチックな香りとトリプル濃厚桃味のハーモニー「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」を飲んだ一番の感想は、ジャスミングリーンティーのエキゾチックな香りと白桃×黄桃×ジュレのトリプル濃厚桃味のハーモニーがとても新鮮ということ。一口飲むと、ジャスミングリーンティーの香りが広がり、桃の甘さが口いっぱいに広がります。特に白桃と黄桃のソースの組み合わせは絶妙で、濃厚で香り高い黄桃ソースと白桃の角切り果肉が、口の中を桃でいっぱいにしてくれます!プリッとした歯ごたえのジュレに加え、筆者は「ナタデココ」をトッピングに加えたので飲みごたえもばっちり。夏の暑い日に飲むと元気になれる気がする、甘さもちょうどよいティードリンクです。モバイルオーダーは店頭でするがベスト!?今回、筆者は会社を出るときにモバイルオーダーで注文をし、店頭に向かったのですが、受け取ったときには、フローズンティーが少し溶けてしまっていました…!考えれば当たり前ですが、フローズンティーを頼むときは特に、モバイルオーダーをするにしても、店内の椅子に座って、または、お店につく直前に注文するのがよさそうです!次回からは気を付けようと思います。「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」カロリー:215kcalモバイルオーダーはすぐに受け取らないと溶けてしまう、と学んだ。■「ぎゅぎゅっとピーチ」twitterキャンペーン(~7/19まで)モバイルオーダー限定クーポンが抽選で1000名様に!現在、シリーズのミルクティー、フローズンティー、ティーエードのいずれかをモバイルオーダーすると、期間中に抽選で合計1000名様に限定クーポンが当たるキャンペーンが開催されています。キャンペーン期間は7月13日(木)から7月19日(水)まで。<応募方法>1.公式Twitterアカウント@gongcha_japanをフォロー2.キャンペーン期間中、同アカウントから毎日投稿される対象の投稿をリツイート(1人1日1回限り)この機会にお得なクーポンを手に入れて、さらなるゴンチャのドリンクを楽しみましょう!\今日もチャレンジ/ #真夏のピーチフェスキャンペーン 1⃣0⃣0⃣0⃣名様に新商品『ぎゅぎゅっとピーチ』1つがその場で当たるフォロー&リツイートで応募※当落結果はリプライとDMで自動送信※複数アカウントの応募は無効期間:7/13~7/19 pic.twitter.com/HTFP97uNRe — Gong cha(貢茶 / ゴンチャ) (@gongcha_japan) July 13, 2023 夏にぴったりの桃の風味と爽やかな香りが特徴の「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」。一口飲んだらその美味しさにやみつきになるかも!?期間限定の商品なので、この機会を逃さずに味わってみてください!
2023年07月14日夏に旬を迎える、桃。甘くジューシーで、みずみずしい味わいが人気の果物ですよね。しかし、桃を食べる時にこう思ったことはありませんか。「切るのが面倒くさい…!」桃は柔らかく、崩れやすいため、種を取ろうとすると実がつぶれてしまい、ぐちゃぐちゃになってしまうこともあるでしょう。しーばママ(shi_bamama)さんによると、ある工夫をするだけで、桃を簡単に切ることができるといいます。切り込みを入れるだけ?桃を簡単に切る方法しーばママさんは、桃を簡単に切る方法をInstagramで紹介しました。包丁の入れ方にコツがあるそうですよ…!まず、放射線状にぐるりと一周切り込みを入れていきます。次に、切り込みにそって桃をひねって戻します。すべての切り込みをひねって戻すと…。つぶれることなく、きれいに切り分けることができました!種がついた最後のひと切れは、包丁で切り離せば簡単に取り除くことができますよ。これならおいしい果肉を無駄にすることもありません!しーばママさんによると、この方法だと柔らかい桃でも、かたい桃でも対応可能とのこと。皮むきも簡単になりますね。桃の切り方に悩む人は多かったようで、投稿には「もっと早く知りたかった!」などのコメントが寄せられました。