美容の敵、活性酸素って何? ~サビない(老化しにくい)体を作るには~
■抗酸化作用のある食品をバランスよく摂取まずは、発生させる要因を極力減らすと共に、抗酸化作用のある食品をバランスよく摂取することがオススメです。
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具体的には抗酸化力を高める抗酸化成分として知られているビタミンC、Eと、βカロテンやトマトのリコピンなどのカロテノイド、ミネラル、ポリフェノールなどを含む食品です。ゴボウやナスなどは「アク抜き」をしない方がいいんですよ。アクといわれているものは実はポリフェノール!栄養分なので、水にさらさず、そのまま調理するようにしてください。
ちょっとの工夫で老化のスピードをコントロールできるかも。きれいで元気なママだね!といわれるように生活全般を見直して、サビない体を作りましょう!
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