2014年8月14日 12:00|ウーマンエキサイト

離乳食に茶碗蒸しは簡単で時短。具もアレンジ自在!

KMmama
ライター
KMmama
確認中:通知を受けよう!
確認中:通知を受けよう!
ポップアップが出ないときは、リロードしてください。
通知方法確認
通知が許可されていません。 確認してください。
+フォロー:通知を受けよう!
フォロー中
確認中:通知を受けよう!
エラー。時間をあけてリロードしてください。
離乳食としても大活躍する茶碗蒸し。でもいざ作るとなると卵とだし汁の配合や味付けに戸惑ってしまいませんか? 今回は、覚えやすい配合で茶碗蒸しが一気に簡単時短メニューになるレシピのご紹介です。

味付けは夏の間に大活躍した「めんつゆ」を使うだけ。そして、覚えていただきたいポイントもたった1つ。「卵1個に対してだし汁100ccを使う」ということだけです。
離乳食に茶碗蒸しは簡単で時短。具もアレンジ自在!
■離乳食&時短メニューになる簡単茶碗蒸しのレシピ<材料>(大人4人分)
・卵 2個
・だし汁 200cc(3倍濃縮のめんつゆ20cc+水180cc)
・鶏肉 100g
・生しいたけ 2個
・その他、お好みで小松菜やかまぼこなど
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
確認中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
通知許可を確認中。ポップアップが出ないときは、リロードをしてください。
確認中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
通知が許可されていません。 ボタンを押すと、許可方法が確認できます。
通知方法確認
KMmama
KMmamaをフォローして記事の更新通知を受ける
+フォロー
KMmama
KMmamaの更新通知が届きます!
フォロー中
KMmama
KMmamaの更新通知を受けよう!
エラーのため、時間をあけてリロードしてください。
確認中

新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.