スターバックス(Starbucks Coffee)から「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」が、2024年5月8日(水)より発売される。なお、スターバックス リワード会員限定で5月7日(火)より先行発売。スタバで人気の“苺フラペチーノ”が2024年も登場ストロベリーテイストのフラペチーノは、過去に何度も販売され、都度話題を呼ぶ人気フレーバー。これまで少しずつ姿を変えながら登場し、今では定番とも言える存在になった。2024年は、2023年の初夏にも登場した「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」が再び登場。ウィンブルドンにてテニス観戦のお供として愛されている「ストロベリー&クリーム」を着想源に、イギリスのスターバックスのバリスタによって開発された「ストロベリー クリーム フラペチーノ」をベースとするフラペチーノだ。「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」には、果実感あるスターバックスオリジナルのストロベリーソースとまろやかなミルク、そしてホイップクリームをトッピングした。ストロベリーソースの甘酸っぱさ、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合う。また、真っ赤なストロベリーソースとミルクベースが織りなす、華やかな見た目もポイントだ。【詳細】「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)販売期間:2024年5月8日(水)~2024年9月3日(火)予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。価格:Tallのみ テイクアウト 668円、店内利用 680円■先行販売発売日:5月7日(火)対象者:スターバックス リワード会員限定利用方法:モバイルオーダーで注文するか、スターバックス ジャパン公式アプリ内バーコードを店頭レジで提示。
2024年05月04日『スターバックス』から新作のフラペチーノが登場!その名も「GOHOBI メロン フラペチーノ®」。2023年にも販売されていたフラペチーノですが、今年はさらにメロンのジューシー感がアップ♡“メロンフレーバーフラペチーノの究極”を目指して開発されており、完熟メロンのようなみずみずしさが楽しめる味に仕上がっています。話題のフラペチーノについて、イチオシのカスタムレシピとともにご紹介します。「GOHOBI メロン フラペチーノ®」ってどんな味?スタバで話題の新作フラペチーノは、青玉と赤玉メロンのいいとこどり♡カップの底には、赤肉メロンの果肉ソースとメロンジュレが入っています。さらにカップ中央には青肉メロンの味わいが凝縮。1杯でメロンの果汁と果肉、芳醇な香りが満喫できちゃいます。もちろん、スタバならではのもりもりホイップ&鮮やかな色合いも魅力です♪「GOHOBI メロン フラペチーノ®」Tallサイズのみ<お持ち帰りの場合> 687円(税込)<店内ご利用の場合> 700円(税込)メロンフラペのおすすめカスタムを紹介!「GOHOBI メロン フラペチーノ®」のおすすめカスタムをふたつ紹介します。ひとつめは、インスタグラマーの@boshinoinstabagramさんイチオシの”フルーツメロンパフェカスタム”!メロンフラペにシトラス果肉とホワイトモカシロップ、はちみつを追加で、さらにホイップ増量・氷少なめをセレクトすれば、贅沢なカスタムのできあがり♡より濃厚で贅沢なメロン感を味わえます。ふたつめは完熟メロンカスタム!メロンフラペにチャイシロップを追加した驚きカスタムです。果肉はブレンドにして、完熟したメロン味をとことん再現。ホイップはなしがおすすめです♪まさにご褒美!メロンフラペに癒されよう♡「GOHOBI メロン フラペチーノ®」はまさにご褒美な味!疲れた体を癒してくれるような甘さが魅力です。おすすめカスタムもぜひお試しください!ぜひスタバで贅沢なメロン味に癒されてみませんか?※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@aista125様、@boshinoinstabagram様のInstagram投稿をご紹介しております。
2024年04月17日春水堂(Chun Shui Tang)から、「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2024年4月19日(金)から6月14日(金)まで、期間限定で販売する。みずみずしい白桃ドリンクが春水堂から春水堂のアレンジティーから、みずみずしい白桃が主役の期間限定シリーズがラインナップ。「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンクだ。白桃の風味豊かなミルクティーをベースに、たっぷりのクリームと角切りした白桃の果実を贅沢にトッピング。もちもち食感のタピオカと桃の絶妙なバランス、とろけるような口どけを楽しめる。一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした渋みと香りが特徴のジャスミンティーに、桃のシロップとジャム、自家製のきび砂糖シロップをブレンドしたストレートティー。そこへフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】春水堂 白桃の季節限定ドリンク販売期間:2024年4月19日(金)~6月14日(金)販売店舗:全国の春水堂※藤澤湘南台店はセットメニュー販売なし。価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」(アイス) 店内 800円、テイクアウト 700円・「白桃ベリージャスミンティー」(アイス) 店内 750円、テイクアウト 650円
2024年04月15日スターバックスから4月10日より始まったサマーシーズン第1弾。スタートを飾るのは、この時期の風物詩となりつつある大人気のメロンフレーバーのフラペチーノ。3年目となる今年は、究極を目指し、完熟メロンのようなみずみずしさを楽しめるという。一体どんな味わいなのか、早速店舗に行ってきました。■ジューシーで贅沢!みずみずしさがたまらない「GOHOBI メロン フラペチーノ」メロンフレーバーのフラペチーノの第3弾となる「GOHOBI メロン フラペチーノ」は、みずみずしい果汁と果肉、そして口いっぱいに広がる高貴な香りを詰め込んだ究極を目指したという渾身の一杯です。今年は、より完熟で最高においしいタイミングのメロンに近づけるために、芳醇でとろけるような赤肉メロン果肉ソースに、果汁入りジュレをあわせることで、滴るようなジューシー感と柔らかなくちどけを表現したのだそう。さらに、青肉メロンの果汁を使用したベースがミルクと混ざり合うことで、ちょうど青肉メロンの真ん中を食べたような爽やかさとコクを感じられるといいます。歴代のメロンフレーバーのフラペチーノを並べてみるとこんな感じ。写真での比較にはなりますが、「GOHOBI メロン フラペチーノ」が今までで一番濃いかも。また今ホイップクリームにも変化があり、今年はグリーンではなくホワイト。このホイップクリームのクリーミーさが、贅沢なメロンデザートのようにメロンのおいしさを引き立ててくれるのだそう。早速ストローを刺して底から飲んでみると、完熟メロンのおいしいところをギュッと詰め込んだような濃厚な味わい。ハチミツのような華やかな甘さが口いっぱいに広がります。メロンのみずみずしくシャキッとした食感もたまりません。続いてベース部分をひと口。赤肉メロンとは違ったフレッシュさを感じるメロンの味わい。青肉メロンのベースの方がどちらかというとすっきりとしていますが、やっぱり濃厚。トッピングのホイップクリームと一緒に食べるとクリーミーな味わいとなり、また違うおいしさを楽しめます。一杯で贅沢なほどメロンの風味を堪能できる、名前通りご褒美な一杯でした。完熟というだけあって甘さもしっかりとしていますが、意外なのがカロリー。「GOHOBI メロン フラペチーノ」は一杯あたり303kcalと意外にも控えめ。ご褒美ドリンクなのにカロリーを抑えられるのはうれしい。カスタマイズは、個人的にはなしでこのままの味わいを堪能するのがベスト。カスタマイズするとしたらホイップ多めにしてミルキー感を足すくらいがメロンの味わいが生きると思いました。■究極なメロンのみずみずしさを楽しんで毎年恒例になったメロンプラペチーノの発売を待ち侘びていたファンも多いはず。発売期間は4月10日から5月28日ですが、一時的な欠品または早期に販売終了する場合もあるのだとか……。売り切れる前にぜひその味わいを堪能してみてくださいね。■商品概要「GOHOBI メロン フラペチーノ」価格:Tallサイズのみ/持ち帰り687円、店内利用700円(吉川夏澄)