・いわれてみれば、なるほど!なのに、全然思いつきませんでした。・もっと早く見ていれば…!いつもうまくできなくて、ぐちゃぐちゃになっていました。・天才すぎます!次からこうする!包丁の入れ方を工夫するだけで、簡単に桃を切ることができる裏技。「切るのが面倒」「崩れてしまう」など悩んでいる人は、ぜひ試してみてくださいね!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月11日夏は、桃が旬を迎えます。食べる少し前に冷蔵庫でひんやりと冷やした桃は、甘くジューシーで、贅沢なおいしさですよね。Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんは、アメリカ在住時に旅行をした際、ピーチ農園で教わったという、桃の皮のむき方を紹介しました。柔らかく、繊細な桃もこの方法できれいに皮がむけますよ!桃の皮のむき方まず、桃を包丁の背でなでるようにこすります。指で軽く触った時に、桃の皮が動くような感触があればOKです。あとは、みぞの部分から指で開くように皮を左右に引っ張ると…。ツルンッとむけました!包丁さえあれば、すぐにできるので、簡単です。皮をむいて切った後は、塩水やレモン水に浸けると、変色を防ぐことができますよ。投稿された動画がより分かりやすいので、見てみてくださいね。※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ❄️ゆとりと笑顔が産まれる簡単レシピ(@reitoumama)がシェアした投稿 桃の皮はむかずにそのまま食べられますが、日本の大きな桃は、皮をむいたほうが口当たりがよくなる場合もあります。皮をツルンとむいたら、丸かじりをしてもいいでしょう。ちなみに、冷凍子ママさんは、皮をむいた後の切り方を、いろいろと試しているとのこと。投稿には、さまざまな切り方のアイディアが寄せられていました。・ツルッときれいにむけていてすごい!うちは、アボカドみたいに切れ目を入れて、半分にしています。・桃の種取り器があるので、種をくり抜いてから切っていますよ。・8等分に切り込みを入れ、ひとかけらだけ切り取り、あとは種に沿ってナイフを入れてばらすと楽です。季節のフルーツは、簡単においしく味わいたいもの。簡単できれいな切り方を見つけたら、またぜひ教えてほしいですね![文・構成/grape編集部]
2023年07月10日スターバックス(Starbucks)は、2023年夏第3弾「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。桃フレーバーの夏限定「GABURI ピーチ フラペチーノ」2022年に人気を博した「桃MORE フラペチーノ」が、2023年は「GABURI ピーチ フラペチーノ」として装い新たに再登場。桃を“丸かじり”したような味わいを楽しめる真夏にぴったりのフラペチーノだ。カップにはランダムにカットしたピーチ果肉をふんだんに入れ、フルーティーなピーチのフラペチーノをイン。仕上げには、ピーチホイップクリームをトッピングし、華やかな香りをさらにプラスした。ひと口飲めば、ジューシーな果肉感とピーチの味わいが口いっぱいに広がるひんやりドリンクに仕上げている。おすすめカスタマイズファッションプレスでは、おすすめカスタマイズを紹介。無料カスタマイズと有料カスタマイズ、どちらも紹介するのでぜひトライしてみてほしい。〈無料カスタマイズ〉・ハチミツ追加[+0円]キャラメルソース追加[+0円]無料でハチミツとキャラメルソースを“W追加”すれば、見た目も味わいも楽しい「GABURI ピーチ フラペチーノ」に。ピーチホイップクリームに、ほんのり甘いハチミツとキャラメルソースを加えることでデザート感をアップできる。・ノンホイップ[+0円]暑い日にはノンホイップにして、爽やかなフローズンドリンクだけを楽しむのもおすすめ。〈有料カスタマイズ〉・シトラス果肉追加[+店内110円/テイクアウト108円]「GABURI ピーチ フラペチーノ」に柑橘類の果肉がたっぷり入った「シトラス果肉」を追加すればよりいっそうフルーティーな一杯に。・ホワイトモカシロップ追加[+店内55円/テイクアウト54円]リッチな味わいを楽しみたいときは、ホワイトモカシロップで甘さをプラスしてみて。【詳細】スターバックス「GABURI ピーチ フラペチーノ」販売期間:2023年7月12日(水)~8月8日(火)予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)価格:トールサイズのみ テイクアウト 687円、イートイン 700円
