2017年12月4日 16:30
銀座・資生堂パーラーにクリスマススイーツ登場!ベリーパフェやアップルパイで至福のひととき
資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、12月1日(金)から25日(月)までの期間中、クリスマススイーツメニューを展開!
◆クリスマスにふさわしい豪華なスイーツたち
ベリーがメインの赤いパフェ「クリスマス・ルージュパフェ」
ベリーをメインに希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、銀座のクリスマスを演出した華やかなパフェ。また、複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースがアクセントに。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なるベリーの味わいが楽しめる。
ジョナゴールドを使ったアップルパイ「ポンム・ド・ノエル」
また、皿盛りデザートはジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”を使用した温かいアップルパイを提供。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バター、そして伝統のアイスクリームとのマリアージュが楽しいデザート。トナカイをイメージしたクリームも盛り付けられ、どこから食べようか迷ってしまいそう。
プレートデザートもクリスマス仕様!「12月の資生堂パーラー物語」