2022年6月8日 11:00
自然な甘みで飲みやすい、有機ブドウだけを使った「飲む有機バルサミコ酢」を新発売!
かわしま屋(株式会社東旗)(本社:東京都武蔵村山市残堀4-17-8、代表取締役:河島 酉里)は有機ぶどうのみを原料にした無添加の『飲む有機バルサミコ酢』を発売。約1ヶ月のテスト販売を経て、お客様から大変ご好評をいただき、2022年6月10日より本格販売を開始いたします。
「飲む有機バルサミコ酢」790ml
https://kawashima-ya.jp/?pid=167533037
飲む有機バルサミコ酢の水割り
【「飲む有機バルサミコ酢」開発の背景】
美容や健康のためにお酢を飲用されている方が増える中、保存料や甘味料を添加した商品が多く出回っています。
しかし健康維持のために飲むのであればよけいな物が入っていない、かつ美味しく飲みやすいものを提供したい、という思いで企画が始まりました。
飲む有機バルサミコ酢の炭酸割り
【「飲む有機バルサミコ酢」の特長】
1. 「ブドウの蜜」とよばれるバルサミコ酢
木樽で8年間熟成された、イタリア産の有機バルサミコ酢。
オーガニックのブドウだけを原料に長期間木樽で自然発酵させているので、ブドウの甘みが凝縮されまろやかな酸味と芳醇な香りで「ブドウの蜜」