2014年7月18日 15:00|ウーマンエキサイト
子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ
■とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ<材料> 2人分
とうもろこし 2~3本
豆乳 400cc
塩 適量
胡椒 適量
コンソメ 少々(野菜コンソメ 出来れば化学調味料無添加のもの)
<作り方>
1)とうもろこしの皮を薄皮1~2枚残して剥ぐ。ひげは黒ずんだところだけを切り後は残す。
2)大きな鍋にとうもろこしがかくれるくらいの多めの水を入れ、とうもろこしを入れて火にかける。
3)とうもろこしが浮いてきたら万遍なく回転させて火が通るようにして茹でる。
4)沸騰して3分たったらお湯からあげる。
5)皮とひげを取り除き、熱いうちに実を包丁でそぐ。
ポイント:熱いうちに出来ない場合はすぐにラップできっちりと密封しておくとシワシワになりません。
6)5と豆乳、コンソメ、塩、胡椒をブレンダーで細かく撹拌する。
7)6を濾して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ヤン・イクチュンの鬼気迫る表情捉える『告白 コンフェッション』場面写真