「地球の贈り物に出会う」南アフリカの旅(4) ハートフルな美味しいおもてなしとの出会い
南アフリカのグルメとして是非とも試してみたいのが、ワインとオーストリッチ。その2つの希望をかなえられ、なおかつ南アフリカのベスト10にランクインしているレストランが滞在先の近くにあると知り、早速ランチに出かけることにした。守護天使という意味のある「Jemima’s」(ジャマイマス)という名前も好感度大。この日は、お店のワインリストにもある地元のワイナリー「KARUSA」によるワインティスティングも体験することができ、かなり満足度数が高いひと時となる。
「KARUSA」のワイン・テイスティングをした数種類の中でも、個人的に印象深いのはシャンパンと同じ製法によるスパークリングワイン。
とりわけお天気の良いランチタイムには最高のマッチングかも。またヘルシー&ローカロリーと人気のオーストリッチのフィレ・ステーキも、好みのソースとの組み合わせを楽しめる。
ゆったりとくつろげるシックで洗練された店内のインテリアも、ゲストをもてなす。
ジャマイマス・レストラン(
Jemima’s Reataurant)
カルサ・プレミアム・ワイナリー&クラフト・ブルワリー(
KARUSA Premium Winery & Craft Brewery)
取材協力:南アフリカ観光局
公式サイト
撮影/吉澤健太
取材 (&一部撮影)/HIROKO USAMI
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