2018年7月21日 15:15
サッとひと振りで栄養満点の発酵料理に大変身!酒粕パウダーに新フレーバー登場
酒粕パウダーに3種の味が仲間入り栄養豊富な酒粕を日々の料理に手軽にプラスできる酒粕in調味料「ひとふり糀」シリーズに、チーズ、塩レモン、カレーの3種の味が新たに仲間入り。これまでの「酒粕パウダー」「酒粕ソルト」にプラスされ全5種類のラインナップとなった。
酒粕の高い美容効果に注目古来よりその栄養価の高さで知られる酒粕。プロテインやビタミン、ミネラル、葉酸などを多く含み、健康面でも美容面でも効果的なスーパー発酵食品だ。
とは言え酒粕は扱いづらく、レシピにも取り入れにくいという声が多く聞かれた。そこで誕生したのが酒粕をパウダーにした「糀シリーズ」。サッと振りかけるだけで、いつでも気軽に発酵料理を楽しめる商品だ。
アレンジの幅が広がる5種の味
今回新たにシリーズに加わったのは、チーズ、塩レモン、カレーの3種の味。芳醇なチーズが香る「酒粕チーズ」は、イタリアンメニューやシーザーサラダなどにぴったり。またスパイシーな「酒粕カレー」は、カレーライスにはもちろん、唐揚げやポテトサラダへの隠し味としてもぴったりだ。
さらに話題の調味料「塩レモン」を取り入れた「酒粕塩レモン」は、様々な料理と相性抜群。