卵は初期からOK!鉄不足は6カ月から予防!最新『離乳食オールガイド』
ぜひ、お近くの書店やオンライン書店でチェックしてみてくださいね。
ベビーカレンダーは、ママやパパが本書によって少しでも離乳食づくりを楽しめるように、そしてより豊かな気持ちで赤ちゃんとの毎日を過ごせるようになることを願っています。
【記載内容訂正のお知らせ】
『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』は、第2刷以降、一部内容を加筆訂正いたしました。
訂正箇所は下記の通りです。
該当ページ:とじ込み・おもて「離乳食の進め方まる分かり表」
該当箇所①:5〜6か月ごろ/硬さの目安
(訂正前)とろとろのポタージュ状に
(訂正後)とろとろのポタージュ状から慣れたらヨーグルト状に
該当箇所②:5〜6カ月ごろ/1回あたりの目安量/たんぱく質
(訂正前)1日1さじ
(訂正後)赤ちゃん用スプーン1さじ
該当箇所③:5〜6カ月ごろ/1回あたりの目安量/ビタミン・ミネラル
(訂正前)1日1さじ
(訂正後)赤ちゃん用スプーン1さじ
該当ページ:P15 実物大・形状と大きさ
該当箇所:5〜6カ月ごろ
(訂正前)ケチャップのような
(訂正後)ヨーグルトのような
(※2019年8月6日追記)
【記載内容訂正のお知らせとお詫び】
2019年6月28日に発売いたしました『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』(第1刷)の記載内容に誤りがございました。謹んでお詫び申し上げますとともに、誤記につきまして下記の通り訂正しいたします。
該当ページ:P55 食材の形状と分量「ビタミン・ミネラル」
該当箇所:1か月をすぎたころ
(訂正前)小さじ10程度
(訂正後)20gを超えない程度まで徐々に増やす
該当ページ:P164 フリージングレシピ「鮭のグリーンソース」
該当箇所:レシピ名
(訂正前)鮭のグリーンソース
(訂正後)白身魚のグリーンソース
該当箇所:画像
(訂正)画像に誤りがありました。正しい画像は下記になります。

該当箇所:材料
(訂正前)鮭…80g
(訂正後)白身魚(タラや鯛など・刺身用)…80g
該当箇所:作り方 3
(訂正前)鮭をゆで、
(訂正後)白身魚をゆで、
(※2019年8月26日追記)