くらし情報『泡がフローズン状のビール、「一番搾り」で実現 - キリンビール』

2012年3月1日 15:46

泡がフローズン状のビール、「一番搾り」で実現 - キリンビール

キリンビールは3月より、独自の新技術「凍結攪拌技術」により実現した新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」を首都圏エリアの飲食店で先行発売する。

5月中旬からは全国の飲食店で順次展開する。

同商品は-5℃に凍った細かい氷の粒からなるフローズン状の泡が特徴で、専用の「フローズン<生>サーバー」で入れる。

冷たくスムーズな口当たりを実現し、泡のシャリッとした食感が楽しめるとのこと。

また、泡がフタの役割を担い、ビールの飲みごろである冷たさを約30分間持続させるという。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.