2023年07月08日シャトレーゼでは、7/7(金)~16(日)、または7/14(金)~23(日)の期間、「桃フェア」を開催。桃フェアでは、日本一の桃の産地、山梨県から採れたての完熟桃をお店に直送、お店で完熟桃をカットし作った様々な桃のケーキが取り扱われていて、どれもこれも魅力たっぷり!日本一の桃の産地、山梨から産直でお届け!完熟桃スイーツとれたての完熟桃をお店でカットしているので、果肉から果汁とともに香りがあふれ出します対象店舗はホームページをご確認ください→ byりこ #シャトレーゼ #ももフェア pic.twitter.com/rgx8n7r3z3 — シャトレーゼ【公式】 (@chateraise_jp) July 7, 2023 でもこの「桃フェア」、店舗によって開催期間が違う上に、一部開催されない店舗もあるので注意。(シャトレーゼのホームページから実施店舗を確かめられます。)実際、筆者の家の近くのシャトレーゼには、お店の人曰く“桃を扱うシェフがいない”とのことで桃フェアは行われない見込みだそう(涙)残念過ぎる…!と意気消沈しましたが、店内のショーケースを見るとおいしそうな桃のケーキが。お店の人に尋ねたら、シェフが作るフェア限定の桃のケーキはないものの、工場から運ばれてくる桃のケーキは販売していると教えてくれました。そこで、この記事では、桃フェアが開催されていないシャトレーゼ店舗でも購入できる、桃スイーツ情報をお届けします。左「まんまる白桃ケーキ」上「白桃のカップデザート」下「やわらか氷バー 山梨県産白桃」■まんまる白桃ケーキ/388円(税込)7月5日(水)に発売となったこちらの商品は、ピンク色の桃が丸ごとカップに入ったようなビジュアルがとってもかわいいケーキ。このケーキがでてきたら「うわ~」と歓声が上がること間違いなし!丸いピンク色のドームの周りには、クッキーのクランチがぐるっとトッピングされています。ケーキの内側はどうなっているのでしょうか?まずはひとすくい!と、ピンク色のドーム部分にスプーンを刺したところ、想像以上の弾力がありました。もちもちとした外側のピンク色の部分は、桃のナパージュ。桃のケーキをつやつやにコーティングしています。桃のナパージュの下には、白い桃のムース部分がたっぷり詰まっています。一番下の土台部分にはミルキーなパンナコッタが敷いてあり、その上には白桃風味のホイップクリームが乗っています。食べ進めていくとドームの中心部に赤いラズベリーソースが出現!甘酸っぱさが味のアクセントになって、白桃ケーキをより味わい深いデザートにしていました。「まんまる白桃ケーキ」の断面の図解。わかりやすい!■白桃のカップデザート/399円(税込)同じく、こちらの商品も7月5日(水)に発売となったばかり。様々な味のスイーツ素材が何層にも重ねられたカラフルなカップデザートは見た目も華やかで、いろいろな食感が楽しめます。層の詳しい説明はこちらのショーケースの画像をご覧ください!一番下は、ザクザクのホワイトチョコがけアーモンドクランチ、そこにやさしい甘さの桃クリームとヨーグルトのような味わいのレモンクリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリーを重ねてあり、甘さと酸味が絶妙にマッチした、食感も楽しめるデザートになっています。■やわらか氷バー 山梨県産白桃 6本入り/432円(税込)6月から発売の山梨県産の白桃が入った氷バー。一緒に発売された「瀬戸内レモン」「あまおう苺」とともに人気。“氷バー”の名の通り、食べるとじゃりっと氷が感じられるアイスです。断面の白い部分は、南アルプス白州名水の氷と白桃果肉を混ぜ込んだ、ヨーグルトの味が爽やかなソフトな食感のかき氷。それを、山梨県産白桃ピューレを使用した、ピンク色の白桃アイスキャンディーで包んであります。 