2014年8月7日 15:00|ウーマンエキサイト

子どもの腸にも安心「米粉で作るフライドチキン」のレシピ


<作り方>
1. ビニール袋に、醤油・シロップ・酒を入れて指で軽く混ぜます。

2. 調味料は入ったビニール袋に鶏肉を入れて手で揉み、30分程度放置します。

3. フライパンにごま油を適量入れて加熱します。

4. しっかり味がついた鶏肉に1本ずつ米粉をまぶしていきます。

5. 鶏肉をフライパンに並べて多めの油で焼いていきます。
子どもの腸にも安心「米粉で作るフライドチキン」のレシピ
6. こんがり茶色くなったらキッチンペーパーで油をしっかりきったら出来上がりです。

鶏肉は、ビニール袋で揉むとしっかり味が全体に染み渡ります。上下しながらしっかり揉みましょう。
そのまましばらく放置しておくと、しっかり味が付きます。米粉を使うことで、グルテンの使用を避けることができます。

多めの油で焼いてあげればサクサクした食感になり、米粉のもちっとした仕上がりも楽しめます。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

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