子育て情報『卵は初期からOK!鉄不足は6カ月から予防!最新『離乳食オールガイド』』

卵は初期からOK!鉄不足は6カ月から予防!最新『離乳食オールガイド』

に完全対応し、離乳食に関する最新情報を盛り込んだムック本『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』を制作しました!

たくさんの専門家が携わった信頼できる離乳食ガイド

本書の監修は相模女子大学栄養科学部の堤ちはる教授(厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」改定に関する研究会委員)。

レシピ考案は全国の産院・病院の専門家が行い、日本歯科大学の田村文誉教授(厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」改定に関する研究会委員)がお口の発達に合わせた食べさせ方を指南。

多くのスペシャリストの協力により、信頼できる最新の離乳食ガイドが完成しました。


離乳食の基本や、「授乳・離乳の支援ガイド」の変更点を解説

あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド


離乳食の目的や進め方をはじめ、栄養バランスの考え方や最新アレルギー情報、改定された「授乳・離乳の支援ガイド」に関する解説など、初めて離乳食づくりに挑戦するママ・パパが知りたいことをすべて網羅しています。

ひと目でわかる便利なとじ込みの一覧シート、「離乳食の進め方まる分かり表」&「食べられる食材早見表」付き!

産院の管理栄養士が考えた安心&栄養満点のレシピ263点



あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド


産婦人科・小児科の管理栄養士30人が考案した安心かつ栄養満点な最新の離乳食レシピ263点を掲載!

離乳食デビューから卒業までに対応し、月齢別・素材別のレシピ&調理方法、作り方のポイントやアレンジ方法など、わかりやすくオールカラーで紹介しています。

ほかにも、時短に役立つ「フリージングレシピ」や、季節のイベントに合わせて作りたい「ハレの日&ちょいデコレシピ」、先輩ママ717人聞いた“離乳食あるある”、離乳食づくりの便利グッズ&裏ワザなど、ママたちの知りたい!が凝縮された完全保存版です♪

作り方を動画で確認できるから初心者ママも安心!

あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド


『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』のもう一つの大きな特徴は、調理工程や赤ちゃんへの食べさせ方を動画で視聴できるところ!

本書に掲載されているQRコードを読み込むと、調理の基本テクニックやレシピの工程、赤ちゃんのお口の発達に合わせた食べさせ方を、わかりやすい動画で確認することができます。写真で見ただけではわかりづらい、とろみ具合や、すりつぶし加減などが動画なら一目瞭然!

これらの動画は、ベビーカレンダーのサイト内やYouTube上で視聴することができますよ♪

最新の離乳食情報を盛り込み、たくさんのレシピをよりわかりやすく紹介した、充実の内容となっている『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.