2014年9月11日 12:00|ウーマンエキサイト

休日のランチにおすすめ! ソーメンチャンプルのレシピ


<作り方>
1.にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、油揚げをせん切りにします。

2.中華鍋にゴマ油を入れ、切った野菜ともやし、油揚げ、鶏肉ミンチを入れて炒めます。

3.ひとくち大に切った豆腐を入れて。さらに炒めます。

4.出汁パックとしょうゆ、塩コショウで味を整えます。
休日のランチにおすすめ! ソーメンチャンプルのレシピ
5.たっぷりの水を入れて沸騰させた鍋にそうめんを入れて、麺がくっつかないように時折かき混ぜながら、2~3分ゆでます。

6.ゆで上がったそうめんをざるに開け、一旦水で洗います。よく水を切ってから中華鍋に入れて、炒めた具材と混ぜ合わせます。


7.味を見て少し足りなければ、軽く塩を足して、できあがりです。

お休みのランチメニューにもってこいの一品です。お腹の調子や子どもの体調などを見ながら、上手に小麦を摂りましょう。

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