「シュウマイ」のレシピ12選を紹介します。蒸し器の代わりにフライパンを使ったものや、皮をレタスやチンゲン菜に変えてヘルシーに仕上げたり…。アレンジ盛りだくさんに紹介します!■■食感楽しい!たっぷり肉とタケノコのシュウマイたっぷりの豚ひき肉と、水煮タケノコの食感がたのしい肉シューマイです。お肉が食べ応えのあるレシピですよ。蒸し器で蒸す際に、水滴が落ちる場合は鍋の蓋に布巾を入れてください。■包まず簡単!ふんわり華シュウマイ細切りに切ったシュウマイの皮を、肉ダネにつけるだけでできるお花のようなシュウマイです。キャベツやホタテの旨みがきいています!大葉の香りがアクセントに。食欲そそりますよ。■冷凍シュウマイをアレンジ!チリソース炒め冷凍食品のシュウマイを使った、中華風のアイデアレシピです。シュウマイに白ネギとショウガを合わせただけ。ご飯すすむ味わ付けですよ。シュウマイは冷凍のまま揚げて下さいね!■大皿シューマイダイナミックにシューマイのタネを耐熱皿に広げ、まるごと蒸しました。蒸し汁も残さず召し上がって下さいね。■レンコンエビだけ!材料4つで出来るシュウマイお肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしいシュウマイに仕上がりますよ。材料4つだけなので、簡単に作れてお弁当にもおすすめです!クッキングシートにのせて蒸すと取り出しやすいです。■キャベツとエビたっぷり!ぷりぷりシュウマイプリプリのエビがたっぷり入った、手作りのシュウマイはとってもジューシー!オイスターソースでコクをプラス。ごま油の香りも食欲そそります。手が止まらぬ美味しさで、何個でも食べられそう!■変わり種!シイタケのシュウマイシイタケにタネをのせて、皮で包んだ変わりダネのシュウマイです。シイタケの旨みたっぷりです!シュウマイの大きさや並べる量によって、蒸し時間が変わりますので加減して下さいね。■レタスの皮がシャキシャキ食感 ヘルシーシュウマイ加熱したレタスを皮にして、シュウマイを作りました。低糖質レシピ。糖質:9.9g。皮がシャキシャキの新食感シュウマイです。糖質を気にせず食べられますよ。蓋つきのフライパンでも代用できます。■みんなで楽しむ!ホットプレートで焼売と蒸し野菜子どもから大人まで、みんなで楽しめる!ホットプレートで作るシュウマイです。蒸したてのシュウマイは格別の美味しさ。蒸し野菜もたっぷり添えて、黒酢としょうゆ、練りからしのつけダレで召し上がれ。■ふわふわ食感 白身魚とハンペンのシュウマイフードプロセッサーを使えば、簡単に作れる白身魚のシュウマイです。今回はタラとハンペンをペースト状にしてふわふわ食感に仕上げました。タラ以外の白身魚でも試してみてくださいね。■市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイの甘酢あん市販品のシュウマイを揚げて、玉ねぎやピーマンと一緒にリンゴジュースなどを使った甘酢あんに絡めます。サニーレタスの上に盛り付けると、彩も良く美味しくいただけますよ。ご飯すすむ味わいです。■チンゲンサイを皮に!シュウマイの栄養価もアップ茹でたチンゲンサイを、シューマイの皮にしました!見た目色鮮やかで栄養価もアップしますね。種は、豚ひき肉と豆腐、玉ねぎ、白ネギです。しょうゆ、酢、からしでいただくのがおすすめです。
2023年12月14日人財Factory株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:中橋 薫樹)が運営するテレビ・雑誌に多数出演する焼売・アジアンバル「Tokyo焼売マニア」で、カラフルな色合いに仕上げた焼売を2023年7月14日(金)から提供開始します。カラフル焼売■提供開始の背景もっと焼売を若い世代や女性にも身近に感じていただきたく、カラフルな見た目に仕上げました。価格 :375円(税込)~販売期間:通年■「Tokyo焼売マニア」とは店主が糖朝、JIM THOMPSON'S TABLE 銀座、ジョーズ上海で焼売・点心・アジアン料理を勉強し、それを全て活かしたオリジナル焼売を提供。中華メニューも中華に特化した料理人と共同でメニューを試行錯誤し他では味わえない料理を提供しております。■こだわりのメニューマニアな焼売、しびれ焼売、イタリアン焼売、パクチー焼売、いか焼売、錦糸焼売、広東焼売、エビ焼売、焼き焼売、揚げ焼売、月替わり焼売、その他焼売、焼売のクリーム煮、焼売のチリソース煮など、素材や調理方法などにもこだわり他では味わえない焼売を提供いたします。