この冬は、厳選蟹懐石で至福の時を
オリジナルの調理法で蟹の旨みを引き出す「しめ縄蒸し」は、身肉もふっくらと柔らかく仕上がり、実に風味豊かな一品。縄を海水に浸し、それを蟹に巻きつけ蒸しあげるという。
ご当地食材も見逃せない。加賀蓮根、春菊といった加賀野菜、八寸のフォラグラ干し柿、焼き椎茸おひたし、お造りの寒ブリ、焼きものとして供される能登牛陶板焼きと、北陸の山海をふんだんに盛り込んだ贅沢な懐石となっている。
ご当地食材も見逃せない。加賀蓮根、春菊といった加賀野菜、八寸のフォラグラ干し柿、焼き椎茸おひたし、お造りの寒ブリ、焼きものとして供される能登牛陶板焼きと、北陸の山海をふんだんに盛り込んだ贅沢な懐石となっている。