外側の白桃ピューレは、口に入れて溶けるとねっとりとして、いかにも桃のスイーツっぽい食感で濃厚な甘さも感じますが、内側のヨーグルト味のアイスがさっぱりしているのと、時々感じられるじゃりっとした氷が瑞々しくて、さっぱりと食べることができます。この夏、我が家の冷凍庫に常備したいアイスです!今回行ったシャトレーゼでは、アイスのバラ売りはしていなかったので、6本入り432円(税込)の袋で買いました。計算すると1本あたり72円(税込)。バラで買う場合は1本86円(税込)なので、袋で買った方がちょっぴりお得ですね!以上、編集部が家の近くのシャトレーゼで見つけた桃スイーツ情報をお届けしました!夏が近づいてきて、カフェやファミレスでもおいしそうな桃のスイーツがたくさん出てきてます。この夏、いろんな桃スイーツが食べられますように…☆彡
2023年07月07日ザ・サウザンド京都は、夏季限定のケーキ「桃に願いを。」を2023年7月15日(土)から8月27日(日)まで、2階 カフェ&バー「ティー アンド バー(TEA AND BAR)」にて提供する。“まるごと桃”の夏限定ケーキ「桃に願いを。」夏限定のケーキ「桃に願いを。」は、“大きな桃が、天の川を流れてきたら”という、ファンタジックな世界観を表現した1品。星が輝く天の川をモチーフにしたプレートに、桃を丸ごと1玉使用した華やかなケーキをセットしている。桃の果肉は、アールグレイティーとシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」を加えたシロップでコンポートし、中には濃厚なバニラアイスクリームをイン。下には、ピスタチオのシャンティクリームや、甘酸っぱいフランボワーズソース、ココナッツとホワイトチョコレートを合わせたメレンゲの焼き菓子などを重ねた。口に含むと、ジューシーで上品な甘さの桃の香りがふわっと広がり、様々な食材とのハーモニーを堪能することができる。【詳細】夏季限定ケーキ「桃に願いを。」販売期間:2023年7月15日(土)~8月27日(日)場所:ザ・サウザンド京都 2階 カフェ&バー「ティー アンド バー」住所:京都府京都市下京区東塩小路町570提供時間:11:30~20:00(L.O.)料金:単品 1,500円、ドリンクセット 2,500円※サービス料13%込。※ケーキには洋酒が含まれる。※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合あり。※提供時間等は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】TEL:075-351-0700(レストラン総合受付10:00~19:00)
2023年07月07日「え?!こんなに腫れる?!」(※画像は桃さんオフィシャルブログより)桃さんは2021年5月5日に長男を、それからちょうど1年後の2022年5月5日に次男を出産。同じ誕生日に生まれた年子の兄弟育児に夫婦で取り組んでいます。5日のブログで、家族で公園に行ったと明かしていた桃さん。すると次男の「目の上が赤くポチってなって」いたことに気づいたそうで「あー、蚊に刺されちゃったかなぁ…」と綴っていました。虫除けスプレーでしっかり対策していても、どうしても外遊びのときは蚊に刺されてしまうこともありますよね。その日は次男に異変などもなく、いつも通りに過ごしていたそう。しかし翌朝、次男のまぶたが真っ赤に腫れ上がっていたといいます。おそらく蚊に刺されたものと考えられますが、「え?!こんなに腫れる?!」「めちゃくちゃ痛々しい…!!」と感じたという桃さん。「本人至って元気」なのが救いですね。桃さんの次男は、まぶたが下がってしまう症状が出る眼瞼下垂(がんけんかすい)で通院していますが、今回刺されたのは眼瞼下垂の症状がない方の目。しかし「眼瞼下垂の方の目より開かなくなってる」と感じたほど腫れているそうで、「痒そうでも痛そうでもないけど、あーー、蚊って恐ろしい」とも綴っていました。(※画像は桃さんオフィシャルブログより)(※画像は桃さんオフィシャルブログより)(※画像は桃さんオフィシャルブログより)腫れがあまりにひどかったことから皮膚科を受診し、「ちょっとしっかりめの塗り薬」を処方されたそう。