インスタにアップしたい美しさ!超簡単【アボカドローズ】の作り方
タルトやケーキにのせたり、ドリンクに浮かせてもキュート。
一番人気のアボカドローズにチャレンジ!
みんなが大好きなアボカドで作るローズはなんといっても一番人気。アボカドはしっとりとやわらかく形がキープしやすいので、初めてでもきれいに作れます。そこで今回実際に作ってみました。
Photo by Nora
アボカドを半分にして種を取り、皮をむきます(半分で1つのローズを作ります)。食べ頃より少し固めのアボカドのほうがきれいに作れます。
Photo by Nora
色が悪くならないようにアボカドの表面にレモン汁をかけ、ナイフで薄くスライスしていきます。ナイフを引いてスライスし、バラバラにならないように注意。
Photo by Nora
手で横にスライドさせていきます。なるべく均等な間隔でずらして。
Photo by Nora
ぐるっとうず巻きのように巻いていき、外側に少し倒して花びらのように形作ります。
Photo by Nora
先に広げたアボカドスライスを中心に向けて、写真のようにまとめれば完成!
スライスした断面が乾いて離れてしまったら、レモン汁をかけてくっつけて。