2014年8月6日 12:00|ウーマンエキサイト
離乳食のタイミングと「簡単! とりバーグ」のレシピ
1. 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
2. ボールにみじん切りした人参と玉ねぎと鶏ひき肉をいれて混ぜます。
3. つなぎに片栗粉を入れます。固さを調節しながら少しずつ入れ、ボールの中で写真のような塊になったらOKです。
4. 塩胡椒を少々入れて手でしっかり混ぜます。
5. フライパンにココナッツオイルをしき、子どもサイズにハンバーグ状にした材料を並べていきます。
6. 少し焦げ目がつくぐらいでひっくり返ししっかり火が通ったらできあがりです。
7. ケチャップはお好みでどうぞ。
ポイントは、手で混ぜる時に指の間をすり抜けるようにして材料をぐちゃぐちゃに遠慮なく混ぜることです。そうすることで片栗粉とお肉がしっかり混ざって繋ぎもしっかりします。
ココナッツオイルは、子どもの腸に負担の無い飽和脂肪酸です。人間にとって必要な油である飽和脂肪酸ですが、ココナッツオイルは融点が低く、お腹の中でもサラサラの溶けた状態で消化できる油です。味も、子どもが好きな味に仕上がるのでオススメです。
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