しかし、薬を塗ってもすぐには良くならず、「やばすぎない?!」「どーなってるの?!って感じ」と、やや焦り気味の桃さん。「3日くらいで良くなる」そうですが、「人生初蚊に刺されなのかな。アレルギーではないと良いのだけど…」「元々眼瞼下垂で片目半分しか開かないのに、もう片方の目がもっと開かなくなって、視界が悪そう…」と心配しているようです。(※画像は桃さんオフィシャルブログより)赤ちゃんや子どもの虫刺されは大人と反応が異なる赤ちゃんや子どもが蚊に刺されると、いわば「蚊に刺されることの経験値の違い」から、大人よりも大きく腫れてしまうことがあります。蚊にさされて痒くなる、赤くなるという症状は、蚊の唾液に対するアレルギー反応。蚊に刺されることを繰り返すうちに次第に体が慣れていき、大人になると反応は軽くなっていきます。蚊に刺された時の皮膚に出る反応は、①刺されてすぐに出る赤みやかゆみ(即時型反応:そくじがたはんのう)、②刺されて1~2日で出る赤みやかゆみ(遅延型反応:ちえんがたはんのう)の2種類があり、どちらが出るかはその人の年齢によって変わってきます。個人差はありますが、一般的に乳幼児は②、幼児~青年は①と②の両方、青年~壮年は①、老年になると反応が出ないとされています。赤ちゃんの場合、蚊に刺されると遅延型反応が見られ、刺された部分が腫れてしこりができたり、強いかゆみを伴うほか、水ぶくれができることもあります。1~3歳頃では刺されてから1~2日後に大人より強く腫れ、5~7日ほど続きます。赤ちゃんや子どもの虫刺されは大人より症状が重く、痒みを我慢できずに掻いてしまい悪化させやすいので、注意が必要です。
2023年07月06日江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役社長:広瀬 穣治)は、伊藤久右衛門各茶房にて『桃の抹茶パフェ』を2023年7月1日(土)より提供いたします。桃の抹茶パフェ今年も抹茶パフェに桃が実りました。こぼれんばかりに桃のコンポートをあしらい、桃色のマーブルチョコレートで見た目を華やかに彩りました。抹茶ゼリー、抹茶みつ、あんこ、寒天、白玉等、和素材へのこだわりは勿論、自家製の桃ピューレソースとロゼワインゼリーを敷き詰めた桃色の層にも注目。桃のフルーティーでナチュラルな甘さと、宇治抹茶の奥行きあるほろ苦さがグラスの中に折り重なる夏限定の季節パフェです。宇治抹茶と桃のムース ペッシュまた、新作『宇治抹茶と桃のムース ペッシュ』を、宇治本店・オンラインショップ限定で販売いたします。宇治田原町産「さみどり」・和束町産「やぶきた」をブレンドした石臼挽き抹茶を使用した宇治抹茶クリームの上に、桃のソースと桃のムースを重ね、ロゼワインでコンポートした桃をふんだんにあしらいました。宇治本店・オンラインショップともに数量限定で販売いたします。■商品概要商品名 : 桃の抹茶パフェ販売期間: 2023年7月1日(土)~販売価格: 単品 1,390円(税込)、お茶セット 1,790円(税込)、宇治抹茶クラフトコーラセット 1,990円(税込)提供店舗: 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店商品名 : 宇治抹茶と桃のムース ペッシュ販売期間: 2023年7月1日(土)~ ※オンラインショップは7月5日(水)販売開始予定販売価格: 単品 648円(税込)、3個入 2,999円(送料込・税込)提供店舗: 宇治本店・オンラインショップURL : ※宇治本店は単品、オンラインショップは3個入のみ取り扱い■会社概要社名 : 株式会社伊藤久右衛門所在地 : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3代表者 : 代表取締役社長 広瀬 穣治創業 : 天保3年事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売URL : Twitter : Facebook : Instagram: ■伊藤久右衛門のあゆみ江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。