また、焼売だけでなくこだわりのメニューも多く【担々麺、ヤバイ麻辣豆腐、マニアなよだれ鶏、マニアなポテトサラダ、グリーンカレーヌードル、第3の酢豚】など他店とは一味違うものを提供しております。【メニュー例】・ランチ麺+焼売セット 1,000円(税込)・ランチ焼売定食 1,000円(税込)・焼売各種2ケ入り 330円(税込)~・マニアなよだれ鶏 935円(税込)・第3の酢豚 1,210円(税込)・ソフトシェルクラブのカレー炒め 1,430円(税込)・ヤバイ麻辣豆腐 935円(税込)・担々麺 1,100円(税込)マニアなよだれ鶏■店舗概要店名 : Tokyo焼売マニア業態 : 焼売・アジアンバル開店 : 2022年10月26日営業時間: 月~金 ランチ 11:30~14:00/ディナー17:00~23:00土 16:00~22:00定休日 : 日・祝 第1・3土曜日店主の予定があるとき場所 : 東京都港区新橋4-21-7 つるや加藤ビル1階運営 : 人財Factory株式会社席数 : カウンター11席 テーブル22席客単価 : ランチ 1,000円、ディナー 3,500円URL : 店入口店内イメージ■会社概要人財Factory株式会社代表者 : 代表取締役社長兼CEO 中橋 薫樹所在地 : 〒162-0822 東京都新宿区下宮比町2-31 第一園田ビル1階設立 : 2019年9月事業内容: ・飲食事業部・物販の販売(キャンドル及びクレイアート)・コンサルティング業・イベント企画・人材派遣資本金 : 300万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月14日「きょうから、幸せ」をモットーにした品川区戸越銀座の京中華料理屋、株式会社京都鳳焼売(所在地:東京都品川区平塚1-8-1、代表:大谷 豊孝 以下、「当店」という。)は、2023年3月23日より、新型コロナウイルス感染症により自粛していた店内営業再開と併せて、お問い合わせを多数いただいていた京中華「からしそば」を販売いたします。さらに、店内営業再開記念として日頃のお客様への感謝の気持ちを込めて、焼売10個以上購入のお客様に冷凍焼売6個入りをプレゼント!(各日先着30名様、無くなり次第終了)からしそば販売ヘッダー画像【京中華「からしそば」とは】バラエティー番組など、様々なメディアに取り上げられる京中華の代表料理の一つです。現在では京都の一部でしか食せない一品です。当店は京中華料理屋で修業した父をから受け継いだレシピを元にからしそばを再現。東京でも、この美味しさを多くの方に味わってほしいという思いで今回販売を開始いたしました。からしそばは、和からしを麺に絡ませた汁なしラーメンに、鶏肉、海老、野菜たっぷりの出汁の効いた餡をかけたラーメンです。食したら鼻にツーンと和からしが抜け、出汁の旨味と麺の喉ごしが堪らない、毎日食べても飽きのこない一品となっております。前述の通り、京都市内の一部でしか食べられない京中華「からしそば」を関東で食せるのは当店だけとなります。からしそば 1,080円(税込)からしそば(エビ抜き) 880円(税込)からしそば定食 1,300円(税込)からしそば焼売定食 1,480円(税込)からしそばからしそば定食からしそば焼売定食【店内再開記念プレゼントイベントについて】日頃のお客様に感謝の気持ちを込めて新型コロナウイルス感染症により自粛していた店内営業の再開を記念して、鳳焼売(白)常温品を10個以上ご購入のお客様に各日先着30名様限定で、BRUTUSお取り寄せグランプリを受賞した冷凍焼売1パック(6個入り)をプレゼントいたします。期間:2023年3月23日(木)~2023年3月27日(月)【京中華とは】お座敷に「におい」を持ち込むことを良しとしない祇園などの花街で育ったにんにく控えめ、油控えめ、強い香辛料を控えたあっさり中華です。また、香辛料より出汁の効いたのも京中華ならではと、言えます。味についてはあっさり系のため、他県では毎日中華料理となると胃がもたれるというイメージがありますが、京都市内では「毎日でも食べることが出来る料理が中華料理」です。【京都鳳焼売について】戸越銀座徒歩30秒の場所にある京中華の焼売専門店です。京都市内では誰もが知る名店、中華料理屋「支那料理ハマムラ」。その初代料理長である高華吉氏が作った名店「第一樓」で、午前中で売り切れてしまうほどの人気があった焼売。