ビューティ情報『発酵素材を使った新スイーツブランド「P.P.HAKKO」9/1大丸梅田にOPEN』

発酵素材を使った新スイーツブランド「P.P.HAKKO」9/1大丸梅田にOPEN

発酵素材を使った新スイーツブランド「P.P.HAKKO」9/1大丸梅田にOPEN
「P.P.HAKKO」デビュー!大阪の人気パティスリー「プチプランス」が、発酵素材に注目した新スイーツブランド「P.P.HAKKO(プチプランスハッコウ)」をスタート。2023年9月1日、1号店を大阪・梅田の大丸松坂屋百貨店にオープンする。

発酵食品を使ったお腹に優しいスイーツ腸内環境を整え、健康や美容に効果的として知られる発酵食品。今回「プチプランス」は、長年に亘る菓子作りで出会った厳選食材と発酵食材を掛け合わせた、新たなスイーツブランドを立ち上げた。

「P.P.HAKKO」のスイーツには、クリームに乳酸菌をプラスしてじっくりと発酵させた発酵バターをはじめ、米麹や白味噌、甘酒など古くから日本で用いられてきた発酵食材を使用。ただおいしいだけでなく、身体にも優しいスイーツ作りを追求している。


商品の一例を紹介
発酵素材を使った新スイーツブランド「P.P.HAKKO」9/1大丸梅田にOPEN
「HAKKOレモンケーキ」(5個・税込1,512円)は、発酵バターとレモンビネガーを混ぜて焼いた生地を、爽やかなレモン香るチョコレートでまとった一品。愛媛県・岩城島産の香り高い「いわぎレモン」と、東養蜂場のハチミツ「百花蜜」を使用している。

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続いて「塩麹レモンのバウムクーヘン」

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