チョコで包んで生きた乳酸菌を腸まで届ける「乳酸菌ショコラ」発売
同商品は、熱や胃酸に弱い「乳酸菌」を生きたまま摂取できるよう、チョコレート中の油脂で植物性乳酸菌を包んだチョコレート菓子。チョコで包んだ乳酸菌の胃酸への耐性を人口胃液を用いて試験したところ、チョコで包んだ乳酸菌の方が乳酸菌そのものを摂取するより、1時間から2時間後の生存数が100倍以上になることがわかったという。
冷蔵が必要な乳酸菌製品とは異なり、チョコレート製品のため常温での保存が可能。常温で持ち運べて、いつでもどこでも食べられるので、オフィスや公園など、乳酸菌摂取のシーンが広がることもメリットとして挙げている。
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
『超宇宙刑事ギャバン インフィニティ』世界観が判明 舞台は多元宇宙(コスモレイヤー) 巨大ロボ「コスモギャバリオンGC-R」も登場
-
new
『超宇宙刑事ギャバン インフィニティ』初回放送日は2月15日 脚本は『ブンブンジャー』冨岡淳広氏 パイロット監督は『ドンブリーズ』福沢博文監督
-
new
浮気中の彼の部屋に…“そーっと”彼女が侵入!?次の瞬間⇒動揺した彼の【咄嗟の一言】で…完全に愛が冷めた話
-
new
「1億円の家買っちゃった~」宝くじ当選して豪遊三昧の友人。だが1年後、友人と遭遇すると”驚愕”のワケは…
-
new
伍代夏子、夫・杉良太郎との“26回目”の記念日を報告 寄り添うラブラブショットに「幸せあふれてますわぁ」「最高のパパママ」