植物性由来の原材料を使った新商品5品株式会社ファミリーマートは2024年4月23日(火)、「おいしい植物性由来。」をコンセプトにした新商品5品を発売した。『植物生まれのティラミス』は、乳が使われることが多いホイップクリームにアーモンドホイップを、ムースには豆乳を使っている。特に、卵の代わりに豆乳で作ったスポンジは何度も改良を重ね、なめらかな食感を実現した。販売価格は328円。沖縄を除く全国で発売される。ヘルシーなサラダラップやソイデニッシュも!「おいしい植物性由来。」シリーズ第2弾には、『植物生まれのティラミス』の他に、乳成分の代わりに豆乳を使った『植物生まれのレーズンサンド(全粒粉入り)』や、スーパー大麦入りのごはんや大豆ミートなどを使った『植物生まれのソイツナ&マヨソース』などがある。『ソイデニッシュ(シナモンアップル&レーズン)』は、バター風味のデニッシュに豆乳クリームをプラス。シナモンが香るリンゴやレーズンの甘さも楽しめる。販売価格は158円。沖縄を除く、全国で発売される。『植物生まれのチーズとケールのサラダラップ』は、ケールを練り込んだトルティーヤ生地を使用。具材にスーパー大麦やレタス、グリーンリーフなどを使い、ヘルシーな1品に仕上げた。販売価格は398円。関東限定で販売される。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年05月03日日清食品ホールディングス株式会社(以下、日清食品)が発売している『チキンラーメン』。お湯を注げば手軽にラーメンが食べられて、食事やおやつに便利ですよね。そんな手軽な『チキンラーメン』を卵かけご飯にアレンジするレシピが、日清食品のウェブサイトで公開されているのを知っていますか。その名も『ザクザク チキラーTKG』。お湯も使わず簡単にできるようなので、作ってみました。『ザクザク チキラーTKG』を食べてみた!日清食品のレシピによると、必要な材料と分量は以下の通りです。材料ごはん150g卵(Mサイズ)1個分チキンラーメン1/3袋(約30g)トッピング用小ねぎ(小口切り)適量しょうゆ適量ごま油適量日清チキンラーメンーより引用卵は事前に黄身と白身を分けておき、まず白身だけをご飯に投入します。次に、卵の白身とご飯を混ぜ合わせます。黄身は後で使うので、取っておきましょう。『チキンラーメン』を袋のまま砕きます。手で握ると簡単に砕くことができました。固くて難しいと感じた時は、麺棒で軽く叩くといいかもしれません。袋が破けないように注意してくださいね。大きな塊がなくなるぐらい砕くと、後で使いやすくなります。砕いた『チキンラーメン』を、用意しておいたご飯の上に3ぶんの1ほど盛り付けます。中心部分はスペースをあけておきましょう。あけておいた中心部分に、卵黄を乗せます。あとは好みで、トッピング用の小ネギ、醤油、ごま油をかけて完成です。ここまで筆者は、たった3分程度で完成しました。忙しい朝でも簡単に準備できるので、朝食に卵かけご飯を食べる人も試せそうですね。実際に混ぜ合わせて食べてみます。白身をご飯にまとわせているので、意外と簡単に混ぜ合わせることができました。シンプルな卵かけご飯とは異なり、『チキンラーメン』が食感のアクセントとなって食べ応えが抜群!もともとしっかりした味が付いているので、味の濃さが気になる人は砕いた『チキンラーメン』の量を調整するといいかもしれません。今までの卵かけご飯には飽きてしまった人や、『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人におすすめですよ![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月24日サラダチキンは低カロリーでヘルシーな食べ物として人気です。しかし、「自分で作りたいけど手間がかかって面倒くさそう…」と思う人も多いのではないのでしょうか。もしくは、「よく作るけど、正直味に飽きている…」という人もいるかもしれませんね。『キッコーマン』公式サイトが紹介する、レモン香る白だしサラダチキンの作り方を試してみませんか。白だしサラダチキンの作り方鶏むね肉を使ったサラダチキンは、低カロリーなのにタンパク質が豊富。そのため、ダイエット中や筋肉を付けたい人にとって理想的な食材です。ゆでるとパサパサになりがちな鶏肉も、このレシピで作ればしっとりやわらかな食感に仕上がります。しっとりとさせるポイントは、オリーブオイルを使うこと。それでは作り方を見ていきましょう。材料(2人分)・鶏むね肉300g・ベビーリーフ適宜・ミニトマト適宜(A)・キッコーマン旨みひろがる 香り白だし大さじ2・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル大さじ1・レモン(絞り汁)大さじ1・砂糖小さじ1・おろしにんにく小さじ1・黒こしょう(粗びき)少々つくり方1.鶏肉はフォークで全体に穴をあける。耐熱のジッパー付き保存袋に入れて、(A)を加えてよくもみ込む。袋の空気をしっかりと抜き、口を閉じて冷蔵庫で30分以上置く。2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程肉の全体が白っぽくなるまでゆでる。火を止め、ふたをしてそのまま30分程置く。3.取り出して食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。キッコーマンーより引用耐熱のジッパー付き保存袋は、ボイル可のものを使用してください。オリーブオイルを使用することで、鶏肉がしっとりと仕上がりやわらかい食感になります。ただし、鶏肉をゆでる時は火加減に注意してください。火を通しすぎないようにすることがポイントです。このレモン香る白だしサラダチキンは、ヘルシーなのにおなかも大満足の一品。さっぱりとした味わいなので、食欲がない時にもおすすめです。手軽に作れるだけでなく、栄養バランスも考えられたヘルシーな一品をぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月04日皆さんは、義家族の行動に困った経験はありますか?今回は、植物に勝手に水やりをする義母のエピソードとその感想を紹介します。(CoordiSnap編集部)イラスト:knock大切に育てている植物多幸の木と呼ばれている植物を育てていた主人公。主人公は、大きな幸せが舞い込んでくるように大切に世話をしていました。ある日、主人公は「やめてください!」と義母に向かって叫びます。義母が勝手に植物に水やりをしていたのですが…。勝手に水やりをする義母出典:CoordiSnap水をあげすぎて、びちゃびちゃになっていたのです。何度言っても植物に勝手に水やりをする義母に「たまにでいいんです!」と注意した主人公。それでも義母は「たくさんあげたほうがいいに決まってるじゃない」と聞く耳を持ちません。案の定、植物の元気がなくなってしまいました。そこへ夫が帰宅すると、義母は元気がなくなった植物を主人公のせいにしたのです。しかし、夫は土が完全に乾いてから水をあげるほうが元気に育つことを義母に説明します。そして夫は「もう二度と触らないでくれよ」と義母を追い返したのでした。読者の感想勝手に植物に水やりをされるのは迷惑ですよね。思い込みはよくないので、植物の生態を理解してから世話をしてほしいものです。夫が義母を追い返してくれてスカッとしました。(30代/女性)水をやりすぎるだなんて、世話をするどころか嫌がらせなのではないかと疑ってしまいます。迷惑な義母ですが、夫が主人公の味方をしてくれてホッとしました。(40代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。
2024年04月03日韓国発のハンバーガー&チキンブランド「マムズタッチ(MOM’S TOUCH)」が日本上陸。2024年4月16日(火)に、東京・渋谷にグランドオープンする。韓国の人気バーガーブランド「マムズタッチ」が渋谷に!マムズタッチは、新鮮な鶏もも肉を丸ごと使った看板メニュー「サイバーガー」をはじめ、ハンバーガーやフライドポテト、フライドチキンなどを展開する韓国No.1(※)のバーガー&チキンブランド。2023年10月には渋谷で期間限定ストアをオープンした。そんなマムズタッチが、待望の日本本格上陸。見た瞬間に口が開くような圧倒的なボリューム感と、キッチン内で手作業で行う“手作り方式”、そして手に取りやすい価格が揃ったハンバーガーを、渋谷で味わうことができるようになる。注目のハンバーガーは?“揚げたてサクサク&ジューシー”なチキンバーガー数あるメニューの中でも注目は、マムズタッチの看板ハンバーガー「サイバーガー」。サクサクとした食感とジューシーな肉汁を楽しめる揚げたてのチキンパティ、新鮮な玉ねぎとレタス、特製秘伝ソースを贅沢にサンドした、ボリューム満点の1品だ。ひと口かじると、表面はカリッと、中はやわらかな鶏もも肉の味わいを存分に感じることができる。渋谷店限定の“プルコギ風”ハンバーガー「本格プルコギバーガー」は、渋谷マムズタッチのみで販売する特別メニュー。本場韓国のプルコギをマムズタッチならではのハンバーガーで解釈しており、肉々しいビーフパティと甘辛いソース、とろーり濃厚なチーズの絶妙なハーモニーが楽しめる。パティは注文と同時に高温のグリルでプレスして焼く“スマッシュ方式”で仕上げており、カリカリ食感とあふれる肉汁を堪能できるのがポイントだ。“ダブル”パティの「贅沢サイバーガー」もそのほかにも、パティを2枚挟んだ「贅沢サイバーガー」や、バンズからはみ出すようなサイズのパティが目を惹く「メガサイバーガー」、チーズをふんだんに使った「ディープチーズサイバーガー」といったハンバーガーを展開する。