それが鳳焼売の原点です。その名店で修業後、京都長岡京の地で40年以上中華料理屋を営みその歴史とともに、食材、味、食感、香り、後味にこだわりを重ねた集大成の焼売を承継したのが京都鳳焼売です。今回お客様に多くのご要望をいただき、京中華「からしそば」を販売することとなりました。秋元康さんや松任谷正隆さんが審査員でお馴染みの「BRUTUSお取り寄せグランプリ」焼売部門で第1位を受賞しました。現在は高島屋オンラインストア、高島屋味百選売場(取り扱いの無い店舗もございます。)でも当店の焼売をお買い求めいただけます。店舗外観写真【京都鳳焼売が大切にしていること】「きょうから、幸せ」今日から、京から、お客様を幸せに。お取引様を幸せに。従業員を幸せに。今日初めてご来店いただいたお客様、いつもご来店くださるお客様、日々お取引いただいているお取引先様、新たにお取引いただくお取引先様、そして従業員。当店に関わる全ての方が昨日より今日、もっと幸せになれるようなお店を目指しております。【店舗概要】店名 : 京都鳳焼売所在地 : 東京都品川区平塚1-8-1(東急池上線「戸越銀座」駅徒歩1分、都営浅草線「戸越」駅徒歩4分)TEL : 03-6555-5226営業時間 : 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)16:00~20:30(ラストオーダー19:30)定休日 : 毎週水曜日、2週目4週目火曜日店舗サイトURL: 通販サイトURL: 京都鳳焼売地図【お問い合わせ先】京都鳳焼売TEL : 03-6555-5226(接客中・仕込み中などでお電話いただいても出られない場合がございます。)e-mail: info@syu-mai.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月06日コストコで何を買うか迷っている人へ♡今回は、マニア一押しの「贅沢焼売」のおいしさの秘密をたっぷりご紹介します。簡単に作れておいしくてコスパも文句なし!?買わない理由がない人気食品をチェックしていきましょう。見るからにおいしそうな焼売を発見!出典: Instagramコストコを知り尽くしているマニアが推している商品は「贅沢焼売」。高級感のあるパッケージと商品名だけでも期待が膨らみますよね。いつでも熱々の焼売を食べられる出典: Instagram冷凍食品なので、蒸し器やレンジで加熱するだけで手軽に食べられます。5個なら500Wで約4分加熱するだけで出来上がり。見た目も味もより本格的に仕上げたいときは、少し面倒ですが蒸し器で加熱するのも◎ひとつずつバラバラの状態で冷凍されているので、食べたい分だけ取り出しやすそうですね。期待を裏切らないおいしさ出典: Instagramひと口食べると、モチモチの皮の中から肉汁がじゅわっと溢れだして、とってもジューシーだそう。オイスターエキスやホタテエキス、鶏スープなどで味付けされているので、何もつけずにそのままでもおいしく食べられそうです。国産の豚肉と野菜で作られている焼売は、安心安全に食べられるのも人気の秘密。大容量タイプでコスパも文句なし出典: Instagram大きさは直径約3.5cmのひと口大サイズとのことで、子どもも食べやすくお弁当のおかずにもぴったり。1袋988円(税込)で販売されている「贅沢焼売」は、1個あたり約24円なのでコスパも文句なし。大容量タイプで、惜しみなくたっぷり食べられます。贅沢焼売はおいしくて便利な優秀食品出典: Instagramコストコで販売されている「贅沢焼売」は、レンチンするだけで食べられる手軽さが魅力。肉汁たっぷりのしっかりした味でそのまま食べてもおいしいとのことなので、お弁当のおかずにも重宝しそうです。気になる人は、ぜひ購入してみてください。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、costco__1様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月26日絶品グルメが集まるコストコ。コストコで買い物しない!なんて人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、コストコに行ったら買ってもらいたい、リピート確定の絶品グルメをご紹介していきますよ♡コストコの「ミニ贅沢焼売」がおいしい♡出典: Instagram今回ご紹介していくのはこちら!