リンツのバレンタイン限定ドリンクスイス発のチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」では、2019年1月10日(木)より、バレンタイン限定商品として「ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」が登場します。見た目も可愛いホットチョコレート期間限定で登場するのは、カカオが香るリッチなホットチョコレートの上に、ストロベリーマシュマロを浮かべた冬らしい一品です。マシュマロは香料不使用。果汁がギュッと濃縮され、いちご本来の風味を楽しめます。マシュマロの上にはフリーズドライのストロベリーフレークとチョコレートのコポーをトッピング。さらにストロベリーソースをそえています。鮮やかなピンク色が印象的で、見ているだけで気分が上がるドリンクです。ベースとなるホットチョコレートは、大人の味わいな「ダーク」と、まろやかな「ミルク」の2種類からチョイス可能。いちごの甘酸っぱさと濃厚なカカオは相性抜群です。Lindtの期間限定スペシャルドリンクを、どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※リンツ&シュプルングリージャパンのプレスリリース
2018年12月21日1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」が、バレンタインに向けて、主力商品である「リンドール」を使ったチョコレートブーケを作るセミナーを、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店にて開催。「リンドール」とは、丸いチョコレートのシェルの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めた、リンツのチョコレートの中で最も人気が高く世界中で愛されているロングセラー商品。今回開催されるセミナーでは、「リンドール」の一粒一粒を花に見立て、25粒の「リンドール」と2粒のバレンタイン限定「リンドール ハート」を使ったチョコレートのブーケを制作。専任の講師の手ほどきで、誰でも手軽に作れて、ブーケの形を崩すことなく、チョコレート一粒ずつ取り出すことができる工夫が凝らされている。バレンタインメイキングセミナー受講申込概要【開催場所】リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店【開催日程】2016年1月29日(日)11時~12時30分2016年2月5日(日)11時~12時30分2016年2月7日(火)11時~12時30分2016年2月8日(水)19時~20時30分2016年2月9日(木)19時~20時30分2016年2月11日(土・祝)11時~12時30分【定員】8名(最少催行人数 5名)【受講料】5,400円(税込)※リンドール27個、材料費を含む。製作したブーケはお持ち帰りいただけます。※小学生以下のお子様のセミナーへのご参加はご遠慮いただいています。※ブーケ1つにつき参加者1名とし、年齢を問わずご同伴はご遠慮いただいています。【受講申込】2017年1月5日(木)22時から下記URLにて申込受付開始【店舗概要】リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店東京都目黒区自由が丘2-9-2TEL:03-5726-8921(営業時間:9時~20時)URL:
2016年12月28日