上野万梨子さんの新レシピ本『パンを楽しむレシピノート』刊行!
「人参とアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ」
見た目が鮮やかで食欲をそそる1品。オリーブオイルをぬって焼いたレーズンパンとの組み合せ、思いもよらないマッチングですが、これが驚くほど合うのです。
「スパイシーチキンのピタサンド」
ピタパンは通常横にカットしますが、縦にカットすると大人っぽく仕上がるそうです。と、本書の中にはこんな風にちょっとしたセンスアップのヒントも。
「鶏とえびのクリームスープグラタン」
スープのとろみづけに小麦粉をほとんど使わずにパンを使っているために仕上がりが軽やか。スープとグラタンの中間のようなさっぱりとしたコクと旨みが楽しめる料理。バゲットといっしょに。