2022年5月14日 12:30
パクパク食べちゃう!甘くておいしいスイーツ離乳食レシピ【初期~完了期】
材料(卵1個を使用したでき上がりの分量)
・米粉(米粉パンケーキミックス・ホットケーキミックスでも◎) ……15g
・砂糖 ……小さじ1
・卵 ……1個
・育児用ミルク ……65ml
・いちご ……4個
作り方
① いちごはヘタを取り除き、1cm角程度の大きさに切る。
② ボウルに卵を割り入れ、育児用ミルク、砂糖を加えて混ぜる。
③ ②に米粉、①のいちごを入れてさらに混ぜる。
④ 電気圧力鍋のボウルに薄くバター塗ってクッキングシートを敷く。③の生地を流し入れ、「ベイク(焼く)」モード「120℃」「35分」を選択して調理する。(炊飯器で調理も可。炊飯器の注意事項をご確認ください)
⑤ ④の生地が中まで火が通ったことをきちんと確認して、器に盛り付ける。粗熱が取れたら切り分けてでき上がり。
考案:YURIth
ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください!
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。
実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
「穴があったら入りたい…!」知らない子に指摘されて赤っ恥!買い物中に起きたまさかのトラブルとは…