甘辛ソースやガーリック風味の“骨なし”チキンチキンメニューには、食べやすい“骨なし”のチキンがラインナップ。ベーシックな「骨なしフライドチキン」はもちろん、韓国ならではの甘辛ソースを使った「骨なしヤンニョムチキン」や、ガーリックの風味がクセになる「骨なしニンニク醤油チキン」が展開される。サクサク食感のフライドポテトハンバーガーと併せて注文したいサイドメニューには、秘伝のシーズニングを使用したサクサク食感の「ケイジャンフライドポテト」を用意。チーズ好きの人には、「ケイジャンチーズフライドポテト」もオススメだ。レシートに記念写真を印刷また、韓国で注目を集めている「レシート写真機」を店内に設置。来店を記念したレトロなモノクロ写真を、レシートに印刷して持ち帰ることができる。【詳細】「渋谷マムズタッチ」オープンオープン日:2024年4月16日(火)住所:東京都渋谷区神南1-23-13営業時間:10:00~22:00階数:B1〜2階席数:216席座席予約システム:・4月2日(火)予約受付開始:4月16日(火)~4月22日(月)来店分・4月9日(火)予約受付開始:4月23日(火)~4月30日(火)来店分<メニュー例>・「サイバーガー」単品 520円/セット 850円・「本格プルコギバーガー」単品 550円/セット 880円・「贅沢サイバーガー」単品 840円/コンビ 980円・「メガサイバーガー」セット 1,000円 ※4月まで1日100個限定販売・「ディープチーズサイバーガー」単品 570円/セット 900円・「骨なしフライドチキン」2pc 450円/4pc 850円・「骨なしヤンニョムチキン」2pc 490円/4pc 900円・「骨なしニンニク醤油チキン」2pc 490円/4pc 900円・「ケイジャンフライドポテト」単品R 250円/単品L 400円・「ケイジャンチーズフライドポテト」単品 380円※1 韓国国内における主要ハンバーガーフランチャイズの中で店舗数第1位(2024年2月時点の公開情報に基づくマムズタッチ調べ)
2024年03月30日近年、人々の美容や健康への意識がますます高まり、植物性原料で開発された商品への関心も高まっているそうです。そんな中、オーツ麦、ココナッツ、ひよこ豆、大豆、アーモンドの5種の植物素材がブレンドされた、植物ブレンド飲料「Plants&Me」シリーズが森永乳業から4月2日に発売されます。「Plants&Me」シリーズは、ほどよい甘さで雑味のない、なめらかな味わいが特徴の「Plants&Me オリジナル」と、糖類ゼロで素材の風味がそのまま味わえる「Plants&Me 砂糖不使用」の2種類。糖類が気になる人にとって、砂糖不使用が選べるのはポイントですよね。■1本で手軽に美容&健康ケア発売に先駆け、3月21日に行われた「Plants&Me 商品発表レセプション」には、同商品のCMに出演するモデル兼女優の高山都さんが出席。同商品を4回飲んだという高山さんは「美味しくて心もからだも満たされる感じで、おやつにも良いなと思いました」とコメント。※写真はレセプション時の風景「Plants&Me」シリーズは、動物性原料不使用のNPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証商品。1本に1日分のビタミンE(※栄養素等表示基準値より)をはじめ、食物繊維やカルシウム、葉酸などの栄養素も含まれています。1本で手軽に、美味しく美容&健康ケアできるのが嬉しいですね。森永乳業「Plants&Me」シリーズ2024年4月2日(火)より全国発売写真左:「Plants&Me オリジナル」 200ml写真右:「Plants&Me 砂糖不使用」 200ml希望商売価格:各162円(税込)お問い合わせ:「Plants&Me」公式サイト
2024年03月29日2月生まれの男の子には、春の訪れと冬の美しさを表す漢字を使った名前が増加していました。2024年2月に生まれた4,186名の男の子の名前から、2月に増加していた季節感のある人気漢字と、その漢字を用いた名前を紹介します。 春体感的には冬真っ只中の2月。とはいえ2月初旬には立春を迎え、暦のうえでは春。陰暦では1月から3月までを指し、また暖かい季節を待ち望む心境からも「春」という漢字が多く用いられます。 2月生まれの男の子では、「春陽」「春希」「直春」など全部で15の名前に用いられていました。 「春」は若さや新鮮さを表し、明るく元気なイメージを与えます。朗らかな「はる」というよみが人気です。 二2月の漢数字である「二」を用いた名前も増加していました。誕生月の漢数字は、名付けに多く用いられる傾向にあります。具体的には「丈二」や「龍二」など5種類の名前で名付けられていました。「じ」とよむのが定番で、次男に用いられることが多いようです。 桃春の訪れとともに花を咲かせる「桃」という漢字が、立春を迎える2月の名付けに人気でした。「桃李」「桃和」といった名前に実際に用いられています。「桃李」には「もも、すもも」という意味のほか、「立派な人物」という意味があります。 春に花が咲き夏に実が熟す「桃」は、その見た目の愛らしさや実の甘さから、女の子の名付けで人気でしたが、近年は「とう」というよみで、男の子にも用いられることが多くなっています。同名の芸能人では俳優の松坂桃李さんが活躍されています。 雪2月は全国的に雪が降る日も多くありました。そのためか「雪」という漢字を用いた名前も多くなっています。「雪翔」「雪糸」といった季節感を感じる名前で名付けられていました。 「雪」には「人柄や行いが清い。高潔」という意味もあり、清らかで気品ある印象を与えます。 2024年2月生まれの男の子に名前では、「春」や「桃」といった春を表す漢字と、美しい冬のイメージを持つ「雪」という漢字が増加しており、季節感を取り入れた名前が増加していました。これから男の子をご出産予定の方は、参考にしてくださいね。 <調査概要>調査対象:株式会社ベビーカレンダーが企画・運営している「ファーストプレゼント」「おぎゃー写真館」「ベビーカレンダー全員プレゼント」のサービスを利用された方調査期間:2024年2月1日(木)〜2024年2月25日(日)調査件数:4,186件(男の子)
2024年03月17日アレルギー物質28品目不使用の植物性ミルクアイス森永製菓株式会社は2024年3月18日(月)、同社初の植物性ミルクアイス『OKOMETO<バニラ>』と『OKOMETO<チョコレート>』を発売します。米粉料理家や米粉おやつ料理家のインフルエンサーなどともに、おいしさにこだわった米粉アイスを開発しました。同商品は動物性原料や、乳、卵、大豆などのアレルギー物質28品目不使用。国産米から製造した「ライスミルク」や「米粉」などを使って、なめらかなアイスに仕上げました。素材の味わいをいかして、やさしい甘さを実現。砂糖はすべて、てんさい糖を使用しています。内容量は100ml、参考小売価格は各200円です。Amazon及び、北海道、東北、九州、沖縄を除く一部企業で購入することができます。「氷菓」規格なのに、コクがある『OKOMETO<バニラ>』は、植物性でありながら、なめらかでコクのある味わいが特長です。後味がさっぱりしています。『OKOMETO<チョコレート>』は「カカオマス」と「カカオエキス」を使って、本格的な味わいのチョコレートアイスに仕上げました。なめらかな口当たりで、子どもから大人までみんなで楽しめます。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年03月10日春は植物が芽吹き、目にも鮮やかな花を咲かせるシーズン。部屋にも花や植物を飾りたくなりますよね。観葉植物はインテリアとしてだけでなく、風水の観点からも重要とされます。一般に、観葉植物は運気を上げる役割があると考えられますが、選ぶ植物や配置場所によっては、逆に運を下げることもあるので注意が必要。そこで今回は、「花や観葉植物のNG飾り方」をご紹介します。玄関に安っぽい観葉植物をたくさん置くのはNG観葉植物は風水における開運アイテムの代表格。ただ置くだけで運気を高めてくれる有難い存在と言えます。でも、玄関に置く際は特に注意が必要です。玄関は、家に取り込むエネルギーの入口。ここに安っぽい観葉植物をたくさん飾るのはNG。玄関自体の格が下がってしまうだけでなく、外からの邪気にあてられて枯れてしまう恐れがあります。そもそも、玄関はただでさえ暗く風通しが悪い場合が多いため、観葉植物を育てる環境には向かないことも。もしも迷うようなら、いっそのこと置かない方が吉かもしれません。もし玄関に観葉植物を置きたいなら、ある程度高価で、背が高くて丈夫なものを1つだけチョイスしましょう。キッチンとトイレの観葉植物は金運ダウン!?観葉植物を置く場所としてはリビングがメインと言えるでしょう。でも、植物好きの人からすると、多くの植物が出回る春は、各部屋に置きたくなるかもしれません。ただ、風水的にあまり推奨できない置き場所があるのも頭に入れておくべきでしょう。その場所とは、キッチンとトイレ。キッチンは火の気を持つ空間なので、植物のエネルギーを燃やしてしまうとされます。もし置くなら、ハーブなど食用の植物にしましょう。また、トイレも水気と陰気があるため相性が良くありません。葉が丸く、水分を必要とするポトス類だったらOKです。それ以外の植物はなるべく避けた方が良いでしょう。植物を枯らしたままにしておくと、金運の低下に繋がる恐れがあるので注意してください。寝室に大きな観葉植物を置くと対人運が下降寝室はあなた自身のエネルギーを休ませるための場所。