愛あるセレクトをしたいママのみかた

エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」

アンジェ web shop
グリラーと同じイブキクラフトさんから誕生した、一日分の野菜を無理なくとるための理想の土鍋「エブリデイスープポット」。

開発秘話はこちらから

白いご飯さえあれば、それでバランスのとれたご飯が完成! そんなエブリデイスープポットを使った、簡単レシピをご紹介します。

レンジで簡単豆乳キムチチゲの作り方


【材料】 (1〜2人分)
豆乳…200ml
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
豆腐…100g
きのこ…1/2パック
小松菜、長ネギなど野菜…適量
豚バラ肉…70g
キムチ…100g

■ 仕上げ用
ごま油…適量
糸唐辛子…少々

エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」


【1】
材料は食べやすい大きさにカットしておきます。

【2】
耐熱容器に豆乳、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜ合わせたら、すべての具材をいれます。
5分レンジで加熱し、一度中をみて軽く混ぜあせます。さらに2分加熱して完成です。

エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」


仕上げにごま油、糸唐辛子をそえてどうぞ。

具材は冷蔵庫にあるお好みのものでアレンジOK!
簡単なのに驚くほど濃厚で満足感のある鍋に仕上がります。


「凝ったことはしたくないけど、しっかり食べたい」

そんな時にもおすすめの一品です。

▼ご紹介した商品
「エブリディスープポット」

・エブリデイスープポットレシピ・バックナンバー
冷凍野菜&レンジで作る「ミネストローネ」

■食のはなしレンジで簡単レシピ日々のおかず

【ご紹介したアイテム】
エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」
1人分の野菜たっぷりスープや煮込み料理などの調理にピッタリな土鍋。耐熱陶器製の器で、内側に200ml、500mlの目安が付いています。
バランスデリ/エブリディスープポット/ヘルシー鍋4,104円(税込)

大西佳葉
アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。

提供元の記事

提供:

アンジェ web shop

この記事のキーワード