2024年04月10日スターバックスから3月1日より始まったSAKURAシーズン第二弾。第一弾は三色だんごをモチーフとしたインパクトのあるフラペチーノが登場しましたが、今回発売されるのは、定番で人気の抹茶 クリーム フラペチーノとスターバックス ラテが春仕様になった「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」と「花見 ブロンド ラテ」の2種類。新作はどんな味わいなのか、発売に先駆けて行われたプレス向け試飲会でチェックしてきました。■新作は安定の味わいが春色にスターバックスで人気の定番商品である抹茶 クリーム フラペチーノと、スターバックス ラテ。そんな安定感のある2商品に春のエッセンスが加わったビバレッジがSAKURAシーズン第二弾として登場しました。親しみのあるビバレッジが春仕様になったということで楽しみにしている人も多いはず。早速、その味わいや特徴を紹介します。■ほのかに香る桜と白あんの味わいが感じられる「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」は、「抹茶 クリーム フラペチーノ」にほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた、和テイストのフラペチーノです。ピンク、グリーン、ホワイトのコントラストからも春らしい雰囲気を感じられます。カップの底には桜の香りを想起させるあんこ風味の花見あんソース、その上に抹茶 クリーム フラペチーノが注がれ、ホイップクリームと第一弾でも登場したさくらフィアンティーヌがトッピングされています。ひと口飲んでみると、安定の抹茶の味わいに相性の良い桜の香りがふんわりと漂い、上品な和の味わいが楽しめます。花見あんソースは、ほんのりと塩味があるからか、桜と白あんの味わいをSAKURAシーズンの中でも一番感じることができました。ストローを指す位置によって味が変化するで、いろんな味のグラデーションを楽しめる一杯です。オススメのカスタマイズは、味がしっかりとしているのでお好みのプラントベースミルクに変更(持ち帰り54円、店内利用55円)すると、より自分好みの味わいを楽しめます。また、第一弾で登場した三色だんごをトッピングする「花見だんごカスタマイズ」(+110円)も可能に!モチモチ食感が加わることで満足感もアップします。■春のエッセンスが加わった「花見 ブロンド ラテ」「花見 ブロンド ラテ」は、定番のスターバックス ラテを、SAKURAアレンジしたもの。第一弾で登場した花見 さくら クリームで使用した、咲き誇る春の花を連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップと軽やかで香ばしいブロンド エスプレッソ ローストを合わせたラテです。今回はホイップクリームはなし。トッピングには、さくらフィアンティーヌが散りばめられていました。気になるお味は、ブロンド ラテの特徴の軽やかさとスプリング ブロッサミング フレーバー シロップのほのかな甘さですっきりとした後味。第一弾は甘くまろやかな味わいだったのと比べると、味にしまりがありながらもふんわりと春の香りが漂う気軽に取り入れやすい一杯でした。コーヒーの味わいを強くしたい人にはエスプレッソショットに変更(+0円)や、デカフェへの変更(持ち帰り54円/店内利用55円)、プラントベースミルクへの変更(持ち帰り54円、店内利用55円)などのカスタマイズがオススメです。■被災地の子どもたちにも学びの機会を提供するチャリティもスターバックスでは、経済的理由で塾や習い事に通えない若者や子どもたちに教育の機会を届ける寄付プログラム「ハミングバード プログラム」が3月5日よりスタートします。東日本大震災をきっかけに2021年より始まり、本プログラムの寄付金は、塾や習い事等で利用できるスタディクーポンとして、学校外の学習の機会創出に役立てられます。本年度は能登半島地震における被災地の子どもたちも対象に加え、子どもたちの学びの機会を提供していくのだそうです。参加方法は、店頭にてスターバックス カード“ハミングバード”を発行すること。発行時のお預かり金や、カード利用時にお支払金額の1%相当をスターバックスが寄付します。また、本年度からは新たに“スターバックス リワード”に参加してためたStarをオンライン上で寄付できるようになります。オンライン上で完結でき、来店することなく寄付ができるので、いつでもどこでも思い立った時に、より気軽に参加できるようになりました。「ハミングバード プログラム」の期間は3月5日から5月28日まで。支援や寄付と聞くと難しそうなイメージがありますが、気軽にできるプログラムなのでアクションしてみては?■王道×春の味わいを楽しんで本格的な桜シーズンまであと少し。桜で彩られた人気ビバレッジと一緒に春気分を味わってみては?◇新作を動画でチェック!■商品概要「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」価格:Tallサイズのみ/持ち帰り668円、店内利用680円「花見 ブロンド ラテ」価格:持ち帰りShort 530円、Tall 570円、Grande 614円、Venti 658円/店内利用Short 540円、Tall 580円、Grande 625円、Venti 671円(吉川夏澄)
2024年03月01日スターバックス(Starbucks)の2024年春に向けたサクラ(SAKURA)シリーズ第2弾が登場。「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」と「花見 ブロンド ラテ」が、2024年3月1日(金)より全国のスターバックスにて販売される。スターバックスの “サクラシリーズ”第2弾桜をテーマにした2024年SAKURAシーズン第2弾として登場するのは、お花見気分をより盛り上げてくれるドリンク2種。スターバックスで人気のビバレッジをサクラで彩ったドリンクとなる。「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」は、人気の定番商品である抹茶 クリーム フラペチーノに、ほのかに香る桜と白あん風味を加えた限定フラペチーノだ。カップの底には白あんこ風味の花見あんソースをイン。桜と相性の良い抹茶 クリーム フラペチーノと、花見あんソースが混ざり合う“和”な1杯となっている。トップにはホイップクリーム、さらにその上に、薄く焼き上げた生地をフレーク状にしたさくらのフィアンティーヌを乗せ、舞い散る桜を表現した。「花見 ブロンド ラテ」一方の「花見 ブロンド ラテ」は、定番のスターバックス ラテをアレンジした1杯に。軽やかさと香ばしさがポイントのブロンド エスプレッソ ローストに、春の花を思わせるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップを合わせている。仕上げとして、サクサク食感のさくらのフィアンティーヌをトッピング。どこまでも桜尽くしの1杯となっており、桜の咲く季節に想いを馳せながら味わうことができる。【詳細】スターバックス サクラシーズン第2弾販売期間:2024年3月1日(金)~3月12日(火)予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)・花見抹茶 クリーム フラペチーノ トールサイズのみテイクアウト 668円、イートイン 680円・花見 ブロンド ラテ(ホット / アイス)テイクアウト ショート 530円 / トール 570円 / グランデ 614円 / ベンティ 658円イートイン ショート 540円 / トール 580円 / グランデ 625円 / ベンティ 671円