もしこの場所に植物を置くとしたら、神経を高ぶらせないように、小さめの観葉植物を窓際などに飾るのが良いでしょう。寝室に大きな観葉植物を飾ると、睡眠中、植物にあなたのエネルギーが吸われてしまうかもしれません。寝室は心身を落ち着かせ陰気を蓄えるためにも、あまり明るくせず、暗くしておくぐらいがちょうど良いと言えます。この点からも、派手な植物や花なども避けるのがベターです。自宅に飾るのは避けたほうがいい花サボテンは鋭い棘を持つため、風水ではマイナスのエネルギーを持つとされています。家庭運や人間関係運を悪化させる可能性があるため、避けたほうが良い植物です。唯一、ベランダに置く場合は、外からの邪気を跳ね返してくれるでしょう。また、ユリ科の植物は「別離」を象徴したり、強い香りで室内のエネルギーの流れを乱してしまったり、と考えられることもあります。さらに、イチジクは漢字で「無花果」と表記されることからも分かるように、花が咲かない植物です。このことから、仕事運や名誉運に悪影響が出るという説も。庭に植えるならアリですが、ベランダや室内で生育するのは避けたほうが良いかもしれません。なお、ドライフラワーはどこに置いても運気を下げ、風水的に見ると家で飾る用途には適していません。さいごに観葉植物は空間を美しくするだけでなく、空気を浄化し心地よい気分を引き立ててくれる存在。しかし、観葉植物の配置と種類によっては、逆に運気に悪影響を及ぼすケースも少なくありません。せっかく飾るなら植物の種類や配置に注意しつつ、自分だけの理想的な空間を作るように心がけてみましょう。そうすれば、きっと春の心地よい風のように、ささやかな幸運があなたに訪れるはずです。©n.sree/Adobe Stock ©Anikonaann/Adobe Stock筆者情報脇田尚揮占心行動学創始者。(株)ヒューマンライフ出版代表取締役社長、ミンストレールCEO、大学・高校講師。経営コンサルタント、心理カウンセラー、権僧都職僧侶として活動。会社顧問として占い鑑定を業とする。現在、政治家相談役・企業顧問30社担当、経営・占術にまつわる資格80種保有。著書は『生まれた日はすべてを知っている』他10冊。テレビ出演も多数。Youtubeチャンネル「尚德の運・縁・法・心」にて2024年の運勢配信中。文/脇田尚揮
2024年03月09日ヴァレンティノ ビューティ(VALENTINO BEAUTY)の2024年夏コスメとして、「ヴァレンティノ GO クッション ケース グリーンストラヴァガンザ エディション」が登場。2024年3月27日(水)に阪急うめだ本店にて先行発売の後、4月5日(金)より全国発売される。“グリーングリッター煌めく”ファンデーションコンパクトヴァレンティノ ビューティを代表するファンデーション「GO クッション」から、いきいきと輝くグリーンカラーのケースがお目見え。グリーングリッターが煌めくパッケージに、グリーンカラーでブランドロゴを配し、ラグジュアリーかつ洗練されたデザインに仕上げている。存在感抜群のファンデーションケースとレフィルを自由に組み合わせて、自分だけのメイクアップアイテムを完成させて。また、別売りのクッション ファンデーション「ヴァレンティノ GO クッション レフィル N」は、洗練されたブラックのパッケージに。ワンプッシュで肌にしっとり馴染み、肌のうるおいをキープしながら、“まるで陶器”のような毛穴レスのセミマット肌へと整える。SPF50+・PA+++の高いUVカット効果で紫外線からも守ってくれるのも嬉しい。カラーは、全4色を展開する。LA1:黄味よりの肌色LN1:やや明るめの標準的な肌色LN2:標準的な肌色LIGR2:ピンクよりの肌色【詳細】「ヴァレンティノ GO クッション ケース グリーンストラヴァガンザ エディション」 5,280円<新製品>発売日:2024年4月5日(金)全国発売※3月27日(水)~ 阪急うめだ本店にて先行発売※レフィル別売り SPF50+・PA+++ 全4色 各7,700円【問い合わせ先】ヴァレンティノ ビューティTEL:0120-323-220受付時間:月~金 10:00~12:00,13:00~17:00/土・日・祝・年末年始休
2024年03月03日春になると取り入れたくなるグリーン。昨年はパキッとした鮮やかなグリーンが人気でしたが、今春は「淡め」が気分! そこで、これからの時期に活躍してくれそうな【グローバルワーク】の「グリーンカーデ」を紹介します。ロングスカートやデニムに合わせて、フレッシュに着こなしてください。パステルカラーが大人可愛い♡「リッチライトニットアゼVネックカーディガン」出典:.stトレンドのショート丈ともちっとした質感が特徴的なVネックカーディガン。淡グリーン × 白の配色がさわやかですね。ハイウエストタイプのストレートデニムに合わせて、きれいめカジュアルを楽しみたい! ゆとりのあるサイジングなのでインナーとの重ね着もしやすく、コーディネートの幅が広がります。淡いミントカラーが上品な「洗えるニットクルーネックカーディガン」出典:.st春らしい淡いカラーとパールボタンが華やかなクルーネックカーディガン。同素材のニットトップスとセットアップで着ることもできます。袖口がリブ編みになっているため、袖をくしゅっとたくし上げて抜け感を出すのも素敵。ショップスタッフのつかぴーさんも「さらっとした生地感で着心地も抜群。ゆったりとしすぎないデザインなので、きちんと感も◎」とコメントしています。上品なベージュのフレアスカートに合わせたスタイルは、通勤やお出かけにもおすすめです。ぽこぽこした表情豊かな編み地がお洒落な「スッキレイVネックカーディガン」出典:.stストライプ柄のロングシャツにピスタチオグリーンのカーディガンを羽織った、リラクシーなスタイル。ライトカラーのデニムを合わせることで、春らしさが加速します。カーディガンのサイドにスリット入りなので、抜け感が出て春の軽羽織りにもピッタリ! コロンとした大きめの黒ボタンが程よいアクセントを効かせてくれますよ。肩にゆる巻きして差し色に使うのも可愛い出典:.st淡グリーンのカーディガンを差し色に使うなら、シャツやブラウスの上からゆる巻きするのも◎ 顔の近くに明るい色をもってくることで、華やかな印象に導けます。ブルーシャツ × ブラックデニムのシンプルなコーディネートも、カーデをプラスすることで、春らしく鮮度の高い着こなしに。いつものコーデにプラスするだけで、春っぽさとトレンド感が増すグリーンカーデ。淡い色を選ぶことで、フレッシュ感や優しい雰囲気も引き出せます。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:keiko
2024年02月28日東洋アルミエコープロダクツ株式会社(本社:⼤阪府⼤阪市)は、2月2日(金)に行われた一般社団法人おにぎり協会主催の「おにぎりサミット」グリーンセッションにて、2023年10月より開始しているサンホイルの環境配慮に対する取り組みについて紹介させていただきました。サンホイルの環境配慮に対する取り組み国内初*1家庭⽤アルミホイルに「グリーンアルミ」使⽤を実現、CO₂排出量の削減に貢献してまいります。グリーンアルミとは、主に再生可能エネルギーを使用してCO2排出を抑制して製造されたアルミを指します。サンホイルはこれからも、アルミホイルのパイオニアとして、より便利で環境に優しい「ものづくり」をリードして参ります。*1:国内初〔⾃社調べ(2023年9⽉)⽇本国内における「家庭⽤アルミホイルのグリーンアルミ化」について〕サンホイルはおにぎり協会認定商品です。美味しくむすんだおにぎりをサンホイルで包んでいただく、『ホイルおにぎり』をおすすめしています。おにぎりについてのコラムも公開中: おにぎり協会認定証「サンホイル」おにぎり協会認定マーク「サンホイル」サンホイルについて | 東洋アルミエコープロダクツ株式会社 : サンホイルグリーンアルミについて_おにぎりサミットサンホイルは、いつでも、どこでも、誰でも⼼地よく使うことができるアルミホイルのスタンダードブランドとして、使いやすさと品質にこだわり続けます。会社概要商号 :東洋アルミエコープロダクツ株式会社代表者:代表取締役社⻑ ⼭⼝正起本社所在地:⼤阪市⻄区⻄本町1丁⽬4-1設⽴:1969年11⽉1⽇URL: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年02月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「チキンソテー」 「オープンオムレツ」 「シーザーサラダ」 「マッシュルームのパン粉焼き」 の全4品。 ハーブや粉チーズを使ったおうちで簡単イタリアンメニュー。 【主菜】チキンソテー 手作りのトマトソースをたっぷりかけて頂きます。鶏肉はパリッと香ばしく仕上げます。 調理時間:20分 カロリー:493Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 鶏もも肉 400g 塩コショウ 少々 ニンニク (みじん切り)1片分 玉ネギ (みじん切り)1/4個分 <トマトソース> 水煮トマト (カット:缶)1/2缶 オレガノ (乾燥)小さじ1/2 塩コショウ 適量 砂糖 小さじ1 オリーブ油 大さじ1 【下準備】 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、半分に切り、両面に軽く塩コショウをする。 【作り方】 1. フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、蓋をして5分焼く。ひっくり返し、同様に5分程度焼き器に取り出す。 