2011年12月5日 21:36|ウーマンエキサイト
生チョコ発祥の店、『シルスマリア』の 手作りクリスマスケーキ!
“生チョコ発祥の店” 「シルスマリア」では、手作りクリスマスケーキ「石畳ショコラ」の予約を12月20日(火)まで受付中だ。
「シルスマリア」とは、“生チョコ”という名で世に出た最初の一粒「公園通りの石畳」をはじめとした生チョコレートやケーキ、生チョコアイスなどを販売している人気店。
1988年、どこにも無い全く新しいタイプのチョコレートを完成させて「生チョコ」という商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながったと言われている。「公園通りの石畳」は神奈川県の指定銘菓にもなっている。そんな生チョコブームの火付け役の絶品クリスマスケーキ、ぜひご堪能あれ。
『シルスマリア』手作りクリスマスケーキ
石畳ショコラ【5号/15cm】 2,730円(税込)
しっとりとしたチョコスポンジでチョコクリームをサンドし、シルスマリアの人気商品(生チョコ)でも使用しているチョコでコーティングしたショコラケーキ。
■お申込締切日:2011年12月20日(火)まで
■引き換え期間:2011年12月22日(木)~25日(日)
■実施店舗:
・シルスマリア関東店舗(※一部店舗を除く)
・下記路面店
★横浜ザ・ダイヤモンド地下街
★ランドマークプラザ
★平塚ラスカ
★伊勢丹 相模原店
プレスリリース提供元:
PR TIMES
【Afternoon Tea】ふんわり桜が香る、「お花見アフタヌーンティーセット」「桜パフェ」新発売