2024年03月01日スターバックス(Starbucks)は、ハロウィン限定フラペチーノ「Booooo フラペチーノ」を2023年10月11日(水)より発売する。ハロウィン限定“真っ黒な”「Booooo フラペチーノ」スターバックスが2023年ハロウィンに用意する「Booooo フラペチーノ」は、真っ黒に覆われた怪しげな見た目のフラペチーノ。フレーバーは、その見た目から想像できない“パンプキンプリン”の味わいだ。カップの内側をぐるりと一周、真っ黒でビターなキャラメルソースで覆い、カップの底に弾力感のあるパンプキンプリンを隠している。ビターキャラメルの香ばしさ、かぼちゃのほっくりとした甘み、パンプキンプリンのぷるんとした食感を1杯で楽しめる。おすすめカスタマイズ「Booooo フラペチーノ」はそのままでももちろん、ドリンクのさらなる個性を引き出すカスタマイズも魅力的。ここではおすすめのカスタマイズを無料カスタマイズと有料カスタマイズに分けて紹介するので、ぜひ参考にしてみて<無料カスタマイズ>・キャラメルソース追加真っ黒なキャラメルソースに加え、ほんのり甘いキャラメルソースをWで追加すれば、さらにデザート感がアップ。・ナツメグ追加、シナモン追加より秋らしい味わいを楽しみたい人は、シナモン、ナツメグのトッピングを試してみて。スパイスの風味とクリーミーなパンプキンが織りなす、甘く深い味わいを堪能できる。<有料カスタマイズ>・アーモンドミルク変更香ばしいアーモンドミルクは、まろやかなかぼちゃの味わいと相性抜群。お互いの風味をより引き立たせてくれる。・チョコレートチップ追加しゃりしゃり感に、チョコレートチップの食感が加わり、より濃厚なチョコレート感を楽しめる。チョコ×ブルーベリーの“真っ黒”ケーキまた、同日からは、同じく真っ黒な見た目が特徴の「ハロウィンチョコレートケーキ」がラインナップ。しっとりとしたブラックココアケーキ生地の上には、紫色の甘酸っぱいブルーベリークリームをあしらい、パリッとしたチョコレートコーティングを施している。【詳細】「Booooo フラペチーノ」Tallサイズのみ 持ち帰り 678円、店内利用 690円「ハロウィンチョコレートケーキ」持ち帰り 324円、店内利用 330円販売期間:2023年10月11日(水)~2023年10月31日(火)予定取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
2023年10月13日スターバックス(Starbucks)から、フラペチーノ限定のおさつカスタマイズ「塩味 芋けんぴトッピング」と「ハニー バター ソーストッピング」が登場。2023年9月22日(金)より発売する。スタバのフラペチーノ限定おさつカスタマイズスターバックスから、9月1日(金)より登場した「おさつ バター フラペチーノ」にぴったりの“おさつカスタマイズ”がお目見え。カリカリとした食感とほんのり塩味がたまらない「塩味 芋けんぴ」と、とろりとした濃厚な味わいの「ハニー バター ソース」の増量が叶う。おすすめは、「おさつ バター フラペチーノ」へ両方をカスタマイズした「エキストラ おさつ バター フラペチーノ」だ。ホイップクリームの上にかける「塩味 芋けんぴ」を通常の2倍、「ハニー バター ソース」は3倍まわしがけすることで、カリカリ食感と“じゅわっと”甘じょっぱい味わいをより感じられるようになる。また「抹茶 クリーム フラペチーノ」や「キャラメル フラペチーノ」へカスタマイズするのもグッド。すべてのフラペチーノに適応可能なので、自分で特別なおさつカスタマイズを楽しんでみては。【詳細】「塩味 芋けんぴトッピング」持ち帰り 49円、店内利用 50円「ハニー バター ソーストッピング」持ち帰り 49円、店内利用 50円販売期間:2023年9月22日(金)~10月10日(火)※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)対象商品:すべてのフラペチーノ商品
2023年09月24日こんにちは!はたらくmuseのさえです。今回は、早くも話題沸騰!スターバックスから2023年9月1日に発売された新作フラペチーノ「おさつ バター フラペチーノ」をレポートします!■バターとはちみつのハーモニーに一瞬で虜!「おさつ バター フラペチーノ」「おさつ バター フラペチーノ」は、バターとはちみつがじゅわっとしみ込むホクホクの焼き芋をイメージしたフラペチーノとのこと。期待いっぱい、早速いただきます!ホイップクリームの上にたっぷりと乗った塩味の芋けんぴとハニーバターソース。見るからにおいしそ〜〜う!一口飲むと、なんとさわやか!!はちみつの甘みとバターの塩味、そしてお芋の自然な甘みが見事なハーモニー!これは一瞬で虜になる!!!そして芋けんぴのクリスピーな食感。この存在感が大きい!おいしさをさらにプラスにしてくれています。カップの底にも忍ばせてあるので、ストローで吸うたびにカリカリの食感が口いっぱいに広がります。さらにフラペチーノの中にはバター風味の焼き芋がごろっとそのままブレンドされており、舌に少し残るホクホクの食感も楽しめます。また、自然な芋本来の甘みなので重くなく、さわやかなのどごしです。形の違う色々なタイプのお芋のおいしさを存分に味わる一杯。芋好きにはたまりません。これはもうリピ決定間違いなしです!■「おさつカスタマイズ」でより贅沢にそしてなんと!9月22日からは、「ハニー バター ソース」と「塩味 芋けんぴ」を増量できる「おさつカスタマイズ」が限定登場するそうです!「おさつ バター フラペチーノ」をより贅沢に味わえちゃう予感。ぜひ期間限定カスタマイズにも注目してみてください♪■スターバックスで秋の始まりを感じてみていかがでしたか?発売前から注目されていた今回のフラペチーノは、期待を裏切らない味わいでこの秋何度も楽しみたくなる一杯でした。また、スターバックス店内はフードドリンク共にもうすっかり秋の始まりを迎えていました。「おさつ バター フラペチーノ」と一緒に、秋の味覚を存分に堪能してみるのもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてください!■商品概要「おさつ バター フラペチーノ®」Tallサイズのみ価格:<テイクアウト>678円<店内>690円販売期間:2023年9月1日~2023年10月10日予定取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。
2023年09月09日スターバックス コーヒー ジャパンは9月1日、『マロン ほうじ茶 フラペチーノ』など、秋の新商品の第1弾を、全国10店舗のティーに特化した「スターバックス ティー & カフェ」にて販売しています。■スタバ秋の定番・カスタードアップルパイにバニラアイスを合わせた特別カスタマイズも秋の新商品の第1弾は、『マロン ほうじ茶 フラペチーノ』『メープル&アップル ルイボス ティー』『青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ』『マロン ほうじ茶 フラペチーノ』は、ほうじ茶をベースにしたマロングラッセのようなデザートの感のあるフラペチーノ。秋の味覚のマロン風味のシロップとアーモンドミルクを合わせてブレンドし、仕上げにラム酒風味のレーズンソースをかけ、ホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピングしています。『メープル&アップル ルイボス ティー』は、ルイボス ティーにシナモン、ドライアップルの優しい甘みを合わせたティーをベースにしたティービバレッジ。りんごジュースも合わせ、メープル風味のホイップクリームとカラメルソースをトッピングしました。ルイボス ティーとりんごのフルーティーな味わいに、メープル風味の優しい甘みが加わり、心が和むようなホッとする味わいです。スターバックスの秋の定番スイーツ『青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ』が、スターバックス ティー&カフェにも登場。スターバックス ティー&カフェならではの味わい方として、アイスクリームとキャラメルソースをトッピングした特別なカスタマイズで提供します。アップルパイの甘みと酸味にバニラアイスクリームとキャラメルソースのとろけるハーモニーが楽しめます。■商品概要商品名:『マロン ほうじ茶 フラペチーノ』価格:770円、テイクアウト756円(すべてTallサイズ)販売期間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)予定商品名:『メープル & アップル ルイボス ティー』(ホット・アイス)価格:660円、テイクアウト648円(すべてTallサイズ)販売期間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)予定商品名:『青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ』アップルパイ+アイスクリーム(キャラメルソース)価格:640円※店内利用のみ※アップルパイ単品(530円、テイクアウト520円)も販売します。販売期間:2023年9月1日(金)~終売日未定(フォルサ)