2. (1)のフライパンの余分な脂を除き、オリーブ油、ニンニクを弱火で温める。香りがすれば玉ネギをしんなりするまで炒め、<トマトソース>の材料を加えて半量になるまで煮詰める。 3. ソースを(1)にかける。 【副菜】オープンオムレツ 包まず簡単オープンオムレツ。火が通りにくいジャガイモはゆでておきます。 調理時間:20分 カロリー:232Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ソーセージ 2本 ジャガイモ 1/2個 玉ネギ 1/2個 プチトマト 6個 バジル (生)4枚 <卵液> 卵 3個 牛乳 大さじ1.5 塩コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1/2 ケチャップ 適量 【下準備】 ソーセージは幅1cmに切る。 ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分位ゆでてザルに上げる。 玉ネギは粗いみじん切りにする。 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 バジルは手でちぎる。 <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。 2. (1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。 3. (2)を4等分に切り、ケチャップを添える。 【副菜】シーザーサラダ おうちで簡単シーザーサラダ。たっぷりチーズをかけて召し上がれ。 調理時間:10分 カロリー:165Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) レタス 3~4枚 プチトマト 4個 クルトン 適量 <シーザードレッシング> マヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 砂糖 少々 ニンニク (すりおろし)少々 粉チーズ 小さじ2 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。 プチトマトはヘタを除き、半分に切る。 【作り方】 1. <シーザードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 2. 器にレタス、プチトマト、クルトンをのせ、(1)をかける。お好みで分量外の粉チーズを振る。 【副菜】マッシュルームのパン粉焼き ワインにぴったりのおつまみ。マッシュルームは切らずにそのまま使います。 調理時間:10分 カロリー:103Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) マッシュルーム 8個 <香草パン粉> パン粉 大さじ2 ドライパセリ 小さじ2 バジル (乾燥)小さじ1 オリーブ油 大さじ1 粉チーズ 小さじ1 【下準備】 <香草パン粉>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜き耐熱皿に入れる。 2. (1)に<香草パン粉>の材料をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
2024年01月17日トップス × ボトムのワンツーコーデも【グローバルワーク】のグリーンアイテムがあれば、一気にサマ見え。派手になりすぎず大人っぽく着られる絶妙カラーが魅力です。プルオーバーやロングスカートでグリーンを足して、鮮度の高い着こなしに!ニュアンスグリーンで大人見え!「メルティスタンドスリットプルオーバー」出典:Instagram落ち着いたグリーンのニットに黒のロングタイトを合わせて大人っぽく。ニットは首まわりに余裕があるため、スタンドネックでも窮屈感なく着られます。長めの丈感ですが、裾にスリットが入っているため抜け感も十分。ボトムにタックインしたり、前だけインしたり、いろいろな着こなしを楽しめます。配色デザインがコーディネートのアクセントに!「メルティリブクルーネックプルオーバー」出典:Instagram配色デザインがアクセントになった、リブ編みのクルーネックニット。ピタピタしすぎないので、一枚でも安心して着られます。首元の空き具合も絶妙。白パンツを合わせてすっきりと着こなして! キャミワンピなどのインナーにもおすすめです。Iラインですっきり着こなせる「メルティニットアイラインスカート」出典:Instagram細かいリブ素材とストンとしたIラインが、下半身をすっきり見せてくれます。バックスリット入りなので足さばきがよく、ウエストゴムでストレスフリー。ゆったりとしたチェック柄のカーディガンに合わせて、メリハリよく着こなしたい。ラメ入りのハイネックニットを合わせて品よく着こなして!出典:Instagram細かいラメをMIXしたハイネックニットに、リブ編みスカートを合わせたきれいめな着こなし。白 × グリーンの爽やかな配色に好感度も高まりそう。バッグやブーツも白で統一して、スカートの華やぎを際立たせて。モチッとした質感が心地よく、マシンウォッシャブルなのでお手入れも楽。グリーンアイテムをプラスすれば、見慣れたコーデも新鮮に! 冬コーデがマンネリ化してきたら、ぜひ色を加えてブラッシュアップしてください。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:keiko
2024年01月16日クリスマスに食べたいごちそうといえば、ジューシーで見た目も華やかなチキンを思い浮かべるでしょう。中でもファストフードチェーン店『ケンタッキーフライドチキン(以下、ケンタッキー)』のチキンは、クリスマスの定番として不動の人気を誇っています。パーティー気分を盛り上げてくれる『ケンタッキー』ですが、つい買いすぎて食べきれず、余らせてしまったことはありませんか。『ケンタッキー』のウェブサイトでは、そんな時にぴったりなアレンジレシピを公開しています。余ったチキンで!『鶏ごぼうおこわ』チキンのお供といえば、ハンバーガーやポテトといった食べ物が思い浮かびますが、実は『ご飯』との相性もばっちりなのだとか。『ケンタッキー』が公開しているレシピの中から、『鶏ごぼうおこわ』をご紹介します。材料と作り方は、以下の通りです。材料(3~4人分)オリジナルチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・2ピース米(30分前にといでざるにあげておく)・・・・2合きんぴらごぼう(市販品)・・・・・・・・・・・・・・1パック(70g)切り餅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(50g)A しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ21.餅は1㎝角に切る。2.炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。オリジナルチキン、きんぴらを加え、①を散らして普通に炊く。3.炊きあがったらチキンの骨を外して身をほぐし、混ぜ合わせる。※餅は炊きあがり直後だと、混ぜやすい。I♥ケンタッキーアレンジレシピーより引用※写真はイメージクリスマスのごちそうであるチキンが、和風のおこわに変身するとは、驚きですね!ボリュームのある食事が続いて、胃が疲れている時にもぴったりです。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、手間がかからないのも嬉しいポイント。チキンをほぐす際には小骨に注意し、チキンの量はお好みで調整するとよいでしょう。レシピを見た人からは、「助かる!」「ちょっと飽きたなって時に、最高じゃん!」などの声が寄せられています。そのまま食べるのもよし、おにぎりにしてお弁当に持っていくのもよしなアレンジレシピ。家に余ったチキンがあるという人は、ぜひ試してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年12月25日クリスマスに食べるものといえば、普段よりも豪勢なケーキとチキン。本来、アメリカではクリスマスに七面鳥を食べていましたが、日本では七面鳥を入手しづらかったことから、チキンを食べる日として定着したといわれています。そのため日本では、クリスマス目前になると、スーパーマーケットなどでローストチキンが大量に並んでいる光景を目にしますよね。しかし、大量に仕入れた品物が2日間ですべて売れるわけではありません。店側としては利益とフードロスのためにも、できるだけ捌いておきたいもの。そのため12月25日の夜やクリスマス後に、破格といえるほどの値下げをしているのです。投げ売りされたローストチキンを生かす『激うまレシピ』「ローストチキンが半額だったよ!」クリスマスイブの夜、夫から電話でそんな報告を受けたのは、@aiko24653さん。どうやら夫が立ち寄ったスーパーマーケットでは、早くもチキンの投げ売りが始まっていた模様。夫は、客にとっての『お得な情報』を妻に伝えたかったのでしょう。情報を得て、夫婦が今年もとることにした行動…それは、X(Twitter)に投稿された写真を見れば分かるはずです!この時期に、値下げされたローストチキンを購入するたび、投稿者さん夫婦はある1品を作ります。それは、ローストチキンの炊き込みご飯!従来の炊き込みご飯と同様に、炊飯器の中に購入したローストチキンを入れ、2~3合ほどの米と一緒に炊き上げるだけで作ることができます。投稿者さんによると、酒や塩、醤油を適当に追加すると、よりおいしくなるのだとか。また、炊き上がったらチキンをほぐして小ネギを入れ、粗挽きコショウをふって食べるのがオススメとのことです!炊き上がると、骨から肉を簡単に外せるようになるとのこと。チキンが柔らかくなるため、細かくほぐすことができるのもポイントです。投稿者さん夫婦の『年末ならではの1品』に、多くの人から「自分もやってみたい!」という声が上がっています。・これ最高じゃん!絶対にうまいやつ。・フードロスにもつながりそうだし、今日はスーパーをチェックしてみようかな。・うわ、おいしそう!食べきれなかったチキンで自分もやる!クリスマス用にたくさんのチキンを購入したものの、食べきれずに余らせている人もいるでしょう。そんな場合も、こういったアレンジをすれば、異なる食べ方を楽しむことができそうです![文・構成/grape編集部]
