~スパイシーな料理で汗をかいて、温泉ですっきり~長野・湯田中渋温泉郷に昨年誕生した日帰り観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」を運営する、株式会社あぶらや燈千(所在地:長野県下高井郡山ノ内町大字佐野2586-5、代表取締役:湯本孝之、以下当社)は、同施設内カフェレストランにて、2023年8月5日(土)から9月10日(日)の期間限定で、ご当地食材を活かした『真夏の信州スパイシーフェア2023』を開催します。『真夏の信州スパイシーフェア2023』暑い夏を乗り切ろう!!『真夏の信州スパイシーフェア2023』を開催!今年も訪れた猛暑の夏、やっぱり食べたくなるのが辛い料理!ご当地食材を活かし、ここ信州(長野県)ならではのスパイシーな料理を皆様にお届けします。信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を生のまま使用した信州牛のハンバーガーや信州産のとうがらしをたっぷり使用したレッドカレーなど、ガツンとくる辛みと旨味をお楽しみください!!汗をかいた後は「温泉×サウナ」でスッキリ同施設内には、完全個室のプライベートで温泉を楽しめる日帰り露天風呂付客室があります。スパイシーな料理で汗をかいた後、ゆっくり温泉につかり、スッキリするのはいかがでしょうか。サウナ付きのお部屋もあり、スパイシーな料理とともにでより『ととのう』気分を味わって頂けます。フェア新商品①「信州飯山産ぼたんこしょう×信州牛バーガー」~シビ辛トマトソース伝統野菜ぼたんこしょう×信州牛100%パティを使ったバーガー■商品概要信州牛を使用したバーガーをベースとし、信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を生のままペーストにして、ピリッとした辛みをプラス、しびれる辛さがくせになるトマトソースをたっぷり使ったシビ辛バーガー。*ぼたんこしょう*信州の伝統野菜のひとつ。ピーマンのような見た目で、ピリッとした辛みが特徴。生のままで食べるとより強い辛みを感じられます。■販売価格1,580円フェア新商品②「信州牛と3種の辛みスパイスレッドカレー」食べ進めるほど辛みが増してくるレッドカレー■商品概要10種類以上のスパイスを使用した信州牛カレーに、3種の辛みスパイスを加え、食べ進めるほどやみつきになる辛さのレッドカレー。別添のシビ辛トマトソースでさらに辛さを追加して、より後をひく辛さへ。信州飯山産の唐辛子を使用しています。■販売価格1,580円(税込)フェア新商品③「信州福味鶏レッドスパイスチキン」■商品概要低カロリー・高たんぱくで柔らかい信州福味鶏をパリッとジューシーなフライドチキンにし、特製スパイスをまぶした、やみつきな一品。■販売価格830円(税込)フェア概要■フェア名『真夏の信州スパイシーフェア2023』■販売期間2023年8月5日(土)~2023年9月10日(日)■販売店観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578ー1■問い合わせHP 公式Instagram 電話番号0269-33ー4511施設概要施設名:YUDANAKABREWERYCOMPLEXUエリア:1階/ブルワリー・カフェレストラン・チョコレート専門店、長野県産品セレクトショップ/足湯テラス2階/日帰り露天風呂付客室所在地:〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578-1延床面積:1階フロア 357.37㎡(108.1坪)/2階フロア 415.66㎡(125.7坪)電話番号:0269ー33ー4511営業時間:10:00~19:00定休日:不定休(※施設HP 営業カレンダーにて)駐車場:30台アクセス:車/上信越自動車道信州中野ICより20分電車/JR長野駅にて長野電鉄乗換、終点湯田中駅より徒歩10分公式HP: 公式Instagram: 地図 : 会社概要■旅館『あぶらや燈千』について当館は信州・湯田中渋温泉郷にあり、露天風呂付客室や7F展望大浴場から眺める信州の景色が美しい宿です。2017年には旅館業界初のルーフトップバーをOPEN、2019年にはフロントロビーリニューアル、2021年にはコロナ禍の時代に合わせた新しい客室『露天風呂×サウナ×シェフズテーブル部屋食特別室』をOPEN。創業以来、旅館という枠にとらわれない様々な挑戦をし、常にお客様に新しい提案をし続けております。工夫を凝らした名物料理「あぶらやフォンデュ」とともにお客様にご満足頂けるおもてなしを提供しております。