2016年3月25日 08:30|ウーマンエキサイト
「赤」のパワーでアンチエイジング! 話題のアスタキサンチンを多く含む食品とは?
アスタキサンチンが豊富な食材化粧品に配合されているアスタキサンチンは、ヘマトコッカス藻という藻から抽出するのが一般的。入手するのは大変ですが、これを食べている魚介類にもアスタキサンチンが多く含まれているのです。
日本の食卓でもおなじみの紅鮭も、アスタキサンチンが豊富な食材のひとつ。家でも手軽に食べられますし、コンビニ弁当や外食でも取り入れやすいので積極的に食べたいですね。
白身魚の金目鯛にも、皮にアスタキサンチンが含まれています。食事に取り入れるときは皮ごといただきましょう。とくに煮付けにすると食べやすくなります。
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ほかにも、桜エビやオキアミも要チェック。
サラダのトッピングやチャーハンの具に使えば、毎日飽きることなく摂取できるでしょう。