2023年12月25日独特なスパイスの調合と、やわらかい鶏肉の食感で老若男女から愛される、ファストフードチェーン店『ケンタッキーフライドチキン(以下、ケンタッキー)』。クリスマスのごちそうの1つとして注文し、家族や友人、パートナーと食べて、特別な夜を過ごす人は多いでしょう。ですが、店舗から持ち帰る最中や、ほかの料理を楽しんでいるうちに、「気付いたら冷めていた」ということはありますよね。オリジナルチキンの温め直し方ケンタッキーはX(Twitter)で、オリジナルチキンを温め直す方法を紹介。ケンタッキーのオリジナルチキンは、オーブントースターと電子レンジの2つの方法で温め直せるそうです。オーブントースターで温め直すなら、オリジナルチキンをアルミホイルで包み、180~200℃で5~8分温めます。電子レンジで温める場合、500Wだと30~60秒、1000Wなら20~40秒で温め直すとよいそうです。クリスマス前に知っておきたいオリジナルチキンの温めなおし方をご紹介✨ご自宅でもおいしくお召し上がりいただけるようにぜひご活用ください❤️ #KFC #今日のカーネル pic.twitter.com/kl9RBZuWcA — ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp) December 21, 2023 この方法を知っておけば、冷めた時でもおいしく温め直せますね!投稿には「マジか」といった驚きの声や、「両方やっています」「私はオーブントースター派」と、早速実践している人も見受けられました。せっかく購入したごちそうは、できることなら最大限おいしく味わいたいもの。クリスマスに『ケンタッキー』を購入した人は、オリジナルチキンを温め直して、心もお腹も満たしてみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年12月24日日本でクリスマスは、家族や恋人、友人といった大切な人と過ごす『年に一度の特別な日』として定着しています。その『特別な日』らしさを演出するために、多くの人はプレゼントを交換したり、豪勢な料理やケーキを食べたりするのです。クリスマスにピッタリ!簡単にできるチキンの食べ方クリスマスに食べる料理といえば、チキンを思い浮かべる人が多いでしょう。アメリカのクリスマスでは、昔から七面鳥を食べるのが定番。しかし、日本では七面鳥が入手しづらかったことから、鶏肉を食べるようになったといわれています。現役のシェフである、麦ライス(@HG7654321)さんが紹介したのは、麦ライスさんの店で使っているレシピを元にした、家庭で気軽にできる『チキンのおいしい食べ方』。『本気で考えたおいしいレシピ』であり、クリスマス用のチキンにもピッタリなのだとか!【材料】・骨付き鶏もも肉2本・減塩醤油100g・ハチミツ60g・ショウガ10g・ニンニク3g麦ライスさんがいうように、作り方はとっても簡単!スーパーマーケットなどで買ってきた2本の骨付き鶏もも肉を、火が入るまで弱火で焼き、余分な油を拭き取ります。その後は、減塩醤油とハチミツ、ショウガ、ニンニクを加え、とろみがつくまで煮詰めたら完成です!メインの骨付き鶏もも肉さえ用意すれば、少量の材料で味付けができる、麦ライスさんオススメの調理方法。なお、できるだけ短時間で火を入れたい場合は、弱火で表面に焼き色を付けてから、600Wの電子レンジで2分加熱し、鍋に戻してタレと煮込むといいのだとか。また、調味料をあらかじめ混ぜておくほか、骨付き鶏もも肉の骨周りを切り開いておくと、火が通りやすい上に味が染み込みやすく、より時短になるそうです。ほかにも料理を用意する必要がある人や、忙しい人は、こういったアドバイスも参考にしてみてくださいね。現役シェフのサンタクロースによる、ひと足早い『レシピのプレゼント』。きっとクリスマス本番は、多くの食卓においしいチキンが並び、たくさんの笑顔が咲くことでしょう![文・構成/grape編集部]
2023年12月23日亀田製菓株式会社のグループ会社であり、プラントベースフード事業を展開する株式会社マイセンは、日本初※1となる植物性100%※2のサラダチキン『植物生まれのグリーンチキン』シリーズを、2023年12月18日より特設サイト内で販売開始いたしました。※1自社調べ(2023年9月時点)※2食塩、添加物を除く植物性たんぱく質はもちろん、食物繊維やイソフラボンを含むチキン■商品概要商品名:植物生まれのグリーンチキンハーブ価格:ブロックタイプ2個セット760円(税込)6個セット2,200円(税込)バータイプ3本セット810円(税込)8本セット2,095円(税込)商品名:植物生まれのグリーンチキンペッパー価格:ブロックタイプ2個セット760円(税込)6個セット2,200円(税込)バータイプ3本セット810円(税込)8本セット2,095円(税込)■『植物生まれのグリーンチキン』のここがスゴイ!1. 身体に嬉しい栄養素がギュッと凝縮植物性たんぱく質はもちろん、食物繊維やイソフラボンを含んだ『植物生まれのグリーンチキン』。これ1つで、たんぱく質をたまご※3約2個分(バータイプ)から4個分(ブロックタイプ)、食物繊維をレタス※4約1個分(バータイプ)から2個分(ブロックタイプ)、イソフラボンを豆乳約80ml分(バータイプ)から160ml分(ブロックタイプ)を摂取できます。袋を開けてそのまま食べられるため、より気軽に自然に、身体が喜ぶ栄養を摂り入れることができます。※3Sサイズにて計算※4レタス可食部200gを約1個として計算2. 植物性とは思えない、チキンのような食感と美味しさ!研究を重ねた独自の新製法で、植物性原料からお肉のような繊維感と旨みを実現しました。まるでチキンのような食感・おいしさで、しっかりとした食べ応えがあります。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2023年12月22日クリスマスのごちそうとして定番の、ローストチキン。丸ごとのローストチキンはクリスマスの雰囲気にピッタリですが、「どう切り分けたらいいか分からない」と頭を悩ませた人もいるのではないでしょうか。大手食品加工メーカーの日本ハム株式会社(以下、日本ハム)は、ローストチキンの切り分け方をウェブサイトで公開しています。ローストチキンの切り分け方日本ハムによると、丸ごとのローストチキンの切り方を覚えれば、もも肉、胸肉、手羽先と、部位ごとに切り分けられるそうです。※写真はイメージカットの仕方は、以下の通り。1.鶏の胸側を奥にして、もも肉と胴体の間にナイフを入れます。関節に沿ってお肉を切ってもも肉をはずします。左右、同様にお肉を外します。※もも肉と胴体の間にナイフを入れていくと、小さくて円い関節にぶつかります。この関節に沿って切ると、もも肉がはずれやすくなります。2.次に、手羽を切ります。もも肉と同じように、関節に沿ってお肉をカットして、手羽をはずします。※食べるときは、手羽先と手羽元に分けると食べやすいです。3.最後にむね肉を切ります。胸の中心部分に、縦に切れこみを入れます。胸には細い骨が通っているので、その骨の両脇にナイフを入れます。4.首の骨は、胸から続いてY字型になっているので、その形に沿ってナイフを入れます。5.骨に沿ってむね肉全体をはずし、ささみを外します。6.はずしたお肉は、このようになります。あとは、食べやすい大きさに切り分けます。※残った鶏がらは、スープにするとおいしいだしがとれます。日本ハム株式会社ーより引用切り方さえ覚えておけば、丸ごとのローストチキンを臆せず購入することができますね!日本ハムが公開したローストチキンの切り分け方には、「とても参考になった」「試したい」などの声が上がっています。クリスマスに向けて、ローストチキンの切り方を予習してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年12月22日クリスマスの定番のごちそうといえば、ローストチキンやフライドチキンなど鶏肉料理を思い浮かべる人は多いでしょう。ローストチキンは、コンビニエンスストアやスーパーマーケットで調理済みのものも販売されていますが、家で作ると、でき立ての状態を味わうことができます。フライパンで作るローストチキンクリスマスにチキンを食べたいけど、オーブン調理って意外と面倒。そう思った、料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、フライパンで簡単に作れるローストチキンを考案。試作で作ってみたところ、そのおいしさに驚いたと太鼓判を押しています!X(Twitter)で作り方を紹介していました。【材料】・手羽元6本・醤油大さじ2杯・酒大さじ1杯・みりん大さじ1杯・ハチミツ大さじ1杯・ニンニク1片ボウルを用意し、手羽元、醤油、酒、みりん、ハチミツに、つぶして裂いたニンニクを入れて、1時間漬け込みます。フライパンに漬け込んだ肉を入れて、弱火で水分が飛ぶまで焼きましょう。付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛れば、クリスマス気分が盛り上がる、『手羽元のローストチキン』の完成です!オーブン調理は、温度設定や焼き時間を間違いやすく、料理に慣れていないとハードルが高く感じるかもしれません。その点、フライパンであれば焼き加減もすぐに確認でき、より手軽ですね。また、手羽元は鶏モモ肉と比べて安価であるのも嬉しいところ。双松さんのレシピには「いいアイディア!簡単においしいチキンが焼けそう」「今年のクリスマスはこれを作ると決めた」などの声が寄せられていました。クリスマスのメニューだけでなく、お弁当のおかずやおつまみにもよさそうな、手羽元のローストチキン。気になる人はぜひ作ってみてください![文・構成/grape編集部]
