2016年10月6日 12:15
見た目も味もキラキラ!「ハーゲンダッツ」ピスタチオ&ブロンドチョコの冬限定アイス
「ハーゲンダッツ ジャパン株式会社」から、11月29日(火)よりこの冬限定で、ピスタチオとブロンドチョコレートを使用した創作アイスクリームデザートが登場する。
厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる「ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ)」 。今回登場するのは、ピスタチオアイスクリームにベリーソースに、“第4のチョコレート”と呼ばれ話題のブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせたアイスクリームデザート「ピスタチオ ベリー」。
“スーパーグリーン”と呼ばれる、甘味と鮮やかな緑色が特長の若いピスタチオの実を使った濃厚で風味豊かなピスタチオアイスクリームに、4種のベリーからなる色鮮やかなソースを使用。また、ほのかにブランデーが香る優しい甘みのブロンドチョコレートアイスクリームにはグラハムクッキーが混ぜ合わされ、食感にアクセントが加わっている。
そして、フタを開けると銀ぱくがキラキラと輝き、食べ進めるたびに表情が変わる色のコントラストも堪能できる。黒いパッケージにはまるで宝石をちりばめたようなきらめきが全面にデザインされ、フタは光の屈折が美しいファセットカットを施した「ファセットリッド」