愛あるセレクトをしたいママのみかた

【男性編】好きな焼き鳥のメニューランキング

マイナビニュース
仕事帰りの一杯は、何にも代えがたい至福の瞬間。そんなとき、お酒のお供に選ばれる焼き鳥は、居酒屋などでも定番メニューの一つです。そのなかでビジネスパーソンに人気の焼き鳥メニューは何でしょうか?20代を中心とした男性258名にアンケートをとった結果、以下のようなランキングになりました。

1位ねぎま26.4%
2位皮13.2%
3位砂肝12.4%
3位つくね12.4%
5位もも8.9%

■ねぎま派
・ねぎと鶏肉の組み合わせが良いから(26歳/IT/SE)
・焼き鳥を食べると野菜が少ないので、ねぎがありがたい(23歳/マスコミ/サービス)
・やっぱり最終的に落ち着くのは、ねぎまかな(24歳/情報/SE)
・ねぎの甘味がおいしい(22歳/IT/プログラマー)

■皮派
・焼き鳥の皮は、脂が程良く抜けて食感がよいため(25歳/IT/SE)
・パリパリとした食感(24歳/小売/販売)
・やわらかい歯ごたえとジューシーさが好きだから(25歳/IT/調査)
・ご飯にもビールにも相性が良くて安い。タレでも塩でもおいしい(24歳/小売/営業)

■砂肝派
・あのこりこり感がたまらない(23歳/電気/金融系専門職)
・こりこりしていて、食べ応えがある(25歳/医薬品/研究開発)
・独特の歯ごたえと味わいがあるのがよい(23歳/自動車関連/財務)
・歯ごたえと適度な塩辛さ(25歳/医療/営業)

■つくね派
・つくねはお店によって味が様々で、食べ比べて評価する価値があるものだから(25歳/官公庁/公安職)
・歯ごたえがあり、もちもち感がたまらない(27歳/小売/営業)
・黄身とタレとのマッチングが最高(28歳/精密機器/研究開発)
・味がしっかりしてるから(23歳/精密機器/設計)

■もも派
・鳥って感じでおいしいから(24歳/自動車関連/設計)
・一番肉のうまみが出ているところだと思うから(25歳/商社/総務)
・ジューシーで、「鳥食ってる!」と言う感じがするから(25歳/化学/研究開発)
・特に地鶏の歯応えとうまみがあるのが好き(26歳/IT/クリエイティブ)

完全版(画像などあり)を見る

提供元の記事

提供:

マイナビニュース

この記事のキーワード