くらし情報『エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」』

2019年2月24日 20:00

エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」

グリラーと同じイブキクラフトさんから誕生した、一日分の野菜を無理なくとるための理想の土鍋「エブリデイスープポット」。

開発秘話はこちらから

白いご飯さえあれば、それでバランスのとれたご飯が完成! そんなエブリデイスープポットを使った、簡単レシピをご紹介します。

レンジで簡単豆乳キムチチゲの作り方

【材料】 (1〜2人分)
豆乳…200ml
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
豆腐…100g
きのこ…1/2パック
小松菜、長ネギなど野菜…適量
豚バラ肉…70g
キムチ…100g

■ 仕上げ用
ごま油…適量
糸唐辛子…少々

エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」


【1】
材料は食べやすい大きさにカットしておきます。

【2】
耐熱容器に豆乳、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜ合わせたら、すべての具材をいれます。
5分レンジで加熱し、一度中をみて軽く混ぜあせます。さらに2分加熱して完成です。


エブリデイスープポットで作る、レンジで簡単「豆乳キムチチゲ」


仕上げにごま油、糸唐辛子をそえてどうぞ。

具材は冷蔵庫にあるお好みのものでアレンジOK!
簡単なのに驚くほど濃厚で満足感のある鍋に仕上がります。

「凝ったことはしたくないけど、しっかり食べたい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.