2023年09月06日2023年9月1日(金)、全国のスターバックスからファン待望の秋のビバレッジ「おさつ バター フラペチーノ®︎」が発売されます。それに先立ち、8月30日、31日の2日間、スターバックスリワード会員対象の先行販売があったので、実食してきました!「おさつ バター フラペチーノ®︎」Tallのみ ¥690(店内利用・税込)この夏発売されて大反響だった『GABURI ピーチ フラペチーノ』同様、毎年人気を集めるさつまいものフラペチーノ、『おさつ バター フラペチーノ®︎】がこの秋も満を持して登場!焼き芋とバターの風味をとことん楽しめるビバレッジになっています。ホクホクの焼き芋に、溶けたバターがじゅわり…!「おさつ バター フラペチーノ®︎」は、ホクホクの焼き芋に、溶けたバターがしみ込んだ“おさつバター”をイメージした、甘じょっぱい味わいとなっています。甘じょっぱさの秘密は、さつまいもの甘さとホイップの上にトッピングされたハニーバターソース。この甘じょっぱい組み合わせが、飽きさせず最後まで飲む手が止められないフラペチーノを生み出しているのではないでしょうか。また、塩味芋けんぴがトッピングとドリンク全体に混ぜ込んであり、この「カリカリッ」とした食感が美味しさを引き立てています。筆者は、毎年この時期に発売されるさつまいものフラペチーノを楽しみにしていますが、これまで毎回、期待を裏切らないおいしさでした。なので、今回もかなりの期待感とともにこのフラペチーノを飲みましたが、やっぱり今回も美味しい!!一度飲み始めると止まりません。店員さんおすすめのカスタマイズとは!?私には、完成形に近いように思える「おさつ バター フラペチーノ®︎」ですが、知られざるおすすめのカスタマイズ方法があるかもしれない!と、スタバの店員さんに聞いてみました!「おさつ バター フラペチーノ®︎」は、もともとボリューミーなので、「さっぱり系」が好きな方は、+αでトッピングを付け足すのではなく、ミルクを低脂肪に変更するのがおすすめ。なるほどです。確かに「おさつバター」というだけあって、“焼き芋”の味と満足感を得られるこのフラペチーノ、これ単体でデザートとして完成しています。もし、別のデザートを一緒に食べたいという時は、さっぱり系にカスタマイズするのは大ありだな、と思いました。今回は、基本のフラペチーノを味わおうとカスタマイズをしませんでしたが、次回はぜひ挑戦してみます!「おさつ バター フラペチーノ®︎」の一般販売は9月1日(金)から。スタバで「ごちそうの秋を楽しもう」!▼こちらもチェック!さつまいも関連コラム
2023年08月31日スターバックスから、新作フラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」が8月9日より発売されました。発売前からSNSでは、まるでスイカなビジュアルが話題になっていますが、一体どんな味わいなのでしょうか?甘くみずみずしい真夏の風物詩をスタバのフラペチーノで堪能できるということで、ひと足先に味わってきました。■スイカをかじった時の甘みとジューシーさがギュッと詰まった一杯「GABURI スイカ フラペチーノ」は「GABURI ピーチ フラペチーノ」に引き続き、フルーツを“がぶり”とまるかじりしたようなジューシーな果肉感が楽しめるドリンクです。カップの底には種入りのキウイフルーツの果肉ソースが敷かれ、スイカの皮を再現。その上から、真っ赤なボディと豊かな果汁を凝縮したような力強い味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースをブレンドした「スイカベース」が注がれています。その上にレギュラーのホイップクリームをのせ、スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピングした、見た目もまるでスイカなフラペチーノが登場しました。青空や夏らしい景色をバックに思わず写真を撮りたくなるビジュアルですが、気になるのはそのお味……。早速、真っ赤な「スイカベース」から飲んでみると、いつものスイカをはるかに超える濃厚な味わい。完熟したスイカをギュッと濃縮され、スイカよりも濃いスイカの味わいの中に、パッションフルーツのトロピカルな味わいをほんのりと感じられます。ベースにミルクを使用していないため、みずみずしいフルーティーさを存分に堪能できました!続いてグリーンの部分を飲んでみると、キウイフルーツの爽やかな酸味と甘さが口の中に広がり、ゴロゴロと入った果肉と時折キウイの種のプチプチとした食感が心地良い……。スイカベースと混ざり合うとちょうど良い甘さになり清涼感が増すので、大人でもゴクゴクと飲み切ってしまうほど。ホイップクリームを合わせればミルキーさが増してコクのあるドリンクに。さらに「スイカ塩」が加わるとスイカのフルーティーさがより際立ちます。スイカ独特のウリ臭さがないので、スイカが苦手な人にも挑戦しやすい味かもしれません。担当者にオススメのカスタマイズを聞いてみたところ、まずはそのままの「GABURI スイカ フラペチーノ」を楽しんでほしいとのこと。そのままでももちろん満足ですが、個人的にはホイップクリームをなしにしたりフォームに変更したりしてよりジューシーなスイカ感も楽しんでみたい……!後味がすっきりとしたみずみずしい「GABURI スイカ フラペチーノ」は、猛暑日が続くこの季節にぴったりのドリンクです。見た目も味も濃厚なスイカを楽しめる新作フラペチーノで清涼感を味わってみては?■商品概要「GABURI スイカ フラペチーノ」価格:Tallサイズのみ/持ち帰り678円、店内利用690円(吉川夏澄)
2023年08月09日株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。公式HP: ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ※写真はイメージです■商品詳細◇白桃とマンゴーのパンケーキふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。価格 :1,800円(税込)アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆※店内飲食のみ白桃とマンゴーのパンケーキ◇たまごやおやつプリンたまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。たまごやおやつプリン価格 :380円(税込)アレルギー:乳成分・卵※テイクアウト/店内飲食 どちらも可■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日文明堂は、新作スイーツ「文明堂のカステラ 香る白桃」を、2023年7月18日(火)より順次、全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店やスーパーマーケットほかで発売する。“冷やして食べる”「文明堂のカステラ 香る白桃」文明堂の「凍らせてカステラシリーズ」は、文明堂のカステラのこだわりであるしっとり食感を失わせずに、独自のレシピを用いて凍らせても美味しいカステラを展開するシリーズ。そんな「凍らせてカステラシリーズ」の新作として、「文明堂のカステラ 香る白桃」が登場。カステラの生地に濃厚な国産白桃ピューレを加えており、パッケージを開けた瞬間白桃のみずみずしい香りが溢れ出す。口に入れると、白桃のすっきりとした甘みが広がる一品に仕上げた。ちなみに、凍らせる時間によって食感の変化が楽しめるのもポイント。常温では、桃が香るふんわりとやわらかな食感で。3時間冷凍すると、すっきりとした甘みを楽しめるほんのり冷たいしっとり食感、6時間冷凍すると、しっかりと冷えたもっちり食感を堪能することができる。【詳細】「文明堂のカステラ 香る白桃」5切入り 675円販売期間:2023年7月18日(火)~8月30日(水)取扱店舗:全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店、文明堂東京・銀座店の商品を取り扱うスーパーマーケットなど、公式オンラインショップ※スーパーマーケットでは、8月23日(水)まで※北海道は7月20日(木)販売開始※オンラインショップでは、7月17日(月)11:00~8月10日(木)11:00※販売状況により終売が早まる場合あり【問い合わせ先】お客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-400-002(受付時間は土・日・祝日を除く10:00~17:00)