2023年12月21日さくら色のパッケージとさくらの香りで早くも春気分!洗う成分の100%が植物生まれの「ナイーブ」から、やさしい色合いと香りで春を感じる「さくらの香り」ボディソープが、2024年1月15日に全国のドラッグストアやスーパーマーケット等にて、数量限定で発売される。2024年からは泡で出てくるタイプも加わり、ひと足早い春を感じながらバスタイムを楽しむことができる。「サクラ葉エキス+グリセリン」配合今回の「さくらの香り」のボディソープ&泡で出てくるボディソープは、洗う成分100%植物生まれで家族みんなが使えるボディソープ。うるおい成分として「サクラ葉エキス+グリセリン」を配合し、素肌をみずみずしく、なめらかな状態に導く。さらに「素肌すこやか成分」を配合し、肌のアミノ酸を守りながら洗い、うるおいをキープする。もちろん、着色料や、鉱物油・パラベン・シリコン・サルフェートは不使用だ。ナイーブボディソープ(さくらの香り)は、ポンプ 530ml、詰替用 380ml。ナイーブ泡で出てくるボディソープ(さくらの香り)は、ポンプ 600ml、詰替用 480ml。価格はいずれもオープン。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラシエ ニュースリリース
2023年12月18日クリスマス料理の主役と言えば、ローストチキン! 12月に入り、「今年はどんなローストチキンを作ろうかな?」と考え始める時期ですよね。王道の丸鶏やチキンレッグはもちろん、鶏もも肉や手羽元などを使ったお手軽ローストチキンも人気です。今回は、ローストチキンの作り方とレシピ【13選】をご紹介します。下準備15分以内の簡単レシピから、定番・変わり種・アレンジレシピまで盛りだくさんです。クリスマスのほか、誕生日や記念日も盛り上げてくれますよ。ローストチキンをみんなで囲んで、ステキなひとときを過ごしましょう。■漬けて焼くだけ! 簡単ローストチキンの作り方ローストチキンは鶏手羽元で作ると小さなお子様でも食べやすく、アルミホイルやリボンで飾ればクリスマスらしい華やかな一皿に。前日にタレに漬け込んでおけば味がよくなじみ、当日は焼くだけでOKです。甘辛系・イタリアン系の2種類の漬けダレで飽きずに楽しめますよ。■ローストチキンの<15分で完成>レシピ2選・バーベキューソースのローストチキン鶏手羽元を自家製バーベキューソースに漬け込んでおけば準備完了! 子どもが大好きな味わいでお酒にも合い、家族みんなが喜びますよ。下味冷凍でストックしておけば、普段のおかずやお弁当にも大活躍です。・アップルハニーのローストチキン鶏手羽元×フライパンで作るお手軽ローストチキンです。時短でつやつや&ジューシーに仕上げるコツは鶏肉をすりおろしたリンゴで漬け込み、タレにハチミツを使うこと。ややトロミのある甘辛い味わいがやみつきになります。■ローストチキンの<定番>レシピ5選・丸鶏のローストチキン丸鶏のローストチキンは見た目が豪華で、パーティーの盛り上げ役にもってこい。皮はパリッとお肉はしっとりジューシーで美味しいです。いろんな部位を取り分けながらみんなで食べるのが醍醐味ですよね。一見難しそうに見えますが、詰め物を作ってしまえば、「詰める→下味→焼く」と単純なので、ぜひ挑戦してみてくださいね。・テリヤキチキン甘辛い照り焼き風味は大人も子どもも大好きな味。レンジ加熱でジューシーさを引き出し、オーブンで両面こんがり焼いて香ばしさをプラスします。タレに使うハチミツが甘みとコクをアップし、冷めても美味しいですよ。・骨付きローストチキン骨付き肉を使うと特別感が高まります。 ローズマリー、タイム、ローリエとフレッシュハーブをたっぷり使う、ジューシーで香り豊かな一品です。ソテーした野菜を添えれば、クリスマスの食卓も歓声が上がること間違いなし。・ガーリックライス入りローストチキンジューシーな丸鶏とガーリックライスが一度に楽しめる贅沢な一皿。焼き汁で作るトマトソースをかけて召し上がれ。鶏肉の肉汁をたっぷり吸ったご飯は絶品で、これ1品でお腹を満たされそうですね。・鶏もも肉のローストチキンいつもの鶏もも肉がごちそう感のある一品に。ローズマリーが香りがおしゃれで、お店のような本格的な味わいです。マリネしてから焼き上げることで、しっとり柔らかジューシーに仕上がりに。白ワインとのペアリングも最高です。■ローストチキンの<変わり種>レシピ4選・ローストチキンオレンジソースがけフレッシュなオレンジ果汁をソースに活用 !ジュース(果汁100%)でも代用可能です。爽やかな酸味が鶏肉の旨味を引き立て、さっぱりといただけます。鮮やかな色合いで食卓がグッと華やかになりますね。・ホワイトソースのローストチキンチキンレッグをホワイトソースで楽しんでみませんか? 白ワイン、生クリーム、バターでフレンチのような本格ソースが完成します。ジューシーな鶏肉の旨味と合わさると格別です。余ったソースはバゲットにつけて食べてもいいですね。・鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え鶏むね肉の肉厚部分を使った技ありレシピ。フライパンで皮目からゆっくりと火入れし、焼き終わったらホイルをかけて数分休ませるのがコツです。オリーブやニンニクを使ったフレンチソース「タプナードソース」を添えていただきます。よく冷えたワインと一緒にどうぞ。・中華おこわを使った簡単ローストチキン丸鶏の中に中華おこわがたっぷり。満足度100%のレシピです。表面にゴマ油とオイスターソースをぬることで風味が増し、ツヤツヤに仕上がります。余ったチキンは中華おこわの具材としてリメイクするのもアリ。■ローストチキンの<アレンジ>レシピ2選・ローストチキン入りオリーブパンローストチキンをパンの具材にアレンジ! オリーブ入りの生地にローストチキンとカマンベールチーズを包んで焼き上げます。オリーブの塩気、チキンの旨味、カマンベールのコクが絶妙にマッチし、ワインにもよく合うおかずパンです。・ローストチキンとベビーリーフのクレープローストチキンを食べやすい大きさに切ってクレープ生地に包めば、つまみやすく、よりパーティー向けなメニューに。カレー風味のマヨソースをつけて召し上がれ。ほかにもお好みの具材を用意して、お子様と楽しみながら作ってもいいですね。自家製ローストチキンを食卓に並べて、おうちクリスマスを満喫しましょう。ローストチキンといっても、味つけや調理法はさまざまです。一度作ったことがある方も今年はいつもと違うレシピにチャレンジしてみませんか。▼クリスマスの定番レシピはこちら!▼シュトーレンの作り方&レシピ集
2023年12月04日もやもやを抱えた社畜OL、イライラするできる女…様々な人が訪れるランチタイムのカレー屋さん。マサラカリーの辛さでもやもやを吹き飛ばそうとしたOL。その時背後で喧嘩が勃発しました。しかし社畜OLは、突き飛ばされた男性に声をかけたことをきっかけに、変われる気がしたのでした。会社に戻ると上司に怒鳴られる新人くんにも声をかけて慰め、感謝されます。社畜OLは勇気を出せた瞬間に浸るのでした。そして今度の主人公はイライラを抱えたできる女。後輩が出してきたダサいデザイン案を、社長の一存で取引先に提出することになってしまいました。結局可愛げが大事なの…?そんな彼女を慰めてくれるのは、まろやかな大盛りバターチキンだったのでした。■前回のあらすじ後輩が出してきたダサいデザイン案を採用した社長。さらに社長は、「僕はただ努力する人を評価したいだけだから」と見当違いなことを言います。いらいらした気持ちを静めるには…バターチキンのやさしさにくるまれてとげのないまろやかなバターチキンの優しさにくるまれて、イライラした気持ちも静まっていく…と、思っていたのに、トラブル勃発!?次回に続く 「スパイスドラマ」(全35話)は20時更新!▶︎ 「スパイスドラマ」一覧はこちら>>