■企業概要とお問い合わせ先【企業概要】商号: 株式会社あぶらや燈千代表者: 代表取締役湯本孝之所在地: 長野県下高井郡山ノ内町佐野2586-5設立: 1967年3月URL: 【お問い合わせ】電話番号:0269-33-3333FAX番号:0269-33-4512Mail: welcome@aburaya-tousen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月04日~ここでしか味わえない「温泉×アフタヌーンティー」の新たな楽しみ~長野・湯田中渋温泉郷に昨年誕生した日帰り観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」を運営する、株式会社あぶらや燈千(所在地:長野県下高井郡山ノ内町大字佐野2586-5、代表取締役:湯本孝之、以下当社)は、同施設内カフェレストランにて、2023年8月1日(火)から9月10日(日)の期間限定で、夏の新作「真夏の桃アフタヌーンティー」と「桃パフェ」を発売します。新作「真夏のアフタヌーンティーセット」季節に合わせたスイーツを常に開発・提供しています昨年2022年10月のオープンよりアフタヌーンティーセットの提供を始め、多くのお客様にご好評いただいております。期間ごとに季節に合わせたスイーツを提供できるよう、商品開発に努めております。今回は、夏に旬を迎えるみずみずしい桃をたっぷり使用した新作スイーツを開発しました。日帰り温泉とともに楽しめる新感覚アフタヌーンティー観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEXU」には、完全個室のプライベートで温泉を楽しめる日帰り露天風呂付客室があります。アフタヌーンティーはルームサービスとしてもご注文頂けます。ただアフタヌーンティーを楽しむだけでなく、温泉でのリフレッシュもできる、より贅沢でリラックスできる時間を過ごして頂けます。新商品①「真夏のアフタヌーンティーセット」ジューシーな桃がたっぷりで鮮やかセットの2段目は日替わりスイーツより選べます■セット内容<フード>上段:ミニ桃パフェ、塩レモンマカロン中段:選べるスイーツ2点(日替わり3種より選べます)下段:信州牛ミニプレーンバーガー&ポテト<ドリンク>おかわり自由コーヒー・紅茶・カモミールティー・ローズヒップティー・ジャスミンティー・リンゴジュース・オレンジジュース・ウーロン茶(オプション+500円(税込)限定フレーバーティー3種)■販売価格平日2,800円(税込)/土日祝3,300円(税込)※ご注文は2名様より※お席は90分まで新商品②「桃パフェ」様々な食感とフレーバーを楽しめる「桃パフェ」■使用食材白桃コンポート/白桃アイス/ココナッツメレンゲ/ココナッツチュイル/ヨーグルトブランマンジェなど■販売価格1,580円(税込)商品概要■販売期間2023年8月1日(火)~2023年9月10日(日)■販売店観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578ー1■問い合わせHP 公式Instagram 電話番号0269-33ー4511【2022年10月オープン】日帰り型観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEXU」概要施設名:YUDANAKABREWERYCOMPLEXUエリア:1階/ブルワリー・カフェレストラン・チョコレート専門店、長野県産品セレクトショップ/足湯テラス2階/日帰り露天風呂付客室所在地:〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578-1延床面積:1階フロア 357.37㎡(108.1坪)/2階フロア 415.66㎡(125.7坪)電話番号:0269ー33ー4511営業時間:10:00~19:00定休日:不定休(※施設HP 営業カレンダーにて)駐車場:30台アクセス:車/上信越自動車道信州中野ICより20分電車/JR長野駅にて長野電鉄乗換、終点湯田中駅より徒歩10分公式HP: 公式Instagram: 地図 : 会社概要■旅館『あぶらや燈千』について当館は信州・湯田中渋温泉郷にあり、露天風呂付客室や7F展望大浴場から眺める信州の景色が美しい宿です。2017年には旅館業界初のルーフトップバーをOPEN、2019年にはフロントロビーリニューアル、2021年にはコロナ禍の時代に合わせた新しい客室『露天風呂×サウナ×シェフズテーブル部屋食特別室』をOPEN。創業以来、旅館という枠にとらわれない様々な挑戦をし、常にお客様に新しい提案をし続けております。工夫を凝らした名物料理「あぶらやフォンデュ」とともにお客様にご満足頂けるおもてなしを提供しております。■企業概要とお問い合わせ先【企業概要】商号: 株式会社あぶらや燈千代表者: 代表取締役湯本孝之所在地: 長野県下高井郡山ノ内町佐野2586-5設立: 1967年3月URL: 【お問い合わせ】電話番号:0269-33-3333FAX番号:0269-33-4512Mail: welcome@aburaya-tousen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月01日2023年4月21日、お笑いコンビ『インデペンデンスデイ』の久保田剛史さんが同月18日に亡くなったことを、所属事務所の株式会社浅井企画が発表しました。