2023年07月15日スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日より、サマーシーズン第3弾をスタート。「GO!Summer Trip 夏まるかじり」のコンセプトのもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる新作フードが登場しています。■「GO!Summer Trip 夏まるかじり」なフードが登場!ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりの「白桃&アールグレイケーキ」(525円)。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。「クリームシフォンケーキ(再販)」(455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。「アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル)」(290円)は、アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナッツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げました。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめる「クッキー&クリームドーナツ(再販)」(290円)。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしました。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめます。えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(585円)。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいです。(エボル)
2023年07月13日大人気フラペチーノ“ピーチ”がこの夏も登場!まるで桃をまるかじりしたかのような『GABURI ピーチ フラペチーノ」を実食体験!■『GABURI ピーチ フラペチーノ®』Tallのみ ¥700(店内利用税込)4月に発売されて大反響だった『メロン フラペチーノ』同様、昨年のサマーシーズンで人気だった『GABURI ピーチ フラペチーノ』がこの夏も満を持して登場!果肉と果汁の両方を味わえる、まるで桃をまるかじりしたかのようなビバレッジになっています。・GABURI!桃まるかじり!上に乗った薄桃色のホイップクリームから、中段・下段の各層までピンク・ピンク・ピンク!手にした瞬間、あまりの可愛さに気分のあがるフラペチーノです。店内に設置された桃のイラストのフォトエリアに「ピーチ フラペチーノ」を置いて、しばし撮影タイム…。あぁ、カワイイ。さて、この「ピーチ フラペチーノ」、それぞれ濃さの違うピンク色の層三つに分かれています。一番上が薄桃色のピーチホイップクリーム、中段がピンク色のシャーベット、下段の濃いピンク色部分には、四角い角切りの桃がたくさん見えます。飲んでみると、シャリシャリとしたひんやり冷たいフラペチーノの食感にジューシーな桃の味わい、角切りのピーチの果肉がたくさん入っていて、飲みごたえ(食べ応え?)抜群!ガツンと“桃”の味が濃くてとっても美味しいです!フラペチーノなので、最近の暑くて暑くてたまらない日には、嬉しい冷たさ!暑さでほてった体をひんやりクールダウンしてくれます。桃感がたっぷりな割に甘すぎず、とっても飲みやすいビバレッジでした!角切りの桃がたっぷり!『GABURI ピーチ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<エネルギー>240kcal(カスタマイズなし)<持ち帰り価格>Tall 687円(税込)<店内価格>Tall 700円(税込)<販売期間>2023年7月12日(水)~ ※なくなり次第終了■こっちもピンク!“タンブラー部”の「リユーザーブルカップ」<価格>500円(税込)半透明だから中が透けて見えます。“タンブラー部”のフォントもカワイイ!同日発売の夏っぽさを感じるピンクが可愛い「リユーザブルコールドカップピンク473ml」にも注目。編集部では、新作の「ピーチ フラペチーノ」をこっちにも入れてもらいました!この「リユーザブルカップ」は、スターバックスが、未来につながる一杯をみんなで一緒にかかげる活動「タンブラー部」を象徴するリユーザーブルカップで、洗って繰り返し使える、環境に配慮したもの。“タンブラー部”というワードに、ピンク色ということで、SNS上では発売前からスタバマニアたちが敏感に反応していました!5月末に発売された、“タンブラー部”のフォント入りリユーザブルカップの「グリーン」とはカップのふたの形状が違うため、つい2つ目を購入してしまいます。ふたが平らになったため、更にコンパクトになっていて、持ち運びにとってもよいです!発売されたばかりの『GABURI ピーチ フラペチーノ®』でこの夏の暑さも吹き飛ばしましょう!本日(7/12)『 #GABURIピーチフラペチーノ ®』が登場ピーチをガブリとまるかじりするようなジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がる一杯です今年の夏は、フラペチーノ®で「夏まるかじり」しませんか pic.twitter.com/lSzWyuj91U — スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) July 12, 2023 ※「リユーザブルカップ グリーン」についてはこちらの記事で紹介しています。
2023年07月13日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、期間限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」が登場。2023年7月14日(金)より、全店舗にて提供される。フリッパーズの限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。国産フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”の第2弾となる今回は、国産白桃をまるごと一つ盛り付けたパンケーキが再びラインナップに加わる。旬の国産桃をまるごとトッピングフリッパーズの代名詞である「奇跡のパンケーキ」をベースに、レモンの酸味を効かせた桃ソースとレアチーズクリームを忍ばせた桃をまるごとトッピング。別添えの自家製白桃烏龍茶シロップをかければ、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。その時々でベストな品種を使用する桃は、国内の代表的な産地の中から、その時期に一番おいしい品種をリレー形式で使用。果汁の多さと高い糖度が特徴的な「あかつき」、強く上品な甘さがある「なつっこ」、せん密な肉質でしっかりとした食感の「夏かんろ」など、その時々で異なる品種の桃が味わえるのもポイントだ。商品情報フリッパーズ 国産白桃フェア 限定メニュー提供期間:2023年7月14日(金)~2023年8月20日(日)予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・「季節のパンケーキ まるごと白桃」1,870円・「白桃鉄観音」770円・「白桃ジュース」825円
2023年07月13日キハチ 青山本店は7月19日(水)~9月6日(水)の期間限定で、夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を発売します。■みずみずしい“白桃”をサクサクのパイ生地で贅沢にサンド!いちばん美味しい旬の素材を、レストランならではのデザートとして提供する「キハチのパイシリーズ」。主役の白桃は、国内のさまざまな産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーが楽しめます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの桃好きにはたまらないスイーツです。ぜひ女子会やデートで訪れてみてはいかがでしょうか。■商品概要<夏季限定>「KIHACHIの白桃パイ」価格:〔1F〕単品 1,650円、〔2F〕 コース価格+770円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:7月19日~ 9月6日※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を受け付けています。2Fディナータイムは、上記の価格にサービス料10%が加算されます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前予約がおすすめです)(エボル)