2023年11月08日スイス機械式腕時計フランク ミュラーが神秘的な物語を瑞々しい意匠で表現した「トノウ カーベックス レリーフ」より、ビビッドなグリーンをまとった新作ウォッチが登場します。有機的な曲線を描くトノウ カーベックスケースに、グリーン文字盤と艶やかなグリーンクロコダイルストラップの組み合わせが、手元に生き生きとしたニュアンスを加えます。Courtesy of Franck Muller上質なカラーダイアルにダイヤモンドの煌めきを施した「トノウ カーベックス レリーフ」のデザインには、自然と調和する神秘的な物語が秘められています。流麗な3次元曲線を描く「トノウ カーベックス」のダイアル中央には、花弁や草花を編んで作られた花冠を思わせるダイヤモンドの環が光輝きます。フランク ミュラーは、花冠のように途切れることのないダイヤモンドの輝きに美しさと愛を託し、優美なトノウ カーベックスの時計を永遠の美を纏うタイムピースへと昇華させました。Courtesy of Franck Mullerダイアルの麗しき佇まいは、フランク ミュラーが審美性を追求し続け辿り着いた技と徹底した品質管理の賜物です。中でもこだわりを持つエナメルの塗装作業は、一般的な時計製作よりも多くの作業工程を要します。殊に難しいのは、濃い色彩です。特殊な染料で着色されますが、その時に微妙な時間の差で色合いが変わってしまうだけではなく、20回もの工程で透明のエナメルを施して最後に研磨した際、非常に傷が見えやすくなってしまう色でもあるからです。熟練した職人による緻密な作業を経て完成したフランク ミュラーのダイアルは、絶妙な加減で光を取り込み、吸い込まれそうなほど瑞々しく艶やかな表情を誇ります。時刻を示すインデックスは、数字の形に切り出されたパーツを植字する「アプライドインデックス」を採用。ゴールド色の立体的な煌めきがエナメルダイアルに優美な輝きを添えています。トノウ カーベックス レリーフCourtesy of Franck Mullerクォーツ、時分表示、18Kピンクゴールド、35×25mm 187万円 (税込)お問い合わせ先:フランク ミュラー ウォッチランド東京03-3549-1949
2023年11月07日もやもやを抱えた社畜OL、イライラするできる女…様々な人がランチタイムに訪れるカレー屋さん。もやもやOLがカレー屋さんで頼んだのは辛口のマサラカリー。辛さでもやもやを吹き飛ばそうとしたのです。しかしその時背後で喧嘩が勃発。突き飛ばされた男性に声をかけたことをきっかけに、変われる気がした彼女。会社に戻ると、新人くんに怒鳴り散らす上司を止めて新人くんを助けようとします。結局さらに上司を怒らせてしまったものの、新人くんから感謝された彼女は、勇気を出せた瞬間に浸るのでした。そして今度の主人公はイライラを抱えたできる女。職場での理不尽さにいらだつ彼女が注文したのは、大盛りのバターチキンでした。■前回のあらすじ一歩踏み出せた瞬間は宝物の記憶になる…辛いマサラカリーでもやもやした気持ちを忘れようとしていた社畜OLは、前向きな気持ちで仕事に戻ります。新人くんとの今後も気になるけれど、今は自分を変えられた瞬間に浸りたいと考えるのでした。この世は理不尽後輩が出してきたダサいデザイン案次の主人公は大盛りバターチキンを注文したデキる女。世の中の理不尽さに対するイライラを抱える彼女。この世が理不尽なのは、重々承知している。だからって、あれはない…! 彼女をイライラさせた職場での出来ごとは?次回に続く(全35話)次回に続く 「スパイスドラマ」(全35話)は20時更新!▶︎ 「スパイスドラマ」一覧はこちら>>
2023年11月05日沖縄の植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」では、イルミネーションイベント「沖縄南国イルミネーション2023-2024」を、2023年10月27日(金)から2024年5月26日(日)までの期間で開催する。沖縄「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」のイルミネーション夜景観光士が選ぶ「イルミネーションアワード」で2年連続全国3位を受賞しているほか、沖縄三大夜景にも認定されている「沖縄南国イルミネーション」。2023-24年度は「輝く南国の花」をテーマに、約400万球の幻想的な光で沖縄らしいイルミネーションの世界を演出する。沖縄なではのモチーフを取り入れた約400万球が点灯期間中は、壮大な蓮の花のイルミネーションやヤシの木のライトアップ、ハイビスカス、ヒスイカズラなど、植物園ならではのモチーフを取り入れたイルミネーションが点灯。たとえば「ひかりの蓮」エリアでは、6月から8月にかけて実際に満開となる蓮の花をイルミネーションで再現。音楽とレーザーの演出を加えた光の蓮畑が一面に広がる、フォトジェニックなエリアだ。このほか、水上に浮かぶ巨大なハートが浮かぶ「水上のハートイルミ」、光の魚たちが闇夜に泳ぐ「ひかりの海」、沖縄ならではのハイビスカスを表現した「ハイビスカスエリア」、動きのあるイルミネーションを組み合わせて創られたシンボルツリーなど、様々なイルミネーションが園内を彩る。開催概要「沖縄南国イルミネーション2023-2024」開催期間:2023年10月27日(金)〜2024年5月26日(日)点灯時間:17:00~22:00(最終受付21:30まで)※10月27日点灯式の為、18:20頃ライトアップ予定。入園料:■夜の部 17:00~22:00大人(18歳以上) 2,150円、中人(13~17歳) 1,250円、小人(4~12歳) 750円※前売券販売、他園内1日滞在できる1日入園券の販売もあり。■12/16,12/17、12/26~1/3、1/6~1/8大人(18歳以上) 2,500円、中人(13~17歳) 1,400円、小人(4~12歳) 1,000円■12/23、12/24,12/25大人(18歳以上) 2,800円、中人(13~17歳) 1,500円、小人(4~12歳) 1,000円場所:美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園(沖縄県沖縄市知花2146)
2023年10月26日ダイエットの味方、鶏むね肉を蒸して作る「サラダチキン」。コンビニでも手に入る身近な存在ですね。ダイエットや筋トレのために作り置きしている方も多いのではないでしょうか。常備しているけど食べ方に限界が…という方のために味付けを変えたさまざまなバリエーションをご紹介します。今回はレンジで美味しくできるサラダチキンの作り方もご紹介します。ついつい食べ過ぎてしまう食欲の秋は、今回ご紹介するサラダチキンを食べてヘルシーに乗り切りましょう!■レンジで簡単しっとり【作り置きサラダチキン】の基本の作り方レンジで作れる鶏むね肉のしっとりおいしいサラダチキン。パサつきがちな胸肉ですが砂糖を入れて余熱で火を通すことがしっとり仕上げるポイントです。時間があるときにまとめて作り置きしても。■サラダチキン【和風アレンジ7選】・5分で簡単!サラダチキンの和風タルタルソースしば漬けとマヨネーズ、ゆで卵があれば簡単に作れるオリジナルのタルタルソースはほんのりピンク色でかわいいですね。サラダチキン以外にも魚のフライやサンドイッチにも使える万能ソースです。サラダチキンを切ってかけるだけ、5分で完成のレシピです。・春菊と鶏肉のサラダ春菊のほろ苦さが印象に残る和え物は、あと一品欲しい時や日本酒のおつまみに重宝します。サラダチキンを使えばより短時間に作れます。・鶏むね肉のやみつきさっぱり和えさっぱり食べられる鶏むね肉の副菜です。パプリカとインゲンで彩りも美しく。常備菜としても活躍します。カラフルでお弁当にも良いですね。・鶏肉の梅シソ巻きサラダチキンはすでに火が通っているので、揚げる時間が短縮できます。梅干しと大葉と一緒に巻いて揚げ、皮がカリッとなれば完成です。お弁当にもおつまみにも、もってこいの万能レシピ。・鶏ささみのマヨネーズ焼きここでは鶏のささみで作っていますが、サラダチキンを使えばマヨネーズソースを塗って焼くだけ。青のりの香ばしさとマヨネーズの酸味が合わさった絶品ソースがたまりません。パンに挟んでサンドイッチやお酒のおつまみにもオススメです。・甘辛親子丼味が染み込みやすくなるようにサラダチキンは手でさいて使いましょう。ケチャップベースの甘辛だれはお子さんが喜ぶ味。お弁当にもオススメです。・鶏とキュウリの納豆サラダひきわり納豆をドレッシング代わりにすることで味がしっかり絡まります。栄養価も高いので副菜にオススメです。■サラダチキン【中華・エスニックアレンジ6選】・ささみのやわらかネギダレがけニンニクとネギの香りがたまらないオリジナルのネギだれを鶏肉にたっぷりかけた一品です。サラダチキンはタレが絡まりやすいように裂いて。副菜に悩みがちな餃子や焼売の副菜にいかがでしょうか。・よだれ鶏ビールに合うおつまみが欲しいとき、オススメなのがよだれ鶏。サラダチキンを切ってタレをかければ完成です。ラー油でお好みの辛さに調節してくださいね。・10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー白ねりごまで作る本格的なバンバンジー。サラダチキンを使うと簡単に作れます。包丁で切っても手で裂いても良いでしょう。キュウリやトマト、あれば千切りレタスも一緒に具沢山で食べてくださいね。・簡単しっとりサラダチキン中華風マリネ食べ応えのあるブロッコリーとサラダチキンのヘルシーコンビで作る中華風マリネ。冷蔵庫でしばらくおくと味がなじみます。ダイエット中の方にもオススメしたい食べ応え満点の一品です。・サラダチキンの生春巻き野菜がたっぷり摂れる生春巻き。サラダチキンを加えてボリューミーに仕上げましょう。具材を巻くときは最初にしっかり巻くと崩れません。スイートチリソースやオーロラソースで食べてるのも◎・エスニック風冷製スープ小腹が空いた時にオススメしたいのがナンプラーを効かせたエスニックスープ。具沢山なのでサラダのように食べられます。緑豆春雨の代わりにフォーを入れても良いですね。カオマンガイやパッタイなどのエスニック料理のお口直しにも。■サラダチキン【洋風アレンジ 5選】・菜の花とチキンのシーザーサラダサラダチキンはフライパンやトースターで焼き色をつけてると食感の違いが楽しめて良いでしょう。チーズの効いたドレッシングと菜の花のほろ苦さがたまらないサラダ。半熟卵をくずしながら食べてください。