2014年3月18日 19:00
ケロッグ 「フルーツグラノラハーフ」脂質50%カットでリニューアル!
(画像はプレスリリースより)
徳用サイズが、保存に便利なファスナー付きのスタンディングパウチで登場。日本ケロッグ合同会社は、大人気製品「ケロッグ フルーツグラノラハーフ」のおいしさをアップしてリニューアル、さらに 徳用サイズが、保存に便利なファスナー付きスタンディングパウチタイプとして登場。
全国のスーパー、ドラッグストア、コンビニエンスストアにて3月中旬より発売を開始する。
「ケロッグフルーツグラノラハーフ」は、フルーツグラノラの脂質を50%カット(同社製品比)した低脂肪の栄養機能食品(ビタミンE)だ。脂質をカットしたしたことで「硬い」食感が気になるという消費者の声から原因を追及。
硬くなる原因を研究し「ホワイトクリスプ」と特定、原材料を見直し、1年をかけホワイトクリスプの密度をコントロールすることで低脂質のまま食感を柔らかくすることに成功した。
業界初の低脂肪「ケロッグ フルーツグラノラハーフ」1食40gあたりの脂質がわずか1.1g。同社フルーツグラノラと比較すると50%以上の脂質をカットした。
一般的なグラノラ商品の中で唯一の「低脂肪」と呼べる業界初の商品なのだ。
(画像はプレスリリースより)