2017年1月7日 15:00
辻口シェフ監修!最新スイーツ『低糖質テリーヌショコラ』発売開始
人気パティシエが手がけるロカボスイーツパティスリー「モンサンクレール」から1月5日、糖質を大幅に抑えたスイーツ『低糖質テリーヌショコラ』が発売された。
「モンサンクレール」のオーナーシェフは、パティシエ・ショコラティエの辻口博啓氏。数々の洋菓子世界大会で優勝した経験を持つ、日本を代表する菓子職人だ。
リッチな味わいは唯一無二今回彼が手がけたのは、チョコレートをたっぷり使用した生地を蒸し焼きにする人気のケーキ『テリーヌショコラ』の新商品。主材料に糖質コントロールチョコレート「ショコラユニバース」を使用することで、しっとりとなめらかな食感と濃厚な味わいはそのままに、糖質を63%もカットしたロカボ(ゆるやかな糖質制限)スイーツだ。
低糖質で最高においしいスイーツは、ダイエット中のお腹や心を、じんわり幸せに満たしてくれる。年末年始の食べ過ぎで、ダイエットを始めたばかりのあなたにこそオススメ。
価格は1本2,000円(税込)。
1月20日までの間、スーパースイーツ楽天市場店にて先行販売されている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社スーパースイーツプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/119308
パリミキ『太陽に負けるな!キャンペーン』 開催のお知らせ ~ 厳選レンズ 税込¥1,000 OFF ~