ビューティ情報『『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が機能性表示食品としてリニューアル!』

2015年9月29日 12:00

『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が機能性表示食品としてリニューアル!

『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が機能性表示食品としてリニューアル!
まめプラス推進委員会まめプラス推進委員会は、「まめ」を食生活に取り入れるライフスタイルを推進中。今回は、9月29日(火)よりリニューアル発売される雪印メグミルク株式会社の『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』を紹介している。

『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』同商品は、リニューアル以前から、脂肪ゼロ・コレステロールゼロ・腹持ちもよいと好評。今回のリニューアルでは、機能性表示が追加され、おいしく食べやすい風味と食感に改良されている。また、同商品に含まれるガセリ菌SP株には、内臓脂肪を減らす機能がある。

ターゲットは、豆乳飲用者や、体型維持に関心のある30代以上の男女。100グラムで、105円。賞味期限(開封前)は21日間だ。
1日あたりの摂取量の目安は1個。

機能性表示食品制度機能性表示食品制度は、特定保健用食品(トクホ)・栄養機能食品に続く、食品表示制度。平成27年4月より施行されている。

まめプラス推進委員会の活動まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とし、生活に「まめ」をプラスするライフスタイルを推進中。「まめ」に関する基礎知識や、健康価値、最新ニュースなども発信している。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.