レンジで作るズボラさん向け「たまご焼き」
フライパンで作ると手間がかかるので、かーちゃんはレンジで作っちゃいます!
小さめの容器にたまご、めんつゆ、砂糖を入れてまぜまぜ。ラップをしてレンジに入れます。
一度に長く温めると「ボンッ!」と爆発し、パサパサになるのでかーちゃんは20秒ずつ、かきまぜながら3~4回繰り返します。
終わった後もラップを外さず蒸しておくと、ほどよくかたまります。
フライパンで作ったたまご焼きよりも形はきれいにならないので、
ズボラさん向けレシピです(笑)。
夏のお弁当の救世主! 冷凍食品の野菜
最近よく使う市販の冷凍の野菜です! 自然解凍してそのまま使える野菜の場合には、保冷の代わりにも使えるので夏のお弁当の救世主!
枝豆、コーンは凍ったままお弁当箱へ! ちなみにコーンはマヨネーズであえたり彩りに使用しています。
かぼちゃは解凍するととてもやわらかく、すぐにつぶれるのでかぼちゃサラダに!
野菜がそのまま冷凍になっていると、いろいろな料理にすぐに使えて
時短にもなるのでとても便利!
お弁当作りに時間をかけないためにアレコレ奮闘するかーちゃんですが結局、子どもたちが一番喜ぶのは…
ミートボールさんの力を借りつつ、夏休みを頑張って乗り切りたいと思います(笑)。
子どものお弁当どうしてる? みんなのお弁当事情