4)切ったお野菜を入れて混ぜ合わせ、鶏ひき肉を入れて炒めます。
5)木綿豆腐を切りながら入れて混ぜ合わせます。
6)にんにくと生姜を擦り下ろしながら入れていきます。
7)全体が混ざったら、水を材料がひたるくらいに入れて煮込みます。
8)ある程度に込んだら、醤油と味噌を入れて味をつけます。
9)最後に水とき片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です。
にんにくや生姜は、身体を温めて体力をつけてくれる食材なので、しっかりと入れましょう。両方をたくさん入れることで中華の味になりますし、中華の素などは必要ないくらいしっかり味がつきます。
野菜もしっかり入れるので無理なく美味しく野菜も食べられます。
大人は物足りないようなら後からラー油をかけて辛みを足すのもオススメです。残った麻婆豆腐は、次の日に、マーボー丼にしたり、ご飯と卵と炒めるとチャーハンになって美味しいので変化させて頂くのもオススメです!
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