2023年07月11日スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。白桃&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツなど夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。シフォンケーキなど再登場、新作サンドもこの他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。【詳細】スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
2023年07月08日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を、7月19日~9月6日の期間限定で発売します。主役の白桃は、国内の様々な産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの夏季限定■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷりご堪能いただけます。<オンライン予約> キハチ 青山本店 店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年07月05日全国のファミリマートから、新作アイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」が登場。2023年6月6日(火)より新発売される。“果汁感たっぷり!”国産白桃の新作アイスバーファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」に、国産フルーツを使用したアイスバーが新たに仲間入り。第1弾として登場する「とろける食感 ぎゅっと白桃」は、福島県産の白桃果汁を45%使用した、果汁感たっぷりの新作アイスバーだ。“濃厚&さっぱり”の2層仕立てアイスは、濃厚な白桃果汁の層と、さっぱりとした後味のジェラート食感の層の“2層仕立て”がポイント。ひと口食べれば、白桃ならではのとろけるような口あたりと、濃厚な甘みを堪能することができる。【詳細】「とろける食感 ぎゅっと白桃」 178円発売日:2023年6月6日(火)展開:全国のファミリーマート(一部店舗を除く)※一部地域では価格が異なる。
2023年06月04日ロイズ(ROYCE’)から、夏限定のチョコレート「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」が登場。2023年6月1日(木)よりロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で発売される。夏限定「白桃」の生チョコレートロイズは夏に向けて、ジューシーな味わいの“白桃”を主役にしたチョコレートを展開。「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」の2種がラインナップする。「生チョコレート[白桃]」は、国産白桃のパウダーとピューレをコク深いホワイトチョコレートと合わせて、風味付けに桃のリキュールをブレンドした。一口食べると、風味豊かな白桃の味わいが広がり、まろやかなホワイトチョコレートとのハーモニーを楽しめる。“白桃ベリー&白桃ホワイト”の2種のチョコアソート一方「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」は、やさしい甘さの国産白桃を味わえる2種類のチョコレートをアソートした。甘酸っぱいストロベリーと白桃がマッチした[白桃ベリー]と、ホワイトチョコレートがジューシーな白桃を引き立てる[白桃ホワイト]をセット。チョコレートに描かれた可愛らしい桃のイラストもポイントだ。【詳細】ロイズ 初夏限定チョコレート発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※各店商品がなくなり次第販売終了。※ロイズ公式オンラインショップ注文期間は2023年6月1日(木)~7月3日(月)。配送は2023年6月4日(日)~7月6日(木)。注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。メニュー:・生チョコレート[白桃] 864円(20粒)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 918円(2種/計40枚)
2023年06月03日全国のスターバックスでは、2023年5月31日(水)から、みんなで楽しみながらマイタンブラーを使う参加型プロジェクト「タンブラー部」をスタート、それを記念して『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ』が発売開始されました!昨日発売されたばかりのこの『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ』ですが、すでにスタバ好きのファンの間では「本当にレモンケーキを食べているみたい!」と評判なんです。編集部では、同日発売のプラントベースの『ティラミス』と一緒に実食してきましたので感想をレポートします!左:『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ』、右:『ティラミス』レモンケーキを飲んでいる感じがすごい!『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ』『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ』690円(税込 店内)トッピングやベースにレモンの黄色が散りばめられたこのビバレッジ、味はもちろん見た目にも爽やかさが感じられます。薄黄色のベースには、フラペチーノとの相性を追求して開発されたレモンケーキが、ミルク、レモンピールソースと一緒にブレンドされています。一口飲んで「レモンケーキを飲んでいる感じがすごい!」と思いましたが、本当にレモンケーキが入っているんですね。ホイップクリームの上に乗った黄色いソースとトッピングは、レモン味のアイシングソースとパールシュガー。食べるとサクサクしてとてもおいしいです。アイシングでコーティングされたレモンケーキ特有の歯触りがよく再現されています。一緒にトッピングされたフリーズドライのレモンピールの苦味が、フラペチーノの全体的な甘さの中でアクセントになっていました。大人には嬉しいです!本日(5/31)から『 #瀬戸内レモンケーキフラペチーノ ® 』が登場レモンケーキをぎゅっと詰め込んだ、初夏に味わいたい爽やかな1杯ですきらめく陽射しとともに楽しみませんか #タンブラー部公式フラペチーノ ®— スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) May 31, 2023 全体として、スタバのフラペチーノらしい甘さがありますが、レモンの酸味による爽やかさのおかげで、後味はとてもスッキリ。初夏にピッタリのフラペチーノではないでしょうか。※レモン果肉・果汁5%未満。※使用しているレモン原材料のうち、瀬戸内レモンの割合は75%以上。『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<エネルギー>447kcal(カスタマイズなし)<持ち帰り価格>Tall 678円(税込)<店内価格>Tall 690円(税込)<販売期間>2023年5月31日(水)~ ※なくなり次第終了サステナブル分野でも注目!プラントベースの『ティラミス』『ティラミス』495円(税込 店内)一見、普通のティラミスですが、実はこのスイーツは「プラントベース」なんです。プラントベースとは、肉や魚はもちろん、乳製品や卵、はちみつといった動物性原材料を使わずに、植物由来の原材料を使用した食品。このティラミスには通常のミルクを使わずに、アーモンドミルクホイップやソイミルクベースの原料を組み合わせたティラミスクリームを使っています。「プラントベース」と聞くと、通常のスイーツと比べて味が劣るのでは?と思われるかもしれませんが、安心してください、遜色なくおいしいです!ティラミスクリームはしっかり濃厚ですが、プラントベースだからか、重みはないのでペロリと食べきれてしまいました。コーヒーとココアパウダーのほろ苦さとなめらかなティラミスクリームの組み合わせが絶妙なスイーツです!『ティラミス』 <エネルギー>298kcal<持ち帰り価格>486円(税込)<店内価格> 495円(税込)<販売期間>2023年5月31日(水)~ ※なくなり次第終了参加型プロジェクト「タンブラー部」とは?「タンブラー部」は、みんながタンブラーを持参することで、スターバックスのカップの使い捨てを減らし、リユースへのシフトを推進、サステナブルな未来につなげよう、と発足した参加型プロジェクト。