<作り方>
1.野菜をすべて2cm角くらいの大きさに切ります。
2.フライパンにココナッツオイルを入れ、野菜と鶏ひき肉を入れて炒めます。
3.ホールトマト缶を入れて、煮立ったら米粉を少しずつ振りかけ、野菜全体にまぶすように混ぜます。
4.豆乳を少しずつ入れて、徐々にとろみをつけます。
5.ブイヨンと塩コショウで味を整えます。
6.深いお鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ塩を入れます。
7.たっぷりの水を入れて沸騰させた鍋に、塩(適量、分量外)とマカロニを入れ、アルデンテにゆでます。
8.ゆで上がったマカロニをフライパンに入れ、ソースを全体に絡めたら完成です。
ポイントは米粉と豆乳の量です。米粉があまり多すぎると固まってしまうので、少しずつ振りかけるように全体にまぶすのが適量です。豆乳も混ぜながら少しずつ入れて、とろみを調整しましょう。