36歳でした。同社によると、体調不良の悪化が原因だといいます。弊社所属タレント インデペンデンスデイ 久保田剛史が、4月18日(火)に体調不良の悪化により急逝いたしました。生前のご厚誼に深謝し、謹んでご報告申し上げます。ファンの皆様、仕事を共にしてくださった皆様、関係者の皆様に、このようなご報告を差し上げることは大変残念でなりません。突然の訃報に接し、所属タレント、スタッフ一同深い悲しみに暮れております。株式会社浅井企画ーより引用久保田さんは2006年、相方の内藤正浩さんとコンビを結成。名城大学落語研究会で2人は、内藤さんが先輩、久保田さんが後輩という関係性でした。2人は、2015年に行われた若手芸人発掘ライブ『新人内さまライブチャンピオン大会2015』で優勝。若手の有望コンビとして知られていました。久保田さんの訃報を受けて、内藤さんは同月21日にTwitterを更新し、胸中を明かしています。日頃からインデペンデンスデイを応援してくださっている皆様へ pic.twitter.com/970veMsIMF — インデペンデンスデイ 内藤 (@inde_naito) April 21, 2023 相方である内藤さんは、心の整理がつかないほど、久保田さんの逝去を悲しんでいる様子。ファンからも、「いつも楽しみに、ネタを見ていたので悲しい」「もう久保田さんが見られないなんて」といった声が上がっています。久保田さんのご冥福をお祈りいたします。[文・構成/grape編集部]
2023年04月21日ヒルトン東京の2階バー&ラウンジZATTAでは、新感覚ランチ&アフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」を2020年9月1日(月)より10月末まで開催する。ヒルトン東京の“パン”にとことんこだわったランチ&アフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」は、ヒルトン東京のヘッドベーカーを務める湯田剛史とエグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修が、パンにとことんこだわったメニュー。サラダ&スープもセットになっており、ランチにもアフタヌーンティーにも、さらに軽めのディナーとしても楽しむことができる。味も食感も楽しめるサンドイッチカリッともっちりのバランスが絶妙なバゲットで作る「生ハムとグリエールチーズのサンド」、さくっとした歯触りとバターの香りを最大限活かしたクロワッサンでつくる「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」など、それぞれのパンの美味しさに合わせたこだわりサンドイッチ5種を取り揃える。「ロッシーニバーガー」は、しっとりと焼き上げた直径5cmのミニバンズに、 牛フィレ肉のステーキとフォアグラをサンドし、トリュフソースを合わせた贅沢なひと品だ。デザートとして楽しめる“お菓子パン”デザートとして楽しめる“お菓子パン”は8種を用意する。なかでもオススメの「クグロフ」は、ブリオッシュ生地にレーズンを練り込み、レモン、オレンジの皮とバニラやオレンジの花水を合わせたシロップに漬け込んだ後、たっぷりと澄ましバターを纏った。仕上げにトッピングしたレモン風味のクリームとオレンジの皮のジュリエンヌが、その華やかな味わいを引き立てる。さらに、フランスの古典菓子「ピュイダムール」、バナナブレッドをアレンジした「バナナブレッドのキャラメリゼ」、ホームメイドチョコレートジャムと共に味わうチュロスなどが美しく盛られている。【詳細】プティ・ブーランジェリー期間:2020年9月1日(火)~10月末 ※予定会場:ヒルトン東京 2階 バー&ラウンジZATTA住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~6:00※予約は11:30~ / 2:30~ / 6:00~の3部制料金:1人 4,000円+税・サービス料メニュー:生ハムとグリエールチーズのサンド、いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド、蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド、ロッシーニバーガー、季節野菜のフォカッチャ、クグロフ、チュロス&チョコレートジャム、マンゴーのバニラデニッシュ、サントノーレデニッシュ、ピュイダムール、バナナブレッドのキャラメリゼ、苺のフルーツサンド、ラズベリーデニッシュ、サラダ&スープ、コーヒー又は紅茶(お変わり自由)※パンの内容は日によって異なる場合あり。予約URL:
2020年08月20日