今後、継続プロジェクトとしてマイタンブラーでお気に入りの一杯を楽しむ心地よさを提案しつづけていくそうです。5.31 #タンブラー部 スタート// ようこそ、タンブラー部へ! タンブラーをもっと「楽しく」「気軽に」ご利用いただくことを目指す参加型プロジェクトが明日からスタートします。 みなさんもタンブラー部員になりませんか… pic.twitter.com/uT1SFt0F9e — スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) May 30, 2023 タンブラー部入部方法入部の手続きは一切不要。マイタンブラー(※)を利用すると全員、タンブラー部員=「TUMBLers(タンブラーズ)」として歓迎されます。全国のスターバックス店舗と、アプリや特設webページなどのデジタル空間で様々な部活動を展開します。お客様が持参したマグカップやリユーザブルカップ、スターバックス以外のタンブラーも対象となり、店内利用、お持ち帰り問わず利用可能。お得な「入部歓迎イベント」も開催中「タンブラー部」の発足を記念して、6月30日(金)までの期間、マイタンブラーやマグカップを持参すると、ドリンク価格を、特別に55円引きでお楽しみいただるキャンペーン中(通常は22円値引きにて提供。)他にもタンブラーを持っていくと楽しめるイベントが用意されているので、これを機にチェックしてみてくださいね。洗って繰り返し使える『リユーザブルコールドカップグリーン473ml』<価格>440円(税込)『リユーザブルコールドカップグリーン473ml』440円(税込)「タンブラー部」のロゴが入った、「タンブラー部」を象徴するリユーザブルカップ。フラペチーノを入れるのにピッタリです。購入しやすい値段なので、タンブラーはハードルが高いという方も、気軽にリユース習慣をはじめることができますよ。もちろん、このカップも6月30日までの「入部歓迎イベント」の対象です!おいしいと話題の『瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ®』、ぜひマイタンブラー、マイマグカップを持参して購入してみてはいかがでしょうか。ティラミス以外にもプラントベーススイーツやグッズが多数発売されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年06月01日スターバックス(Starbucks)は、「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」を2023年5月10日(水)より発売する。なお、モバイルオーダー&ペイでは5月8日(月)より先行販売。毎年人気の“苺”フラペチーノに新作スターバックスが展開するフラペチーノの中でも極めて人気の高い苺フレーバー。これまで少しずつ姿を変えながら登場し、今では定番とも言える存在になった。2023年の初夏を彩る苺フレーバーは「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」だ。これは、2003年にイギリスのスターバックスのバリスタによって開発された「ストロベリー クリーム フラペチーノ」を基にしており、イギリス・ウィンブルドンでのテニス観戦時の名物として知られる、ストロベリーにクリームをかけた「ストロベリー&クリーム」をモチーフにしたドリンクだ。スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、ホイップクリームをトッピングしたフラペチーノは、苺の甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合う。ストロベリーソースとミルクベースによって作られた赤と白のコントラストも鮮やかで、ビジュアルでも楽しませてくれる。【詳細】スターバックス ストロベリー フラペチーノ ※Tallサイズのみテイクアウト 668円 / イートイン 680円販売期間:2023年5月10日(水)~8月31日(木) ※なくなり次第終了取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)■先行販売の詳細期間:2023年5月8日(月)、5月9日(火)取り扱い:モバイルオーダー&ペイ
2023年05月11日みんな大好き『Starbucks Coffee(スターバックスコーヒー)』に、5月10日から赤×白のマーブルなフラペチーノが堂々登場!今回はそんな「スターバックスストロベリーフラペチーノ®」の人気に迫ります。さらにおいしく楽しめるカスタマイズ例もご紹介するのでぜひ最後までチェックしてくださいね。■甘酸っぱいストロベリーとまろやかミルクの最強タッグスターバックスストロベリーフラペチーノ®はストロベリーの赤とミルクの白がかわいいマーブル模様のフラペチーノ。ストローを差し込む場所によって甘酸っぱさやコクが変化し、1杯でいろんな味わいを楽しめます。価格はTALL(トール)680円(税込)です。■映えも楽しむならエクストラホイップがマスト!?赤×白のキュートなフラペチーノの魅力を最大限に引き出すなら、無料でホイップクリームを増量してもらう「エクストラホイップ」のオーダーがおすすめ。こちら@chocolat_dotさんの写真のように映え必至の逸品が手に入ります♡モコモコの白いクリームと赤いストロベリーの組み合わせがおいしそうでたまりません!■カスタマイズでいろんな味を楽しめちゃう!スターバックスストロベリーフラペチーノ®はストロベリーとミルクの王道タッグだからこそアレンジが自在!カスタマイズ次第で何通りもの楽しみ方ができるんです。こちら@lilymam_7さんのフラペチーノはエクストラホイップだけでなくミルクを無脂肪乳に変えてブラウンシュガーをトッピングしているそう。チョコチップやチョコレートシロップを追加してアポロのように濃厚に仕上げるカスタマイズや、シトラス果肉を追加してフルーティな味わいをプラスするカスタマイズもおすすめだそうです♡◆スタバへダッシュ!何度も飲みたくなる赤×白の幸せな1杯マーブル模様が魅力のスターバックスストロベリーフラペチーノ®は何度も飲みたくなる味わい♡1回目はスタンダードを満喫して、2回目以降はカスタマイズでオリジナルの味を楽しむファンも多いのだとか。あなたもぜひスタバでストロベリーとミルクが織りなすハーモニーを体感してみては?※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@chocolat_dot様、lilymam_7様のInstagram投稿をご紹介しております。あわせて読みたい🌈「ファンの皆さんお待たせしました、もう食べた?」【ファミマ】×ポケモン フラッぺが全店舗で発売中!
2023年05月11日これをずっと待っていた!という人も多い大人気のフラペチーノ“ストロベリー フラペチーノ”が遂に登場!正式な販売開始の前にモバイル先行オーダーで飲めるというので、待ちきれずに早速実食体験してきました!■スターバックス ストロベリー フラペチーノ 店内税込680円(Tallサイズのみ)販売期間: 2023年5月10日~8月31日(なくなり次第終了。8日からモバイルオーダー&ペイで先行販売)見てくださいこの真っ白なふわふわミルクとイチゴのマーブル模様を!底のもったりとした濃厚ストロベリーソースとシャリシャリしたミルクフォームのミルキーさのコントラストが最高。濃厚なソースとミルク部分を交互に楽しめば2倍も3倍も楽しくて美味しいデザートドリンクです。・甘酸っぱいストロベリーとミルクの絶妙なハーモニー果肉感たっぷりの濃厚ストロベリーソースとミルク、それにホイップクリームが乗ったフラペチーノは、カップに注がれる時にマーブル状に混ざり合う真っ赤な色が華やか。ストロベリーソースとミルクベースのコントラストで、見た目だけでなく味わいでも、飲む度に違った印象を楽しめる一杯です。・イギリスのバリスタが産んだストロベリーフラペチーノ毎年人気の「ストロベリーフラペチーノ」は2003年にイギリスのスターバックスのバリスタによって開発された「ストロベリー クリーム フラペチーノ」をベースにしたビバレッジ。これはウィンブルドン観戦の風物詩といわれる「ストロベリー&クリーム」が由来なんだそう。なんだかワクワクしますね。ストロベリーソースの甘酸っぱくてツブツブ食感の果実感に、ミルクのコクが混ざり合う鮮やかなフラペチーノ。イチゴがまるごと入ってるかのような濃いイチゴの味は本場の「ストロベリー&クリーム」ってこんな感じかと妄想が膨らみます。最後には思い切り混ぜてミルキーに楽しむのがオススメです。■オススメカスタムは「アポロ」チョコチップ&無料のチョコソース過去に「アポロフラペチーノ」と話題になり、公式メニューでも販売されたことがあるチョコカスタムが断然オススメです。【カスタム追加内容】チョコチップ追加:プラス55円チョコレートソース追加は無料・お早めにまず一杯を楽しんで2023年5月10日~8月31日の期間限定、しかし大人気ゆえ売り切れも必至です。これだけは逃せません!お早めに今年の一杯をお楽しみください♪
