2014年5月22日 18:00|ウーマンエキサイト
4月からの新生活にはもう慣れた? 環境の変化に対応して体調管理のために皆がしていること、食べているものは
また、体調管理に効果的な食品として利用しているものは、「ヨーグルト・乳酸菌飲料」(65.5%)が最も高く、次いで「納豆」(33.8%)、「緑黄色野菜」(32.6%)、「牛乳」(23.1%)、「キノコ類」(22.6%)と続きます。体にいいと言われる食品が多く並びましたね。こういった食品を意識的に摂取している人は多いのではないでしょうか。
さらに、「ヨーグルト・乳酸菌飲料」について利用している具体的な商品を尋ねたところ、「明治ブルガリアヨーグルト」(26.9%)が最も高く、次いで「明治ヨーグルトR-1」(19.0%)、「ヤクルト」(14.7%)が挙げられました。また、今後利用したい商品を尋ねたところ、「明治ヨーグルトR-1」(30.3%)が最も高く、次いで「明治ブルガリアヨーグルト」(21.4%)、「明治プロビオヨーグルトLG21」(18.3%)が挙げられました。
いい仕事をするためには、もちろん健康であることが必要です。この調査の結果からも、多くの人が体調管理に気を配っていることがわかりますね。4月に環境の変化があった人は、新しい環境に慣れるとともに、気づかないうちにストレスがたまっている頃かも。気軽に摂取できるヨーグルトや納豆などの機能性食品を上手く取り入れながら食生活を整え、睡眠時間などに気をつけて、気持ちよく仕事に取り組めるよう心がけてみては?