・野菜たっぷりトマトカレー作り置きのラタトゥーユとサラダチキンがあっという間に、トマトベースのカレーライスに変身です。水気が少ない場合は、少量の水を足してください。10分で完成のスピードレシピ。忙しい日の晩ごはんにオススメです。・鶏ささみとトマトのチョップドサラダ食材を小さめに切りそろえてドレッシングで和えて食べる、見た目にも華やかで栄養満点のコブサラダ。サラダチキンがあれば手軽に作れます。冷蔵庫で少しずつ残った野菜を入れて野菜不足を解消しましょう。・鶏ささみのふんわりチーズピカタレシピでは鶏ささみを使っていますが、サラダチキンを使えばさらに手早く作れます。サラダチキンをそぎ切りにすると食べ応えがアップ!粉チーズ入りの卵液が香り高くしっかりしたおかずに。サラダチキンを使っているのでとってもヘルシー。お弁当やおつまみにも使える絶品レシピです。・サラダチキンを簡単アレンジ!5分で完成ヨーグルト和えいつもの味に飽きたらぜひ試してほしいヨーグルト和え。糖質制限に強い味方のサラダチキンはアボカドとの相性が抜群。マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことでカロリーも糖質も抑えています。迷った時にはサラダチキンの出番です!食べ応えがあってヘルシーだからダイエットに最適。今回ご紹介したサラダチキンのアレンジレシピ、今後の献立作りの参考にしてくださいね。
2023年10月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「チキンのケチャップ焼き」 「カブと練り物の煮物」 「たたき長芋のバジル和え」 「油揚げのみそ汁」 の全4品。 お弁当にもぴったりなチキンのケチャップ焼き。柔らかいカブの煮物を添えた子供から大人まで楽しめる献立です。 【主菜】チキンのケチャップ焼き 調味料はケチャップとウスターソースがあればOK! 調理時間:20分 カロリー:458Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚 シシトウ 8~10本 キャベツ (せん切り)1~2枚分 <調味料> ケチャップ 大さじ2~3 ウスターソース 小さじ1.5~2 塩コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ドライパセリ 適量 【下準備】 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振る。 シシトウは軸を切り揃え、炒めたときにはねないように包丁の先で刺す。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を強火で熱してシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振る。 2. フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火で熱し、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 3. 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。 4. 蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加え、鶏もも肉にからめながら焼く。 5. (4)を食べやすい大きさに切り、シシトウ、キャベツと共に器に盛り合わせ、ドライパセリを振る。 【副菜】カブと練り物の煮物 練り物からおいしいおだしが出て、カブとの相性もバッチリ! 調理時間:20分 カロリー:147Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カブ 2個 練り物 2~4枚 だし汁 300ml 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ユズ皮 (削ぎ)適量 【下準備】 カブの葉がついている場合は葉を切り落とし、皮がかたい場合は皮をむいて4~6つのくし切りにする。皮が柔らかい場合は、皮付きのままでOKです。 葉が柔らかい場合は、長さ4cmに切る。葉がかたい場合は、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。 練り物は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、カブを入れて中火で熱し、煮たったら練り物を加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加える。 2. カブに竹串がスッと刺さったら、カブの葉を適量加える。しんなりしたら火を止め、そのままおいておく。 3. 器に盛り、ユズ皮を添える。 【副菜】たたき長芋のバジル和え しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます! 調理時間:10分 カロリー:111Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 長芋 5~6cm 酢 少々 バジル (生)3~4枚 EVオリーブ油 適量 ミルびき岩塩 適量 【下準備】 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。 バジルは軸を取り、細切りにする。 【作り方】 1. 長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。 2. ボウルで長芋とバジルを合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。 【スープ・汁】油揚げのみそ汁 油揚げとエノキ、玉ネギ入りのおみそ汁! 調理時間:15分 カロリー:85Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 油揚げ 1/4枚 エノキ (小)1/2袋 玉ネギ 1/4個 ネギ (刻み)大さじ2 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 油揚げは両面に熱湯をかけ、食べやすい大きさの細切りにする。 エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火で熱し、煮たったら火を少し弱める。玉ネギが少し透明になってきたら、油揚げ、エノキを加える。 2. 再び煮たったら、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
2023年10月03日ルイ・ヴィトンは、LV FALL 2024メンズ・コレクションより、メゾンならではのグリーンのモノグラム・キャンバスで仕立てたメンズバッグを発売しました。LVムーン・クロスボディ「LVムーン・クロスボディ」は、使い心地の良いしなやかでボディフレンドリーなデザインと、ミニマルな雰囲気が魅力です。コントラストを描くレッドのライニングと、ホワイトの大文字であしらった「Louis Vuitton」シグネチャーが、半月型のフォルムにファッショナブルなひねりを加えます。スマートフォン、小ぶりの財布、イヤホンなどの必需品を持ち運ぶのにぴったりのサイズに仕上げています。©LOUIS VUITTON製品名:LVムーン・クロスボディ価格:32万6,700円(税込)素材:モノグラム・キャンバスサイズ:W 24.5 x H 16 x D 4.5 cmトリオ・メッセンジャーメインコンパートメント、取外し可能なフロントのファスナー付きポケット、ストラップに取付けられるコインパースの3つを一体化した「トリオ・メッセンジャー」。それぞれは単体でもご使用いただけます。グリーンとレッドのモノグラム・キャンバスで仕立て、取外し & 調節可能なテキスタイルストラップをあしらっています。©LOUIS VUITTON製品名:トリオ・メッセンジャー価格:40万3,700円(税込)素材:モノグラム・キャンバスサイズ:W 25 x H 18.5 x D 7 cmハンモックバッグ「ハンモックバッグ」は、クロスボディバッグとして快適に持ち運べるアイテム。堅牢なダブルファスナーで開閉する大ぶりなメインコンパートメントの内側には、小物類を収納できるフラットポケットをあしらいました。調節可能なストラップで、胸元や背面で斜め掛けしたり、ウエストバッグとしても楽しめます。©LOUIS VUITTON製品名:ハンモックバッグ価格:37万1,800円(税込)素材:モノグラム・キャンバスサイズ:W 39 x H 19 x D 10 cmルイ・ヴィトンについて1854年の創業以来、ルイ・ヴィトンは、革新とスタイルを組み合わせた独自のデザインを常に最高級な品質で提供し続けています。現在もトラベルラゲージ、バッグ、アクセサリーなどの製品を通じて、クリエイティブでありながらエレガントで実用的という、創業者ルイ・ヴィトンが生み出した「旅の真髄(こころ)」の精神を忠実に受け継いでいます。ルイ・ヴィトンというストーリーを作り上げたのは「大胆さ」でした。伝統を重んじ、歴史の中で建築家、アーティスト、デザイナーに門戸を開き、プレタポルテ、シューズ、アクセサリー、ウォッチ、ファインジュエリー、フレグランスなどの分野を開拓してきたのです。これらの丁寧に製作された製品は、ルイ・ヴィトンがクラフツマンシップにいかにこだわりを持ってきたかという証となっています。
2023年09月30日