2023年5月11日 20:15
卵は不使用『香ばしツナフランス ~ノンエッグマヨ仕立て~』
焼きたてで美味しい総菜パン『ツナフランス』5月8日、パンの製造・販売事業を展開する株式会社スタイルブレッドは、Pan&(パンド)公式オンライストアで『香ばしツナフランス ~ノンエッグマヨ仕立て~』を新発売した。「Pan&」は、厳選した素材と伝統製法で仕込んだパンを、焼きたての状態で急速冷凍した極上のプティパンである。
同社は、大正時代から続くベーカリーが母体であり、2006年から冷凍パンの販売を開始した。自家製「桐生酵母」のほか、厳選した素材を使用。生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法により、こだわりのパンを自社工場で製造している。
シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持され、全国約3500社以上のホテルやレストランが採用している。
ヘルシーさを追求!ツナは水煮でマヨネーズも卵不使用『香ばしツナフランス ~ノンエッグマヨ仕立て~』は、オニオンとペッパーをきかせたツナフィリングがたっぷり入っている。ツナフィリングと相性の良いオニオンやブラックペッパーが食欲を刺激する。
ベースのフランスパン生地には、醤油の風味を仕込み、香ばしさが引き立っている。卵の代わりとして、植物性原材料を使用。