夏休みは子どもがずーーーっと家にいるので、家事は思うように進まないしどこか連れて行っていけないといけないし、ママの負担がガッツリ増える時期ですよね…。
そんなドタバタする時に私がよく作っているズボラ飯をご紹介します。
所要時間3分! 納豆アボカ丼
所要時間3分……カップラーメンを作る感覚です。笑
まるでアボカドが中トロのような食感になります。
納豆信者のほぺこにも好評!!
アボカドが大好きなマグロに似ているのでもりもり食べてくれます。
最近のほぺこはちょっと偏食気味なので、野菜を食べてくれるレシピは貴重な存在。
苦手でなければ、ぜひ練り青じそはたっぷり使って下さい!!
その方がグーーンと美味しくなります。
さらに
青じそ好きに薦めたいもうひと手間があります。
練り青じそが一番簡単ですが
「ドライ青じそ」をストックしておくのもオススメです。
おうちで簡単に作れますよ!!
1. 買ってきた青じそをお皿に並べてラップをせずに電子レンジ(600w)で3分加熱します。
2. パリパリになった青じそを手で揉んで粉々にすれば出来上がり!!
密封瓶に入れて、使いたい時にササっと振りかけています。
風味もそのまま維持できるのでオススメです!!