“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「肉の旨味際立つ!焼き豚」を、10月23日に近畿圏店舗で新発売いたしました。9月20日に放送された毎日放送「関西人の本音をお届け!ぶっちゃけツッコミ劇場」で開発シーンが紹介された自信作がついに販売開始になりました。ジューシーなお肉の旨味をお楽しみいただける「肉の旨味際立つ!焼き豚」は、とことんおいしさを追求した製法で作るバイヤー渾身の逸品です。店内でじっくりと焼き上げることでお肉の旨味を逃がさず閉じ込め、柔らかくジューシーな焼き豚に仕上げています。夕食のおかずやお酒のおつまみにもぴったりな「肉の旨味際立つ!焼き豚」は、近畿圏ライフ164店舗の惣菜売り場で販売しております。商品概要<商品名>肉の旨味際立つ!焼き豚<価格>100gあたり298円(税込321円)<販売店舗>近畿圏ライフ164店舗の惣菜売り場※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除くこだわり①肉の旨味を閉じ込めた製法でおいしさを追求これまで販売していた焼き豚と比較して、お肉の旨味や脂が逃げない独自の製法で調理しています。お肉の旨味を閉じ込めることで、ジューシーで柔らかな焼き豚に仕上げています。②夕方のピークタイムに合わせて店内で焼き上げ!焼き豚は夕食のおかずやおつまみとして夕方によく売れる商品のため、夕方のピークタイムに合わせて店内で焼き上げてご提供いたします。店内調理ならではの照りツヤ感やカリっとした焦げ目は、見た目にも食欲をそそります。開発者の思いおつまみとしてニーズの高い「焼き豚」を定番商品として品ぞろえしたいと思い、旨味・製法などにこだわりぬいたライフオリジナルの焼き豚を開発いたしました。お肉の旨味を閉じ込めたライフ独自の調理方法でご提供しているので、食べ応え満点です。夕食のおかずやおつまみとして、ぜひお召し上がりください!『ライフらしさ』宣言!株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月23日いつも斬新な新商品を提供している輸入食材のセレクトショップカルディ。今回のお買い物でも便利で画期的なアイテムを発見しました!・「焼豚はレンジで!」がスゴイ!それがこちらの「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」です。パックの中にお肉を入れてレンジでチンするだけで簡単に焼豚ができるという画期的なキットです。これは期待大と思い早速作ってみました。■「焼豚はレンジで!」を作ってみた!■<材料>豚かたまり肉250g(今回は豚ロース250gを用意しました)<作り方>豚肉に調味液が浸透しやすいようフォークで穴を開けます。パッケージを開けてかたまり肉を漬け込み、調味液と馴染ませるように揉みしばらくおき電子レンジ600wで8分。レンジの中に入れたまま8分置いて蒸らして完成です。袋を開けてみると汁にとろみが出て甘くていい香りが部屋中に。切って盛り付けます。甘めのタレが肉にしっかり染み込んでいて美味しい。こんな簡単でいいの?というくらい想像を超えた美味しさでした。これは食べたい時に作れるのでリピ決定のアイテムです!「「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」で出来上がった簡単焼き豚をご飯に乗せて丼にしたり、冷やし中華の具材にしたりその用途はたくさんあります。そこで今回は焼豚で作るアレンジレシピとおうちで作れる焼豚レシピをご紹介します。■「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」を使えば簡単!焼豚アレンジレシピ・やみつき!ピリ辛ネギチャーシューチャーシューと白髪ネギを和えるだけで出来上がる簡単レシピ。100円ショップなどで売っている「白髪ネギカッター」が便利です。副菜やおつまみだけでなく、ラーメンに乗せたりご飯や豆腐に乗せたり色々アレンジできるレシピです。・豪華で簡単チャーシューのサラダ千切りにしたサニーレタスやモヤシやにんじん、キュウリをチャーシューを乗せたボリューム満点のサラダ。濃厚な味でメインのおかずになります。食べ盛りのお子さんがいるご家庭では、餃子やシュウマイ、カニ玉などの中華副菜にオススメします。・意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ)焼豚と、野菜の甘酢漬けでできる簡単で本格的なバインミー。意外と簡単にできるベトナム風サンドイッチ。ベトナム料理は野菜が摂れるレシピが豊富。おしゃれなラッピングでピクニックにも◎・焼き豚の天ぷら焼豚に衣をつけてあげるだけ。下味をつける必要がなく簡単に作れます。おかずやおつまみに最適なレシピです。・簡単焼き豚チャーハン焼豚チャーハンは間違いない美味しさ。ご飯はかために炊いておくとよりパラパラになります。具材がシンプルな簡単チャーハン。焼き豚のジューシーな旨味が際立つレシピです。レタスを入れてかさ増しすると栄養価がアップします。・チャーシューサンドトーストに焼豚とクレソンを挟んだ簡単サンド。クレソンのほろ苦さ、粒マスタードの酸味が絶妙な美味しさです!満足感が高いサンドイッチです!■カルディの素がなくてもおうちで簡単に作れる焼き豚レシピ・プロ直伝!手作り本格チャーシューチャーシューはお箸で切れるほど柔らかくてとってもおいしい。表面に焼き色をつけてから煮込むのがおいしさのポイントです。ラーメンの具、チャーハンの具など、なんでも使えて便利です!・残り汁で味玉を作る!味玉焼豚の煮汁を冷ましてから保存袋に移して、ゆで卵を入れて冷蔵庫へ。1日〜2日でしっかり味が染みた味卵になりますよ。カルディの「レンジで焼豚!」は絶妙な甘さで短時間でお肉が柔らかくなる、リピ決定のアイテムです。まとめ買いがオススメです。今回ご紹介したレシピと合わせて是非参考にしてくださいね。
2022年09月08日あり合わせのものでパパッと作れるチャーハンは、忙しい日に嬉しい定番メニュー。でも、難点がひとつ。家族から「味がマンネリ~」と言われてしまうことです。それならば、と見つけてきたのがこのレシピ。見た目はいたって普通のチャーハンですが、ひと口食べれば、初めてのコクと香りにびっくり。ポイントは小さじ半分加えたオイスターソース。確かに中華料理に欠かせない定番の調味料ですが、チャーハンに加える発想はありませんでした。この「小さじ半分」で、一気にお店の味に近づきます。わが家のチャーハンの新革命。これでもうマンネリなんて言わせません!■簡単焼き豚チャーハン調理時間 10分 1人分 446Kcalレシピ制作:料理講師、料理家 西川綾<材料 2人分>ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分卵 2個ネギ(刻み) 大さじ1焼豚 50gオイスターソース 小さじ1/2しょうゆ 小さじ1/2塩 小さじ1/2サラダ油 大さじ1<下準備>・卵はよく溶いておく。焼豚は1cm角に切る。<作り方>1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、ご飯と卵を入れてパラパラになるまで炒め、刻みネギ、焼豚を加えサッと炒める。オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、味を調えて器に盛る。ご飯は固めに炊いておくとよりパラパラに仕上がります。
2017年10月29日