平等院店頭での初荷の写真当時の茶工場 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月30日夏に旬を迎えるモモ。ジューシーで甘く、やわらかな口当たりで、子供から大人まで誰もが好きな果物の1つです。そんなモモのネックは、皮剥きや種を取るのが少々面倒なこと。簡単で無駄のない皮の剥き方を、整理収納アドバイザーhana(hana.s_home)さんのInstagram投稿から紹介します。モモを食べるまでのハードルを下げる、簡単便利な切り方皮や種の処理が少々難しく面倒なモモですが、hanaさんが「ネットで知った」と紹介しているこちらの方法を使えば、誰でも簡単に剥けるようになります。まずはモモの実に入っている線に沿ってぐるりと一周する形で、中心部の種に向かって包丁を入れていきます。※モモを包丁でカットする際は、十分注意して使用してください。次は、最初に入れた線に対して直角になるよう、十字にぐるりと一周包丁を入れます。縦横の十字に切り込みを入れたら、モモの左右を持ってぐっとひねります。2等分になったので、もう1本切り込みが入っている部分もひねり4等分にします。4等分にしたら種を取ります。実との接地面が少ないので簡単に取れます。4等分になった実をさらに半分にカットし、8等分のくし切りにします。あとはくし切りになっているモモの皮を端から剥くだけ!すでにくし切りになっているので、引っ張るだけでつるりと皮が剥けます。モモのやわらかな果肉をつぶしたり傷付けたりすることがないので、きれいな状態でおいしく食べられますよ。「モモの皮剥きにストレスを感じていた」という人は、ぜひこの方法を試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る 整理収納アドバイザーhana@川崎/横浜(@hana.s_home)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年06月28日東京の躍動感や波長と共鳴し、五感を魅了する数々のオリジナルなクリエイティブ・コンテンツでお客さまをお迎えする「メズム東京、オートグラフ コレクション」(港区海岸 1-10-30)16階バー&ラウンジ「ウィスク」に、季節ごとに異なる味わいが人気の「レイヤード‧パフェ」の新作が登場!甘みと酸味のバランスが良い濃厚な美味しさが特徴であるフレッシュな桃をメインに、桃ジュレ、フランス産の塩を使用したミルクアイスなどを贅沢に使用し、旬の桃を五感で楽しめるパフェを、2023年7月1日~9月30日の間、数量限定で販売します。まるで、グラスの中のアート作品のような「レイヤード・パフェ」。トップは、抹茶チュイルの桃の葉と優雅な曲線を描くホワイトチョコレートで華やかに、その下には、フレッシュな桃と塩ミルクアイスが盛られています。フランス産ゲランド塩のほのかな塩味を効かせた濃厚なミルクの風味も楽しめるアイスが、桃の甘みを引き立たててバランスの良い贅沢な味わいを演出しています。一層目は、濃厚なバニラクリームをたっぷり使用しまろやかな風味を、二層目は、優しい味わいの桃のジュレと桃のコンポートで優雅な甘さを作り出しています。三層目のフランボワーズジュレと、四層目の赤桃ムースがキリっとした酸味を感じさせ、下の層の抹茶ジュレの苦みと香りが味覚をリセットします。最後の層には白桃ムースを詰め、桃の風味を最後まで存分に楽しめます。「レイヤード‧パフェ」は、見た目の美しさと共に、贅沢な味わいが魅力の一品です。瑞々しい桃の旨みとクリーミーなテクスチャー、そして繊細な層のハーモニーが、食べる人を魅了します。浜離宮恩賜庭園と美しい水辺の絶景を眺めながら、「レイヤード‧パフェ」と共に心地よい夏の午後のひと時を過ごしてみては。≪『レイヤード・パフェ』≫■期間:2023年7月1日(土)~ 9月30日(土) 数量限定■料金:単品2,800円セットプラン3,800円(ドリンク付きセット/お茶かコーヒーおかわり自由)消費税・サービス料込*セットプランは要予約■場所:メズム東京16Fバー&ラウンジ「ウィスク」■予約サイト:bit.ly/43P0q0L【バー&ラウンジ「ウィスク(Whisk)」】芸術家のアトリエ(工房)をテーマに、絵画をモチーフにした五感をくすぐるコンセプチュアルなオリジナルミクソロジーカクテル、自家製スイーツや軽食をお楽しみいただけるバー&ラウンジ。