2023年05月09日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、季節限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2023年4月26日(水)より、全国の店舗にて発売される。台湾カフェ「春水堂」白桃が主役の季節限定ドリンクタピオカミルクティー発祥の店として知られる、台湾発の人気カフェ「春水堂」。今回、季節限定でメニューラインナップに加わる2種類のドリンクは、人気の“白桃シリーズ”から登場するアレンジティーだ。「タピオカ白桃ミルクティー」「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンク。白桃の風味豊かなミルクティーに、春水堂オリジナルのタピオカ、たっぷりのクリーム、そして白桃の果実を合わせた、白桃尽くしのミルクティーだ。「白桃ベリージャスミンティー」一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした味わいのジャスミンティーをベースに、桃のシロップと桃のジャム、自家製きび砂糖シロップを加えた一杯。仕上げにフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。商品情報「春水堂」白桃の季節限定ドリンク発売日:2023年4月26日(水)価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」800円・「白桃ベリージャスミンティー」750円提供店舗:全国の春水堂(心斎橋パルコ店を除く)
2023年04月21日待ちに待ったあの大人気フラペチーノ“メロン”が果肉感をアップして登場!圧倒的なメロン感の『The メロン of メロン フラペチーノ」ほか新作ビバレッジとフードを実食体験!鮮やかな緑のメロンのビバレッジだけでなく、ビビッドなカラーのポジティブな気分をいやがうえにも高めるフードやグッズがお店中にひしめいています♪■『The メロン of メロン フラペチーノ』Tallのみ ¥700(店内利用税込)昨年のサマーシーズンで大反響、売り切れ続出で涙を飲んだ人も多かったあの『The メロン of メロン フラペチーノ』。今年は果肉をさらに増量し、メロンの魅力をアップして販売開始されました!・果肉ソースはなんと去年の1.8倍!完熟したメロンの美味しいところ取りのフラペチーノ。なんと今年は果肉ソースの量を昨年よりも約1.8倍に増量。赤肉と青肉の2種類のメロンをミックスさせた果肉感が堪能できる果肉ソース、その上に青肉メロンの果汁を入れたベースとミルクを合わせたフラペチーノというこれでもかのメロン感てんこ盛りのビバレッジ。その上メロン風味の滑らかなホイップクリームというスペシャル感!もうひとつ新登場のドリンク、アイスコーヒーに、ミルクやクリームを異なるテクスチャーで合わせたコーヒービバレッジで、濃いコーヒーが苦手なひとも楽しめるスイートでハッピーなドリンク。カップの底に入っているフレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップとバニラフレーバーシロップが華やかな風味を添えているスペシャルなミルクコーヒー。練乳のようなスイートでミルキーで、飲むだけで幸せになる懐かしい甘さと、ビターなコーヒーのコントラストが絶妙。スイートでちょっぴりビターな、ラテはちょっと苦すぎるという方にもぴったり。■ポジティブな気分をあげるサマーシーズンの新作フードサマーシーズンのコンセプト「PLAY▷ VIVID SUMMER」をイメージしたカラフルなフードメニューも登場!そのひとつ、バナナクリームのとろっとした食感と、ふんわりとした生地のバランスが楽しめる『バナナクリームドーナツ』を実食してみました!ふんわりもっちりとした生地とバナナの風味豊かなクリームが相性抜群なドーナツ。観るだけで幸せな気持ちになるビタミンカラー。ドーナツ生地にバナナピューレを混ぜ込んだクリームを入れ、バナナパウダー入りのコーティングをして、チョコレートの線がけがされた縞模様がかわいい!クリームのとろっとした食感とふんわりとした生地のバランスが絶妙です。とにかくもっちりした生地が味わい深くて、ドーナツとチョコ両方を食べたような満足感。『バナナクリームドーナツ』<持ち帰り> ¥285 <店内利用> ¥290その他には夏らしい『オレンジ&マンゴーのケーキ』。ストロベリーづくしの『ストロベリードーナツ』。鮮やかな3つのフードから、「今日はどれにしようかな」と気分に合わせて選んでみてはいかがでしょうか。
2023年04月12日ロッテ「爽」シリーズの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」が、2023年4月10日(月)より全国で発売される。ロッテの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめるアイス「爽」シリーズ。今回新たにラインナップに加わるのは、白桃特有のとろっとした食感にこだわった「爽 濃密とろっと白桃」だ。白桃果汁&果肉入りの濃密な味わい特徴的なのは、白桃の果肉入りの口どけ滑らかで濃密な味わい。口の中を洗い流す「爽」独自の微細氷と相まって、より濃厚な白桃の味と、すっきりとした後味を堪能することができる。商品情報「爽 濃密とろっと白桃」発売日:2023年4月10日(月)希望小売価格:172円発売エリア:全国
2023年04月07日全国のスターバックスでは、3月15日(水)より、レトロアメリカンをテーマにポップな世界観を表現したドリンク、フード、グッズ(※)の販売をスタートします。早速試してきたのが、スタバ初のコーラフレーバーのドリンクである『スターバックス コーラ フラペチーノ』と気分が踊る楽しいフード『ミックスパフェケーキ』。それでは実食した感想をレポートします!※グッズは、3/15オンライン先行販売、店舗販売は3/17スタート。コーラ×エスプレッソのハーモニー『スターバックス コーラ フラペチーノ』スパイス(シナモン・クローブ・コリアンダー)の風味とライムの風味を組み合わせたオリジナルのコーラフレーバー フラペチーノは、どこかで食べたことあるようなコーラ味の駄菓子を思い出す懐かしい感じ。炭酸は入っていませんが、フラペチーノの氷の粒のおかげで爽快感はバッチリ。トッピングの“エスプレッソ風味のホイップクリーム”と混ぜて飲むべし!このドリンクがスターバックス「らしい」のは、上にトッピングされたエスプレッソとバニラ風味のホイップクリームではないでしょうか。このホイップクリーム、それだけだとエスプレッソの苦みが強いのですが、コーラ部分と混ぜることでその苦みが遠くに感じられるくらいの絶妙なハーモニーとなります。ぜひ、コーラ部分とホイップクリーム部分をよく混ぜながら飲むことをおすすめします!◆『スターバックス コーラ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<持ち帰り>Tall \678(税込み)<店内>Tall \690(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~夢のようなビジュアル!『ミックスパフェケーキ』7種類のトッピングはどこから食べても楽しいなんといっても、マシュマロやチョコスティック、ストロベリームースなど7種類のトッピングが所せましと乗せられた、まるでパフェのようなビジュアルに心が踊ります。ケーキの土台はカラースプレーでデコレーションされたココアケーキ。見た目のポップで弾けるイメージから、「とても甘いのかな?」と思いきや、それほど甘くはありません。様々なトッピングを混ぜながら、コーヒーと一緒に楽しんではいかがでしょうか。◆『ミックスパフェケーキ』 <持ち帰り>\579(税込み)<店内>\590(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~オリジナル コースターがもらえる!今朝の時点でカウンター横に「おひとり様1つまで」で、レトロアメリカンなデザインがほどこされたコースター(5種類)のうち、お好きな1枚をもらえました。なくなり次第終了と思われるので欲しい人はお急ぎください!スターバックスでは、レトロアメリカンがテーマの商品やグッズが他にも発売されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年03月15日