楊貴妃も愛食してた、リーズナブルでおいしい美肌食材って?
白キクラゲはスープに入れても、デザートにしても、サラダにしても美味しく食べられる、色々なものと相性が良い食材です。今回は絶品レシピを2つ紹介しましょう。
■炒め物:ごま油で香ばしく! 1.戻した白キクラゲを切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。
2.白キクラゲの水分が飛んだら、醤油・みりん、お酢を加えてしっかりと炒めてでき上がり!
■デザート:食べやすいフルーツポンチ1.戻した白キクラゲを食べやすい大きさにカット。鍋にひたひたの水を入れてじっくりと白キクラゲを煮込む。
2.水分が少なくなったら、フルーツ缶のシロップを加えて煮込む。
3.冷めたらリンゴジュース120gとフルーツ缶を加えて器に盛り付け。ミントの葉を上に乗せるとオシャレなフルーツポンチの完成!
簡単に作れて色々な食材との相性が良くて、美容にも効果的に働きかけてくれる白キクラゲ。
ぜひ、これからの食事にプラスしてみてくださいね。