「ウィスク(=混ぜる)」の言葉通り、伝統と革新、刺激と趣、静と動が混ざり合う、ミクソロジストによって生み出される創造的なカクテルやモクテルをお楽しみいただけます。デイタイムは美しい東京のウォーターフロントを一望する心地よい水辺のカフェのような空間、ナイトタイムは煌めく夜景と共に音楽やアートのライブパフォーマンスをご堪能いただけるバーラウンジとしてお客さまをお迎えする、刺激と遊び心に満ちた新感覚のパブリックスペースです。■営業時間 11:00 ~ 27:00 (L.O. 26:30) ※最新の営業時間は公式ウェブサイトをご確認ください。■席数 56 席メズム東京、オートグラフ コレクションについて“TOKYO WAVES”をコンセプトに、絶えず変化する東京の“今”に根ざしたサービスやコンテンツを展開することによりゲストに新たな発見を提供する、全265室のラグジュアリーなホテルです。2020年4月27日、JR東日本グループによる港区・竹芝の複合施設「WATERS takeshiba(ウォーターズ竹芝)」に開業しました。壮観な東京ベイエリアや歴史ある浜離宮恩賜庭園といった美しい眺望、そして五感にも心地よい刺激を与えるアートや音楽といった、豊かな地域資源と芸術の一体感を活かし、都会のエネルギーとクリエイティビティーが出会う東京のライフスタイルのアイコンを目指します。「Exactly like nothing else(唯一無二)」のホテルとして、マリオット・インターナショナルが展開する「オートグラフ コレクション ホテル」に加盟しています。また、東京都内の厳選されたレストラン・ホテルを紹介する『ミシュランガイド東京2021』において、「極めて快適(Top class comfort)」を示す「4パビリオン」として掲載されました。オートグラフ コレクション ホテルについてオートグラフ コレクション ホテルはオリジナリティ溢れるホテルを支持し、30以上の国と地域において絶好のロケーションを誇る200軒以上の独立系ホテルそれぞれの個性を大切にしています。ひとつひとつに創設者の情熱が込められ、彼らのビジョンを具現しており、各ホテルがたったひとつしかない特別なもの、「Exactly like nothing else(唯一無二)」となっています。オートグラフ コレクション ホテルは、独自の造りと、デザインやおもてなしに対しての強いこだわりを考慮の上セレクトされ、生涯続くような印象を残す色鮮やかな時間をお届けします。
2023年06月22日京都センチュリーホテルではスイーツビュッフェ「マイメロディ&クロミのもっと桃気分 ピーチスイーツビュッフェ(Peach Sweets Buffet)」を開催。2023年7月14日(金)から8月27日(日)までビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて提供される。スイーツビュッフェ「マイメロディ&クロミのもっと桃気分」京都センチュリーホテルから、サンリオキャラクターズとコラボレーションしたスイーツビュッフェが登場。1975年のデビュー以降幅広い年齢層に愛される「マイメロディ」と、自称マイメロディのライバル「クロミ」をイメージした“かわいい尽くし”のスイーツを存分に楽しめる。“ハートづくし”のウェルカムスイーツ席に着くと、シェフからのウェルカムスイーツが。繊細な飴細工で作られた桃&キャラクターがプリントされたもなかの中には、“ハート型のムース”がサンドされている。サイドにはハート型のチョコレートを添え、愛らしい世界観を表現した。マイメロディ&クロミをイメージした“桃”スイーツビュッフェには、マイメロディ・クロミの耳が付いた「桃とライムのムース」や「ブルーベリーのムース」、マイメロディ・クロミのキュートなお尻をモチーフにした「生チョコタルトレット」などがラインナップ。さらに、マイメロディの好きな食べ物であるアーモンドパウンドケーキと桃を合わせた「アーモンドピーチパウンドケーキ」、マイメロディ・クロミの描き下ろしイラストピックが飾られた「桃のリースケーキ」などを味わうことができる。