2014年9月11日 12:00|ウーマンエキサイト
休日のランチにおすすめ! ソーメンチャンプルのレシピ
<作り方>
1.にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、油揚げをせん切りにします。
2.中華鍋にゴマ油を入れ、切った野菜ともやし、油揚げ、鶏肉ミンチを入れて炒めます。
3.ひとくち大に切った豆腐を入れて。さらに炒めます。
4.出汁パックとしょうゆ、塩コショウで味を整えます。
5.たっぷりの水を入れて沸騰させた鍋にそうめんを入れて、麺がくっつかないように時折かき混ぜながら、2~3分ゆでます。
6.ゆで上がったそうめんをざるに開け、一旦水で洗います。よく水を切ってから中華鍋に入れて、炒めた具材と混ぜ合わせます。
7.味を見て少し足りなければ、軽く塩を足して、できあがりです。
お休みのランチメニューにもってこいの一品です。お腹の調子や子どもの体調などを見ながら、上手に小麦を摂りましょう。
来場者と共に他者との感覚の違いを共有する『感覚をめぐるリサーチ・プロジェクト〈感覚の点P〉展 プレイベント』5月19日から