「ミニ贅沢焼売」です♡価格は税込み988円となっています。賞味期限は1年近くあるのでゆっくり使うことができますよ。なんとこのミニ贅沢焼売、100%国内産なんです。お肉も野菜も国内産なので安心感がありますよね。チャック付きで保存もラクラク♡出典: Instagram袋にはチャックがついているので保存もラクラク。商品名に「ミニ」とありますが、小さすぎずお弁当にもピッタリですよ。電子レンジで温めるだけ♡出典: Instagram電子レンジで温めるだけで出来上がるので、お弁当にはもちろん「あと一品欲しい!」なんてときにも活躍してくれます。お皿に好きなだけ並べてレンチンしてみてくださいね。お好みで醤油をつけて♡出典: Instagramお好みで醤油やからしなどを付ければさらにおいしくいただけます♡白いご飯が進むこと間違いなし!豚肉と玉ねぎもバランスよく入ってる♡出典: Instagram半分にカットしてみると、豚肉と玉ねぎがバランスよく入っています。玉ねぎばかりではないので、肉感も楽しめて食べ応えがありますよ!コストコのミニ贅沢焼売、おかずにおすすめ♡出典: Instagramコストコで販売されている「ミニ贅沢焼売」は、お弁当にはもちろんおかずにも活躍してくれる絶品グルメですよ♪一度も購入したことがない人は、ぜひGETしてみてくださいね…!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月30日豚挽肉を購入すると、大抵我が家では焼売を作ります。包みにくい印象もあるかと思いますが、餃子よりも包みやすく失敗も少ないのが魅力的。もしも出来合いの焼売しか食べたことがないという方は、簡単なので是非チャレンジしてみて。蒸し器がなくても簡単にできる焼売を、今回はご紹介します。材料(作りやすい分量※約40個分)・焼売の皮:40枚・豚肉:300g程度・玉葱:1個・お好みのきのこ:1パック分(正味100g程度)・生姜、ニンニク:各1片ずつ・塩:適量(小さじ1/2杯程度)・米粉、オイスターソース:各大さじ2杯ずつ作り方1.では早速作ってみましょう。まず、使用するきのこはお好みのものでOKです。(ちなみに今回は椎茸5個とシメジ半パックの合計100gを使用。)玉葱ときのこは細かいみじん切りにして大きめの耐熱ボールに入れます。飾り付けにきのこを使いたいので、傘の部分を取り置きしておきます。2.電子レンジでみじん切りにした具材を加熱します。ラップをせずに500wで2分加熱します。加熱後はその都度取り出して混ぜるようにして、これをあと3回程度繰り返します。水分が飛んで、全体的に火が通ったらOK。3.粗熱がとれたら挽肉と全ての調味料を加えてよく練り混ぜます。混ぜ終わったら、冷蔵庫に移して種を少し休ませます。4.種を冷やしている間に、蒸し器が無い場合は準備をしておきます。まず、ある程度深さのある蓋付鍋を用意します。底にキッチンペーパーなどを敷き、高さが2cm以上の小さめのお皿を置きます。(※後々カタカタ音がでるのでお皿の向きは必ず上向きにして下さい)そのお皿の上にお皿を置いて、クッキングシートか大きめの葉などを上に敷きます。中央に水滴が落ちやすい蓋の場合は布巾などで蓋全体を包み、上で縛ります。高さやサイズなど問題がなければ、最後に水を底から2cm以上注ぎ入れます。5.鍋の準備ができたら、焼売を包み始めます。(クッキングシートを敷いて並べていくと比較的つきにくいので、用意しておくと便利)まず、片手で丸くくぼみを作るようにします。6.皮のサイズにもよりますが、だいたい大盛り小さじ1杯程度が適量です。手の上に皮を被せてから種をのせ、スプーンで優しく種を押し込みます。7.その後、下に置いてから皮をスプーンで折り畳むようにすると比較的簡単に成形できます。包んだ後は付かないように間を開けておきます。8.取り置きしておいた飾りきのこの傘もトッピング。当日に食べきれない場合は全て包んで余りをすぐ冷凍するか、包む前段階での保存が無難です。9.蒸し器(もしくは鍋)の水が沸騰して蒸気がでてきたら、焼売を入れて蒸します。中火~中弱火で10~15分が目安。10.中心まで火が通ったら完成。お好みで辛子醤油等をつけて召し上がれ。つなぎに米粉を使うと、固くならずに軟らかく仕上がります。手作り焼売をまだ一度も作って食べたことがないという方! 熱々ジューシーな手作り焼売を是非一度お試しあれ。
2013年09月26日