愛あるセレクトをしたいママのみかた

子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ

ウーマンエキサイト
■とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ

<材料> 2人分
とうもろこし 2~3本
豆乳     400cc
塩      適量
胡椒     適量
コンソメ   少々(野菜コンソメ 出来れば化学調味料無添加のもの)

<作り方>
1)とうもろこしの皮を薄皮1~2枚残して剥ぐ。ひげは黒ずんだところだけを切り後は残す。


2)大きな鍋にとうもろこしがかくれるくらいの多めの水を入れ、とうもろこしを入れて火にかける。

3)とうもろこしが浮いてきたら万遍なく回転させて火が通るようにして茹でる。
子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ
4)沸騰して3分たったらお湯からあげる。

5)皮とひげを取り除き、熱いうちに実を包丁でそぐ。
子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ
ポイント:熱いうちに出来ない場合はすぐにラップできっちりと密封しておくとシワシワになりません。
子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ
6)5と豆乳、コンソメ、塩、胡椒をブレンダーで細かく撹拌する。
子供も大好き! 甘くて美味しい! とうもろこしと豆乳の冷製スープのレシピ
7)6を濾して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  • 1
  • 2

この記事のキーワード