軽食メニューの約20種用意そのほか、軽食メニューも約20種類用意。「クロミが好きならっきょうを使ったチキン南蛮」や、通常のビュッフェで人気の「ラジョウカレー」、「鶏むねのバンバンジーサラダ」などがラインナップする。持ち帰りOKのランチョンマット&コースターなお、スイーツビュッフェでは描き下ろしデザインのランチョンマット&コースターを用意。ビュッフェを楽しんだ後はお土産として持ち帰り、家でもサンリオキャラクターズの世界に浸ることができる。【詳細】マイメロディ&クロミのもっと桃気分 ピーチスイーツビュッフェ期間:2023年7月14日(金)~8月27日(日)※7月は金・土・日・祝日のみ開催、8月は毎日開催。※2日前の正午までに予約サイトにて要予約時間:15:30~17:00 ※90分制場所:京都センチュリーホテル 2階ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」住所:京都府京都市下京区東塩小路町680料金:大人 6,000円、7~12歳 3,500円、4~6歳 2,000円メニュー例:<スイーツ>ウェルカムスイーツ、桃とライムのムース、ブルーベリーのムース、生チョコタルトレット、アーモンドピーチパウンドケーキ、桃のリースケーキ、桃とブルーベリーのロールケーキ、桃のスフレチーズケーキ、グラススイーツなど18種<セイボリー>クロミが好きならっきょうを使ったチキン南蛮、ラジョウカレー、鶏むねのバンバンジーサラダ、ささみの竜田揚げ梅シソ巻きなど約20種<ドリンク>マイメロディ・クロミをイメージしたドリンク、紅茶、カフェラテなど約20種※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合あり。【問い合わせ先】レストラン総合受付(10:00~19:00)TEL:075-351-0085
2023年06月18日インターコンチネンタルホテル大阪は、桃を主役にした夏の期間限定スイーツブッフェ「ピーチスイーツブッフェ」を、2023年7月1日(土)から30日(日)、8月19日(土)から9月24日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。インターコンチネンタルホテル大阪で「ピーチスイーツブッフェ」季節のうつろいに合わせて、旬の食材を活かした様々なスイーツブッフェが楽しめるインターコンチネンタルホテル大阪。毎年恒例となっている今回の「ピーチスイーツブッフェ」では、みずみずしさ溢れる食べごろの桃を使ったスイーツを、心ゆくまで堪能できる。全33種類の多彩なピーチスイーツを堪能ブッフェ台を彩るのは、ペストリーシェフのこだわりが詰まった全33種類の多彩なメニュー。たとえば定番人気の「ピーチショートケーキ」は、ふんわりとしたスポンジとなめらかな生クリームで桃をサンドし、トッピングにもたっぷり桃を使用した贅沢な一品だ。このほか、色鮮やかなハイビスカスゼリーとまろやかな白桃ムースを重ねた「白桃のパルフェ」、ジューシーな桃に爽やかなオレンジを合わせた「ピーチとオレンジのデニッシュ」、カモミールが爽やかに香る「カモミールとピーチのムースケーキ」など、バリエーション豊かなメニューの数々が用意されている。開催概要「ピーチスイーツブッフェ」開催期間:2023年7月1日(土)~30日(日)、8月19日(土)〜9月24日(日)土・日・祝日限定営業時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制価格:大人5,900円 ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:ノカロースト&グリル(NOKA Roast & Grill) (インターコンチネンタルホテル大阪 20F)<メニュー例>ピーチショートケーキ/白桃のパルフェ/カモミールとピーチのムースケーキ/ピーチパイ/ピーチオペラ/ピーチとオレンジのデニッシュ/黄桃とジャスミンクリームのブリオッシュ/ピーチとラズベリーのパンプディング【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2023年06月18日