83万回再生!子どもが8人もいる大家族の「モリモリ夕食」がスゴすぎると話題に!炊飯器でまさかの料理も!
YouTube「なかよしだいかぞく」は、パパとママと8人のお子さんとの生活を見ることができるチャンネルです。登録者数はなんと約26万人! 100万回再生超えの動画も多数ありますよ。今回は、中華料理の大家族ごはんの動画をご紹介します♪見ているだけで美味しそうですよ。
パパが不在の日。夕食は何にする?
この日は、パパが不在の日。
毎日のご飯の献立、どんなものを作ろうか…と毎日の悩みですよね。
本日のメニューは中華に決定!
メニューは中華料理に決定!おこわや回鍋肉、スープにカニ玉…油淋鶏まで!メニューも豊富です♪品数の多さにびっくり!子ども8人となると、作る量もメニューもたくさん。 みんなが喜んでくれそうですね。
まずは「おこわ」を作ります
おこわ作りには炊飯器を使用します。炊飯器なら自宅でも簡単に作ることができますね。 お米と一緒に具材と切り餅を入れてスイッチを入れるだけでOK!あとは炊けるのを待つだけ☆ 意外と簡単に作ることができるんですね。
具材や調味料については、YouTubeで詳しくご覧くださいね。
油淋鶏の下ごしらえと回鍋肉の調理もスタート!
おこわの準備が完了したら、油淋鶏の下ごしらえと回鍋肉の準備に取り掛かります。品数が多いですが、ママはテキパキ作業していきます。
油淋鶏は鶏肉に下味をつけておきます。回鍋肉は野菜やお肉をカットし、炒めて回鍋肉の味付けをして完成です。回鍋肉を炒めながら、春雨スープも作っていきます!
ママの手際の良さは圧巻!ぜひ動画をご覧くださいね。
またまた同時調理!油淋鶏を揚げながらカニ玉を作ります
さぁ!続いては下味をつけた鶏肉を揚げながら、カニ玉の調理に入ります。
大家族ご飯では、作る量も多いので同時作業は必須ですね!
おこわも炊き上がり、美味しそうな中華料理たちが続々と完成!
回鍋肉や油淋鶏を作っている間に、炊飯器を使ったおこわも炊き上がりました。 仕上げにごま油を回し入れて、お餅がお米に馴染むように混ぜていきます。
揚げた鶏肉にはネギソースをかけて、油淋鶏も仕上げていきます。